Новости сегодня от Adwile

<
>

Евгений ПАПУНАИШВИЛИ: у нас с дочкой невероятная связь, тут даже слово «люблю» не подходит

На телеканале «Россия» стартовал новый сезон шоу «Удивительные люди». Участники проекта — герои из разных уголков нашей планеты, которые однажды открыли в себе неординарные способности и решили продемонстрировать их миру. Среди тех, кто будет оценивать сверхвозможности участников, известный танцор и хореограф Евгений Папунаишвили. Артист рассказал «ТН» о том, как его вдохновляют участники шоу и почему огненный темперамент порой мешает ему в жизни, а также поделился радостями долгожданного отцовства и раскрыл секреты счастливого брака.

— Евгений, чем для вас будет знаменателен пятый сезон шоу «Удивительные люди»?

— Я человек очень эмоциональный и вкладываюсь на сто процентов в каждый проект, в котором принимаю участие. Но «Удивительные люди» для меня стал особенно родным за пять сезонов, так же как и все люди, что в нем участвуют. Каждый год меня поражает, какое количество талантливых и удивительных людей способно совершать просто невероятные вещи. Например, на последней съемке меня восхитил участник по имени Дмитрий, который держал баланс тела, в горизонтальном положении опираясь лишь на большие пальцы рук, в течение минуты. А потом еще и отжимался, находясь в вертикальном положении. На это просто невозможно спокойно смотреть, даже присутствующий на съемке трехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов был потрясен! Также был уникальный участник, который мог метать в деревянную доску абсолютно любые предметы (метателей ножей и прочих колющих предметов мы видели достаточно): санки, зонтик, плоскогубцы, теннисную ракетку, шампуры и даже деревянные палочки! Очень приятно, что, смотря наше шоу, люди задумываются: а что умеют они, какие способности они бы могли раскрыть, начинают заниматься развитием памяти, каких-то навыков.

— Строгий ли вы судья?

— Я достаточно добрый человек, но как судья весьма строг, каких бы проектов это ни касалось. Но в «Удивительных людях» я настолько искренне удивляюсь, что у меня просто не бывает возможности проявить строгость. Единственное, против чего я тут выступаю (к счастью, это случается очень редко), – когда нам предлагают оценить номер, построенный на использовании фокусов и магии. Я считаю, что у нас шоу именно удивительных способностей и дарований, а не иллюзионистов.

— На что вас самого вдохновили участники шоу?

— Они меня вдохновили на то, чтобы еще больше заниматься и совершенствоваться в том, чему я посвятил свою жизнь. Мне интересно постоянно развиваться в танцах, осваивать новые направления, в том числе и национальные танцы разных стран, также хочу досконально изучить танцевальную культуру России.

— В своей дочке Софии видите уже какие-то явные таланты?

— Пока у Софии один явный талант — умение всех нас умилять и смешить. Я безумно рад, что у меня такая дочка, которая покоряет всех своей открытостью и непосредственностью. Если она видит, что люди танцуют, тоже начинает танцевать, когда видит, что играют, сразу включается в игру. Мы не виделись три месяца, так как они с мамой все лето провели на родине моей супруги – в Италии, и за это время произошел просто колоссальный прогресс в развитии. Дочка уже понимает и сама говорит на двух языках — русском и итальянском. Мы каждый день общались по видеосвязи, для меня это было жизненно необходимо. Стало традицией, что каждое утро мы созванивались, желали друг другу прекрасного дня, Софи мне рассказывала о том, что они будут делать с мамой сегодня. Если была возможность, то и днем разговаривали, и обязательно вечером перед сном. У нас с дочкой невероятная связь, и тут даже слово «люблю» не подходит, она вся моя Вселенная. Даже не могу передать, насколько сильно я скучал и как безумно ее люблю.

— Когда вы сами выбрали танцы делом всей своей жизни, в каком возрасте определились с профессией?

