Другие новости Петропавловска-Камчатского и Камчатского края на этот час
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


<
>

СМИ регионов России рассказали о семейных ценностях

День семьи Генеральная ассамблея ООН учредила почти 30 лет назад, отмечается он 15 мая. Но почему тема семьи потребовала к себе внимания столь авторитетной международной организации именно тогда? Ведь уже задолго до этого - аж в 1884 году - Фридрих Энгельс в своей нашумевшей работе "Происхождение семьи, частной собственности и государства" убедительно обосновал важнейшую общественную роль института семьи.

В предельно кратком изложении теория Энгельса сводится к следующему.

Семья и государство - близнецы-братья. Странно спрашивать, кто из них более матери-истории ценен. Мы говорим "семья" - подразумеваем "государство", говорим "государство" - подразумеваем… ну, вы поняли. Но вот что интересно. Энгельс прочно увязывает историческую роль и судьбу семьи как главной государственной скрепы и судьбу самого государства, созданного и существующего благодаря крепким семейным ячейкам, играющим роль надежных кирпичей в строительстве прочного государственного здания. Но в итоге автор знаменитого трактата приходит к неожиданному и неутешительному выводу. В силу объективных исторических причин государство неизбежно умрет. "Общество… отправит всю государственную машину туда, где ей будет тогда настоящее место: в музей древностей, рядом с прялкой и бронзовым топором"… Позвольте, а семья что же? Куда ее отправит история человечества? В тот же музей?.. Это противоречие до сих пор остается трудноразрешимым в нашем восприятии энгельсовской теории.

Да и бог с ней, с теорией. Нам важна практика. Наша, нынешняя ситуация в стране и в мире, где тема семьи неожиданно приобрела странные, местами скандальные очертания и нюансы. Пресловутое ЛГБТ-сообщество с его отрицанием и оскорблением традиционных ценностей, наглая пропаганда "однополых браков" с правом воспитания приемных детей в том же духе, что и у "родителей". Не менее пресловутая "ювенальная юстиция", предусматривающая категорический приоритет прав ребенка над правами родителей вплоть до права малолеток преследовать отца или мать в судебном порядке за шлепок по заднице. И эта "юстиция" вполне себе действует, от нее пострадали и буквально разрушились уже тысячи семей.

В основном подобные антисемейные извращения характерны для западного общества. В нашей стране, слава богу, этого нет или почти нет. Потому что мы отличаемся крепостью традиционных ценностей, незыблемых представлений о том, как должны сосуществовать и содействовать друг другу семья и государство. Чтобы убедиться в этом, достаточно перелистать страницы региональных российских СМИ, партнеров "Российской газеты".

"Большая семья". Под таким заголовком новосибирская областная газета "Советская Сибирь" рассказала о супругах Ольге и Николае Апокиных, которые приютили в своей семье 15 приемных детей. "Сильно-то мы и не выбирали, взяли детей без всякого выбора, - вспоминает Ольга Николаевна. - Единственное, чего хотели, чтобы ребята были родственниками, дружили и всегда были друг для друга опорой". Многие из приемных членов семьи Апокиных успешно окончили школу, поступили в вузы и получили дипломы. Во многом это, конечно, заслуга матери. Уж сколько лет она каждый вечер добросовестно садится и учит с детьми уроки. Неудивительно, что всю школьную программу с первого по девятый класс приемная мама знает назубок. Через два года чета Апокиных отметит рубиновую свадьбу - 40 лет совместной жизни. Мечты у таких родителей простые и понятные - чтобы дети были здоровы и счастливы. Еще хочется получить обещанную многодетным землю и построить большой деревенский дом, в котором можно собираться всем вместе.

В "Магаданской правде" появилась публикация об уникальной колымской семье. В Среднеканском округе нет человека, кто не знал бы многодетное семейство Шохиных, где росли и воспитывались десять детей - двое сыновей и восемь дочек: Анна, Сергей, Ольга, Алексей, Любовь, Галина, Вера, Надежда, Екатерина и Анастасия. И вот однажды трагически погиб отец. Спустя четыре года не стало мамы. Как было им не отчаяться, не сломаться, выжить? Помогло то, что к тому времени в семье уже вырос и стал взрослым человеком старший брат, 23-летний Алексей. Он начал с того, что оформил официальную опеку над тремя младшими сестренками. "Опеку на них я оформлял ради того, чтобы, не дай бог, не определили в детский дом", - говорит Алексей. И такая опасность была, ведь осиротевшие дети попадали под категорию неблагополучной семьи, органы опеки и попечительства вполне могли "помочь" им, "облегчить" их существование, отняв трех малышей. Но именно сохранение семьи в полном составе помогло ребятишкам не сломаться, выжить в непростых условиях, поддерживая и помогая друг другу во всем.

