Добавь свою новость бесплатно - здесь




Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


Добавить свою новость можно бесплатно сейчас - здесь

Dejamos rastro

8

Como si acabase de descubrir el océano Pacífico, un amigo vecino de la Galicia profunda me anuncia exultante que acaba de apearse de Twitter y Facebook. «Me di cuenta de que me estaban rayando la cabeza», dice, y asegura que al superar la adicción ha sentido «una especie de alivio». Se comprende. Estamos vigilados. Como en una pesadilla futurista, un ojo digital nos conoce mejor que quienes duermen a nuestro lado. En 2013, investigadores de la Universidad de Cambridge probaron que recopilando los «me gusta» de Facebook podían establecer con un 93 por ciento de acierto el género de un usuario y con un 80 por ciento de éxito su orientación sexual. Dos años después, sus conclusiones eran todavía más inquietantes: con solo 70 «likes» podían detallar los gustos de un individuo, y con 300, conocerlo mejor que su pareja. Andando el tiempo, todo ese conocimiento acabó degenerando en los escándalos de Cambridge Analytica -la utilización ilícita de los perfiles de 50 millones de usuarios de Facebook-, y el turbio uso de la red social para viciar procesos electorales. Mark Zuckerberg compareció entonces con rostro compungido en sede parlamentaria y prometió expiar los pecados de Facebook. Bla, bla, bla...

En diciembre saltaba otro escándalo. Facebook dio a Spotify y a Netflix la posibilidad de leer los mensajes privados de sus usuarios, con lo que esas plataformas podían conocerlos y captarlos con mayor facilidad. Además, la compañía de Zuckerberg facilitó a Microsoft, Sony y Amazon direcciones de correo de sus navegantes, y lo que es todavía más grave, también las de los amigos de estos. Es decir: una vez más, Facebook mercadeó con la intimidad de millones y millones de personas, ignorantes de que sumarse a la gran red conlleva un peaje invisible e ilegal. ¿Y qué ha pasado? Nada. Mark Zuckerberg, de 34 años, ha iniciado el 2019 anunciando que frecuentará más la corbata y en una de sus largas homilías a su grey ha vuelto a anunciar grandes esfuerzos para depurar Facebook.

Todo esto no es inocuo. Facebook es una de las cinco mayores compañías del mundo, pero a muchos efectos flota en un limbo alegal. Zuckerberg es de facto el mayor editor de contenidos del planeta, pero no se reconoce como tal. El editor de un periódico de pueblo está más sometido a la justicia que él (y al fisco, pues mediante alambicados laberintos fiscales perfectamente legales, que incluyen el centrifugado en lavadoras tropicales, los titanes tecnológicos estadounidenses se fuman a las haciendas de países donde se lucran).

Qué alegre es el jardín de Mark. Los amigos en red pueden rebotarse ad infinitum el trabajo de un periodista de cualquier medio. Pero la compañía que paga para sostener una plantilla periodística de calidad no verá un euro de esas lecturas (otro tanto sucede en Google, y de ahí viene la crisis de la prensa, que se sigue leyendo masivamente, pero el grueso del lucro se lo llevan soportes que operan en monopolio). ¿Queremos regalar nuestra privacidad y el trabajo del cuarto poder a cambio de nada? Esta relevante pregunta debería llegar a los más altos tribunales europeos.

Загрузка...

Таблоид новостей DirectAdvert - доход для вашего сайта

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе "Пользователи сайта", а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) - мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости - в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.

Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех без исключения пользователей сайта.

Всё, что пишут о , в , для Вашего города и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.

Товары и услуги от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)


Недавно просматривали в рекламных предложениях:

Новости последнего часа

Топ-10 новостей за сегодня на этот час:

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в можно самостоятельно через форму.


Другие популярные новости дня сегодня

Топ-10 анонсов новостей от партнёров:

 

Жёлтые страницы (происшествия, скандалы, юмор и курьёзы):










123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.ru и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.