Мы в Telegram
Добавить новость
Блог сайта «Мир оружия»





160*600

Новости сегодня на DirectAdvert

Новости сегодня от Adwile

Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


<
>

Железнодорожные войска переправили через Волгу бронепоезд. ИЛИ Наш бронепоезд не на запасном пути...

На учении подразделений материально-технического обеспечения войск (МТО) в Южном военном округе железнодорожные войска навели наплавной железнодорожный мост для прохода бронепоезда и воинских эшелонов через Волгу. На официальном канале Минобороны в YouTube появились видеокадры, запечатлевшие, как через Волгу переправляют бронепоезд "Амур".

 

Как уточняет "Интерфакс" со ссылкой на замминистра обороны РФ Дмитрия Булгакова, длина моста составила около 400 метров. Но при необходимости длина сооружения может быть увеличена в разы.

 

Учения по материально-техническому обеспечению войск стартовали на территории Южного военного округа в преддверии стратегического командно-штабного учения "Кавказ-2016".

https://www.youtube.com/watch?v=2QMBvud8tzo

17 августа 201618:40 http://www.vesti.ru/doc.html?i...

Бронепоезда выходят с запасных путей

Минобороны пригодился дедовский опыт

Минобороны РФ сообщает, что собирается впервые за последние 15 лет задействовать бронепоезда на учениях войск Южного военного округа. В маневрах примут участие составы "Амур" и "Байкал".

Бойцы железнодорожных войск на учениях. Фото: Минобороны РФ

Сегодня, в век высоких технологий, от слова "бронепоезд" веет духом Великой Отечественной войны. Этот необычный вид наземного вооружения стал одним из ярких символов своей эпохи. Тем не менее российские военные пока не собираются отказываться от бронепоездов. Практика показала, что и в новых условиях боя они могут быть весьма полезным средством поддержки войск. Еще в 60-70 гг. прошлого века в связи с обострением отношений с Китаем пришлось вспомнить о бронепоездах, поскольку Байкало-Амурская магистраль на некоторых участках проходила всего в нескольких десятках километров от советско-китайской границы. На Харьковском заводе транспортного машиностроения были построены несколько составов, оборудованных оружейными платформами и усиленными броней. Бронепоезда в случае конфликта должны были обеспечивать прикрытие жизненно важной транспортной артерии.

После почти 25-летнего перерыва бронепоезда вновь вышли на тропу войны во время конфликта в Чеченской республике. Боевики постоянно атаковали колонны снабжения войск при передвижении по автомобильным дорогам, а железнодорожное сообщение в республике на некоторое время было вообще прекращено, что создавало определенные трудности с обеспечением всей группировки войск. Чтобы восстановить снабжение, было принято решение обеспечить прикрытие, боевое охранение и сопровождение воинских эшелонов и транспортов по маршруту Моздок-Гудермес-Ханкала, Ханкала-Гудермес-Моздок. Поскольку железнодорожные пути далеко не всегда идут рядом с автомобильными дорогами, то использование сухопутных войск и техники было очень неудобным, поэтому и пришлось вспомнить дедовский опыт. В составе железнодорожных войск были сформированы три специальных состава, задачей которых стало прикрытие транспортных узлов от внезапных нападений бандгрупп. По старой традиции бронепоезда получили собственные имена - "Байкал" и "Амур". В полном смысле слова эти составы не являлись классическими бронепоездами, правильное их название - спецсоставы, однако личный состав, да и СМИ, когда стали известны подробности применения такого необычного оружия, единодушно окрестили их "бронепоезда".

Боевой железнодорожный транспорт формируется не так, как обычный грузовой или пассажирский состав. Тепловозы, которые приводят его в движение, размещены не впереди состава, а в центре, чтобы максимально обезопаситься от возможного взрыва. Место переднего вагона обычно занимает грузовая платформа, на которой нет ничего, кроме рельсов или мешков с песком. Это делается специально на случай подрыва пути - груз сработает как щит и закроет остальной состав и людей. Следом за грузовой платформой прицепляются бронеплощадки, на которых установлено вооружение - автоматические пушки ЗУ-23 или крупнокалиберные пулеметы.

