Другие новости Ульяновска и Ульяновской области на этот час

<
>

«Под защитой Петра и Февронии». В городском парке состоялся настоящий семейный праздник

8 июля в нашей стране отмечается День семьи, любви и верности, основанный на празднике почитания Петра и Февронии Муромских- покровителей брака. Сегодня в городском парке культуры и отдыха им. Блюхера состоялся праздник, на котором чествовали красноуфимские семьи.

Собравшихся приветствовал Глава ГО Красноуфимск Михаил Конев.

В честь Дня семьи, любви и верности была создана специальная медаль «За любовь и верность», учрежденная Федеральным оргкомитетом. Она вручается супругам, которые прожили в счастливом браке не менее 25 лет.

Такой медалью Михаил Конев наградил Елену Григорьевну и Аркадия Алексеевича Поповых, которые состоят в браке 30 лет.

Они познакомились в городе Красноуфимске на свадьбе своего друга в 1988 году. Торжественное бракосочетание состоялось только в январе 1992 года после возвращения из армии. Воспитали двоих детей: дочь и сына, ставших достойными членами общества.

Дочь Ксения родилась 5 июля 1989 г., работает судебным приставом в звании лейтенанта. Сын Вадим — 25 июня 1996 г., работает в ГИБДД  в звании старшего сержанта.

Елена Григорьевна окончила в 1988 году Красноуфимское медицинское училище. Работает медсестрой высшей категории в отделении кардиологии в Красноуфимской районной больнице. Очень любит заниматься выращиванием цветов. Семья имеет приусадебное хозяйство. Много времени проводят на дачном участке.

Аркадий Алексеевич пришел работать на железную дорогу в 1988 г. на должность слесаря. Отслужив в армии, вернулся на железную дорогу, продолжив трудовую деятельность в должности помощника машиниста электровоза.

В 2004 г. был назначен машинистом электровоза и уже боле 20 лет работает в данной должности.

За эти год своей работы Аркадий Алексеевич неоднократно награждался руководством Локомотивного депо ст. Красноуфимск. В 2016 г. получил знак «Лучший машинист локомотива III степени», в 2022 г. — «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 20лет». Был делегатом от эксплуатационного депо Красноуфимск на первом слёте машинистов инфраструктурного комплекса РЖД.

На празднике чествовали пары красноуфимцев, которые прожили в браке разное число лет, но стали для других образцом любви и верности. Расскажем о них подробнее.

Супруги Любовь Петровна и Николай Иванович Игошевы прожили вместе 45 лет. Их сыну Ивану 44 года. Он подарил родителям троих внуков. К сожалению, второй сын Василий погиб. У него осталось две дочки.

Есть у супругов и правнук.

Любовь Петровна родилась в с. Мосино, а Николай Иванович — в с. Ключи (Пермский край).

Встретились в Красноуфимске на танцах в ДК. Любовь Петровна училась в педучилище на отделении начальных классов. Николай Иванович пришел из армии и работал водителем в передвижной механизированной колонне (ПМК). Свадьбу сыграли 20 августа 1977 года.

Они с первого взгляда полюбили друг друга. Любовь Петровна после окончания педучилища до 1995 г. работала воспитателем в д/с №19. После окончания Московского Государственного пединститута начала работать педагогом-психологом в Центр помощи семье и детям. Там ее стаж составил 20 лет.

А Николай Иванович верен своему ПМК и работает начальником участка.

Любовь к песне привела Любовь Петровну в народный хор ветеранов ЦКиД. Сейчас она староста, и ее очень уважают. В хоре она уже 8 лет и очень довольна: общение с людьми, выступления, без которых Любовь Петровна уже не представляет свою жизнь. Муж поддерживает ее увлечение, сам занимается хозяйством, животными, которых очень любит.

Альбина Владимировна и Александр Иванович Шаньгин вместе уже 40 лет. Их дочь Екатерина работает помощником судьи, сын Илья — пожарный. У супругов есть и прекрасные приемные дочки. Анастасия сейчас в декретном отпуске (закончила Красноуфимский педколледж), Кристина пока еще студентка.

У Шаньгиных три внучки и два внука. Старшей Даше 18 лет (студентка КАК), Андрею — 14 лет (школьник), Кате и Василисе по 5 лет. Младшему Ване 6 месяцев.

Для детей и внуков слово мамы и бабушки, папы и дедушки — закон. Счастливые супруги помогают детям и удовольствием занимаются с воспитанием внуков.

А познакомились они в д. Калиновка. Она — студентка СХТ на практике и он — педагог (преподаватель физики) в отпуске в гостях у родителей. Через 8 месяцев сыграли свадьбу.

Сейчас Александр Иванович работает старшим пожарным пожарного поезда станции Красноуфимск. Альбина Владимировна — председатель Красноуфимской местной организации Общероссийской общественной организации инвалидов Всероссийского общества слепых. Она увлекается алмазной мозаикой, поделками из фоамирана, поделками из атласных лент, вязанием.

Александр Иванович любит смотреть сериалы, работать в огороде. Главное увлечение — пчеловодство. А еще он любит стихи.