— Было два этапа этого «определения». Сначала лет в 14-15, когда я стал зарабатывать первые деньги преподаванием танцев. Будучи совсем юным, внутренне и ментально я был уже взрослым, участвовал в танцевальных турнирах. Мне очень хотелось преподавать детям, делиться своими знаниями, и главное, своей энергией. Уже тогда у меня были дни, когда я мог давать по десять индивидуальных уроков в день. Когда появились серьезные результаты, меня стали приглашать спортивные коллективы по всей России. Помимо того что я сам обожал танцевать и участвовать в турнирах, я сразу понимал, что есть большая перспектива и в том, что я люблю преподавать и делиться своими знаниями. И второй переломный момент произошел в 21 год, когда у меня случился кризис, эмоциональный и финансовый. При определенных обстоятельствах я так сильно разочаровался именно в спортивной составляющей, что у меня даже была мысль покончить с танцами и погрузиться в другую сферу деятельности. Но дальше у нас в стране как раз наступил момент, когда стало активно продвигаться обучение танцам самых обычных людей. Появилась возможность давать уроки не спортивным парам, а всем желающим — детям, взрослым, которые хотят научиться танцевать. И сейчас в мои школы танцев ШТЕП (школа танцев Евгения Папунаишвили), которыми я очень горжусь, приходят совершенно разные люди. Кто-то даже выступает на турнирах, а кто-то просто с помощью танцев отвлекается от проблем на работе или в семье. Я очень рад, что удалось повернуть нашу историю в сторону популяризации этого прекрасного вида спорта и искусства. Как это красиво и здорово, когда люди, будучи даже уже в довольно преклонном возрасте, начинают танцевать. Я убежден, что любой человек может научиться танцевать, любые навыки можно в себе развить. У большинства людей есть комплексы и ошибочные мнения на свой счет. Но, приходя в школу и попадая к настоящим профессионалам, они быстро понимают, как ошибались. Более того, я сам подаю, как мне кажется, очень правильный пример, продолжая и сам постоянно учиться и развиваться, вкладывая в свое обучение немало денег.

— Расскажите немного про свою семью, кем работают ваши родители и старшие братья?

— До меня артистов в семье не было. Братья работают в автомобильном бизнесе. Родители были инженерами, сейчас уже на пенсии. Они всю жизнь честно отработали на предприятии, настоящие трудяги, как называли то поколение. Пережили перестройку и лихие 90-е, в какой-то момент остались ни с чем, потеряв все накопления. Я младший и достаточно поздний ребенок, успел застать все кризисы, «черные» вторники и пятницы. Я рад, что смог выработать в себе уважение к деньгам, привык всего добиваться сам, своим трудом.

— Вы человек огненного темперамента, как это отражается на вашей жизни? Можете сгоряча наломать дров?

— Признаюсь, что в последнее время я много об этом думаю, понимаю, что большое количество ошибок было совершено именно на эмоциях. В какой-то момент осознаешь, что для определенного периода времени темперамент был большим плюсом — в плане творчества, энергетического выплеска на каких-то проектах. Те эмоции, что из меня прут, никак не срежиссированы, я именно такой и есть, вот так эмоционально воспринимаю жизнь. Часто возникают моменты, когда эмоции берут верх над разумом. Бываю вспыльчивым, несдержанным, но постоянно работаю над этим в последнее время. Этим тоже горжусь, что начал заниматься именно собой, ведь я отдавал свою энергию другим людям на протяжении целых 20 лет. И вот в 38 лет я наконец-то начал работать именно с собой и своими энергиями, занялся самоанализом. Могу сказать, что это самая сложная работа за всю мою жизнь — научиться прорабатывать определенные моменты своей жизни.

— Вы обращались за помощью к психологу?

— Да, и не только к психологу, но и к другим специалистам. Занятия с психологом меня очень вдохновляют, мы проходим очень серьезные проработки, и порой сеансы длятся по 5-6 часов.

— Недавно вы написали в «Инстаграме», что 2020 год, пожалуй, самый сложный для вас эмоционально за все 38 лет жизни… С чем конкретно это связано?

