Новости сегодня от Adwile

<
>

Ирина ПЕГОВА: чем дальше, тем мечты становятся все более реальными

11 февраля на большой экран вышла комедия «Родные» о непутевом отце семейства (Сергей Бурунов), который через всю страну везет семью на Грушинский фестиваль, чтобы осуществить свою мечту. Ирина Пегова сыграла в картине всепрощающую жену главного героя, которая любит своего мужа, несмотря на все его причуды. О новой работе, собственных мечтах, воспитании дочери и здоровой свободе Ирина рассказала «Теленеделе».

— Ирина, чем вам запомнились съемки в комедии «Родные»?

— Конечно же, местами, где мы снимали. Волга с ее красотами просто незабываема. Мы снимали в разных местах на Волге, жили там в прекрасном захолустье, настоящей глуши. Помню, однажды съемки были на грани срыва из-за случившегося наводнения, когда Волга разлилась на много километров вокруг, затронув наши съемочные объекты. Но места просто неописуемые! Самое начало, исток Волги, где река совсем мелкая и узкая. Купалась каждый день по нескольку раз, вставала пораньше и бежала поплавать перед началом рабочего дня. А потом обязательно еще в обед и – если успею, – то и вечером. Меня потом многие спрашивали: «Где ты так успела загореть?» А вот надо знать, где сниматься! Сама я родилась на Оке, обожаю купаться именно в реке, это самые любимые места.

— Помимо приятных моментов, какие-то испытания довелось пережить на этих съемках?

— Сложности были в том, что снимали фильм три человека — режиссер и два продюсера, имеющие абсолютно разные киновкусы и язык изложения. И у каждого из них было свое представление о том, каким должно получиться кино. В этом смысле было тяжело, ведь приходилось снимать по три версии каждой сцены. Что в итоге получилось, увижу вместе с вами на премьере. А в физическом плане мне пришлось встать на доску-вейкборд, я взяла один урок с тренером. Ощущения замечательные, так как я сама довольно спортивный человек. Переснимали эту сцену несколько раз, сначала в гидрокостюме, потом просто в купальнике. Подвох был в том, что в гидрокостюме я была похожа на профессионального спортсмена, а мне нужно было показать героиню, которая очень плохо стоит на доске. Мне пришлось играть, что я совсем не держусь на вейкборде, и в этом была главная сложность. Потому как, встав на него в первый раз, я уверенно держала баланс и все остальное. Но в фильм в итоге эта сцена не вошла.

— Расскажите, что за героиня вам досталась?

— Она простая русская женщина, каких в нашей стране 70 процентов. Скорее всего, домохозяйка, которая всю свою жизнь занималась воспитанием троих детей, очень разных и непохожих друг на друга. А еще она жена неадекватного мужа, которого играет Сергей Бурунов. Есть много женщин, у которых такие мужья, но они смотрят на них и умиляются, любят, прощают и не вступают с ними в споры, потому что знают, что это бесполезно. А моя героиня, которая живет с мужем уже лет 25, видимо, еще не до конца поняла, что это бесполезно, и все еще на что-то надеется.

— А в вашей жизни была такая невероятная, можно сказать безбашенная, мечта, как у героя Бурунова, который поехал покорять Грушинский фестиваль?

— Я не знаю, что такое Грушинский фестиваль, никогда там не бывала, мне не близок шансон и авторская песня, не поклонница этого жанра. Что касается больших мечтаний, то все они сбываются, к счастью. С годами мечты становятся все более реальными, хочется простого и понятного. И приходит понимание, что я все могу сделать сама. Например, я мечтаю поехать в Новую Зеландию и понимаю, что мечта эта вполне реальная. Вот пройдет пандемия, куплю билеты и обязательно поеду.