Сегодня Алексей Шохин - заместитель главы Среднеканского городского округа. Должность хлопотная, Алексей курирует вопросы ЖКХ, отопительного сезона, отвечает за благоустройство округа, и тут важно главное: чувствовать свою ответственность за жизнь и благополучие земляков, односельчан. А к этому он привык еще в семье, так что на сегодня в его мировоззрении и самочувствии ничего не изменилось, разве что количество членов большой семьи: было их девять, а теперь намного больше…

"Семья - самое важное, что есть у человека". С этими словами обратился депутат Петропавловск-Камчатского городского округа Василий Полукаров к собравшимся на торжественное мероприятие по случаю награждения нескольких семей медалью "За любовь и верность". Газета "Камчатский край" подробно рассказала об одной из таких семей, известных в округе крепостью семейных уз, что помогло им преодолеть все испытания, сохранить теплые отношения.

Иван Ионович и Ольга Федоровна Пахольчук на днях отметили изумрудную свадьбу, они прожили в мире и согласии 55 лет, воспитали двух прекрасных дочерей. Как считает Василий Полукаров, таких людей обязательно нужно поощрять. С этой целью и была учреждена в 2009 году медаль "За любовь и верность". Она присуждается супругам, прожившим в законном браке не менее 25 лет и воспитавшим детей, достойных членов российского общества.

А на Сахалине учредили свой, местного значения почетный знак "Семья, любовь и верность", о чем поведала газета "Советский Сахалин". Галина Щёкотова, начальник отдела семейной политики областного министерства социальной защиты, рассказывает: "Первую церемонию награждения почетным знаком планируем провести в мае, приурочив ее к Международному дню семьи. Награжденным семьям будет предоставляться единовременная выплата - 25 тысяч рублей. Эта мера поддержки имеет и большое моральное значение. Она введена в знак особой признательности семьям, которые показывают нашему обществу пример долгих и счастливых супружеских отношений".

Почетный знак Сахалинской области "Семья, любовь и верность" - это уже третья региональная награда, предусмотренная за ответственное родительство. Планируется, что ежегодно в области ее смогут получать около 100 семей.

А в Архангельске открылась фотовыставка "Моя семья". Казалось бы, обычное событие в культурной жизни города. Но необычно звучит лозунг выставки: "Пусть никогда не умирают дети". Дело в том, что этот проект реализован региональной общественной благотворительной организацией "Триединство" по социально-психологической поддержке детей и взрослых с онкологическими заболеваниями. Газета "Архангельск" сообщает подробности.

Онкология - жестокий диагноз. Особенно жестоко звучит он, когда речь идет о несчастных детях. Но смертельный недуг далеко не всегда становится приговором, который "обжалованию не подлежит". Успешное выздоровление ребенка зависит от совокупности многих факторов, и важнейшим из них является участие семьи. "Именно мама, папа, иногда бабушка помогают ребенку не сдаваться, принимать невкусное лекарство. Невозможно представить маленького пациента в больничном одиночестве, ему постоянно необходимы внимание и помощь самых близких людей", - написано в приглашении на выставку.

"Важно было показать семью как наивысшую ценность", - отмечает директор по развитию организации "Триединство" Вероника Рожновская. Одной из своих любимых работ она называет изображение семьи Курбановых или, как она их прозвала, "семьи-корзинки": на фотографии отец держит в своих объятиях все семейство.

На снимках - улыбки детей, победивших болезнь. Близкие и родные люди радуются вместе с ними. Как итог - выставка получилась удивительно настоящей, теплой и, что самое главное, жизнеутверждающей.

Почетные награды, общественное внимание к тем, кто стал примером для окружающих - это, конечно, важно. Но еще важнее конкретная помощь государственных органов тем, кто в этой помощи остро нуждается. Газета "Звезда Алтая" рассказала о том, как местная прокуратура помогла трем многодетным семьям восстановить права на бесплатное получение земельного участка.

Прокурорская проверка установила факт: три многодетные семьи были неправомерно сняты администрацией Майминского района с очереди на бесплатное предоставление земельных участков. В Майминский районный суд было подано три исковых заявления, по результатам рассмотрения которых законные требования удовлетворены в полном объеме. Однако местная администрация не согласилась с таким решением, подала апелляцию в Верховный суд Республики Алтай. Справедливость удалось сохранить: решения районного суда оставлены без изменений, многодетные семьи почувствовали и по достоинству оценили государственную заботу о своем семейном благополучии.

К сожалению, не только о подобных примерах в жизни российских семей приходится читать в региональных газетах. Например, "Костромская народная газета" опубликовала открытое письмо нескольких многодетных семей под заголовком "Одна показуха!. Поводом для гневного письма послужили слова губернатора Сергея Ситникова в социальной сети Instagram.

