Другие новости Нижнего Новгорода и Нижегородской области на этот час
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


<
>

Глава IBM призвал власти США отказаться от биометрической слежки за населением


Во вторник, 9 июня американская IT-корпорация IBM объявила о прекращении работы над технологией распознавания лиц, сообщил гендиректор компании Арвинд Кришна в письме Конгрессу США. В официальном обращении Кришны говорится, что компания завершает текущие разработки в этой области и продажу соответствующих программ и приложений, так как IBM против технологий, используемых «для массового наблюдения и нарушения базовых прав и свобод человека». Это еще один очень сильный аргумент от профильного участника глобального рынка в копилку сторонников отказа от биометрической слежки, от постоянной обработки изображений граждан, что, кстати, является обязательной «инновацией» адептов «цифровой трансформации» России.

«IBM решительно выступает против и не потворствует использованию любой технологии, в том числе технологии распознавания лиц, предлагаемой другими поставщиками, для массового наблюдения, расового профилирования, нарушений основных прав и свобод человека – то есть целей, которые не соответствуют нашим ценностям и принципам доверия и прозрачности. Мы считаем, что сейчас самое время начать общенациональный диалог о том, как применять технологию распознавания лиц в местных правоохранительных органах и следует ли это делать», – таково содержание письма гендиректора IBM в Конгресс.

Компания предложила США отказаться от покупки технологии – не только у IBM, но и у других поставщиков. Следует заметить, что за последнее десятилетие технологии распознавания лиц совершили серьезный скачок, но зачастую их разрабатывают частные компании, и эта сфера практически не контролируется государством. В марте 2019 года стало известно, что та же IBM использовала около миллиона фотографий с разными людьми с фотохостинга Flickr для обучения своих алгоритмов распознавания лиц, а также делилась ими со сторонними исследователями. При этом в IBM не спрашивали у запечатленных на этих снимках людей разрешения на подобное использование их фотографий. В компании уверяли, что доступ к базе имеют только проверенные исследователи, а все включенные в нее изображения находятся в открытом доступе в интернете. Тем не менее, журналисты получили к ней доступ и создали сервис, позволяющий гражданам понять, были ли они деанонимизированы IBM в результате этого эксперимента.

И пусть многие либеральные СМИ в контексте заявления руководства IBM делают акцент на «актуализации вопроса о расовом неравенстве», на защите организованных либерал-глобалистами протестов против президента США, главное, против чего выступает Кришна – именно против тотальной госслежки и контроля населения с последующими точечным наказанием каждого, кто вышел за определенные рамки. А также против возможности настроить этот цифровой тоталитаризм таким образом, чтобы он работал в автоматическом (проактивном) режиме, вообще без контроля человека. И можно хоть по несколько раз на дню менять правила поведения – послушная программа тут же начнет искать новых нарушителей – штрафовать их, поражать в социальных правах и т.д. Далее, возможности биометрической идентификации можно постоянно расширять – вплоть до слежки за эмоциональным состоянием человека в конкретный момент времени: это уже настоящая оруэлловская «полиция мыслей».

Именно так это уже происходит в Китае – с декабря 2019 года всех жителей Поднебесной обязали проходить биометрическую идентификацию (по фото лица) при покупке SIM-карты (кстати, в России операторы настойчиво навязывают аналогичную «услугу» своим клиентам). Сканирование внешности и анализ поведения (настроения) граждан в общественных местах (в том числе – в школах и университетах), а с приходом нового коронавируса – уже и в частных жилых домах, постоянное внесение этих данных в единую базу, проход/оплата по биометрии на транспорте, определение личности по персональным QR-кодам и т.д. стали для китайцев нормой.

«Умные» биометрические города, сотни тысяч «глаз» камер наблюдения в реальном времени, расширенный сбор биометрии населения, ее использование ростовщиками и прочими частными конторами в своих финансовых интересах, наконец, взаимодействие государства с человеком через биометрическую идентификацию – именно такая политика в этой сфере сегодня проводится в России. Причем, что характерно, «наши» цифросектанты в креслах чиновников без разбора спешат скопировать именно китайский опыт.

«Биометрическая система распознавания лиц будет включена в стандарт «Умного города» для российских городов, который разрабатывает Минстрой. Такую технологию было бы удобно использовать в общественном транспорте: пассажир заходит в автобус, программа его узнает и списывает за проезд деньги с банковского счета. Мы ознакомимся с опытом китайских городов и будем распространять подобные технологии в России», – рассказывал замглавы Минстроя Андрей Чибис еще в октябре 2018 года (см. материал «Катюши» ), а сегодня каждый житель Москвы может лицезреть на многих станциях метро системы для биометрического контроля на турникетах – пока еще работающую в тестовом режиме.

