Новости сегодня от Adwile

<
>

Актриса Веста Буркот: «У меня очень хорошо получается убивать»

Веста Буркот окончила ВГИК, мастерскую Всеволода Шиловского. Зритель знает актрису по ролям в таких фильмах и сериалах, как «Москва. Три вокзала», «Универ», «Пятницкий», «Счастливы вместе», «Няньки», «Пятая стража», «Молодёжка», «СашаТаня», «Тайный город», «Джуна», «Последний мент», «Глаза в глаза», «Туристическая полиция», «Филатов», «Спроси Марту», «Училки в законе» и др.

- Веста, вы сыграли ведьму в мистическом сериале «Тайный город». Не страшно играть такие провокационные роли, спите потом хорошо?

- Да, я сыграла ведьму, которая высасывала из людей кровь и питалась этой энергией. Она могла телепортироваться, превращаться в любое существо с массой собственного тела – в птицу, змею, собаку. Страшно не было, ведь это просто роль. Я больше боялась, когда были съёмки с настоящей змеёй. Это был питон, большой, толстый. Впрочем, змея была не кусачая, но всё равно тяжёлая, холодная, длинная. Моя героиня потом превращалась в змею.

- Теперь змей не боитесь? А  какие у вас ещё есть страхи?

- Я боюсь замкнутого пространства. В очень узком начинаю задыхаться.

- То есть, сцена в гробу – не для вас?

- Я бы с трудом смогла лежать в гробу. Хотя мёртвых играла, и здесь я не суеверна. Много раз умирала и много раз убивала. Один раз меня нашли без головы, в сериале «Москва. Три вокзала». По сюжету, герой Алексея Булдакова идёт, пьяный, по железнодорожным  рельсам и видит лежащую на земле девчонку. Говорит: «О, девка, ты чего тут на морозе развалилась? Совсем голову потеряла?» Потом ближе подходит – а головы-то и нет!..

- Смешно!

- Но сцена далась нелегко. Сначала выкопали ямку, обложили её чёрной тканью, положили пласт травы. Туда я спрятала свою голову и сверху стали снимать. И тут я начала задыхаться! Начался натуральный приступ. Но я не могла сорвать съёмки – меня два часа готовили, приехал кран, мне предлагали статиста, а я сама отказалась. Не имела права подвести большую команду! И я себя стала уговаривать – Весточка, всё хорошо, давай дыши, не страшно. И героически всё это преодолела…

- У вас, кстати, была ещё роль в картине с говорящим названием «Объявлен мёртвым». Там кого играли, тоже – труп?

- Почему труп? Я была танцовщицей в клубе. Очень яркая роль. Я главному герою, с которым у меня отношения, сливала разную информацию. Извиваясь на столе, во время танца. Благо, у меня с пластикой всё хорошо, хотя перед съёмками я немного порепетировала в клубе.

- Хотели бы сняться в каком-то ужастике, например?

- Да, потому что там другое проживание, там надо, как в комедии, верить в достоверность происходящего. Здесь и сейчас, без второго дна.

- Кстати, насчёт комедии. Вы снимались в юмористической картине «На скорости» - про гонщика-любителя. У вас вообще есть комедийный дар, умеете смешить людей?

- В комедии вообще сниматься весело. Дело происходило в Ростове, я туда прилетела прямо с «Кинотавра». Это молодёжная история, про подростков. Я играла маму. Молодые, современные родители, на всё смотрящие с улыбкой. И это было забавно. Сын разбил машину, и мы, родители, не орём на него, а наказываем рублём. Не поедешь в Испанию, куда собирался, потому что нужно ремонтировать авто. А поедешь к дедушке в деревню. Возвращаем ребёнку ответственность за свои поступки, и очень хочется, чтобы все родители были такими. Не орать, не поднимать руку, а разговаривать со своими детьми.

- А вы кричите на свою дочку?

- Я её стараюсь вообще не наказывать. Мама любит безусловно, а отец – условно. Отец поощряет ребёнка за какое-то действие. А мама – чтобы дочка не сделала, всё хорошо. Важно передать эту программу ребёнку, чтобы он знал всегда, что он нужен. Когда я чувствую, что начинаю срываться на ребёнке, я останавливаюсь и перехожу на нормальный разговор.

- Вернёмся к фильму «На скорости». Вы сами машину водите? Любите быструю езду?

- Люблю. Но в Москве особо не погоняешь, разве только за городом. Однако правила соблюдаю, люблю контролировать ситуацию, понимаю, что одно ненужное движение, и машина может улететь в кювет. Но я никогда в аварии не попадала серьёзные – тьфу-тьфу-тьфу!

- Вы снялись в картине «Туристическая полиция», сыграли вожатую. Говорят, с детьми, как и с животными, очень трудно существовать в кадре?

- Нет, это были подростки, 13-14 лет. Они были нормальные, подвижные. С 7 до 12 лет ребёнка захватывает учёба, ими в это время можно хорошо манипулировать, если взять в союзники и вести разговор на равных. Я очень быстро нашла с детьми контакт на съёмочной площадке «Туристической полиции». Меня там, вожатую трудных подростков, даже «клеил» один из героев. Я была такая сексуальная девушка, сериал снимали для канала «Пятница», Ивлеева в главной роли. Поэтому там многое на грани, шутки ниже пояса…

- А какое у вас было самое экзотическое путешествие в жизни?