кадр из фильма «Родные»

— Многие люди записывают свои планы и мечты в специальную тетрадь, говорят, это способствует скорейшему их исполнению…

— Ой, я каждый год завожу по 58 блокнотиков и ежедневников, но все заканчивается на второй странице. Я очень неорганизованный человек, часто пытаюсь себя организовать именно планами в ежедневниках, но это не осуществляется. Забываю и о том, что я записала, и о том, что вообще надо записывать, хотя очень этого хочу. Так же и напоминалки в телефоне – не работают. Держу все планы в голове, память пока не подводит.

— Сценаристы Жора Крыжовников и Алексей Казаков охарактеризовали комедию как историю про поколенческий конфликт. Вам знакома подобная ситуация? Были у вас конфликты и непонимания в семье, в которой вы выросли?

— У нас был очень серьезный подход к созданию фильма, и предварительно были читки и репетиции с тщательным разбором героев. Мы много говорили, и все то, о чем рассказывали ребята, основываясь на своем личном опыте, мне было совершенно не знакомо. Конфликт отцов и детей как-то мимо меня прошел, его не было ни в моей семье, ни в семьях дедушек-бабушек. Никаких жестких разногласий, гноблений, диктата родителей, бунтов детей — бог меня спас. Никогда не была бунтаркой, все, что хотела, могла делать спокойно, мне никто ничего не запрещал, у нас в семье была здоровая свобода. Например, мои родные были против того, чтобы я поступала в театральное училище, но они не запрещали мне этого, возможно потому, что были уверены, что я не поступлю. А я поехала и легко поступила. Но для того, чтобы не огорчать маму с папой, перед этим я поступила туда, куда хотели они, — в Нижегородский политехнический институт. И со спокойной совестью поехала поступать в театральный. И так же с дочкой у нас сейчас: Тане 15 лет, и мы прекрасно находим взаимопонимание по любым вопросам.

— Как работалось с Сергеем Буруновым? Говорят, он вам в прямом смысле попортил на съемках крови…

— Да, он поранил меня своими острыми часами, но такое часто случается на съемках. В одной из особо темпераментных сцен Сережа так махал руками, что немножко меня порезал до кровищи, но даже сам того не заметил. Было, конечно, неприятно, но не смертельно, нормальный рабочий процесс. Так же и я кого-то в другой сцене очень больно долбанула – нечаянно.

с дочкой Таней на премьере «Родных»

— Идеальная семья для каждого человека своя. Что лично для вас значит это понятие?

— Идеальная семья — это когда в отношениях есть юмор, легкость, понимание. Все должны быть на одной волне, друзьями. И чтобы в старости ходить вместе под ручку. Когда я вижу двух старичков, сидящих на скамеечке или просто еле идущих, но держащихся за руки, я понимаю, что это любовь. Люди до старости смогли друг друга сберечь и с нежностью относятся ко второй половинке. Я много хожу пешком по Москве и регулярно встречаю такие счастливые пары.

— А что для вас понятие «домашний уют»? Вы хорошая хозяйка? Чем любите дома заниматься?

— Ой, нет, я люблю дома спать. (Смеется.) Мне нравится мой дом, и для меня он самый уютный. Люблю поваляться с дочкой на диване или посидеть в обнимку в кресле, для меня это и есть домашний уют. Мне кайфово зависнуть дома у окошка, причем надолго, наблюдать за жизнью по ту сторону. А самое главное – чтобы дома матрац на кровати был удобный! Когда у меня есть время, то утром я обязательно хожу час на беговой дорожке, или иду в фитнес-клуб, или на улицу пробежаться. Для меня с утра в приоритете максимум движений, позаниматься физкультурой, а вот свитера дома я теперь не вяжу и не вышиваю, как раньше. И пироги тоже не готовлю, они из моей жизни исключены.

— Когда у людей рождаются дети, они в большинстве своем перестают отмечать собственные достижения и начинают жить успехами своих чад. Вам это знакомо?

— Конечно, знакомо, моей дочери уже 15 лет! Как только встречаемся с кем-то, часами можем говорить о детях, хвалиться их успехами, радоваться талантам и увлечениям. А когда появляются внуки, то речь идет только о внуках.

