Новости сегодня на DirectAdvert

Новости сегодня от Adwile

<
>

Эмин МАХМУДОВ: "Не стану играть в сборной Азербайджана. Надеюсь получить вызов в российскую команду"

Эхо

Азербайджанский футболист Эмин Махмудов, отказавшийся в свое время выступать за сборную нашей страны, в очередной раз вспомнил о вызове из Баку, а также рассказал, как прошла свадьба с азербайджанкой Севиндж. Напомним, что недавно Махмудов перебрался в саранскую "Мордовию" из "Крыльев Советов".

"В новом коллективе чувствую себя хорошо, быстро нашел общий язык со всеми ребятами, - говорит Эмин Махмудов в интервью порталу Stolica-S.

- Тем более некоторых футболистовзнал и ранее. С Алексеем Ивановым и Русланом Нахушевым вместе играли за раменский "Сатурн", который тогда возглавлял Андрей Гордеев. Он и позвал меня в "Мордовию". А если главный тренер приглашает, значит, видит меня в составе. Поэтому я и согласился".

- Какое мнение сложилось об игре, которую "Мордовия" показывает под руководством Андрея Гордеева?

- Мне нравится футбол в исполнении саранской дружины. В отличие от прошлого сезона, "Мордовия" много атакует, активно идет вперед. Безусловно, порой приходится и обороняться, но команда Гордеева умеет это делать. Много комбинирует, игра в основном строится за счет передач низом. И это хорошо, поскольку из-за невысокого роста мне сложно реализовать свои возможности на втором этаже.

- Как отреагировали руководители самарских "Крыльев Советов" на ваше желание продолжить карьеру в "Мордовии"?

- Они не стали препятствовать переходу. После серьезной травмы, которую я получил в минувшем сезоне, наставник "Крыльев" Франк Веркотерен перестал выпускать меня на поле. А ждать, когда бельгиец изменит свое мнение, у меня не было желания.

- Это была ваша первая травма в карьере?

- Столь серьезная - да. Мне пришлось два раза ложиться под скальпель. Первая операция, которую сделали в Самаре, оказалась неудачной. Боли не проходили, поэтому я решил обратиться к немецким хирургам. Вторая операция прошла нормально, но реабилитационный период длился достаточно долго.

В межсезонье активно тренировался, прошел все сборы, поэтому чувствую себя отлично. О травме постепенно забываю. Однако важно подтянуть игровой тонус, ведь я давно не участвовал в официальных матчах. Жду не дождусь, когда выйду на поле.

- На Франка Веркотерена не держите обиды?

- Нет. Конечно, я был расстроен, что тренер не ставил меня в состав. Кому приятно сидеть на лавке и смотреть, как играют другие?! В принципе я не всегда понимал бельгийца. Не совсем логичными казались мне отдельные решения.

Собственно, я и не был близко знаком с

Веркотереном. Мы с ним даже не разговаривали. Даже перед моим переездом в Саранск...

- Может, все дело в том, что он - тренер-иностранец?

- В московском "Спартаке" я тоже играл под руководством зарубежного специалиста. И я очень высокого мнения об испанце Унаи Эмери. Возможно, он самый сильный из всех наставников, с кем мне довелось работать.

Я лично от него многому научился. Просто в "Спартаке" у Эмери не сложилось. Зато потом в "Севилье" он показал свой класс.

- Кстати, скоро состоится матч "Мордовии" с "Крыльями Советов"...

- По условиям контракта я не имею права играть в этом матче. Поэтому не поеду в Самару.

Останусь в Саранске спокойно готовиться к домашней встрече против ЦСКА.

- Нынешним партнерам расскажете о некоторых секретах самарской команды...

- Обо всем этом Андрей Львович сам расскажет. Он внимательно разбирал матчи "Крыльев" и хорошо изучил плюсы и минусы самарцев.

- На чьей стороне будут ваши симпатии в этой встрече?

- На стороне "Мордовии". Я игрок саранской команды и хочу, чтобы она побеждала. За самарский клуб выступают мои близкие друзья - осетинские парни Ибрагим Цаллагов и Георгий Габулов. Вот за них я буду переживать.

Именно за них, а не за "Крылья" (смеется).

В идеале пусть будет так: "Мордовия" победит, но Ибрагим и Георгий сыграют хорошо.

- Что вам сказали Цаллагов и Габулов, провожая в Саранск?

- Пожелали удачи. Сказали, что я поступил абсолютно правильно, решив перейти в другую команду. Любому футболисту важно играть, а не сидеть на скамейке запасных.

- Павел Яковлев, который в сезоне-2014/2015 отстаивал цвета саранской команды, никаких советов вам не давал? Вы его знаете еще по выступлениям за московский "Спартак", а с недавних пор он является игроком "Крыльев Советов"...

- Нет. Павел играл за "Мордовию" при Юрии Семине, а сейчас команду возглавляет Андрей Гордеев. Поэтому его советы вряд мне пригодятся.

- В "Мордовии" вы будете играть под номером 15. Почему выбрали именно эту цифру?

- Мне предложили несколько вариантов, включая 15-й. Я выбрал его, поскольку мои друзья Цаллагов и Габулов - представители Северной Осетии, 15-го региона.

- На какую позицию определил вас Андрей Гордеев?

- Атакующего полузащитника. Хотя раньше меня определяли в опорники. Рад, что Андрей Львович намерен использовать меня в атаке. Вообще моя любимая позиция - выходить и играть (смеется). Независимо от места на поле.

- В Саранск вы приехали один?