— Со многими факторами, тут целая совокупность огромного количества эмоциональных событий и проектов, связанных не только с пандемией. Год для меня начался с психологически серьезного проекта «Последний герой», который и дал первый толчок. На острове произошла невероятная переоценка ценностей, я увидел, какими бывают люди, увидел и себя с иной стороны, попадая в стрессовые ситуации. А как только вернулся с острова, начался очень родной и важный для меня проект «Танцы со звездами» – в самый разгар карантина. У меня была прекрасная партнерша Мария Ивакова, у нас были большие планы и очень красивые номера, которыми я очень гордился. Но Маша заболела коронавирусом, и мы тяжело переживали этот момент. Каким-то чудом я не заболел, но ожидание болезни тоже стало большим стрессом. Потом случился отъезд моей семьи в Италию на несколько месяцев, что было необходимостью. Также было полное непонимание, смогу ли я сохранить свои школы танцев, в которые были вложены все силы и средства последних девяти лет. При внешней позитивности в какой-то момент наступило полное эмоциональное дно. И очень медленно, постепенно, шаг за шагом я из всего этого выкарабкивался, восстанавливаясь психологически. Сейчас у меня появилось новое дыхание, перспективные проекты и множество интересных предложений по работе.

— Вы признавались, что строили свои школы танцев ШТЕП, еще не имея собственного жилья в Москве. К рождению дочери Софии этот вопрос разрешился?

— Не разрешился до сих пор, мы снимаем квартиру. Хотя я родился и вырос в Москве, у меня есть родительский дом, но своего гнезда я пока еще не построил. Я по-прежнему все деньги вкладываю в развитие своих школ, потому что есть определенные обязательства и затраты. Но сейчас я как раз задумался о том, как дальше правильнее планировать и распределять доходы.

— Каким вы видите дом своей мечты, хотели бы жить за городом? Вы вообще домашний человек, вам важен уют, прийти домой и надеть любимые тапочки?

— Мне больше нравится городская драматургия, хотел бы приобрести квартиру в центре города, в комфортном районе. Представляю себе просторную квартиру, где будет много воздуха, света, пространства, хватит места для огромного гардероба, большой кухни, гостиной, детской. Хотя раньше, пока у меня не было семьи и я жил один, мог ни разу не включить плиту за несколько лет. Не знал, что такое питаться домашней едой, пользовался только кофемашиной, а в холодильнике было только пиво и много газировки. Я всегда любил вкусно поесть, мне нравилось питаться в ресторанах, кафе, быть всегда в тусовке, среди людей. А сейчас я всегда с большим удовольствием еду домой, чтобы провести лишний час в тишине и уюте, поваляться, посмотреть кино. И вот, пока моих не было три месяца, научился готовить, могу пожарить стейк, приготовить буррату с помидорами и руколой. И Салима прекрасно готовит, у нас появилась прекрасная традиция — мы почти каждый день едим пасту ее приготовления.

— К возвращению принцессы домой какой-то сюрприз ей приготовили?

— К сожалению, совсем не было времени, съемки «Удивительных людей» идут до поздней ночи. Я даже не смог поехать встретить жену с дочкой, их встречал мой друг. А подарки мы поедем вместе покупать, хочу, чтобы дочка сама выбрала все, что ей захочется. Она мне уже все уши прожужжала про какой-то розовый самокат, и я пообещал, что мы пойдем и найдем его в первый же мой выходной.

— Про вашу встречу с Салимой можно сказать, что это была любовь с первого взгляда?

— Пожалуй, нет, но точно сразу возникла взаимная симпатия и интерес друг к другу. Одна из моих школ ШТЕП расположена в Новинском пассаже, и там же находится салон красоты, куда приехала работать топ-стилистом Салима. Мы столкнулись, когда она только прилетела, ходила с переводчиком, так как абсолютно не знала русского языка. Я решился и пригласил ее на свидание, но в первую встречу нам очень сложно было объясняться, мы общались исключительно по переводчику в телефоне. У наших отношений было интересное развитие, мы через многое прошли вместе, прежде чем на свет появилось наше маленькое чудо — София. Я очень хотел ребенка, мечтал об этом всю свою жизнь, и даже само рождение дочери стало чудом.