- Была в Таиланде, на Бали. Бали – потрясающее место, прекрасные закаты и рассветы, когда небо тебя окутывает со всех сторон и меняет цвета – фиолетовый, красный, жёлтый, розовый. Ты утопаешь в рисовых полях, в воде по колено. Эти потрясающие водопады. Всё в совокупности восхищает – соединение с природой, экзотическое, которого у нас нет.

- В сериале «Год культуры» вы сыграли телеведущую. Вообще трудная профессия, в жизни когда-нибудь работали на ТВ?

- Да, я на одном канале вела передачу «Магазин на диване», продавала ювелирные изделия, товары для дома. Недолго, мне это не очень нравилось, я вообще по натуре не продавец. И позже в моей жизни появилась передача «Абвгдейка». Работала на канале ТВЦ, она шла там 20 лет. Я была учительницей. Помню, когда сама была маленькой, постоянно смотрела эту передачу. Там участвовали Печкин, Клёпа, который 30 лет проработал в «Абвгдейке», Света, которая там 15 лет. Но в 2020 году передачу прикрыли. Канал сказал, что мы уже не в формате. Устарели. Задушил закон о рекламе, когда нельзя размещать рекламу в детских проектах. Таким образом задушили все детские передачи на федеральных каналах. Только есть специальные детские каналы, и там всё хорошо.

- А вы когда-нибудь снимались в историческом кино?

- В картине «Гроздья винограда», например. История начинается в 50-х годах прошлого века. Я там хожу в чулках со стрелками, в платье в горошек… Я обожаю носить корсеты, старинные платья.

- В жизни вы модница, следите за тенденциями?

- Не особенно, главное, чтобы вещь мне нравилась, соответствовала моему вкусу. А он у меня немножко специфический. Мне нравится быть не современной, не из этого времени. Хотя ребёнок иногда мне говорит – мама - ты одеваешься, как подросток! Да, я могу надеть спортивный костюм, кроссовки и ходить в этом целый день. Но больше люблю классику. И за брендами я не гоняюсь, мне больше важно качество. У меня есть брендовые вещи, хорошие, которые со мной много лет, потому что они качественные.

- В сериале «Джуна» вы снова сыграли телеведущую. Верите в её дар, что-то новое узнали во время съёмок о знаменитой целительнице?

- Я много о ней узнала. Она обладала серьёзной силой, реально помогала людям. Джуну у нас играла Лаура Кеосаян, прекрасная актриса, она долго вживалась в этот образ, много смотрела, читала про Джуну. Её характерные черты уловила и привлекла в роль. Она взяла её походку специфическую, поворот головы.

- Вы ведь «голубых» героинь никогда не играли, верно?

- Да, мне больше дают отрицательные роли. А когда я в жизни стала уходить от образа стервы, перестала её транслировать, перестала делать такое портфолио, мне начали предлагать другие роли. Я помню своё первое актёрское портфолио – очень жёсткий профиль, анфас. И первые мои героини были убийцы. На одной студии мне сказали в качестве комплимента – мол, мы долго выбирали между тремя актрисами и потом поняли, что убить можете только вы.

- Славный комплимент!

- И я сейчас думаю, что мне надо возвращаться к этому.

- К ролям убийцы?!

- Да, у меня очень хорошо получается убивать. И я не просто стерв играю, они у меня обаятельные выходят. После «Тайного города» мне писали фанаты эпопеи, что они по-другому увидели мою героиню, ведьму Анну. Она стала им понятна и понравилась. В книге – не нравилась, а в кино – полюбили. Страсть, как люблю играть симпатичных злодеев!

В Димитровграде проводят чемпионат России по парусному спорту в классе «микро»

Здоровье

Ледяная ловушка: доктор Кутушов рассказал про опасность мороженого в жаркую погоду

Робота водієм у Таксі 571 (Київ)

Вебкам-студия MONTANA в Санкт-Петербурге

Dustborn let me smash fascists and flirt with my situationship on a road trip across America

Как выбрать лучший строительный субподряд

Commentator’s curse strikes immediately as LIV golf hothead Tyrrell Hatton swears live on TV after losing it at the WIND

Интернет

ТСД промышленного класса Saotron RT-Т510

Дворы ремонтируют с эвакуацией // Коммунальные активно перемещают припаркованные у домов машины

Анна Нетребко

Оперная певица из Краснодара Анна Нетребко объявила о разводе с мужем

Прогорклая кислятина в баночке: Росконтроль назвал кофе, которые лучше не покупать даже по акции

Уимблдон

Уроженка Тамбова Арина Родионова вышла во второй круг квалификации Уимблдона

Врач дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова: что делать, если вас ужалила медуза

ЛокоТех

СЛД «Москва-Сортировочная» филиала «Московский» компании «ЛокоТех-Сервис» оказывает содействие студентам Высшей инженерной школы

В Симферополе предупредили об антитеррористических учениях

Ямочный ремонт асфальта услуги в СПб

Собянин заявил, что транспортная доступность Мневниковской поймы будет улучшена

Собянин рассказал о работе московских центров ментального здоровья

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.

Топ 10 новостей последнего часа

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.

Водоохранную зону в Новой Москве освободили от самостроя

Андрей Воробьев отметил важность возвращения иконы Рублева в лавру