Альбина Владимировна говорит: «Мы очень любим своих внуков, проводим с ними много времени. Не представляем жизни без них»

Супружеская пара очень дружная. Участвуют в разных конкурсах. В областном этапе конкурса «Два Крыла» заняли 1 место. Участвовали и в российском этапе. В областном  конкурсе «Три в одном» заняли 3 место.

Александр Иванович — постоянный участник фестивалей «Искусство дарует радость», «Осеннее очарование». Альбина Владимировна показывает свое мастерство на декоративно-прикладных выставках.

Общество слепых, которое она возглавляет, награждено множеством благодарственных писем и дипломов за активную жизненную позицию, за веру в добро, за большой вклад в дело реабилитации инвалидов по зрению.

Александр Иванович прочитал для всех стихотворение «Семья».

55 лет прожили вместе Мария Григорьевна и Иван Георгиевич Митрофановы.

Иван Григорьевич родом из Чернушки. Служил в Латвии в г. Риге. А Мария Григорьевна жила там рядом с воинской частью в общежитии ткацкой фабрики. Оба играли в волейбол. Там и познакомились. Иван Григорьевич влюбился с первого взгляда с прекрасную Марию.

Мария поехала в след за любимым. Доехав до Москвы, отправила телеграмму о приезде. Но послание не дошло. Иван долго ждал, переживал.

Мария, приехав в Красноуфимск, не знала, что телеграмма не дошла. И ее появление стало радостным сюрпризом для Ивана Георгиевича.

Тут же подали заявление в ЗАГС и 29 марта зарегистрировались.

Иван Григорьевич закончил Краноуфимский совхозтехникум и его от военкомата направили на учебу в Ульяновск.

А потом пошли детки. Супруги подарили жизнь троим детям, вырастили и воспитали двоих (первый сын Слава ушел из жизни). Второй — Дмитрий живет в Красноуфимске и работает в такси. Дочь Елена проживает в Чехии , г. Праге. У супругов 5 внуков.

А Иван Григорьевич успел закончить еще и Уральский аграрный университет.

Мария Григорьевна отучилась на курсах киномехаников, а затем — на курсах поваров. И всю жизнь проработала в системе общепита.

Иван Григорьевич никогда не расстается со своей гармошкой. И что бы ни случилось, рядом всегда они — любимые супруга и гармонь.

Митрофановы живут счастливо яркой насыщенной жизнью, занимаются творчеством. Они — активные участники Красноуфимского городского общества инвалидов «Надежда».

Иван Григорьевич — победитель многих фестивалей, конкурсов. Один из организаторов совета ветеранов селекционной станции в клубе «Глобус». Он много лет посвятил себя научной работе на селекционной станции.

Мария Григорьевна всю жизнь работала рядом с мужем. И сейчас они всегда вместе на всех фестивалях, конкурсах, праздниках.

Иван Георгиевич сыграл всем на гармони.

Ирина Александровна и Олег Леонидович Харины прожили вместе 40 лет. У них двое замечательных детей: дочь Екатерина, работает заведующей аптекой, сын Артем живет в Екатеринбурге, является заместителем директора на заводе имени Калинина. У супругов 4 внука.

Познакомились они на свадьбе у родной сестры мужа. Свадьбу сыграли 21 марта 1983 г.

Олег Леонидович закончил Московскую школу МВД и работал долгое время в Красноуфимской милиции. Вышел в отставку в звании майора. Затем работал начальником ЧОП «Криминалист». В данный момент он состоит в красноуфимском казачестве в звании есаула.

В молодости увлекался рукопашным боем и нунчаками, что послужило началом занятий фланкировкой казачьей шашкой.

Ирина Александровна училась Свердловском пединституте на физфаке. Потом перевилась на бухгалтера-экономиста и отработала 26 лет в транспортной прокуратуре Красноуфимска. Является ветераном труда.

Оба увлекаются старинной техникой изготовления антикварных кукол из дерева. До пандемии куклы пользовались спросом. Их покупали в Америке, Северной Карее, Франции.

Огород — тоже совместное хобби. Ну, а пчеловодство — это особая тема.

Но любовь к песне, особенно к казачьей, привела их в ансамбль ЦКиД «Казачий стан».

Олег Леонидович продемонстрировал искусство фланкировки.

Ольга Николаевна и Леонид Александрович Рыбины прожили 26 лет. На двоих у них шестеро детей, одиннадцать внуков и пять правнуков.

Ольга Николаевна родилась в Анапе. Училась в Семипалатинске. Увлекалась фотографией. Служила в армии фотолаборантом, ей тогда было 18 лет. После армии переехала в Красноуфимск, где проживает уже 55-й год. Здесь Ольге Николаевне предложили работать в газете «Вперед». Она закончила Московский Университет культуры отделение фотографии. Потом с тремя детьми на руках покорила Свердловский Институт сельского хозяйства (зооинженерный факультет). Успела поработать главным зоотехником колхоза «Родина». Наступили 90-годы, когда не было зарплаты — занялась коммерцией. Приехав торговать в Ключевую, встретила Леонида Александровича.