— Вы когда-нибудь переживали из-за того, что мало уделяете времени своему ребенку?

— Пожалуй, это было лишь однажды – когда началась пандемия и я на месяц застряла в Минске, где снималась в тот момент. Тогда мы не виделись с Таней целый месяц, и это было наше самое долгое расставание в жизни. Дочка в то время уехала в деревню к моим родителям, так как в школе всех перевели на удаленку и дети учились онлайн. Вот тогда я точно сильно переживала, как ребенок там, без меня.

— Вы рассказывали, что вас саму воспитывали строго, вы выросли в деревенском доме, корову доили, на огороде работали. А сами каких принципов воспитания придерживаетесь?

— Пожалуй, это преувеличение, что меня строго воспитывали, хотя мы, дети, все умели делать, при необходимости и коров доили, и на сенокос ходили, и огородом полностью занимались. Но никогда это не было насильственно, мы все делали по доброй воле, потому что знали, что это нужно делать. Да, была обязаловка, но никакой катастрофы и трагедии в этом не было. Доить корову было обязанностью бабушки, но я тоже умела это делать и, когда была необходимость, доила сама. Как любой советский ребенок, я была приучена к труду с детства, других вариантов тогда и не было. Сейчас другое время, и, чтобы мой ребенок пошел пополоть травку, мне нужно его хорошо поуговаривать, объяснить, зачем это делать. Вообще тут работает только свой личный пример. Но если честно, дома у нас убирается домработница, так что Татьяна моя полы и прочее не моет, к сожалению. Потому что и я этого тоже не делаю – за отсутствием времени. Иногда мы, конечно, устраиваем развлекухи, когда я прошу дочь заняться уборкой, но это больше в качестве «показательных выступлений», в основном когда мы приезжаем на мою родину, в Нижегородскую область. А в целом жизнь сейчас максимально автоматизирована, посуду моет посудомойка, одежду стирает стиралка, робот-пылесос ездит по дому и собирает пыль и так далее. Но меня радует, что Таня умеет готовить и с удовольствием это делает, даже торты и пирожные умеет печь.

Вы с дочкой потрясающе похожи. Каким женским секретам вы ее уже учите?

— Не соглашусь, я считаю, что мы совершенно не похожи. Если только брови, а так и глаза, и нос, и губы — все разное, даже волосы. Мы с дочкой много разговариваем, не знаю уж, насколько это секреты, — как правильно себя вести, как преподносить, в чем иногда можно схитрить. Говорю ей о своих ошибках, предостережениях, переживаниях. И я думаю, Таня делает для себя правильные выводы. А в том, что касается секретов красоты, — тут у подростков уже давно свои примеры. Сейчас есть «Инстаграм» и «Тик-Ток», дети подписаны на всех самых модных блогеров и моделей, которым стараются подражать. Для подростков авторитетами являются эти люди, а не мамы. Если бы я выглядела, как супермодель, дочь, может быть, и могла ко мне прислушаться. Но к сожалению, я далека от совершенства, не являюсь идеалом красоты, и мне подобных вопросов не адресуют. Но каждый день дочка говорит мне, что я самая красивая мама.

— А вещами вы с Таней меняетесь?

— Конечно, мы обе делаем это с удовольствием. Я тоже подворовываю у нее джинсики и маечки. У нас много одежды на двоих, и я часто покупаю вещи с расчетом на то, что надену пару раз, а потом Таня у меня их отнимет. Потому что, когда я хочу напрямую ей купить, она отказывается, но я точно знаю, что если куплю этот наряд себе, то Таня у меня точно его отнимет, — это работает на сто процентов.

— Вы ничего дочери не запрещаете?