- Да. Но как только найду квартиру, ко мне подъедет супруга Севиндж. Жена тоже азербайджанка. Нас познакомил Габулов. Севиндж училась во Владикавказе и дружила с женой Георгия. Так и познакомились. А потом и поженились. Но детей еще не успели завести.

- Где сыграли свадьбу?

- По азербайджанским традициям мы провели две свадьбы. Вначале отпраздновали у моейродни в Джалилабадском районе Азербайджана. Там у меня живут дед, которому 93 года, а также дяди и тети, двоюродные братья и сестры. Их так много, что даже имен некоторых не знаю (смеется).

Но на свадьбе были практически все! Самое главное - порадовал деда. Он очень хотел присутствовать на свадьбе внука, и я исполнил его желание. Дед был просто в восторге! А потом отпраздновали событие в Москве, где живет семья Севиндж.

Регистрировали брак тоже в Первопрестольной, поскольку у нас российские паспорта. В Азербайджане, кстати, запрещено двойное гражданство.

- Как супруга отреагировала на новость о переезде в Саранск?

- Нормально. Она знала, что выходит замуж за футболиста, и понимала, что иногда придется менять место жительства.

- Как и Севиндж, вы тоже рано уехали из Азербайджана?

- Мне было всего три года, когда семья переехала в подмосковный Зарайск. Этотнебольшой городок с населением в 23 тысячи человек и является моим домом. Там живут мои родители. А сам я в 11 лет переехал в Раменское, где продолжил учебу в футбольной школе "Мастер-Сатурна".

- Переходя в "Мордовию", наверняка учитывали, что Зарайск находится в относительной близости от Саранска, немногим более 533 км...

- Об этом точно не думал. Для меня важнее было другое - играть! А географические особенности не учитывал. Хотя, безусловно, хорошо, что родители недалеко. Тем более старший брат тоже живет в Зарайске. А еще у меня есть младший брат и сестра - они осели в Москве. Все мы семейные, и каждый занимается своим делом. Однако мы постоянно на связи, созваниваемся едва ли не каждый день.

- Вас узнают на улицах Зарайска?

- Узнают. Но не потому, что я футболист, а просто город маленький, там многие друг друга знают.

- В Азербайджане давно не были?

- Ездил туда этим летом на свадьбу одного из двоюродных братьев. Я сам родился в Саатлинском районе, но чаще бываю в Джалилабадском. Это родина моей мамы. Село находится недалеко от Ирана, менее часа езды до границы.

- На родине следят за вашей футбольной карьерой?

- Не особо. Там живут небогато. У них нет спутникового телевидения и Интернета, чтобы смотреть российский футбол.

- Вам предлагали выступать за сборную Азербайджана по футболу?

- И не раз. Но, скорее всего, я не стану выступать за Азербайджан. В этом случае в России я буду считаться легионером. Так что надеюсь получить вызов в российскую команду.

- Какой европейский чемпионат вам больше всего импонирует?

- Точно не российский. Игры нашей премьер-лиги смотрю редко. Мне нравятся чемпионаты Англии и Испании. Симпатизирую лондонскому "Арсеналу" и мадридскому "Реалу".

- На кого из мировых звезд хотели бы равняться?

- Многим футболистам хочется равняться на Роналду и Месси. Но, если нет такой скорости и техники, как у них, значит, надо использовать свои лучшие качества.

Что касается конкретно моей позиции, то нравятся испанцы Фабрегас и Иньеста. А в детстве импонировали французы Зидан и Анри.

Северные ночи...

Мир

Масштабная выставка пройдёт в Ростове-на-Дону

Огляд дверних циліндрів для замка: найкращі рішення від популярних брендів

В Подмосковных Люберцах росгвардейцы задержали подозреваемых в совершении кражи

How to unlock (and use) every archetype in Metaphor: ReFantazio

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии Московской области провели патриотические уроки для школьников региона

Liam Payne’s devastated dad ‘trying to bring his son’s body home’ to lay him to rest after tragic balcony fall death

Происшествия

На Урале вынесли приговор водителю автобуса за спровоцированное им смертельное ДТП

Жителям Подмосковья рассказали о лесопожарной обстановке в лесах с 19 по 21 октября

Сергей Брановицкий

Дистрибьюция Музыки. Дистрибьюция Музыки в России. Дистрибьюция музыки в ВК Яндекс музыка дистрибьюция. Цифровая дистрибьюция музыка. Дистрибьюция музыки под ключ.

В 16 регионах беременным будут выдавать письмо патриарха Кирилла

ATP

Аслан Карацев выпадет из топ-300 рейтинга ATP после поражения в Алма-Ате

Андрей Рублёв

Спортивный врач рассказал, из‑за чего теннисисту Рублеву могли ампутировать яички

Выставка-юбилей «Рыцарь фантастики», к 90-летию со дня рождения Кира Булычёва, русского советского писателя-фантаста, ученого-востоковеда, сценариста.

Сергей Собянин: нельзя делить Россию на регионы и центр

«Он был как разъяренная чихуахуа!» Егор Шип пригрозил блогеру Андрею Савочкину встречей в Москве в новом выпуске реалити «Первые на деревне» на ТНТ

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.

Топ 10 новостей последнего часа

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.

Объем предложения дорогих квартир на вторичном рынке Москвы за год снизился на 10%

Путин пояснил, почему не поедет на саммит Большой двадцатки

Лукашенко подверг критике постсоветские страны за желание «брать что-то» у России и «ничего взамен не давать».

Помолвка Зеленского с Тейлор Свифт: итальянская пресса выдала "тайный план" Киева

Игорь Бутман