Добавить новость
Мастерок.жж.рф (LiveJournal.com)





160*600

Новости сегодня на DirectAdvert

Новости сегодня от Adwile

Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


<
>

Почему в США не перешли на метрическую систему

Помните, мы пытались разобраться.  почему в США 110 Вольт, а у нас 220. Очень интересное вышло тогда обсуждение.

А никого же не удивляет, что например размер диагонали телевизора, монитора, смартфона пишут в дюймах? Диаметр трубы говорят в дюймах.  И никто не задается вопросом, почему бы не воспользоваться обычными сантиметрами вместо дюймов, которые, казалось бы, давно и прочно заняли свое место в учебнике истории?

Почему в США не перешли на метрическую систему?

А все дело в том, что США и еще несколько стран (в отличие от всего остального мира) так и не перешли на метрическую систему, предпочитая свои традиционные единицы измерения международным метрам и килограммам. А поскольку многие крупнейшие технологические корпорации изначально были расположены в Соединенных Штатах, то привычные для этой страны дюймы распространились в изделиях по всей планете.

Еще бытует мнение, что система СИ так и не была утверждена в США. Уж настолько она в этой стране незаметна, однако это абсолютно не соответствует действительности! Принят целый ряд актов, утверждающих ее в качестве официальной системы мер и весов Соединенных Штатов.

Как же тогда получилось, что американцы до сих пор пользуются старинными единицами измерения?





Дело в том, что все принятые акты носят для частного бизнеса и обычных жителей страны рекомендательный (а не обязательный) характер. А это значит, что у каждого американца есть право мерить привычными дюймами и взвешивать в знакомых с детства фунтах. И этим правом пользуются не только люди, но и корпорации-гиганты. США, Либерия и Мьянма. Три оплота древних единиц измерения

В мире всего три страны, которые до сих пор не перешли на систему СИ. Это США, Либерия и Мьянма (до 1989 года — Бирма). Остальные народы мира или перешли на метрическую систему полностью или, по крайней мере, официально ее приняли в качестве стандарта. Другое дело, как обстоят дела в народе. В России и сейчас могут в разговоре назвать километр «верстой», но при этом все четко понимают, что речь идет именно о самом обычном метрическом километре, а не о старинной русской версте. Но в США старинная народная система мер и весов используется не только в обиходе. Футбольные поля измеряются в ярдах. Работа, выполняемая автомобильными двигателями, в диковинных футофунтах. Атмосферное давление — в фунтах на квадратный дюйм.

Вместо международной системы СИ в Соединенных Штатах применяется U.S. Customary System (Традиционная Система США).


В нее входят более трехсот единиц измерения различных физических величин. Сложность состоит в том, что многие из этих единиц измерения называются одинаково, но при этом означают совершенно разные вещи.

Приведем самый простой и понятный каждому человеку, даже весьма далекому от инженерной премудрости. Казалось бы, что может быть сложного в тонне? Это тысяча килограмм и никак иначе! Но в США существует как минимум девять определений понятия «тонна»: короткая тонна (short ton), смещенная тонна (displacement ton), замороженная тонна (refrigeration ton), ядерная тонна (nuclear ton), грузовая (фрахтовая) тонна (freight ton), реестровая тонна (register ton), метрическая тонна (metric ton), ювелирная тонна (assay ton), топливная тонна или тонна в угольном эквиваленте (ton of coal equivalent). И несмотря на все эти очевидные сложности, ни в бизнесе, ни в повседневной жизни США не используется простая, понятная и однозначная метрическая система. Причины тому кроются, как это часто бывает, в истории этой страны. Отношение США к метрической системе на первых порах определялось взаимоотношениями с Францией

В колониях Британии использовалась British Imperial System (Британская Имперская Система). В конце 18 века во Франции была разработана метрическая система. Которую, разумеется, не приняли ни сама Британия, ни ее колонии. Когда США получили независимость, в стране предпринимались попытки упорядочить систему измерения величин. Но они уперлись, как это частенько бывает, в финансовый вопрос.

Томас Джефферсон, занимавший при Джордже Вашингтоне пост Госсекретаря США, одобрительно относился к десятичной системе. Но оказалось, что определить метрические единицы длины будет невозможно без отправки во Францию делегации. А это было делом дорогостоящим. Отношения с Францией, которая поддерживала Соединенные Штаты в их борьбе за независимость, после 1795 года вступили в стадию охлаждения. Когда в 1798 году Франция пригласила представителей различных стран ознакомиться с метрической системой, американцы столкнулись с пренебрежительным отношением к себе. И, тем не менее, представители Соединенных Штатов посетили Париж и пришли от метрической системы в восторг. Но вероятность убедить лидеров страны в необходимости перехода на новую систему мер и весов, исходящую из Франции, была весьма слабой. В 1821 году Госсекретарь США Джон Квинси изучил единицы измерения 22 штатов страны и сделал вывод о том, что U.S. Customary System в достаточной степени унифицирована и не нуждается в изменениях. Во Франции царил Наполеон, и у американцев возникли сомнения в том, что сами французы сохранят верность созданной ими же системы мер и весов. В итоге, рассмотрение метрической системы в Соединенных Штатах на рассматриваемом историческом этапе прекратилось. Но это не значит, что к ней не возвращались вновь и вновь по мере того, как система СИ приобретала все большее признание в самых разных уголках нашего огромного мира. США решают принять метрическую систему