— Сейчас у подростков своя мода на безразмерную одежду, мне она не идет, и я такое не ношу. Но конечно, не запрещаю, так же как и волосы красить в разные цвета. Не рекомендую, само собой, но это неизбежно, и пусть она лучше сейчас все попробует, чем в 18 лет. Но я знаю, что что-то серьезное типа татуировки Таня без спроса никогда не сделает. По крайней мере, до 18 лет, когда она уже сама будет за себя отвечать и делать все осознанно. Мне главное — ее до этого возраста уберечь от всяких глупостей, которые многие подростки делают в порыве сиюминутной моды и любопытства.

— Таня учится в художественной школе. Получается, художник в семье растет?

— Сейчас уже нет, в связи с пандемией учеба прервалась, и после онлайн-обучения в художку мы больше не вернулись. Сейчас осталась только музыкальная школа.

— На днях Тане исполнилось 15 лет, самое время определиться с будущей профессией. Тут вы ее направляете или даете свободу? Хотели бы продолжения актерской династии?

— Я не верю в династии, у каждого человека свой жизненный путь. И пока я единственная в своем роду артистка. Таня давно решила, что не хочет быть актрисой. Года полтора она ходила в актерскую школу, но это было скорее ради хорошей компании и саморазвития, и дочь это прекрасно осознавала. Ребята из актерской школы по-прежнему остаются ее лучшими друзьями. Недавно Таня отучилась на хороших операторских курсах при той же актерской школе. Все это полезные и важные уроки жизни.

с дочкой Таней

— Ни разу не видела вас без улыбки. А когда вам бывает не до смеха, в каких ситуациях?

— Когда мне предстоит принятие важных решений, я могу пару ночей просыпаться от плохих снов и потом тяжело засыпаю. Так переживания трансформируются в ночные кошмары. И это происходит до тех пор, пока я не определюсь в своем решении.

— Часто ли приходится жертвовать личными интересами во имя профессии?

— Конечно, приходится. Например, от отпуска в этом году отказалась, от долгожданной поездки на море зимой, потому что предложили интересную работу в кино. Но вообще профессия всегда стоит у меня на втором месте. Да, у меня большая занятость, и работа занимает очень много времени. Для того чтобы жить так, как тебе хочется, приходится очень много работать. Но мою работу я не могу назвать таковой, потому что еще Конфуций говорил: «Найдите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни». Это про меня! Я не чувствую, что хожу на работу, потому что это одна сплошная радость, счастье и прекрасное времяпрепровождение. Даже когда ты снимаешься в мороз голышом, в тяжелых условиях, все равно это неимоверное удовольствие. Но при этом я всегда помню, что на первом месте у меня стоит моя семья и Татьяна.

— Что у вас сейчас в работе, выхода каких проектов особенно ждете?

— Снимаюсь сейчас в роли ведущей проекта «Dance Революция» на Первом канале, записываем цикл передач. Для меня это первый опыт в качестве ведущей. Всегда хотела, но боялась, так как считала, что я не умею этого делать. Я даже тосты не умею говорить, совсем не душа компании, чтоб вы понимали, больше люблю слушать, смотреть и молчать, чем брать внимание на себя. Долго сомневалась, ведь это не первое предложение мне стать ведущей, всегда категорически отказывалась, наотрез. Тут думала несколько дней, но продюсеры убедили меня, что я должна попробовать. И действительно, оказалось очень интересно, и я с нетерпением жду выхода программы, чтобы увидеть, что же в итоге получилось.

Театр какую часть вашей жизни занимает? Какие роли вам особенно интересны?

— Сейчас его не так много, так как мы пережили непростые времена, какое-то время театры вообще не работали, было много замен и отмен. Но с марта вроде бы начинается уже полноценный рабочий график и в МХТ им. Чехова, и в Театре Олега Табакова. Все, что я играю, мне интересно и близко, хотя не так много спектаклей осталось. В связи со смертью Бориса Григорьевича Плотникова ушли два спектакля — «Женитьба» и «Жена», надеюсь, до поры до времени.

