<
>

Макс Барских: «Я готов к большим переменам»

Известный артист рассказал OK! о своем мировом турне, новом альбоме, поисках себя, любви и одиночестве

Макс Барских прилетел из Парижа в Москву всего на полдня. Мы пообщались с артистом в машине по дороге со съемки на концерт. Его день был расписан буквально по минутам. А уже рано утром Макс улетел в Киев, чтобы продолжить подготовку ко второму мировому туру, который стартует 27 февраля в Вильнюсе и продолжится большими концертами — 5 марта в Санкт-Петербурге и 7 марта в Москве.

Макс, что ты делал в Париже?

У меня был отпуск. По плану я должен был прилетать в Киев немного позже. Но в графике появился важный концерт, поэтому пришлось возвращаться на неделю раньше. Я решил насладиться последними днями отдыха и отправился в Париж.

Путешествовал один?

Да, мне нравится путешествовать одному. Я люблю гулять по городам, погружаясь в свои мысли и делая внутренние открытия для самого себя. Большую часть своего отпуска я провел в Лос-Анджелесе, летом побывал во многих городах Европы — в Амстердаме, Риме, Венеции, во всех тех местах, которые дарят мне вдохновение для написания новых песен. В Париже я думал над альбомом «1990», который выйдет совсем скоро, ну и пошопился.

Ты космополит, живешь на две страны — на Украине и в Америке. Каково это — разрываться между континентами?

Большую часть времени я провожу здесь. Это связано и с гастрольной деятельностью, и с тем, что рядом моя семья. В Лос-Анджелесе я в основном отдыхаю: там хорошая погода, много солнца, много талантливых людей из индустрии, океан, хайкинг, здоровый образ жизни, потрясающая творческая атмосфера... Конечно, перелеты даются тяжело, на акклиматизацию обычно уходит неделя, но я как-то научился быстро входить в ритм.

Некоторое время назад в прессе появилась информация, что ты собираешься взять паузу в творчестве…

Паузу я уже сделал. И эти несколько месяцев я как раз потратил на путешествия по миру. Мне повезло: у меня настолько слаженная и профессиональная команда, что они сделали всё возможное, чтобы мое отсутствие осталось незамеченным для поклонников и медиа. Это была не такая уж долгая пауза, какой могла бы быть, но в целом она оказалась достаточной для перезарядки. Сейчас я вернулся из отпуска и активно готовлюсь к мировому туру NEZEMNAYA 2020, а также к большим сольным концертам, которые пройдут 5 марта в Санкт-Петербурге и 7 марта в Москве.

Помню, во время своего предыдущего мирового тура ты появлялся на сцене из огромного черепа, а само шоу представляло собой своеобразную трепанацию, исследование твоего творческого мира. Что ждет зрителя на этот раз?

Погружение в мою музыкальную вселенную. Если говорить о технической и художественной реализации этой концепции, то мы будем использовать съемку в реальном времени, чтобы зритель смог почувствовать себя соучастником концерта.

Чем, на твой взгляд, московские, питерские, киевские зрители отличаются от европейских и американских?

Каждый зритель уникален, я бы не смог одним предложением охарактеризовать европейского зрителя, потому что публика на Кипре по темпераменту отличается, например, от скандинавской. Но и те и другие — европейцы. Также и Северная Америка: зрителю в Нью-Йорке и зрителю в Торонто требуется разное количество времени, чтобы полностью расслабиться на концерте и отдаться своим эмоциям. Этим и интересен каждый концерт: ты можешь наблюдать, присматриваться к публике, а публика — к тебе. В какой-то момент мы вместе разрушаем невидимую границу, разделяющую нас, и становимся единым целым. С кем-то это происходит с первого аккорда, с кем-то — на пятой песне.

Зато в конце, как мне кажется, именно нашу публику сложнее остановить!

Да, безусловно! Как бы сложно ни было в начале, в финале концерта мы все вместе получаем взаимный экстаз.

Сейчас ты работаешь над двумя альбомами одновременно — почему сразу два? Чем они будут отличаться друг от друга?

Признаюсь честно, мой новый альбом, название которого я пока не могу сказать, будет кардинально отличаться по стилю от всего того, что я делал на протяжении десяти лет своего творческого пути. Но прежде чем его выпускать, мы решили завершить трилогию альбомов в духе ретро-вейба и вот-вот представим публике пластинку «1990», поскольку в моей библиотеке еще сохранилось большое количество песен в стилистике 80-х и 90-х. Сейчас это дико популярно — послушайте новинки Weekend и Dua Lipa. Но после выхода «1990» я начинаю абсолютно новый творческий этап, в котором будет большое количество экспериментов с музыкой, с голосом, с продакшеном. Внутренне я готов к большим переменам.

