Другие новости Бийска и Алтайского края на этот час

<
>

В Ульяновской области полицейские рассказывают о своих близких - героях Великой Отечественной войны

Сотрудники центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Ульяновской области присоединились к акции «Я помню. Я горжусь. Служу России!».О своем дедушке – участнике Великой Отечественной войны Павле Ивановиче Кислове рассказывает начальник Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Ульяновской области подполковник полиции Анна Елагина.

«Мой дедушка, Кислов Павел Иванович, родился в селе Ясашная Ташла Тереньгульского района Ульяновской области 14 ноября 1924 года. Учился в обычной сельской школе, закончил 2 класса, после работал.

В августе 1942 года Павел Иванович ушел добровольцем на фронт, участвовал в боях за Сталинград. Их артиллеристская часть располагалась под деревней Березовской. Во время ожесточенных боев дедушка был ранен, получил контузию. Но вернулся в строй.

Участвовал в освобождении Варшавы, дошел до Берлина.

Вернулся он домой в феврале 1947 года. Трудился на Ульяновском механическом заводе много лет.

Дедушка скончался в декабре 2006 года в возрасте 82 лет.

В нашей семье трепетно хранят память о нем, его документы и все награды, среди которых медали «За боевые заслуги», «За оборону Советского Заполярья», «За оборону Сталинграда», «За победу над фашистской Германией», Орден Отечественной войны II степени.

Я помню. Я горжусь. Служу России!».Своего деда – участника Великой Отечественной войны Владимира Георгиевича Дробышева вспоминает воспитатель ЦВСНП УМВД России по Ульяновской области Анна Осянина

«Мой дедушка Владимир Георгиевич Дробышев родился 5 августа 1922 года в городе Бийске Алтайского края.

До войны поступил в Чкаловское военное авиационное училище № 2, где готовили штурманов. Но в мирные планы вмещалась война. Владимир не доучился и в возрасте 19 лет ушел на фронт. Служил дедушка связистом. За мужество и отвагу, проявленные в борьбе с фашистскими захватчиками был неоднократно представлен к наградам.

Владимир Георгиевич после войны жил в г. Чкалов (ныне г. Оренбург), женился, и в 1946 году в молодой семье родился сын Александр. В послевоенное время работал в Чкаловском военном авиационном училище. После выхода на пенсию трудился часовым мастером.

Умер дедушка 16 мая 2001 года в г. Оренбурге.Я помню. Я горжусь. Служу России!».

Дочь сотрудника ЦВСНП УМВД России по Ульяновской области Лилия Алеева посвятила своему родственнику Юнусу Кадыровичу Абульханову, павшему смертью храбрых в 1942 году, стихотворение «Жил мальчишка в небольшом селе», в основу которого положены реальные события.

Жил мальчишка в небольшом селе…Жил мальчишка в небольшом селе,Бегал в школу, мяч гонял на поле.Маме помогал и сеял по веснеИ не знал, что надвигалось горе.Незаметно лето наступило,Принесло веселье на своих ветрах.Школа всех на отдых отпустила,И рассвет купался в белых облаках.И никто бы никогда и не поверил,Что в одну минуту рухнет мир у детских ног,Кто кровью и злом эту землю измерилСтоял у ворот. Мать сказала: «В дорогу, сынок!»Пролетело лето незаметно,Осень пронеслася второпях,Первый бой подкрался незаметно,Снег комками повис на ветвях.Страшно! Грохочут снаряды,Пули свистят и кругом только мрак.А солдаты, в маскировочных халатах,Готовы в пропасть сделать шаг.И первый бой - последний бой!Лежит мальчишка, слившись с снегом.А маме обещал: «Вернусь живой.Прости, молись, вернусь я с богом!Я буду радоваться вам с небес,И верить, что врага мы одолеем.Закрыл глаза и словно бы исчез,Но память мы о нем хранить умеем.Мы помним каждого, кто отдал жизнь за нас,И радуемся небу, что в подарок получили.И снова кружит школьный вальс,Напоминая нам о тех, кого любили.

Стало известны победили в шоу "Сокровища императора"

Здоровье

Гастроэнтеролог Садыков рассказал, как не допустить отравления бутилированной водой летом

Монтаж димоходів та вентиляційних систем у Києві

В Дубне сотрудники Росгвардии помогли утиному семейству перейти оживленную трассу

Real Commando Shooting 3D 6.0

Бийск

Мотогонщик Подмосковья выиграл этап-открытие чемпионата России по эндуро

Creepy King Charles Painting Is Vandalized by Radical Animal Rights Activists, Gets a Cartoon Face and Speech Balloon!

Происшествия

Росгвардейцы обеспечили охрану общественного порядка в День поселка Вербилки

Бийск

Бездомные собаки загрызли домашнего кота в Бийске

Рэпер ST

Рэпер ST встретился с участниками «Российской студенческой весны» в Ставрополе

Бийск

Суд рассмотрит дело о падении сухой ветки на ребенка в детсаду Бийска

Даниил Медведев

Медведев, Кафельников, Федерер, Маррей, Роддик, Агасси поздравили Синнера со статусом первой ракетки мира

Барнаул

Заместитель генерального директора «Евроонко» по научной деятельности Денис Романов выступил на форуме онкологов в Барнауле

Динамо

Сотрудники Дмитровского ОВО Росгвардии по Московской области приняли участия в спортивном празднике Динамо

Фольклорно-литературная программа «Сказки детства, полные чудес, нас уводят в царство тридесятое»

Бийск

С 1 июля отопление в Барнауле подорожает на 14,2%. Сколько будет стоить теплоэнергия в трех городах Алтая

Собянин: Объем закупок у малого бизнеса с 2024 года составил почти 227 миллиардов

Совместное заявление участников круглого стола, приуроченного ко «Дню защиты прав безвинно осужденных»

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Бийска — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Бийска или других населённых пунктов Алтайского края мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Бийске можно самостоятельно через форму.

Топ 10 новостей последнего часа в Бийске и Алтайском крае

123ru.net — ежедневник главных новостей Бийска и Алтайского края. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Бийска — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.

Экология в Алтайском крае
Алтайский край

В Барнауле водитель ассенизатора напал на женщину из-за съемки видео

Путин в Алтайском крае

Путин провел телефонный разговор с президентом Киргизии Жапаровым

За что Лукашенко должен извиняться перед Арменией?

Навальный в Алтайском крае

Здоровье в Алтайском крае

Частные объявления в Бийске, в Алтайском крае и в России

Вячеслав Бутусов

Бутусов и Шахрин победили Хозяйку Медной горы: Объявлены лауреаты конкурса авторских кукол «Легенды и были Земли Уральской»

Бийск

Четыре новых автобуса выйдут на линию в Бийске