Другие новости Балашихи и Московской области на этот час
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


<
>

Есть такая профессия Родину защищать

Обычный ход моей работы нарушается неожиданным вызовом к генералу.

— Вас ждут в Москве, — коротко сообщает он. — Кадры уже в курсе, вам выпишут командировку.

Затем подробно объясняет, как найти нужное мне учреждение. Оно находится в чистом поле, высотное такое здание, которое издалека видно. Функционирует под вывеской дорожно-строительного научно-исследовательского института. Следует прилететь в Москву, добраться на метро до автовокзала, сесть на определенный маршрут, доехать до конечной остановки, а там от деревни следовать пешком строго на северо-запад.

— Минут за 30–40 найдешь, промахнуться невозможно.

Много вопросов мне не задавали, быстро отпустили в командировку, потому что в военизированных учреждениях, когда приходит указание сверху, нижестоящие командиры глупых вопросов стараются не задавать. Это может быть плохо для их дальнейшей карьеры и служебной репутации.

 

Приключения начинаются

После самолета и метро, уже в автобусе, когда я ехал от автовокзала, по привычке сыщика, помимо своей воли, внимательно рассматриваю пассажиров. Автобус небольшой, пассажиров немного. И я сразу обращаю внимание на молодого парня специфической наружности. Он был среднего роста, невыразительной средней внешности, но явно очень тренированный, достаточно крепкий, но в то же время жилистый, худощавый с короткой уставной стрижкой. И, как я отмечаю, со специфическим поведением. Сидит спокойно, видно, что уверен в себе, горд и знает себе цену. Когда автобус останавливается на последней остановке в небольшой деревеньке, парень быстро выходит и быстрым шагом идет по одной из улочек. Я тут же пристраиваюсь к нему в хвост. Ни на какой северо-запад я не пошел. У меня сразу же сложилось мнение, что такие ребята просто так по деревне не гуляют.

И действительно, я не ошибся. Через некоторое время парень замечает, что я иду за ним следом. По-моему, он начинает немного нервничать и очень сильно ускоряется, почти бежит. Еще раз убеждаюсь, что он достаточно тренированный и может долго и быстро так передвигаться. Я стараюсь не отставать от него, и через некоторое время вижу в чистом поле одинокое высотное здание. Тогда я приотстаю от парня, чтобы его не нервировать лишний раз, и чуть позже, чем он, подхожу к проходной.

Никаких особых вывесок на этом НИИ вообще не видно, но я называю имя и фамилию человека, который меня вызывал. Дежурный сидит за непрозрачным стеклом, он связывается с кем-то по телефону, привычно не называя имен. И через пять минут за мной приходит посыльный.

Он проводит меня на второй этаж. Где меня встречают доброжелательно, даже радушно. Пару часов сидим беседуем, пьем чай.

Разговор привычно начинается о том, кто я такой, что я из себя представляю, откуда приехал, чем занимаюсь, что я умею, что я могу. Вопросы задаются самые различные. Вплоть до того, как сплю — на спине или на животе. Мне кажется, вернее, у меня складывается такое мнение, что собеседники остаются довольны ответами. Или же просто привычно делают вид.

Так я угодил на стажировку в лучшее, наверное, боевое подразделение, которое осуществляло самые серьезные операции за границей нашего государства. Многое до сегодняшнего дня остается секретным, одно могу сказать: бойцов этой организации не очень тревожило, где им придется работать. Потому что это были специалисты очень высокого уровня.

 

Пистолет – интересная штука

После довольно плотного, но простого обеда располагаюсь в отведенном мне кубрике для отдыха. Но мне дают пожировать всего лишь часик, не больше. Заходит боец и ведет меня в тир.

В хорошо оборудованном тире несколько человек стреляют из пистолетов. Ко мне подходит другой человек и заговаривает. Я понимаю — инструктор.

— Какое короткоствольное оружие вы предпочитаете?

— Спортивный револьвер ижевского производства, — отвечаю сразу, не задумываясь. — Потому что у него очень удобная полуортопедическая рукоятка, которая хорошо лежит в руке. И изготовлена она под таким углом, что при скоростном вскидывании мушка сразу попадает в прорезь целика. Ну и пробой в бумажной мишени, конечно, у пули револьвера калибра 7,62 красивый, совсем не то, что у девятимиллиметрового Макарова или у Марголина калибра 5,6 миллиметра. Отверстия остаются четкие, будто аккуратно пробитые дыроколом.

Понимаю, что инструктор остается доволен моим ответом. Любой специалист знает, что спортивный револьвер этот действительно классный.

Получаю для начала Макаров и приступаю под наблюдением к стрельбе. Стреляю по самым простым мишеням — по зеленым армейским силуэтам. Я стреляю свободно, без напряжения. Сказывается многолетняя подготовка.