Принцип формирования специальных составов полностью повторяет опыт Великой Отечественной войны. Также на открытых платформах устанавливались боевые машины пехоты (БМП) или танки, которые действовали как неподвижные огневые точки. На бронепоездах в Чечне использовали устаревшие Т-62, которые в поле и городе были гораздо слабее более современных машин, но в качестве усиления спецсоставов вполне годились. Бронеплощадки, платформы с бронетехникой, вагоны с оборудованием и местами для личного состава усиливали импровизированной защитой. Так, из прочных шпал, рельсов, мешков с песком и не очень толстой брони возводили укрепления около расчетов автоматических пушек. Солдатская смекалка и умелые руки офицеров железнодорожных войск нашли свое применение. Со стороны это, может быть, выглядело как партизанщина, но защита получилась достаточно надежной.

Конечно, в оперативно-тактическом плане действия бронепоезда ограничены железнодорожными путями, тем не менее такие составы успешно справлялись с задачами восстановления разрушенной инфраструктуры и защиты важных транспортных узлов, по которым двигались грузы из России. Экипажи бронепоездов с честью справились с возложенными на них задачами. После окончания войны в Чечне, когда казалось, что подобная техника больше не понадобится, поезда "Байкал" и "Амур" было решено отправить в резерв.

Сегодня, после угрозы террора со стороны диверсантов, действующих с позиции Украины, целями для которых вполне могут стать железнодорожные пути и вокзалы, для бронепоездов вновь может найтись работа. Так, представители Минобороны пояснили, что бронепоезда привлекут к отработке задач по охране восстановленных железнодорожных мостов от разведывательно-диверсионных групп. К "Байкалу" и "Амуру" прибавились еще "Дон" и "Терек". Не исключено, что конструкции составов могут быть улучшены, дополнены новыми средствами связи, разведки и вооружения. Возможно, кроме танков и БМП, мы сможем увидеть и платформы для беспилотных летательных аппаратов, которые значительно увеличат возможности современных бронепоездов.

Геннадий ОКОРОКОВ  16.08.2016 http://www.utro.ru/articles/2...

https://cont.ws/post/347927

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

В Архангельске подвели итоги III Всероссийского форума «Арктика. Лёд тронулся»



Жизнь

Преступления мигрантов с рынков азербайджанского олигарха Года Нисанова продолжают шокировать Москву






Новости 24 часа

До плюс 50 градусов: Каким городам России грозит аномальная жара летом 2024 года. Опубликован список



Game News

Лучшие Эхо в Wuthering Waves — соберите самую мощную сборку



Москва

Первая официальная презентация CrypTouch в Москва-Сити. Объявление о масштабном розыгрыше



News Every Day

Where to find Real Madrid vs Dortmund on US TV: June 1, 2024



Интернет

ТСД SAOTRON RT-T50: высокопроизводительный терминал сбора данных промышленного класса



Москва

Церковный праздник в честь Второго Вселенского Собора и мученика Василиска отмечают 4 июня 2024 года



Концерт

Концерт студии "Жерминаль"



Москва

Аллергикам озвучили самые безопасные районы Москвы



Сюзанн Ленглен

Матч Котова и Вавринки перенесли на корт Сюзанн Ленглен



Москва

На борту самолета, летевшего из Москвы в Турцию, из-за жары погибла кошка якутского пилота



Россия

Как Россия разгромила Польшу и вернула Смоленск



Симферополь

Первый автобус «Санкт-Петербург — Симферополь» вышел на маршрут



Москва

Более 30 компаний из Нижегородской области пришли на первую встречу регионального сообщества инклюзивного бизнеса «Открыто для всех»



Москва

Сергей Собянин рассказал о новых трамвайных линиях в Москве



Москва

Весь мир чипировали умом Ленина?! Раскрыта загадка Мавзолея В.И. Ленина. Проект "Святой Ленин".



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...

Загрузка...

Экология в России и мире
Москва

Поезд проехал через горящий лес в Бурятии





Путин в России и мире
Москва

Путин 7 июня выступит на ПМЭФ и будет говорить не только об экономике


Лукашенко в Беларуси и мире



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в России и мире


Здоровье в России и мире


Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России






Загрузка...

Загрузка...



Джиган

«Мы думали, что будет легче!» Оксана Самойлова и Джиган будут выживать в песках дубайской пустыни в шоу «Выжить в Дубае. Возвращение» на ТНТ



Москва

В Екатеринбурге опровергли отмену путинских Игр дружбы

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net