В 1865 году в США завершилась Гражданская война. Американцы осмотрелись по сторонам и обнаружили, что большинство стран Европы перешли на десятичную метрическую систему. И этот очевидный факт в Соединенных Штатах не могли больше игнорировать. В 1866 году Конгресс страны принял акт, согласно которому метрическая система становилась официальной для использования во всех контрактах, сделках и судебных процессах. Девятью годами позже Франция собрала представителей ведущих стран мира, чтобы обсудить детали новой международной версии метрической системы. США получили приглашение и направили свою делегацию. Представители этих стран подписали международную конвенцию, основав Международное бюро мер и весов и Международный комитет мер и весов, в задачи которых входили рассмотрение и принятие изменений. Соглашение предусматривало создание во французском городе Серве близ Парижа специального зала, где следовало разместить эталоны метрических стандартов, в частности эталон метра. Это позволяло избежать сложностей в понимании различными народами того, что именно подразумевается под той или иной единицей измерения. В 1890 году Соединенные Штаты получили копии международного эталона метра и международного эталона килограмма.

Согласно Распоряжению Менденхолла (названного так по имени суперинтенданта мер и весов) метрические единицы принимались в качестве фундаментального стандарта длины и массы в США. Ярд был определен как 3600/3937 метра, а фунт как 0,4535924277 килограмма. В 1959 году англоязычные страны внесли некоторые уточнения: 1 ярд приравнивался к 0,9144 метра, а 1 фунт к 0,4535923. То есть формально Соединенные Штаты уже 145 лет как приняли метрическую систему в качестве стандарта мер и весов и уже около 120 лет в этой стране следовало бы мерить все в метрах и килограммах. Но, как показывает практика, принятие решения еще не означает его воплощения в реальную жизнь. Метрическая система в США в наши дни Многие видные ученые и политические деятели США были сторонниками обязательности метрической системы для всей страны. В 1971 году начало казаться, что Соединенные Штаты наконец войдут в число тех стран, которые приняли метрическую систему. Национальное бюро стандартов выпустило отчет «Метрическая Америка», в котором рекомендовало стране перейти на метрическую систему в десятилетний срок.

В 1975 году Конгрессом был принят Metric Conversion Act, суть которого была та же, что и у рекомендаций специалистов по стандартам, но только с двумя важными отличиями. Жесткие временные рамки не ставились и сам переход на метрическую систему предполагал добровольность. В итоге школьники страны стали проходить систему СИ, а некоторые компании предприняли попытку «метрификации», обернувшейся безрезультатной пропагандой, поскольку никаких реальных действий для перехода на метрические единицы измерения не было. Получилось, что в США используются единицы измерения, которые во всем остальном мире уже забыты. Все большее число потребителей американской продукции стали требовать, чтобы поставляемые товары сопровождались указанием характеристик в метрической системе. Поскольку американские компании открывали все новые и новые производственные мощности в Европе и Азии, возникла необходимость определиться с тем, какие единицы использовать: метрические или традиционные американские. Осознавая эти сложности, в 1988 году Конгресс внес изменения в Metric Conversion Act, согласно которым метрическая система стала считаться «предпочтительной системой мер и весов США для нужд торговли и коммерции».

По состоянию на конец 1992 года от федеральных агентств требовалось использовать метрические единицы при измерении величин, имеющих отношение к закупкам, грантам и другим вопросам, имеющим отношение к бизнес-активности. Но эти предписания касались только государственных структур. Частный бизнес оставался волен пользоваться привычной системой измерения величин. Предпринимались попытки заинтересовать метрической системой малый бизнес, но большого прогресса отмечено не было. На сегодня «метрифицировано» лишь около 30 % произведенной в США продукции. Фармацевтическую индустрию Соединенных Штатов называют «строго метрической», поскольку все характеристики фармацевтической продукции страны указываются исключительно в метрических единицах. На напитках присутствуют обозначения и в метрической и в традиционной для США системах величин. Эту индустрию считают «мягко метрической». Метрическая система используется в США также производителями пленки, инструментов и велосипедов. В остальном в США предпочитают мерить по старинке.

