Другие новости Нижней Туры и Свердловской области на этот час
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


<
>

Качканарцы выступили против буддистов

Захват горы, катастрофа, массовые сокращения, вымирание, безработица, остановка крупнейших предприятий — вот неполный список последствий нахождения буддистов на горе Качканар по мнению авторов интернет-петиции На…

The post Качканарцы выступили против буддистов first appeared on Открытый Лесной.

Захват горы, катастрофа, массовые сокращения, вымирание, безработица, остановка крупнейших предприятий — вот неполный список последствий нахождения буддистов на горе Качканар по мнению авторов интернет-петиции

На днях в сети появилась петиция, созданная от имени жителей Качканара в адрес губернатора Евгения Куйвашева. Создатели оной собирают подписи против присутствия буддийской общины на вершине горы Качканар. «Горожане» требуют вмешаться губернатора в ситуацию, поскольку считают, что из-за «захвата» общиной территории Качканарского ГОКа городу грозит вымирание, утрата большого числа рабочих мест, а некоторым крупным российским предприятиям — паралич. Кроме того, «жители Качканара» возмущены тем, что община принимает туристов на платной основе и называют ситуацию катастрофической. Ниже приводим полный текст данной петиции.


«Мы, жители города Качканар, жители Свердловской области, жители Российской Федерации, требуем остановить надвигающуюся катастрофу! Если срочно не пресечь незаконный захват буддистской общиной федеральной земли на горе Качканар, где началась разработка Собственно-Качканарского месторождения (СКМ) железной руды, то целый город лишится своего будущего, тысячи людей останутся без средств к существованию, а работа нескольких градообразующих предприятий Качканара, Нижнего Тагила, Новокузнецка может быть парализована. Это вопрос экономической безопасности не только Уральского федерального округа!

20 лет назад община «Шедруб Линг» без разрешения заняла федеральные земли на горе Качканар. Когда государство разрешило КГОКу начать разработку СКМ, место поселения нужно было освободить — оно находится в зоне взрывных работ, там опасно для жизни. Многолетние мирные переговоры с властями, судебные решения о выселении ни к чему не привели — община затягивала процесс, шантажируя и выдвигая всё новые условия для своего переезда. Захватчики земли во главе с Михаилом Санниковым приравнивали разработку к пролитию крови самого Будды, при том, что все официальные буддийские организации и «Государственный музей истории религии» считают эту общину псевдорелигиозной, самозванцами.

При этом община продолжает спокойно приглашать туристов посетить «сказочный уголок» всего за 2000 рублей с человека. Поселенцы откровенно зарабатывают за счёт экскурсий на гору от турфирм Екатеринбурга и Перми. А сам Качканар на этом не зарабатывает ни копейки.

1 ноября 2020 года община в рамках соглашения с областными властями и комбинатом обязана была покинуть гору, но так и не сделала этого.

Из-за преступной деятельности этих якобы буддистов и вынужденной паузы разработки СКМ целый город может остаться без рабочих мест — по прогнозам специалистов, с 2021 года КГОК уже всерьёз начнёт терять объёмы добычи на существующих карьерах, как следствие — возможно начнутся массовые сокращения на главном предприятии города, люди не смогут оплачивать ипотеки и планировать своё будущее, грянет социальный взрыв, молодёжь и всё трудоспособное население в кратчайшие сроки покинет город и Качканар рискует просто исчезнуть! СКМ же минимум на 100 лет обеспечит стабильной работой не только КГОК, но и Нижнетагильский металлургический комбинат (НТМК), и сохранит прочную ресурсную базу для Новокузнецкого ЗСМК».


Не менее интересна и официальная позиция самой общины. По версии буддистов, озвученной еще 17 ноября этого года, стороны подписанного ранее соглашения (в лице представителей ЕВРАЗа и вице-губернатора Сергея Бидонько) не в полной мере соблюдают свои обязательства. Например, по версии общины, были затянуты сроки предоставления земельного участка для осуществления уставной деятельности общины. Напомним, согласно подписанному в прошлом году трехстороннему соглашению, буддийской общине «Шедруб Линг» обещали выделить участок в поселке Косья Нижнетуринского городского округа для переезда.

Еще одной причиной недовольства буддистов стало обещание властей «не инициировать снос религиозных объектов». Представители общины считают, что при подписании соглашения они были введены в заблуждение, поскольку далее шла приписка «в течение трёх лет». К слову, год уже прошел. И, как сообщают представители «Шедруб Линг», вместо передачи части «некультовых» сооружений ЕВРАЗу, к ним были приставлены ЧОПовцы, которые не только не осуществляют передачу, но и вредят общине, называя её представителей «сектантами». Полный текст мнения общины по поводу происходящего так же приводим для объективности.


«Мы с сожалением сообщаем о решении со стороны ЕВРАЗа расторгнуть «Соглашение о намерениях» (от 18.10.2019).

