Другие новости Архангельска и Архангельской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




Загрузка...

ФСИН России, представители исполнительной власти и предприниматели обсудили вопросы применения труда осужденных к принудительным работам

ФСИН России, представители исполнительной власти и предприниматели  обсудили вопросы применения труда осужденных к принудительным работам

Расширение сети учреждений, исполняющих наказания в виде принудительных работ на базе объектов предприятий, обсудило руководство ФСИН России с представителями органов субъектов   РФ и  предпринимательским сообществом. Сегодня по инициативе Федеральной службы исполнения наказаний под председательством директора Александра Калашникова прошло расширенное совещание в режиме видеоконференцсвязи.

В УФСИН России по Архангельской области  на данном мероприятии присутствовали начальник Управления Алан Купеев, его заместители и руководители заинтересованных отделов и служб. Также в работе совещания приняли участие первый заместитель губернатора Архангельской области Ваге Петросян, министр экономического развития, промышленности и науки Архангельской области Евгения Шелюк, заместитель министра труда, занятости и социального развития Архангельской области Александр Фардзинов,  уполномоченный при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Иван Кулявцев, президент союза промышленников и предпринимателей Архангельской области Иван Авдышоев и ряд руководителей коммерческих предприятий.

С 1 января 2017 года ФСИН России исполняется уголовное наказание в виде принудительных работ, где осужденные проживают в исправительных центрах. Обсуждаемой Концепцией развития уголовно-исполнительной системы до 2030 года предусматривается создание широкой сети ИЦ в субъектах Российской Федерации. По информации, доведенной до участников совещания, начальником Управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, ФСИН России Еленой Коробковой на сегодняшний день уже действуют 111 исправительных центров, но до сих пор есть территории, на которых они не созданы. В основном открытие таких центров осуществляется на объектах УИС за счет  собственных внутренних ресурсов, это составляет почти 90 процентов. Однако, в ряде регионов уже имеется хорошее эффективное взаимодействие  территориальных управлений службы исполнения наказаний с предприятиями, на базе которых созданы исправительные центры для отбывания наказания осужденных за принудительные работы. По мнению представителей ФСИН России, это можно рассматривать как социальный проект, который помогает лицам, отбывающим наказание, быстрее адаптироваться  к свободе и социализироваться после освобождения.

Поскольку по законодательству осужденные к принудительным работам  имеют право привлекаться к  труду на предприятиях любой организационно-правовой формы, сегодня активно этот вопрос обсуждается  с представителями  региональных подразделений Торгово-промышленной палаты, а также с бизнес-сообществом. В связи с изменением законодательства с начала 2020 года появилась возможность привлекать предпринимательские структуры, которые создают рабочие места для такой категории осужденных.  В ряде регионов активно идут по такому пути, тем более что по решению органов исполнительной власти субъекта, бизнесу могут быть предоставлены  определенные субсидии и преференции.  

На территории Архангельской области  участки, функционирующие как исправительные центры,  создавались в числе первых по России. В настоящее время уже действуют  три УФИЦ при ИК-21 ОУХД  регионального УФСИН, расположенные  в Плесецком районе,  с общим лимитом наполнения на 200 мест, в течение  прошлого года по  их  учетам  прошло 539 человек. Число осужденных к наказанию в виде принудительных работ ежегодно увеличивается. Если 2,5 года назад принудительные работы назначались лишь как альтернатива лишению свободы за нетяжкие или неумышленные преступления, то с начала 2019 года стали применяться судами и как смягчение наказания для отбывающих лишение свободы (после отбытия части срока).  К примеру, около 2300 осужденных колоний Архангельской области имеют формальные основания подать ходатайства о переводе на принудительные работы. На территории нашего региона на протяжении последних лет отмечается существенный рост количества судебных решений о назначении такого наказания. Сегодня имеющиеся площади созданных УФИЦ не имеют возможности разместить всех, поэтому руководство областного Управления активно прорабатывает различные варианты. 

В Поморье вопрос создания исправительных центров региональной УИС решается в диалоге с местными  органами власти и с представителями бизнеса. В самое ближайшее время будет введен в эксплуатацию исправительный участок, функционирующий как исправительный центр при КП-3 УФСИН России по Архангельской области  с лимитом наполнения 40 мест на базе имущества коммерческой организации.  Данное предприятие специализируется на мебельном  производстве, на нем и будут трудоустроены осужденные. Также  решается  вопрос о  создании УФИЦ при ИК-4 областного УФСИН на 45 осужденных, трудоустройство которых планируется на производстве сторонних организаций – данный вопрос решен с бизнес-сообществом региона.

На прошедшем  расширенном совещании стороны обсудили перспективы развития  сети исправительных центров. Сотрудниками ФСИН России была отмечена готовность для поиска различных вариантов решения вопроса. К примеру, перспективными направлениями, где могли бы быть задействованы осужденные к принудительным работам, можно рассматривать строительную отрасль, сельское хозяйство, переработку твердых бытовых отходов,  участие в реализации крупных государственных проектов, развитие инфраструктуры Арктических территорий,  и здесь необходимо взвешенно и точечно работать.  

 После завершения совещания Ваге Петросян и Алан Купеев обсудили дальнейшие планы по развитию сети исправительных центров на территории Архангельской области.  Первый заместитель губернатора Архангельской области отметил, что мероприятия по подбору помещений для создания таких объектов постоянно обсуждаются  в рамках созданной рабочей группы, в которую входят органы власти, служба исправления наказаний, торгово-промышленная палата, предприниматели. Работа по развитию сети исправительных центров будет продолжаться при межведомственном взаимодействии, системно и непрерывно, – подчеркнул Ваге Петросян.

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Архангельска — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Архангельска или других населённых пунктов Архангельской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Архангельске можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Архангельске и Архангельской области



Загрузка...






Новости Архангельска

123ru.net — ежедневник главных новостей Архангельска и Архангельской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Архангельска — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Архангельске — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.