Как тут не вспомнить Виктора Михеева, моего основного тренера, который несколько лет индивидуально обучал меня в полумраке стрелковой галереи искусству точно всаживать пулю в цель? До уровня автоматизма доводил необходимые навыки. Он всегда сидел у меня за спиной, когда я подавал ему не глядя пистолет, а он заряжал его и возвращал мне. При этом я не знал, есть ли патрон в патроннике или его там нет. Я тщательно прицеливался и стрелял на выдохе, когда мышцы наиболее расслаблены. Это могло продолжаться довольно долго. И раз на раз не приходился, иногда в стволе патрона не было, и тренер внимательно смотрел — дергаю ли я спусковой крючок, ловлю «десятку», или спускаю его плавно. Стрелял я каждый день, и стрелял под внимательным руководством опытного специалиста. Я тогда еще не знал прописной истины, что индивидуальный тренинг — это основа мастерства. И школу я прошел за долгие годы, конечно, замечательную. Много стрелял по белому листу — на кучность боя. Задача у меня была простая — собрать все пробоины в одну кучку, так, чтобы их можно было закрыть крупной монетой. Никаких отрывов и разброса. А когда тренер уходил по делам, я иногда по-прежнему баловался — стрелял на скорость по коробкам от патронов, которые были брошены вперед в стрелковой галерее. При попадании они, эти коробочки, взлетали, отлетали в сторону и падали под самым разным углом ко мне. Если они падали поперек, то мишень была больше по размеру, если в длину, то приходилось стрелять с торца и мишень была значительно меньше. В общем, развлекался, как только мог. Но при этом стрелял, стрелял, стрелял... Свой навык в стрельбе доводил до автоматизма.

 

О пользе индивидуального тренинга

На полигоне в Балашихе — самые различные мишени. И, как часто оказывалось, оружие было незнакомое. Иногда у меня получается не совсем удачно. Когда пули ложатся почему-то ниже мишени.

— Поднимайся, поднимайся! — покрикивает инструктор.

Я недоумеваю, удивляюсь. Потому что навык однообразного прицеливания у меня был уже в крови. Я всегда стрелял из своего пистолета, из пристрелянного по-спортивному под обрез и под мой глаз. И никогда не было такой привычки — корректировать наводку пистолета стволом. Для этого на прицеле есть специальные винты. Подхожу к инструктору, поясняю ему эти нюансы. Он меня понимает, но объясняет разницу между оружием боевым и спортивным. Предлагает пробовать разные пистолеты.

Открываю для себя современное иностранное оружие. Мне очень понравился армейский кольт. Обнаружил, что неплохо стреляю и из удобной в руке «Беретты». Но в основном, конечно, был все тот же табельный Макаров, а также мой любимый Стечкин. Настреливаюсь досыта. Судя по большому количеству пустых коробок, пуль мною выпущено немало. Вспоминаю старую пословицу о том, что только «стабильность результата является основой мастерства». И я эту стабильность в стрельбе продемонстрировал...

После стрельбища заводят меня в спортзал. Типа на экскурсию. Со мной очередной сопровождающий, который не только меня «выгуливает», но, как я понимаю, еще и смотрит за тем, что я могу делать.

Я показываю ему свой стиль на мешке, когда руки работают по боксу, а ноги по карате. Это мой основной, прикладной вариант.

Мне предлагают поработать и с условным соперником. Отрабатываем с ним простенькие рефлекторные «двойки» в движении, когда после удара в голову сразу же следует удар по голени. И наоборот, после удара по голени — удар в голову. Причем если соперник успевает и убирает назад ногу от первого удара, то он невольно наклоняется вперед и тем самым становится удобной мишенью для нанесения жесткого удара в голову. И совсем не обязательно кулаком. Можно ладонью в основание носа. Немного снизу и вверх….

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

В Архангельской области деятельность по сбору вторсырья получит новые механизмы для развития



Жизнь

Отец азербайджанца вдруг забыл русский язык, и потребовал переводчика. Что известно о дерзком преступлении – убийctве байкера в Москве?






Новости 24 часа

Всероссийский субботник пройдет на территории сервисного локомотивного депо «Москва-Сортировочная» 27 апреля!



Game News

Draw It Story 1.3.0



Балашиха

В колледже «Энергия» Подмосковья почтили память жертв геноцида советского народа



News Every Day

Laura Dern Is the Star of Roger Vivier’s New Short Movie



Интернет

Япония потребовала от Google исправить ограничения в рекламе



Балашиха

Усадьба Горенки станет центром областного субботника в Балашихе



Булат Окуджава

Чем заняться дома: Тейлор Свифт, вторая «Дюна», каверы на Булата Окуджаву



Балашиха

Микрорайон Саввино в Балашихе благоустроят к концу апреля



Мария Шарапова

Первая ракетка России рассказала об общении с Шараповой



Москва

Директор Благотворительного Фонда «Провидение» Елена Осипова стала финалистом премии «Россия - страна возможностей»



Россия

Случай на концерте Metallica в России



Симферополь

Мы - наследники Победы



Балашиха

Цены на сверхдорогое жилье в Москве за 2023 год выросли с 1,2 млн руб. за кв. м до 2 млн руб. за кв. м, заявила руководитель департамента продаж компании «Донстрой» Анна Коробкова



Москва

Собянин: «Московская техническая школа» запустила новое направление обучения



Балашиха

Предприниматель восстановит баню в Балашихе к 2025 году



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Балашихи — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Балашихи или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Балашихе можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Балашихе и Московской области






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Балашихи и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Балашихи — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...

Загрузка...

Экология в Московской области
Московская область

Экологический телемост регоператора МСК-НТ связал школьников Подольска и Москвы





Путин в Московской области
Московская область

Глушаков: что бы спросил у Путина? Когда всё закончится?


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко встретился в Минске с губернатором Поморья Александром Цыбульским




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

Зеленскому предложили не ограничиваться Бандерой и захоронить на капище под Киевом молекулы Гитлера


Навальный в Московской области
Москва

Мосгорсуд оставил в СИЗО журналистку Фаворскую, обвиняемую в экстремизме за репортажи о Навальном



Здоровье в Московской области


Частные объявления в Балашихе, в Московской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Фёдор Шаляпин

Музей Федора Шаляпина будет открыт в Уфе



Балашиха

Кабельная компания Подмосковья оптимизирует систему управления складом

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net