За прошедшие два года регулярные совещания и переговоры с представителями компании, вице-губернатором Свердловской области, Качканарский администрацией показали нежелание собеседников слышать нашу позицию. Сохранение культовых сооружений Шедруб Линга, в частности первой на Урале буддийской ступы, по-прежнему остаётся приоритетной задачей для нас.
Однако в тексте Соглашения ЕВРАЗ обязуется «не инициировать снос» религиозных объектов (изначальный список которых был урезан) только в течение трёх лет. Кроме того, община получила в лице работников ЕВРАЗа и нанятого ими ЧОПа не наблюдателей за состоянием культовых объектов, но вредителей: они именуют организацию «сектой» и не осуществляют «приём-передачу» объектов.
Мы всегда были готовы к открытому взаимодействию, представители ЕВРАЗа же проигнорировали «приём-передачу» религиозных сооружений, чтобы 10.11.2020 прийти и составить бумагу о невыполнении общиной дополнительного соглашения и, кажется, получить от этого удовольствие.
Подобных ситуаций после подписания (именно формальной подписи так яростно добивались от нас, заставляя по два, три, четыре раза в месяц ездить на встречи и совещания) Соглашения было достаточно, примером может служить предоставления участка для уставной религиозной деятельности организации (п. 1.1.2. Соглашения).
Вторая сторона задержалась с его оформлением больше чем на три месяца, упустив сроки, прописанные ей же в Соглашении, и это нарушение осталось незамеченным. Требовать расторжения документа мы не стали, помня об устных заверениях в том, что общине дадут время на строительство, ведь так и должно быть, таков был изначальный план.
Обещавшее быть «рамочным» соглашение стало поводом игнорировать мнение представителей общины, ни о каких корректировках теперь речи нет. В итоге, безболезненного урегулирования не получилось. Это касается и Дополнительного соглашения. Тонувшие по щиколотки в глинистой жиже на «реконструированной» горной дороге туристы и паломники будут тому подтверждением.
К настоящему моменту община решила вести дальнейшее общение с ЕВРАЗом и аппаратом вице-губернатора в форме открытой переписки, что поможет исключить устные обещания и угрозы из диалога. Мы продолжим искать способы сохранения религиозных объектов Шедруб Линга и будем дальше вести свою уставную деятельность в посёлке Косья».


Кстати, о Косье. Как мы уже говорили, это территория Нижнетуринского городского округа, главой которого является Алексей Стасёнок. Ещё год назад, когда было подписанное упомянутое соглашение между буддистами, вице-губернатором и представителями ЕВРАЗа, нам показалось довольно странным, что глава НТГО Стасёнок не был участником данного соглашения. Получается собрались посторонние «дяди» и решили, что в буддийская община «переедет» к нему в округ. Выходит, Алексея Викторовича просто поставили перед фактом? Конечно, не стоит думать что Стасёнок не в курсе того, что происходит у него на территории. Конечно же он всё знает и, мало того, вполне вероятно, что негласно он тоже был участником данного соглашения. Кстати, представители общины прямо указывают на тот факт, что часть договоренностей была в устной форме. И подтверждение этому — недавняя поездка главы Нижней Туры на гору Качканар, о чем он сообщил 12 ноября на своей странице в Инстаграм.

Что же касается «анти-буддийской» петиции, то на момент публикации она набрала уже более 1500 подписей. А в комментариях мнения почему-то разделились. Вот некоторые из них:




«Открытый Лесной» следит за развитием событий.

Материал: Сергей Новиков | Фото: Валентина Волкова

The post Качканарцы выступили против буддистов first appeared on Открытый Лесной.

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Ниже воды: как идет обновление подводного флота России



Мода

Modest fashion day 2024




Українські новини

Відомий аграрій Кормишкін, складає свої депутатські повноваження



Новости 24 часа

ЭКСПЕРТ АНАТОЛИЙ ГОЛОД ПРЕДЛАГАЕТ СЕНСАЦИОННО УЛУЧШИТЬ НАЛОГОВУЮ СФЕРУ!



Game News

По аниме и манге «Кайдзю № 8» выпустят PC и мобильную игру — Kaiju No. 8 THE GAME



Нижняя Тура

В Нижней Туре возбудили уголовное дело по факту убийства



News Every Day

Scotland star SENT OFF after ‘worst tackle ever seen’ as they capitulate in Euro 2024 opener against Germany



Авто

Бесплатный билет в музеи Зеленоградска от «ПАРАDOX» и BelkaCar



Нижняя Тура

В Службе крови Свердловской области внедрили новый метод заготовки тромбоцитов



Александр Розенбаум

Розенбаум проиграл суд из-за неуплаты счетов за энергоснабжение



Нижняя Тура

Более 1 тыс. контейнерных площадок построят в Свердловской области до конца 2024 года



WTA

Самсонова выиграла турнир WTA в Хертогенбосхе



Екатеринбург

Звуковые щетки для детей RL 035 Kids Pink от Revyline в онлайн-магазине Ирригатор.ру в Екатеринбурге



Сергей Собянин

Собянин сообщил о планах благоустройства территорий школ и детских садов



Симферополь

В Симферополе пройдёт спектакль-акция «Подаренная жизнь»



Нижняя Тура

В Нижней Туре пропала молодая мать с ребёнком



Свердловская область

Свердловский губернатор пообещал пополнить бюджет



Москва

Московский аэропорт Домодедово и Всероссийское общество инвалидов заключили соглашение о сотрудничестве



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Нижней Туры — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Нижней Туры или других населённых пунктов Свердловской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Нижней Туре можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Нижней Туре и Свердловской области






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Нижней Туры и Свердловской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Нижней Туры — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...

Загрузка...

Экология в Свердловской области
Свердловская область

Площадь лесных пожаров сократилась в 10 раз в Свердловской области





Путин в Свердловской области
Свердловская область

Школьники Ставропольского края держат курс к новым вершинам!


Лукашенко в Беларуси и мире



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в Свердловской области


Здоровье в Свердловской области


Частные объявления в Нижней Туре, в Свердловской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Джиган

Джиган о «Выжить в Дубае»: «Понимал, приеду — буду жрать тараканов, а у меня диета. Опять стану жирным!»



Нижняя Тура

В Свердловской области обновляют участки магистралей, ведущие к местам боевой и трудовой славы уральцев

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net