— Дочка ведь устроила всем сюрприз, родившись в ваш день рождения!

— Когда мы узнали, что станем родителями, конечно, занялись вычислением дня рождения. Дату ставили ориентировочно на 15-16 декабря, даже ближе к концу месяца. Беременность вели на Щукинской, в 52-й больнице, наблюдала Салиму главврач Марьяна Анатольевна Лысенко. И мы еще смеялись, когда я ее просил: «Пожалуйста, пусть только не 11 декабря! Это мой день рождения!» И меня все врачи убеждали: «Евгений, даже не переживайте, 11 декабря точно нет, слишком рано». Ну и конечно, все случилось именно в этот день, который я помню посекундно. Он выдался очень загруженным, несмотря на день рождения, был понедельник, утро началось с собрания в школе. Потом была очень важная встреча, которая переносилась уже несколько раз. Утром Салиме было не очень хорошо, побаливал живот, но мы сошлись на том, что съела что-то не то. Мы оба даже не представляли, что такое схватки, а это были именно они…

— И даже предчувствия никакого не было?

— Нет, но, когда я уже ехал на встречу, Салима мне позвонила, и по голосу и слезам я понял, что, кажется, пора нам ехать в роддом. Развернулся и помчался домой. Кстати, Салима все это время готовила мне сюрприз, наряжала квартиру, вешала шарики, чтобы вечером нам вместе отпраздновать мой день рождения. Должны были прийти наши друзья, итальянский шеф-повар готовил праздничный ужин… Я приехал, Салима еще нанизывала какие-то фотографии на ниточку, я говорю: «Поехали скорее в больницу!» – а она: «Мы не можем уехать, сейчас торт привезут!» В итоге торт встречала моя мама, а мы поехали рожать. Я очень нервничал, переживал, был все время рядом с Салимой, но в какой-то момент врач, принимающая роды, Инга Юрьевна Кокая, попросила меня съездить домой за вещами. Сказала, что жене сделали анестезию, она будет отдыхать и пока точно ничего не произойдет. На обратном пути попал в пробку, сильно нервничал и, уже паркуясь у больницы, получил сообщение: «Мы вас уже ждем». Часа в четыре я привез Салиму в роддом, а уже в 19:50 родилась София. Я часто пересматриваю фотографию из роддома, где дочку мне только дали на руки, и каждый раз как будто снова переживаю этот самый счастливый момент в жизни.

— Фантастическое совпадение, конечно, один на миллион!

— Мало того что у нас день рождения в один день и мы оба Стрельцы, так мы с дочкой родились еще и в один год Петуха! И я уже ощущаю, как мы похожи с Софией, у нас особая энергетическая связь. И с каждым днем она все больше становится на меня похожа, я был таким же эмоциональным ребенком, если танцевал, то ничего не стеснялся, дурачился.

— Чем вас все-таки Салима покорила, что в ней есть, чего вы не нашли в русских девушках? Пришлось ли ее привлекать какими-то романтически поступками?

— Невероятная, особенная красота! Моя жена фантастически красивая и особенная женщина, с прекрасным воспитанием и манерами. Я не хочу кого-либо сравнивать, красивые и воспитанные есть в любой нации, просто сейчас это не так часто встречается, к сожалению. А романтика в отношениях, конечно, важна, как без нее. Одним своим романтическим поступком я даже очень горжусь, это, пожалуй, самый красивый мой поступок в жизни. Я сделал Салиме предложение во время футбольного матча Чемпионата России, когда ЦСКА играл с тульским «Арсеналом» (я болельщик ЦСКА). Я серьезно подготовился, сделал предложение прямо на стадионе, в перерыве, и все это транслировалось на больших экранах под аплодисменты болельщиков.

