Добавить новость
Добавь свою новость бесплатно - здесь






Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас



Племя людоедов изнутри: каннибалы из Новой Гвинеи, которые съели Рокфеллера 60 лет назад

Леденящие кровь рассказы о каннибалах не кажутся вымыслом, когда пересматриваешь серию потрясающих снимков от фотографа Джанлуки Чиодини (Gianluca Chiodini). Он не побоялся посетить племя асматов в Новой Гвинее. Аборигены, которые еще несколько десятков лет назад могли запросто съесть своего врага, теперь ведут затворнический образ жизни. Узнайте, с кем из родственников знаменитого американского богача расправились предки асматов, из нашей статьи.
Впечатляющие фотографии закрытого племени каннибалов, предки которых предположительно убили и съели родственника Рокфеллера 60 лет назад, впервые представлены цивилизованному миру.

На фотопортретах — мужчины, женщины и дети племени асмат, которое не пускает в свою среду чужаков. Они до сих пор совершают жертвоприношения и проводят жуткие мистические ритуалы.

41-летний фотограф Джанлука Чиодини (Gianluca Chiodini) отважился посетить закрытую общину, которая живет в Новой Гвинее, несмотря на слухи о случаях людоедства в этом племени.

Поговаривают, что именно это племя жестоко расправилось с Майклом Рокфеллером в 1961 году.

23-летний сын политика и банкира Нельсона Олдрича Рокфеллера, одного из самых богатых людей Америки, попал в беду, когда его катамаран перевернулся неподалеку от побережья Новой Гвинеи. Парень исследовал остров в поисках сокровищ, мечтая привезти их домой и показать в Нью-Йорке.

Писатель Карл Гоффман утверждает, что Майкл проплыл около 16 км, а потом его выбросило волной на берег, где молодого человека нашли и закололи копьями аборигены. Затем они совершили над ним свой жуткий ритуал.

В отличие от Амазонии, на этой территории не было достаточно природных ресурсов, поэтому исследователи, пришедшие с Запада, обошли эти места стороной. Интерес к жизни колонии проявила Голландия, которая получила архипелаг от Ост-Индской компании в 1800 году. Макс Лапре, голландский лидер, известный своим суровым нравом, приказал застрелить пятерых представителей элиты асматов. Этот поступок разгневал племя, которое следовало закону «око за око». С того времени каннибалы жаждали отомстить белым.

События совпали со временем, когда потерпевшего бедствие Майкла Рокфеллера выбросило волнами на берег в ноябре 1961 года. По традициям жуткого ритуала мужчине сначала отрезали голову, а затем вспороли живот и удалили внутренности. Руки и ноги сожгли под завывание аборигенов, а обугленные останки и голова были съедены. Кровью жертвы асматы намазали свои тела. Все, что нельзя было съесть, сохранялось в качестве трофеев.

Племя асматов издревле охотилось на своих врагов, обезглавливая их и превращая скальпы в подушки, а черепа — в посуду, из которой ели человеческую плоть и кровь. Они приносили убитых в жертву. Жуткие ритуалы прекратились только в 1990-х годах.

В черепах жертв закрывали глазницы и дырки носа, чтобы не дать возможности злым духам входить в тело или выходить из него.

Внутри племени нет сексуальных границ. Мужчины спят с мужчинами, обмениваются женами и практикуют полигамию. Иногда они пьют мочу друг друга и мажутся кровью во время сакральных ритуалов.

Асматы верят в то, что если убьют человека и съедят тело, то получат его силу и превратятся в него. Раньше они называли себя именами умерших или убитых врагов.

Убийство наследника Рокфеллера могло быть местью за смерть представителей племени от рук голландцев. Писатель Гоффман отбрасывает версии об утоплении или съедении исследователя акулами: вещи, принадлежащие путешественнику, не были найдены, а среди них — две канистры бензина, которые мужчина привязал к себе. Да и морские хищники в тех местах не нападают на людей.

Родственники Рокфеллера отправились в Новую Гвинею после его исчезновения и искали Майкла в течение недели. Президент Джон Фицджеральд Кеннеди выразил семье свои соболезнования и предложил поддержку. После девяти дней безуспешных поисков близкие погибшего вернулись домой, а Голландия признала его утонувшим.

Несмотря на то, что в племени уже 30 лет не проводятся кровавые обряды, посетить его рискуют немногие. Фотограф Джанлука Чиодини, рискуя собственной безопасностью, сделал серию потрясающих снимков асматов, до сих пор живущих по своим первобытным правилам. Дух дикости и варварства и сегодня витает внутри племени бывших людоедов, устрашая любопытных путешественников, которые стараются обойти их селения десятой дорогой.

Жестокость — норма жизни для африканских племен, живущих в Сьерра-Леоне. Ритуалы, основанные на крови и боли, сопровождают членов этих общин с самого детства. Страшные обряды посвящения во взрослую жизнь и общения с духами похожи на леденящие кровь сцены из фильма ужасов.

Смотрите также — Любовные многоугольники и смерть от суеверий: первобытная реальность племени пигмеев

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник

 

Читайте на 123ru.net

Реклама (статьи на 123ru.net):

Таблоид новостей

Всё, что пишут о , в , для Вашего города и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.


Товары и услуги от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)


Недавно просматривали в рекламных предложениях:

123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Вашего города и городов Вашего региона, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Вашем городе. Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.


Последние новости на сегодня по Вашему городу, частные объявления, самые полные ленты новостей от наших постоянных авторов в мобильном формате, календарный архив событий в России, Украине и мире, популярные разделы: Происшествия, Спорт, Авто, Гламур, Блоги и другие с прямыми переходами на первоисточники - просто, доступно, удобно уже сегодня и сейчас на платформе 123ru.net. Ни один ваш отзыв, комментарий не останется незамеченным. Мы восприимчивы к любым критическим замечаниям и предложениям с вашей стороны 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю без выходных и перерывов на обед. Мобильный вариант проекта — здесь.





Акции, скидки, распродажи, жёлтые новости (16+)




Новости последнего часа

Топ-10 новостей за сегодня на этот час:


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в можно самостоятельно через форму.


Другие популярные новости дня сегодня

Топ-4 анонсов новостей от партнёров:

 












123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.