Добавить новость





160*600

Новости сегодня на DirectAdvert

Новости сегодня от Adwile

Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


<
>

Американский ультиматум Китаю и безопасность в ЮВА

Безопасность в ЮВА с точки зрения США – это сохранение своего господства для управления Евразией

Американский политический язык прекрасен тем, что он совершенно наивный и бесхитростный. Перевести его в простые и понятные формулы не составляет никакого труда. Одной из сфер, где можно наслаждаться американским стилем пропаганды, является объяснение американской стратегии в отношении безопасности в регионе Юго-Восточной Азии.

В принципе, будучи людьми неглупыми, американцы понимают, что нет смысла особо стараться как-то прикрывать фиговым листком либеральной демократии их гипертрофированные политические амбиции. Всем и так всё понятно, и потому риторические приличия соблюдаются лишь в самой незначительной степени, чтобы не быть обвинёнными в запредельной даже не наглости, а просто лени. США стремятся к мировому господству, и для этого им нужна главенствующая позиция в Евразии, а преградой на этом пути являются Россия и Китай.

С этой точки зрения США стремятся построить такую систему господства над государствами региона, чтобы она была упакована в терминологию совместной «борьбы за безопасность» в Азии. Основой этой «безопасности» США делает свою роль арбитра в стародавних конфликтах государств Азии. Сталкивание стран Азии между собой – это основа «региональной безопасности» в ЮВА с точки зрения интересов США.

Всё, что лишает отношения стран региона общего страха перед Китаем, признаётся США политическим риском, так как разрушает возможность руководства политикой и экономикой этих государств. «Происходят ли эти действия из-за опасений по поводу роста Китая, восприятия спада в США или неустойчивой приверженности растущим ожиданиям общественности, роста затрат на развитие оборонной промышленности или других факторов?» - вот какой критерий приемлемости для США горизонтальных связей между азиатскими вассалами объявлен главным ориентиром.

Процесс укрепления внутренних связей между собой стран Индо-Тихоокеанского региона исследуется США на предмет соответствия американским интересам – в этом призналась корпорация RAND в очередном докладе под названием «Согласуется ли сотрудничество в области безопасности в Азии с интересами США?»

Речь идёт о таких странах, как Австралия, Индия, Индонезия, Вьетнам, Филиппины, Южная Корея, Япония и Китай. В RAND изучили, какие виды военного сотрудничества применяли вассалы США между собой без участия Вашингтона, почему они осуществляют такое сотрудничество и каковы последствия таких инициатив для США. Иными словами – идёт ли речь об их совместном противостоянии Китаю – и тогда тут нет угрозы для доминирования США, - или тут есть какая-то опасность выйти из-под американского контроля. В этом случае «такой футбол нам не нужен», как говорили в советское время спортивные комментаторы. Такая консолидация вассалов для США недопустима.

США поощряют любые двусторонние контакты всех упомянутых стран при условии, что там нет Китая. Все «региональные инициативы» получат санкцию Вашингтона только как реакция на китайскую угрозу США. Так выглядит «безопасность» в регионе с точки зрения американских интересов.

Вьетнам, Индонезия и Филиппины получат поддержку США в том случае, если их усилия следуют в русле интересов США и укрепляют их доминирующее положение. На эту тему все их контакты между собой без участия США будут поощряться и поддерживаться. США готовы помочь «партнёрам» нарастить свой потенциал только при условии, что он будет направлен против Китая.

Система воздействия США на вассалов в ЮВА должна быть «липкой», утверждают эксперты корпорации RAND, то есть построенной на таких платформах, которые встроены в текущий процесс совместного управления, носят рутинный характер и не зависят от смены правительств в этих странах. Такое подчинение стран Индо-Тихоокеанского региона политике США называется «углублением оборонительных связей между союзниками и партнерами США в сфере безопасности». Чьей безопасности, понятное дело, не уточняется.

Для глобальной политики США отношения с Японией, Россией и Китаем имеют критически важное значение. В такой системе взаимоотношений полностью оккупированная и подчинённая США Япония усиленно превращается в морскую мировую державу, а Китай заталкивается в положение державы сухопутной и региональной. Это попытка руками Японии выдавить Китай из системы морских коммуникаций.

Ставка США делается на то, что у Китая с Японией сложная история взаимоотношений, а Россия якобы не пользуется доверием Китая и вообще переводится с китайского как «голодная земля». Индия так же для Китая – потенциальный противник. В таком раскладе существование Китая зависит от позиции США.

Ресурсом США является возможный конфликт интересов России и Китая в Средней Азии, ибо Россия в данный момент находится на спаде влияния, а у Китая существует огромный опыт управления отношениями зависимости в интересах Китая. И если в начале 90-х такое положение дел не тревожило США. то в 2019 ситуация радикально изменилась. Растущий союз России и Китая против США становится ключевым геополитическим риском для существования глобального господства США. И крах этого господства начнётся именно с Дальнего Востока, откуда США будут вынуждены уйти под давлением изменившегося соотношения сил в мире.

Геополитическая адаптация Америки должна состоять в том, чтобы гарантировать следование Японии в русле американских интересов и её способность сдерживать рост могущества Китая в регионе. Укрепление Китая должно быть нейтрализовано могуществом Японии, полностью подконтрольной интересам США. По мере снижения зависимости Китая от западного капитала фактор Японии в глазах США только возрастает.

