160*600

Новости сегодня на DirectAdvert

Новости сегодня от Adwile

Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




Загрузка...

Гнида обыкновенная "развеяла миф" о бесплатных квартирах в СССР

Считайте, что я уже написал все непечатные слова, которые знал на всех язык, включая грузинский, молдавский, польский и литовский.

Теперь цитата:

"Миф о бесплатном советском жилье развеял колумнист «Комсомольской правды» Герман Пятов".

Какое счастье недогосподина Пятова из когда-то приличной газеты, что он физически недоступен. Я категорический противник физических наказаний, но есть преступления, за которые надо публично пороть по розгами по голой заднице с онлайн-трансляцией сего действа - дабы все подобные потенциальные засранцы знали, чем им грозит публикация наглой и глупой лжи.



Последнее противнее всего - брехня Пятова рассчитана на полных дебилов. Что обидно, "пипл схавает".

Продолжу цитировать то, что уже подхватили либероидные СМИ отечественной демшизы:

«Кому давали "бесплатные квартиры"? Тем, кто ишачил, как проклятый, на тяжелой, низкооплачиваемой, непопулярной работе, и стоял в очереди на квартиру — лет 10-15, — написал эксперт. — А были ли такие, кто получал вне очереди? Да, это партийная и советская номенклатура — аналог сегодняшних высокопоставленных чиновников и депутатов».

Да неужели? 164 миллиона блатных?

Мой дед, принципиально беспартийный человек, работая бухгалтером в областном профсоюзе, получил двухкомнатную квартиру в сталинке в центре Харькова. Мой отец /тогда еще будущий/, еще когда работал не конструктором - простым чертёжником в Институте радиоэлектроники АН УССР, тоже принципиально беспартийный и с неоконченным высшим образованием, получил в этом же доме однокомнатную квартиру. Ах, да отцу тогда было ..ща посчитаю... 31 год.

Читаем дальше:

«Предоставлявшиеся гражданам квартиры не были бесплатными, — говорит Пятов. — Они оплачивались трудом всех, кто работал в СССР».

Да неужели? А не расскажет ли нам неуважаемый колумнит о какой-нибудь стране мира, в которой не то что квартира, любая бесплатная услуга или товар не созданы трудом граждан? Или Пятов считает, что в правильных государствах бесплатные блага гражданам дарят по программе USAID? Ну таки да, некоторым в Африке мешки с рисом с вертолетов сбрасывают. А в Афгане АЗС построили за 14,5 миллионов баксов, в 29 раз дороже такой же в Пакистане.

Автору и напечатавшему эту ахинею стоило бы хотя здравый смысл включить, учить политэкономию для осознания жутчайшей бредятины не обязательно.

И да, не надо приводить в пример Штаты - СССР априори находился в куда менее выгодном положении, т.к. не печатал всемирный эквивалент, как янки доллары. И находился в окружении реальных врагов, в отличие от США.

Что до жизни в Союзе, то да, было много самых разных проблем. Но я что-то не заметил, чтобы не в ХХ веке, а в 2020 году куда больших проблем не было в тех же США и других капиталистических странах, включая Россию.

Не напомните, когда менее чем за год от эпидемии в СССР умерло 300 тысяч граждан? При том, что тогда компьютеров и интернета не было, генетика и микробиология были в зачаточном состоянии, а население - 250 миллионов.

Впрочем, тема эта необъятна и бессмысленна. Суть же ее проста и печальна - реальный социализм появился слишком рано, был слишком опасен еще не начавшему умирать капитализму, а потому был съеден путем банального разложения изнутри идеей потреблядства.

Которое заразило сначала партноменклатуру, а потом и все общество.

Именно поэтому и я принципиально пошел по пути отца и деда, не вступив в партию. Которая в моем юношестве уже превратилась именно в то самое:

- Вечно ты во что-то вляпаешься, не в партию, так в дерьмо.

Зато сегодня Пятов, КП и им подобные в этом дерьме так накувыркались, что сами на 80% состоят не из воды, как нормальные люди, а из этой самой субстанции.

Интересно, когда у нас таких бойцов идущей с Россией инфовойны начнут если не сажать, то хотя лишать доступа к СМИ?

источник цитат - лента

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа



Загрузка...






Новости России

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.