— Помню, вы планировали начать выступать с сольным поэтическим спектаклем. Это уже случилось?

— Еще нет, было трудное пандемийное время, бессмысленно было заниматься выпуском спектакля с учетом 25% рассадки зрителей. Сейчас вернули 50% , и уже будет легче, так что весной вернусь к выпуску этой премьеры. Только это не сольный проект, а большая программа с танцорами и музыкантами, как минимум пять человек на сцене. Спектакль основан на поэзии, в основном это будет Марина Цветаева, немного Анны Ахматовой и Бориса Пастернака.

— А еще вы говорили, что работаете над сольным альбомом. Значит, скоро поклонники увидят не только актрису, но и певицу Ирину Пегову?

— Опять же уточняю — у нас группа, и готовим мы не мой сольный альбом, я в этой группе не единственная вокалистка. А вообще-то я изначально, с юности, мечтала быть певицей, а не артисткой. Потом долгое время не возвращалась к этой мысли, в основном по причине того, что нет подходящих мне песен. Потому все так долго и трудно идет сейчас. Нужно найти своего композитора и своего поэта, чтобы создать свой репертуар. То, что мы сейчас записываем, по жанру можно отнести к рэпу и R’n’b, но, конечно, это не тот жанр, которым бы я мечтала заниматься.

— В каком-нибудь вокальном телевизионном конкурсе не думали поучаствовать?

— Раньше могла бы, а сейчас уже не готова, голос не в той форме, чтобы участвовать в конкурсах. Они предполагают, что артист каждый день должен быть в форме, а я, к сожалению, часто срываю голос на спектаклях и не готова петь каждый день. Хотя для себя и друзей всегда пою с удовольствием. И к караоке отношусь положительно, сама, правда, редко там пою, но обожаю слушать, как поют другие. Считаю, что это классное времяпрепровождение, особенно для компании, очень объединяет людей.

— Все, кто вас знают, восхищаются вашей энергией и трудолюбием. Где подзаряжаете батарейку?

— Я очень люблю спать — это моя главная подзарядка. Причем сплю не только ночью, но и днем, обязательно ложусь хотя бы минут на 10-15 один-два раза. Засыпаю и просыпаюсь моментально, могу уснуть где угодно — в машине, гримерке. Еще люблю ездить на машине, отдыхаю за рулем. Люблю нашу русскую баню. Все это мои источники энергии.

— В последний год вы стали еще более стройной, практически воздушной. Это результат тяжелого труда или появился какой-то новый стимул?

— Это всего лишь иллюзия, в том числе и «Инстаграма», я просто умею себя правильно фотографировать. Моя борьба всю жизнь идет за 2-3 килограмма, это даже смешно обсуждать. Мой самый большой вес был, когда я родила Таню, — 68 килограммов. Скажем так, это был предел моего ожирения. (Смеется.) Я действительно склонна к полноте и потому всю жизнь занимаюсь спортом, фитнесом, сижу на диетах и правильном питании. Если бы я всего этого не делала, то была бы очень полной. А постоянная борьба идет с парой килограммов, если я вешу 65, не дай бог 66, — это уже катастрофа. А когда 63 — я довольна и счастлива. А самый минимальный вес у меня был на «Танцах со звездами» — 61 килограмм, для меня это была практически дистрофия. (Смеется.) Поэтому мне всегда смешно, когда люди меня видят и говорят: «Боже, вы так похудели! Почти вполовину!»

— И все же ваши главные правила, чтобы держать себя в форме?

— Полгода назад я отказалась от сахара и в целом придерживаюсь здорового питания. Нужно зашить себе рот, есть маленькими порциями и стараться не ужинать. Для меня работает только одно правило — ограничения в еде. К счастью, я люблю заниматься спортом и делаю это с удовольствием. Если я не тренируюсь неделю или две, я уже как будто и не человек.