Не полагаясь исключительно на Японию, США используют фактор Гонконга и Тайваня для разжигания китайского сепаратизма. Совершенно открыто США встали на путь силового давления на Китай с целью его территориального расчленения:

«Демократическая система может оказаться более привлекательной и работоспособной для основной части китайской нации, а также для отдельных и независимых образований, таких как Гонконг, Тайвань, Синьцзян-Уйгурский автономный район, Внутренняя Монголия и Тибет. Эти свободные народы могли бы самостоятельно определить своё будущее.

Это могло бы стать «Китайская мечтой», которую приветствовали бы 1,4 млрд человек, находящихся в настоящее время под властью Пекина» - так пишет американское издание The Hill, объявляя начало эпохи «демонтажа коммунистической системы в Китае».

Не секрет, что «свободные народы, самостоятельно определяющие своё будущее», с точки зрения США, живут и в России. И «Российской мечтой» американские мечтатели будут объявлять разжигание в России сепаратизма по примеру советских республик СССР. Совсем недолго осталось ждать, когда такие высказывания перейдут из уст маргинальных СМИ во вполне респектабельные англо-американские издания. И критерием такого подходящего момента будет не ослабление России, а, как ни странно, ослабление США.

Всё, что сейчас предпринимают слабеющие США в отношении Китая, является ультиматумом растущему могуществу соперника, остановить которого Штаты уже не в силах. Попытка собрать в ЮВА и на Дальнем Востоке антикитайский альянс – не только единственный выход для США, но и крайне рискованное предприятие. Ведь по мере обострения конфликта США и Китая Япония в целях безопасности будет пытаться отдалиться от политики США, чтобы не стать расходным материалом в их войне с Китаем.

Господство над Евразией всё больше превращается для США в хрустальную мечту Остапа Бендера о Рио-де-Жанейро, где в погоне за миражом оказалось потеряно всё до последней нитки. США в 90-е открыто заявляли Китаю, что его борьба за Тайвань ущемляет американские жизненно важные интересы, которые состоят в том, чтобы Китаю не жить, чтобы его не стало. Право Китая на Тайвань признавалось США лишь в том случае, если сам Китай будет расчленён и в таком виде станет протекторатом США. Вот что писал об этом З. Бжезинский в своей книге «Великая шахматная доска»:

«Совершенно уместно вновь повторить Пекину, что воссоединение завершится только тогда, когда Китай станет более процветающим (то есть более зависимым от США – А.Х.) и более демократическим (то есть более управляемым американской пятой колонной в Китае – А.Х.). Только такой Китай сможет привлечь Тайвань и ассимилировать его (только в таком случае США дадут на это согласие – А.Х) - внимание – в Большом Китае, который тоже должен быть готов к тому, чтобы быть конфедерацией, основанной на принципе «одна страна – разные системы».

Такое совершенно хамское в отношении Китая заявление было возможным только в начале 90-х. То, что сейчас США перешли к санкционный войне против Китая, говорит о том, что за последние 20 лет спесь с них основательно сбили, и это только начало осторожного приземления витающего в облаках гегемона.

Когда все попытки надавить на Китай с помощью его соседей по региону превратятся в водяную пыль, США признают, что их присутствие в регионе уже ни на что не влияет. Произойдёт это во второй половине нынешнего века, и динамика процесса деамериканизации ЮВА не оставляет в этом никаких сомнений.

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Семейный пикник «Родные - любимые» пройдет в Поморье в третий раз



Жизнь

Команда Сервисного локомотивного депо «Сольвычегодск» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» стала победителем эстафеты ГТО железнодорожных игр «Мы вместе»




Українські новини

Робота водієм у Таксі 571 (Київ)



Новости 24 часа

«Я ВАС СПРАШИВАЮ, КТО ВЕРБОВАЛ ВАЗ, ЗЕЛЕНСКОГО?!» Записки Мессии по технике безопасности.



Game News

Прохождение элитного подземелья «Лесной алтарь» в Tarisland



Москва

Три грузовика столкнулись на Киевском шоссе



News Every Day

‘I’ll have to talk to my agent’ says Harry Kane as England star offered transfer from Bayern during press conference



Блоги

Организованных тургруп из Новосибирска в Крыму нет



Москва

Sony, Universal и Warner обвинили ИИ-стартапы в плагиате



Николай Цискаридзе

«Признала, что мы были правы»: Николай Цискаридзе раскрыл тщательно оберегаемую тайну между Анастасией Заворотнюк и Петром Чернышевым



Москва

«Будто бомба упала». Жителей подмосковной деревни достала свалка у дороги



Анна Калинская

Калинская выиграла второй матч за день и вышла в финал турнира в Берлине



Москва

Нижний Новгород вошёл в топ древних славянских городов для отдыха



Россия

Осипов: Чита может стать культурной столицей России в 2026 году



Симферополь

Сквер имени Жириновского появится в Симферополе



Москва

Как выбрать лучший строительный субподряд



Москва

Собянин: 17 московских стационаров работают в полностью цифровой среде



Москва

Преимущества карты строек жилых и промышленных объектов в России



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...

Загрузка...

Экология в России и мире
Москва

Эксперт Ганьшин: вместе с температурой в Москве растет и количество осадков





Путин в России и мире
Москва

Ушаков: Заявление Путина и Ким Чен Ына указывают на плотную координацию


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Президент Белоруссии заверил Лаврова в полной поддержке




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

"Начинка — нацизм": Захарова вскрыла истинную суть Киева после слов приспешника Зеленского о Крыме


Навальный в России и мире


Здоровье в России и мире


Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России






Загрузка...

Загрузка...



Тимати

«Впервые за пять лет я прерву молчание»: рэпер Тимати объявил о возвращении на сцену



Москва

Канчельскис: «Спартак» не сможет навязать борьбу «Зениту» за чемпионство»

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net