Не опасаешься, что публика может не принять тебя нового?

Не опасаюсь. Наоборот! Мне интересно вести публику за собой. Я поймал себя на мысли, что в течение нескольких лет всё меньше и меньше поддаюсь внутреннему желанию экспериментировать. Мне нравится выходить из зоны комфорта, в которой хорошо, тепло и привычно, но, к сожалению, бесперспективно. Мне нужно постоянное движение вперед, я стремлюсь подниматься на новый уровень и хочу показать слушателям, что музыкальный мир гораздо шире, чем звуки электро-попа в стиле 90-х.

Ты продолжаешь заниматься продюсированием в рамках cвоего лейбла BEREGA MUSIC?

В данный момент я максимально сконцентрирован на работе над альбомом «1990», а также над новым EP, который выйдет следом. И продолжаю продюсировать Мишу Романову.

Чем она тебя так зацепила?

Я знаю Мишу Романову еще со школы и чувствую ее так, как никто другой. Мы близки энергетически, у нас схожие вкусы в музыке. Миша развивается, пробует сама писать песни, а я ей всячески помогаю во всех ее начинаниях. И вижу прогресс! Меня это здорово вдохновляет. Миша — тот человек, которому я могу доверять на сто процентов и который может выполнить любые, даже самые сумасшедшие задачи.

Вам с Мишей Романовой постоянно приписывают роман. Как ты относишься к этим слухам?

Абсолютно нормально. Мы с ней уже больше, чем семья. Это связь длиною в жизнь. Да, когда-то мы встречались, когда-то у нас были отношения, но в самый кризисный пик мы решили остаться друзьями, чему я безумно рад. Сказать, завершились ли отношения на сто процентов, я пока не могу. Посмотрим, что покажет нам время.

Когда тебя пытаются «женить» на известных девушках, это льстит или напрягает?

Я настолько погружен в музыку, что далек от мира слухов и таблоидов. Даже в соцсети заглядываю в последнее время всё реже и реже. Таким образом я пытаюсь сохранять баланс своего внутреннего мира, концентрироваться на самом нужном и самом правильном и не поддаваться влиянию общественного мнения. Копаться в грязном белье мне неинтересно, равно как и неинтересны люди, которые этим занимаются. Так что если мне и приписывают какие-то романы, я об этом, скорее всего, даже не слышу. Мне есть чем поделиться со своими поклонниками, и это не интриги и сплетни вокруг моей личной жизни.

Макс, мы с тобой общались два года назад. И наше прошлое интервью называлось «Хочу влюбиться до беспамятства». А не так давно в своем инстаграме ты написал: «Свою любовь пока не встретил и осознал, что перестал ее искать». Что изменилось за два года? Почему перестал?

Я верю, что любовь сама меня найдет, когда я меньше всего этого буду ждать. Прежде всего это результат внутренней работы, которую я провожу над собой в моменты перехода на новые жизненные циклы. Я стал более спокойным, более лояльным, поставил перед собой духовные цели, которых хотел бы достичь. Например, мне бы хотелось иметь больше терпения. Важно отсутствие ожидания. Каждый раз, когда я пытался форсировать события, ничего хорошего в итоге не получалось. Всё заканчивалось очень быстро, всё всегда шло не так, как я хотел. Когда есть ожидание, появляется и разочарование. И для того, чтобы этого разочарования избежать, нужно просто расслабиться, держать в голове свои идеи, прислушиваться к мыслям, помнить о своих мечтах. И визуализировать их! Нужно наслаждаться каждым днем своей жизни. Ты сам не заметишь, в какой момент произойдет то, о чем ты по-настоящему мечтаешь. Сейчас я не хочу ничего ожидать, не хочу никого искать. Всё, что должно быть в моей жизни, обязательно в ней будет рано или поздно.

Тебе близки эзотерические идеи?

Я увлекаюсь эзотерикой — это созвучно моему внутреннему миру. Это то, что работает для меня. Я не единожды был свидетелем того, как в моей жизни воплощались в реальность какие-то волшебные вещи, о которых я мечтал. Встречи с людьми, благоприятные обстоятельств, цепочка событий — всё это в итоге привело меня туда, где я есть сейчас. Сила мысли, эффект бумеранга, закон притяжения... В каждой новой книге я нахожу ответы на свои внутренние вопросы, которые копились во мне на протяжении всей жизни.