— А еще говорят, что лучшая мотивация — влюбиться. Тогда можно есть что хочешь, но и аппетит сам пропадает…

— Я знаю, но со мной эта схема не работает. Да и аппетит у меня всегда хороший, независимо от состояния влюбленности.

— Поделитесь, какие события последнего времени вас особенно порадовали?

— У меня на дню по много радостей случается. Например, прошу Таню: «Можешь для меня выучить сонату Шопена?» Дочка выучила, сыграла, а у мамы счастье на весь день. Или переехала недавно в новую квартиру, освятила ее, и тоже душа пела от радости. А когда в баню сходила, а потом в снегу повалялась — настоящий душевный восторг! Я нахожу это состояние в ежедневных мелочах и испытываю такое же блаженство, как после недавнего похода на балет «Нуриев», от которого осталась в диком восторге. Я фанат балета и оперы, а если еще и мои любимые исполнители на сцене — это восторг выше крыши! Поэтому, когда я вижу Марию Александрову или Светлану Захарову на сцене, я просто умираю от счастья. Мой следующий поход в оперу запланирован на Ильдара Абдразакова, и я уже заранее знаю, что буду точно так же умирать от счастья и плакать от восторга, потому что музыка именно так на меня влияет — я плачу, не сдерживая слез.

Досье
Родилась: 18 июня 1978 года в Выксе Нижегородской области
Образование: ГИТИС (курс Петра Фоменко)
Семья: разведена, от брака с актером Дмитрием Орловым дочь Татьяна (15 лет)
Карьера: актриса МХТ им. Чехова и Театра Олега Табакова. Снялась более чем в 80 фильмах и сериалах, среди которых: «Прогулка», «Космос как предчувствие», «Варенька», «Зоя», «Пять невест», «Маша в законе», «СуперБобровы», «Акушерка» и др.

Благодарим Арарат Парк Хаятт Москва за помощь в организации съемки
Волосы / мэйк-ап: Ирина Ливенталь
Стилист: Свистушкина Ирина

Этот и другие материалы из журнала «Теленеделя» можно также прочитать здесь.

XXXIII Церемония «Хрустальная Турандот» объявит победителей сезона 2023/2024

Жизнь

Представители KAMA TYRES приняли участие в 57-й легкоатлетической эстафете

ОіБ - охорона і безпека: замовляй охорону в Харькові

Выгодно ли покупать квартиру в новостройке?

Конец близок в релизном трейлере Destiny 2: The Final Shape

83 пензенских бойца СВО приняли участие в программе «Время Героев»

When Narine asked Gambhir 'can I bring my girlfriend to IPL?'

Происшествия

Крупная авария в деревне Образцово Орловского МО. Движение затруднено

Более 30 артистов театра и кино прошли по багуловой дорожке в честь открытия Забайкальского международного кинофестиваля в Чите

Песня

Продвижение Музыки. Раскрутка Музыки. Продвижение Песни. Раскрутка Песни.

В Шаховской меняют газовое оборудование в многоквартирных домах

Ролан Гаррос

Мирра Андреева вышла во второй круг Открытого чемпионата Франции

«СВЯТОЙ ЛЕНИН» легально изготавливает армии и спецслужбы. 6 серия. СЕРЬЁЗНЫЙ НОВОСТНОЙ СЕРИАЛ.

Арцах

Генералов много, а Норат Тер-Григорьянц один!

В Симферополе 12-летняя школьница после жалоб на боль в ноге умерла от пневмонии. Минздрав начал проверку

«СВЯТОЙ ЛЕНИН» спасает население от борьбы с перенаселением, 5 серия, СЕРЬЁЗНЫЙ НОВОСТНОЙ СЕРИАЛ.

Собянин посетил парад кадетского движения «Не прервется связь поколений!»

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.

Топ 10 новостей последнего часа

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.

Проверку начали после загрязнения реки Сетунь в Москве

Путин оценил идею создания в Москве памятника из советских монет к юбилею Победы