— Ваша супруга – известный топ-стилист, помогает ли она вам в работе?

— Ну, во-первых, она меня стрижет, и делает это мастерски. У Салимы прекрасное чувство стиля, и она часто подсказывает мне, что лучше надеть, какой галстук или обувь лучше подойдут к костюму.

— Ваши родители недавно отпраздновали сапфировую свадьбу — 45 лет совместной жизни. Наверняка на примере родителей у вас есть рецепт семейного счастья и долголетия.

— Семейные отношения — это в первую очередь партнерство, и если удается выработать совместные цели, интересы и энергии, то получается перспективный и долговечный союз. Важно еще делать спонтанные праздники и сюрпризы и второй половинке, и самому себе. Да, я могу забыть и не подготовиться к какому-то празднику, но зато и могу в любой день сам организовать этот праздник, это пошло с самого детства. Мне кажется, несмотря на то, каких высот ты добился  в жизни, очень важно не терять детское ощущение радости от самых, казалось бы, незначительных моментов и поводов. Помню, когда в Москве открылся самый первый фирменный спортивный магазин «Найк» в высотке на Баррикадной, еще будучи школьником, я приезжал туда просто посмотреть на кроссовки, о которых можно было только мечтать в то время. И сейчас, имея возможность купить любую пару и хоть весь магазин, я получаю не меньшее удовольствие от возможности купить какие-то кроссовки, особенно олдскульные, того времени. В этот момент я счастлив как ребенок и испытываю тот же душевный трепет, как когда мальчишкой любовался на кроссовки своей мечты.

Досье

Родился: 11 декабря 1981 года в Москве

Образование: Московский автодорожный институт, факультет управления

Семья: с 2007 года женат на итальянке Салиме Бежабер, дочь София (2 года 8 месяцев)

Карьера: танцор международного класса, хореограф, основатель школы танцев ШТЕП. Победитель и финалист многих российских и международных чемпионатов. Рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, давший самый массовый урок танцев в России — 2239 участников. Постоянный участник шоу «Танцы со звездами». Участник проектов «Без страховки», «Удивительные люди», «Форт Боярд. Возвращение», «Последний герой. Зрители против звезд», «Танцуют все» и др.

Стрелок Леонид Екимов – серебряный призёр чемпионата России

VIP

Ирина Ортман оставляет в прошлом «Всё, что было вчера».

Відомий аграрій Кормишкін, складає свої депутатські повноваження

Легенда о «300-х русских школах» в Азербайджане

BarbarQ 2 вошёл в стадию ЗБТ на Android в Китае

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов принял участие в посвященных 100-летию дивизии имени Ф.Э. Дзержинского торжественных мероприятиях

Frustrated England stars including Kane and Bellingham consoled by Wags and family in stands after tame Denmark draw

Авто

«Байкал Сервис» снижает тарифы из городов Сибири

Посол США в Японии: наши худшие опасения - визит Путина в КНДР и Вьетнам. Скрипали не придут на дело Стерджесс. Олланд: макронизму конец

Александр Розенбаум

По песням Александра Розенбаума ставят мюзикл

Более половины продаваемых домов в РФ дешевле однокомнатных квартир

Анна Калинская

Калинская выиграла второй матч за день и вышла в финал турнира в Берлине

Большинство россиян считают, что сбережения надо хранить в национальной валюте

ЦСКА

ЦСКА показал защитную маску Владислава Торопа после перелома черепа

Книжно-иллюстративная выставка «Спасибо, Артек, за веру в мечту!», к 99-годовщине основания Международного детского центра «Артек»

Навка: во время болезни Заворотнюк возили по Москве только в парандже

Собянин: Транспортная доступность Богородского и Метрогородка будет улучшена

"Известия": в Москве больной мальчик выпал из окна палаты больницы

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.

Топ 10 новостей последнего часа

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.

В Москве презентовали награду в честь знаменитого лесничего Ленобласти

Путин возложил цветы к обелискам городов-героев в Москве