Ты много говоришь о самопознании, о поисках себя в творчестве и в жизни. Зачастую бывает так, что человек погружается в работу, рефлексирует, чтобы всеми силами избежать одиночества. Ты чувствуешь себя одиноким?

Чувство одиночества испытываю дольно часто, особенно когда выпадаю из сумасшедшего графика, в котором нет времени подумать о личном... А потом вдруг останавливаюсь, задумываюсь: а что есть в моей жизни помимо работы? Успокаиваю себя тем, что мне дано определенное предназначение в этом мире. Зачем я здесь? Для чего мне дарован талант? Я должен это ценить! И раз пока всё складывается именно таким образом, значит, так надо. Я живу здесь и сейчас. У меня еще будет много времени, чтобы наладить свою личную жизнь.

Давления со стороны друзей, родственников, мамы не чувствуешь? Вопросы о свадьбе и детях часто тебе задают?

У меня очень большая семья. Есть братья и сестры, которые уже в браке и имеют детей. Всякий раз, когда мама задает мне подобные вопросы, я спрашиваю: «Тебе нравится видеть своего сына на экране телевизора?» — «Да!» — «Что ж, значит, со свадьбой пока придется подождать». Я не хочу заводить семью и воспитывать своих детей на расстоянии, находясь в бесконечных турах. Сейчас карьера, творчество, самореализация для меня в приоритете. Всё остальное обязательно будет. Но позже!

Комфортно ли тебе оставаться наедине с собой?

Более того, зачастую даже очень полезно. Конечно, бывает, что надоедает одиночество, бывает, что хочется разделить с близкими людьми радость или печаль. Но мой лучший психолог — это всё равно мой внутренний голос.

Что в твоем понимании свобода?

Свобода — это возможность принимать любые решения, прислушиваясь исключительно к своему внутреннему голосу. Когда ты свободен, ты волен делать всё, что тебе захочется, но при этом ты должен уметь отвечать за свои поступки. Свобода — это когда ты счастлив с самим собой, когда ты принимаешь себя таким, какой ты есть. Ты не зависишь от человека рядом с тобой. Ты живешь в гармонии. Вот тогда ты максимально свободен. Даже если ты заперт в четырех стенах.

Может, неготовность заводить отношения связана именно с боязнью потерять свободу, стать зависимым от кого-то?

Нет. Я не говорю, что не готов заводить отношения. Я говорю о том, что не хочу форсировать события и заводить отношения с кем попало. Я не пытаюсь ни от кого убежать.

В начале февраля ты выпустил клип на песню «Лей, не жалей», в котором воссоздал атмосферу лучших вечеринок Нью-Йорка в стиле Studio 54. Правда ли, что специально для съемок ты арендовал огромный лофт в Киеве?

Клип «Лей, не жалей» — один из самых масштабных в моем творчестве. Съемки обошлись нам в 180 000 долларов. Каждая из мизансцен сопровождалась долгими месяцами подготовки хореографов, танцоров, стилистов, визажистов. Продумывалась каждая деталь, каждое движение, каждый шаг. Три или четыре сцены мы снимали на протяжении 12 часов, что крайне утомительно. Обычно за это время ты успеваешь снять как минимум половину клипа. Много времени занял постпродакшен. Но итог получился невероятным! Я горжусь этой работой!

Твоя самая запоминающаяся вечеринка?

Их было очень много в моей жизни! Например, прошлым летом. В перерывах между выступлениями, когда выдавалось два-три свободных дня, мы с друзьями в Киеве брали в аренду яхту и катались по Днепру до позднего вечера. Всё продолжалось ночными «гастролями» по разным барам и клубам. И заканчивалось под утро.

Ты любишь зажигать в больших компаниях?

Люблю редко, но метко! Когда веселишься часто, ты немого растрачиваешь свою самодисциплину. Сразу появляется лень, апатия. Так что отрываться — это круто, но только если делать это дозированно.

А сама жизнь для тебя — это вечеринка?

Ну разве что вечеринка в парке аттракционов. С американскими горками! Иногда тебя несет вверх и ты касаешься неба, а иногда ты летишь вниз и падаешь в пропасть.

Падения тебя вдохновляют?

В моменты падения рождается что-то особенное! Это факт!

В Сети появилось видео пожара на теплоходе в Архангельске

Мода

Показ Academy Kaurtseva Fashion Day III 24

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.

Топ 10 новостей последнего часа

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.

Сенатор Святенко: поддержка фермеров играет важную роль в устойчивости экономики

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о господдержке многодетных семей