Добавь свою новость бесплатно - здесь






Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


Добавить свою новость можно бесплатно сейчас - здесь

Как «война» США против Китая вдребезги разбила либеральный миф

Торговая война США против Китая похоронила либеральные мифы

Не секрет, что в полемике существует такое понятие, как «информационная гигиена». В его рамках, есть первичная, вторичная и третичная информация. Первый пласт — это непосредственно факты, второй — истории в виде пересказов, дайджестов и анализов, а третий слой — обильное фантазирование на заданную тему в идеологических и политологических паттернах.

Большая часть призывов и выкладок российской оппозиции, под какой бы маской она не была, традиционно относятся к третьей категории. И этому есть простой пример.

Психологический эксперимент

Насколько часто вам приходилось слышать оппозиционно-либеральный миф о том, что в России всё плохо исключительно ввиду нахождения у власти Владимира Путина? Якобы Москва ввиду наличия президента систематически нарушала международное право, «оккупировала Крым», «сбивала самолеты», «травила людей», её спортсмены ели на завтрак, обед и ужин пригоршни допинга, ВПК поставлял направо и налево химическое оружие, армия вела диверсии, а дипломатия и разведка — вмешательства в выборы.

«Режим» подвергал тирании собственный народ, а заодно толкал к переворотам такие субъекты как Каталония. Даже британский Брексит и тот не прошел без «интервенции» Кремля… «И вы еще спрашиваете», — говорят они, «почему на нас оказывается давление!?»

Но вместо возмущения и искренней поддержки от людей, все эти доводы тонули в пучине. Скрытые и открытые «оппозиционеры» терялись в догадках, а кураторы в Лондоне и Вашингтоне и вовсе не понимали причин. А между тем, правда заключалась в том, что у российского гражданского общества всегда присутствовала совесть.

Каждый человек, слыша подобные заверения, тут же задавал себе вопрос — а что, если бы мы и вправду ничего из этого не делали? Допустим, шел бы 2019 год и в нем, Россия не совершила бы ни одного приписываемого ей Западом огреха. Ведь в этом случае давление на государство, как нам говорят, пошло бы на спад? Не было бы санкций, ограничительных норм, а была бы поддержка и помощь со стороны «союзников».

«Но так ли это», — тут же спрашивали себя мы? Конечно же, не так. Поскольку развитие России — это самодостаточная угроза и поощрять рост конкурента Запад не будет никогда. Напротив, нашелся бы новый повод и новые требования, которые нам бы приписали. И если раньше это был мысленный эксперимент, сейчас мир получил конкретный пример в лице Китая.

Пекин, в отличие от Москвы десятилетиями вел себя строго по Западным стандартам (за исключением интеллектуальной собственности и пресловутых прав человека). Старался вести себя в рамках задаваемых Западом критериев и правил. Честно вкладывал сотни миллиардов долларов в американскую экономику, скупал долговые обязательства и не повышал для западных компаний налоговый процент.

Не возвращал домой Тайвань, не перечеркивал многолетние планы транснациональных элит США в Сирии, не поддерживал «советниками» Венесуэлу, не открывал телеканал «RT», имевший «наглость» доносить отличную от англосаксонского мейнстрима информацию…

Китайские делегации в ООН даже не развенчивали публично лицемерные планы Запада, в результате чего «несчастному» Лондону и Вашингтону приходилось их спешно менять. Пекин не тянул трубопроводы и СПГ-логистику в Западную Европу, ставя её в зависимость от главного базиса любой экономики — энергии. И, тем не менее, даже политика «обезьяны на дереве», не вмешивающейся в «борьбу двух свирепых тигров», не помогла КНР остаться в стороне.

Как бы Китай не пытался следовать правилам США, сам факт его конкурентной угрозы поставил на нем мишень. Реалистичных предлогов для холодной войны не было, и в Вашингтоне решили их попросту изобрести.

Это возвращает нас к изначальному тезису о том, насколько нелепым выглядит продержавшийся несколько десятилетий либеральная мантра, в которой виной всему выступает «неправильное поведение Москвы».

Ведь стоило бы, «упивающемуся властью» президенту России начать вести себя в рамках Западных «правил», как все сразу стало бы «хорошо». Отношение «цивилизованного» мира к России улучшилось, а народ зажил бы «как в ЕС».

Правда же, заключается в том, что географическое расположение нашего государства, его ресурсный потенциал и народ, не оставляют иных альтернатив кроме вечного оборонительного сражения.

Какая бы держава, и в какой момент истории не решила претендовать на всемирную власть, препятствие в виде Москвы обойти невозможно. А потому всякий раз, когда Россия снова набирает мощь, Запад бросает все склоки и внутренние проблемы, вновь объединяясь в давлении против Москвы — против «режима» Сталина, «режима» Путина или «режима» Ивана Грозного, предлог и образ в данном случае не имеет значения.

Возможно, именно благодаря этому нескончаемому давлению мы и сумели не потерять себя. Сохранились как отдельная цивилизация, как общество, в отличие от прочих, несогласное распродавать за блага свой суверенитет, как народ, чтящий историю и предков и как страна со своими ценностями и стремлением идти по собственному пути.

Но все же — это обоюдоострое явление, а значит поддерживать наш «тонус» Западный мир будет всегда…

Руслан Хубиев [RoSsi BaRBeRa], специально для ИА REX

Читайте на 123ru.net




Загрузка...


Загрузка...

Свежие новости Banganet.com

Таблоид новостей DirectAdvert - доход для вашего сайта

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе "Пользователи сайта", а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) - мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости - в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.



Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех без исключения пользователей сайта.

Всё, что пишут о , в , для Вашего города и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.


Товары и услуги от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)


Недавно просматривали в рекламных предложениях:

Новости последнего часа

Топ-10 новостей за сегодня на этот час:

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в можно самостоятельно через форму.


Другие популярные новости дня сегодня

Топ-10 анонсов новостей от партнёров:

 

Жёлтые страницы (происшествия, скандалы, юмор и курьёзы):












123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.ru и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.