В размещенной информации говорится, что в 2020 году свыше 26 тысяч костромских семей с детьми получили из регионального бюджета в общей сложности порядка трёх миллиардов рублей. "В Костромской области семья с тремя и более детьми (при среднедушевом доходе ниже прожиточного минимума) ежемесячно получает в среднем около 18 тысяч рублей господдержки. За год субсидии для этой категории составили 581 миллион рублей", - сообщил губернатор.

Однако сами многодетные родители недоумевают: кто же те счастливчики, которые получают такие выплаты? Вот некоторые из откликов. "Мы с мужем родились в Костроме, жили 12 лет в Саратовской области, где и стали многодетными. Переехав обратно, были поражены отсутствием льгот вообще. Да, душевой доход чуть больше прожиточного минимума, но это не мешало в Саратовской области нам получать скидку за коммунальные платежи и полное освобождение от транспортного налога. Печально…"

"Даже в тяжелейшие голодные 90-е были школьные и студенческие проездные. А сейчас? Если на семью из пять человек доход больше 55 тысяч рублей, никакой помощи многодетным в Костромской области не оказывается!"

"Одна показуха! Если в семье трое детей и старшему 18 лет, причем ребенок учится, не работает, то такая семья в Костроме не считается многодетной, а в Москве при таких же условиях она многодетная! Почему такое неравноправие?"

"Многие думают, что многодетные пользуются всеми положенными льготами, предусмотренными федеральным законом, и не знают, что на местном уровне (именно в Костромской области), льготы предусмотрены только тем, у кого доход не дотягивает до прожиточного минимума, а если доход превышает самую малость, то отказ во всем! Никакой поддержки нет!"

"Мы многодетная семья, доход ниже прожиточного минимума, и я ни разу не получила на третьего ребенка 18 тысяч рублей. Откуда эта цифра? Верните мне недоплаченную сумму, пожалуйста!"

Поменьше бы таких фактов и таких публикаций...

 

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

30 лет назад в Архангельске открылась первая на Северо-Западе школа «Диабет»



Здоровье

Более 3 тысяч ВИЧ-позитивных пациентов получили за год комплексную социальную помощь в Свердловской области






Новости 24 часа

Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Анатолий Голод: ПРИЗНАНИЕ НАТО НАДО ПРИМЕНЯТЬ!



Game News

Моя Говорящая Кошка 3.2



Петропавловск-Камчатский

Подлодка с «Калибрами» пришла во Владивосток



News Every Day

Creepy King Charles Painting Is Vandalized by Radical Animal Rights Activists, Gets a Cartoon Face and Speech Balloon!



Настроение

Северные ночи...



Петропавловск-Камчатский

Уголовник на Камчатке украл в магазине часы на 700 тысяч рублей



Коммерсантъ

Город-десятимиллионник // Квартир дешевле в Москве остается все меньше



Петропавловск-Камчатский

Условный теракт предотвратили силовики на Камчатке



WTA

Самсонова вышла в четвертьфинал турнира WTA в Хертогенбосе



Петропавловск-Камчатский

Подлодка «Петропавловск-Камчатский» вернулась на базу во Владивосток



Динамо

Сотрудники Росгвардии приняли участие в спортивном празднике МГО «Динамо» в Москве



Симферополь

В Нижнегорском районе Крыма проведен рейд по бывшим мигрантам



Петропавловск-Камчатский

Районные коэффициенты предложили вычеркнуть из налогов



Москва

Собянин сообщил об открытии «Домиков добра» для сбора гуманитарной помощи



Москва

Совместное заявление участников круглого стола, приуроченного ко «Дню защиты прав безвинно осужденных»



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Петропавловска-Камчатского — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Петропавловска-Камчатского или других населённых пунктов Камчатского края мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Петропавловске-Камчатском можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Петропавловске-Камчатском и Камчатском крае






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Петропавловска-Камчатского и Камчатского края. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Петропавловска-Камчатского — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...

Загрузка...

Экология в Камчатском крае
Камчатский край

Власти Камчатки разбираются с бетонным заводом, загрязнившим 0,7 га почвы





Путин в Камчатском крае
Москва

Путин приехал на Смоленскую площадь для встречи с руководством МИД РФ


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Армения выразила протест Минску из-за заявлений МИД Белоруссии




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

США обязаны передать Киеву "эскадрильи истребителей", заявил Зеленский


Навальный в Камчатском крае


Здоровье в Камчатском крае


Частные объявления в Петропавловске-Камчатском, в Камчатском крае и в России






Загрузка...

Загрузка...



Доминик Джокер

«Молча есть суп тоже надо уметь». Доминик Джокер снялся в комедии ТНТ «Полупановы» вместе с реальной пумой



Петропавловск-Камчатский

Уголовник на Камчатке украл в магазине часы на 700 тысяч рублей

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net