И это касается даже такой молодой индустрии, как высокие технологии. Что же мешает весьма развитой индустриально стране перейти на общепринятую на нашей планете систему мер и весов? Этому есть ряд причин. Консерватизм и затраты мешают переходу на метрическую систему Одной из причин являются те затраты, которые пришлось бы понести экономике страны в случае перехода на систему СИ. Ведь пришлось бы переработать технические чертежи и инструкции к сложнейшему оборудованию. Это потребовало бы немалого труда высокооплачиваемых специалистов. А, следовательно, денег.

Например, инженеры NASA сообщили, что перевод в единицы метрической системы чертежей космических шаттлов, программного обеспечения и документации обошлось бы в 370 миллионов долларов США, то есть примерно в половину стоимости обычного запуска космического шаттла. Но одними только высокими расходами на переход прохладное отношение американцев к метрической системе объяснить не получится. Психологические факторы играют свою, и далеко не последнюю, роль в сдерживании процесса перехода страны на международную систему мер и весов. Упорный консерватизм американцев заставляет их сопротивляться любым новшествам, в особенности тем, которые исходят от иностранцев. Американцы любят всегда поступать по-своему. Индивидуализм является основной чертой представителей этого народа.

Потомки покорителей бескрайних просторов Дикого Запада с упорством отвергают попытки заставить их отказаться от привычных с детства дюймов и фунтов. Никакие высокие технологии не могут заставить человека пересмотреть свои консервативные взгляды. Например, коммерческая мобильная связь существует с 1947 года. Но по-настоящему она стала интересной только в начале 1980-х годов. События происходят только тогда, когда сознание среднего человека готово их принять. А это, в свою очередь, возможно лишь в том случае, когда человек видит в этом смысл. А особого смысла для себя лично в метрической системе средний американец просто не видит.

Поэтому все старания ввести в США метрическую систему упираются в неприступную твердыню повседневной жизни обычных граждан страны, которые не желают пускать туда метры и килограммы. Есть и еще одна важная причина, о которой мы ранее немного говорили. Значительная часть крупнейших корпораций мира расположены в США. Их продукция является конкурентоспособной на мировом рынке даже несмотря на непривычные дюймы и фунты. Что там непривычные! Весь мир сильно удивится, если в один прекрасный день диагональ экрана очередного смартфона будет указана в привычных со школьной скамьи сантиметрах, а не в дюймах, казалось бы сошедших со страниц учебника истории. А это значит, что у американцев нет причин отказываться от своей традиционной системы мер и весов.

А кстати, вот еще такая тема, вы замечали что в новостях температура в США то +50 градусов, -50 градусов по Цельсию ?


Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

"От Души и по Совести..."



Мода

«585*ЗОЛОТОЙ» посчитала, сколько тратят на покупку солнцезащитных очков к лету в Ростове-на-Дону




Українські новини

Робота водієм у Таксі 571 (Київ)



Новости 24 часа

Врач дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова: что делать, если вас ужалила медуза



Game News

The latest friendship-ruining co-op game on Steam is a punishing platformer where you're chained to your pals, and it's about to crack 100,000 concurrent players



Москва

Компания Azur Air объяснила задержку рейса из Москвы в Анталью



News Every Day

Cubs Suffer Another Devastating Injury to Starting Rotation



Происшествия

Военные следователи провели рейд по бывшим мигрантам в Феодосии



Москва

"Не мешайте русским строить Россию!": Заявление Бастрыкина, которому хочется аплодировать стоя



Анна Нетребко

Крах карьеры и забвение? Что ждет Эйвазова после развода с Нетребко



Москва

NI: в отличие от США, Россия не блефует в отношении красных линий



Анна Калинская

Теннисисты Котов и Калинская получили приглашение на Олимпиаду в Париже



Москва

Внешний вид Хрома испортили. Как вернуть?



Алексей Тузов

Инновации в логистике: какие технологии изменят логистику в России в ближайшем будущем



Симферополь

Выставка-предупреждение «Лицо беды»



Москва

Посол России сообщил о переговорах с ЦАР по созданию российской военной базы



Москва

Сергей Собянин. Главное за день



Москва

Повышенный режим готовности введён: Лето запомнится надолго десятку городов



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...

Загрузка...

Экология в России и мире
Москва

Многие краснодарцы к 25 годам имеют несколько высших образований, семью и бизнес





Путин в России и мире
Москва

Песков рассказал, где будут жить собаки, подаренные Путину Ким Чен Ыном


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Лукашенко обратился к лидеру Туркменистана




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

В Киеве переполох: Зеленский ищет способы слиться из-за фиаско Байдена на дебатах с Трампом


Навальный в России и мире


Здоровье в России и мире


Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России






Загрузка...

Загрузка...



Надежда Бабкина

Всероссийский фестиваль под художественным руководством Надежды Бабкиной пройдет в Псковской области



Москва

Москвичей предупредили о грозе с дождем до конца воскресенья

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net