А петь Ольга Николаевна любила всегда. Узнав, что в ЦКиД есть хор ветеранов, на костылях пришла и осталась до сегодняшнего дня. Это была стартовая площадка. Ей было мало и она создала на общественных началах ансамбль «Казачий стан» и дуэт «Наследие» с Людмилой Георгиевной Звонаревой. Этот ансамбль был участником и победителем городских, районных и областных фестивалей и конкурсов. Сейчас она ходит в ансамбль «Сударушки» ЦКиД.

В 50 лет Ольга Николаевна получила права. За ней последовал и муж.

Леонид Александрович родился в д. Рыбино Артинского района. Затем родители переехали в п. Ключи. Здесь он вырос, закончил 10 класс. Очень любил бегать в лес по грибы и ягоды, а ночью — с друзьями на рыбалку. В свободное время помогал отцу заниматься пчелами, хозяйством. Поэтому он умеет все.

3г ода служил минером-торпедистом в погранвойсках. Охранял границу с Турцией. По окончании службы поступил в Талицкий лесотехнический техникум. Закончил его с красным дипломом. Работал в п. Ключевая начальником отдела труда и заработной платы.

Ольга Николаевна исполнила на празднике песню.

Семья Черепановых-Серебренниковых Натальи Николаевны и Андрея Евгеньевича еще молодая — вместе всего 6 лет. Но у них уже двое детей Федор и Евгений и активная конкурсная жизнь.

Наталья Николаевна работает в Крыловской средней школе учителем математики. Андрей Евгеньевич — учитель технологии Бугалышской средней школы.

Супруги познакомились на свадьбе. Андрей Евгеньевич — гость, Наталья Николаевна — ведущая. Через две недели после знакомства образовалась новая семья. С тех пор у них появилась традиция: супруги в субботу дарят людям праздник. А вечером с пакетом вкусняшек мчатся домой.

Семья очень творческая и дружная. Участница многих муниципальных и областных конкурсов. Имеет много дипломов победителей.

Несколько раз в неделю играют в настольные игры всей семьей: лото, домино, ходилки и т.д.

Еще одна важная традиция – целовать каждого члена семьи на ночь. В семье есть гордость – генеалогическое древо. К большому счастью они успели собрать данные о своих предках. Этим летом планируют создать фотоальбом. Еще одна ценность семьи – альбомы с монетами и банкнотами.

Семья Черепановых-Серебренниковых подготовила танцевальный флешмоб.

Весь праздник гостям свои музыкальные подарки дарили артисты ЦКиД: солисты образцового коллектива — эстрадной студии «Кисс-коктейль», Юрий Ужегов, ансамбль «Сударушки», школа танца «Стиль жизни», ансамбль «Вольница».

В рамках праздника состоялась фотовыставка Анастасии Осиповой.

Спортсмены из Архангельской области взяли серебро и бронзу на чемпионате России по пулевой стрельбе

Мода

«Авиаторы» возглавили рейтинг самых популярных солнцезащитных очков у россиян – «585*ЗОЛОТОЙ»

Робота водієм у Таксі 571 (Київ)

Состоялась церемония вручения премии Men Today Trends

'Maybe this new Stardew Valley-like game is pretty good' I said to myself after blearily noticing I'd played it until 2 in the morning

Ульяновск

Удивительно, но факт: в Симферополе снять квартиру дороже, чем в Севастополе

‘I’ll have to talk to my agent’ says Harry Kane as England star offered transfer from Bayern during press conference

Происшествия

Росгвардейцы обеспечивают охрану правопорядка во время празднования Дня России.

Ульяновск

В Ульяновске 28 июня пройдет массовая «санитарная пятница»

Пианист

Пианист Березовский даст пять концертов в рамках фестиваля «Безумные дни»

Ульяновск

Афиша на 27 июня — 4 июля: Фестиваль комедии, марафон генерации бизнес-идей и концерт на крыше

Уимблдон

Уроженка Тамбова Арина Родионова вышла во второй круг квалификации Уимблдона

Ульяновск

Ульяновские росгвардейцы совершили молебен перед Казанской иконой Божией Матери

Россия

Преимущества карты строек жилых и промышленных объектов в России

Водитель так торопился к морю, что вдребезги разбил о дерево свою жизнь

Ульяновск

Ульяновская область

Русских обсудил с Бабайкиным развитие Цильнинского района

Кавер-группа MOONPORT выступит на сцене фуд-корта ТРЦ «Нора»

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Ульяновска — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Ульяновска или других населённых пунктов Ульяновской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Ульяновске можно самостоятельно через форму.

Топ 10 новостей последнего часа в Ульяновске и Ульяновской области

123ru.net — ежедневник главных новостей Ульяновска и Ульяновской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Ульяновска — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.

Экология в Ульяновской области

Активисты Советов Молодежи предприятий ЦЕМРОСа посетили национальный парк «Сенгилеевский горы»

Путин в Ульяновской области

В рамках Дня Молодежи на территории Ульяновской области пройдет около 150 мероприятий