Вся суть «умных городов» у губернаторов-технократов, как правило, сводится к той же тотальной слежке. В частности, жители окраин Нижнего Новгорода, который находится в зоне полномочий губернатора-технократа Глеба Никитина, отмечают странную любовь власти к автобусным остановкам нового типа, которые буквально напичканы камерами слежения (в период т.н. самоизоляции эти камеры фиксируют лица «нарушителей режима повышенной готовности и затем их автоматически штрафуют»). И это на окраинах, где и с мобильным интернетом регулярные проблемы.

Зачем далеко ходить – вспомним прошлогоднюю историю в столице, когда гражданская активистка была задержана за попытку проведения одиночного пикета перед зданием Госдумы, так и не успев уйти до пункта назначения и развернуть плакат: силовики определили ее по изображению лица еще на подходе. Тогда же выяснилось, что вся московская система персональной биометрической слежки работает в оперативном контакте с МВД. Что еще более характерно, Савеловский суд Москвы в итоге принял решение в пользу Департамента информационных технологий и столичной полиции. По мнение судьи, «технология распознавания лиц не запрещена, к тому же она направлена на реализацию публичных государственных задач, а государство вправе по своему усмотрению использовать способы защиты данных». Весьма своеобразная трактовка судом ст. 23 и 24 Конституции, которые при биометрической слежке фактически отменяются… Обратите также внимание, что в случае с активисткой у Думы контроль по биометрии полностью исключает у человека конституционную презумпцию невиновности. Ведь она только собиралась, планировала организовать пикет, а намерение – не значит совершенное действие, за которое и должна наступать правовая ответственность.

На сегодня в Госдуме находится на рассмотрении опаснейший антиконституционный и антинародный проект закона, предполагающий расширенное использование биометрии населения не только банками, но также и МФЦ, также при получении удаленных госуслуг, и доступ к ЕБС для «иных участников финансового рынка». Против этого законопроекта недавно выступила ФСБ, справедливо посчитав, что личные данные граждан в этой системе будут не достаточно защищены. Нашим законотворцам и всем рефлексирующим гражданам следует сделать выводы из честной позиции руководства IBM, сопоставить ее с гарантированными Конституцией РФ правами и свободами, и остановить строительство электронно-биометрического концлагеря в России.

РИА Катюша

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

АО «Транснефть - Север» выпустило молодь атлантического лосося в реку в Архангельской области



Мода

«Авиаторы» возглавили рейтинг самых популярных солнцезащитных очков у россиян – «585*ЗОЛОТОЙ»




Українські новини

Робота водієм у Таксі 571 (Київ)



Новости 24 часа

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 240,5 тыс. детей в Московской области получают единое пособие



Game News

All Destiny 2 Prismatic fragment locations



Нижний Новгород

Нижегородский стадион начал подготовку к новому сезону



News Every Day

Cubs Suffer Another Devastating Injury to Starting Rotation



Авто

В Петербурге рассказали о спросе на кроссовер JAECOO J8



Нижний Новгород

Подросток на питбайке сбил пешехода в Выксе



Виктор Тепляков

Депутат ЗСК Виктор Тепляков провёл комиссионный осмотр Центра творческого развития в Сочи



Нижний Новгород

Работнику нижегородского ИП отрезало пальцы циркулярной пилой



Даниил Медведев

МОК официально допустил Медведева, Сафиуллина, Александрову и Андрееву на Олимпиаду



Нижний Новгород

Евгения Овод проиграла Дарье Войт в 3-м туре Высшей лиги в Нижнем Новгороде, а чемпионка Санкт-Петербурга по шахматам Ольга Карманова победила Участницу Суперфинала – 2023



Филипп Киркоров

«Ему плевать»: пентхаус Киркорова в Москве сочли незаконным из-за надстройки



Симферополь

Водитель так торопился к морю, что вдребезги разбил о дерево свою жизнь



Нижний Новгород

«Это шоу давно уже мое»: Никита Кологривый поругался с Павлом Волей и укусил Илью Соболева в «Шоу Воли» на ТНТ



Москва

Собянин поздравил Московский продюсерский центр с юбилеем



Москва

Омск стал первым в рейтинге миллионников по росту цен на новостройки



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Нижнего Новгорода — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Нижнего Новгорода или других населённых пунктов Нижегородской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Нижнем Новгороде можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Нижнем Новгороде и Нижегородской области






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Нижнего Новгорода и Нижегородской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Нижнего Новгорода — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...

Загрузка...

Экология в Нижегородской области
Нижегородская область

Министр экологии КНР Хуан Жуньцю примет участие в 10-й встрече министров окружающей среды стран БРИКС в Нижнем Новгороде





Путин в Нижегородской области
Нижегородская область

Нижегородцы из взорвавшегося дома на Фучика пожаловались Путину


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Посол Беларуси: Визит Лукашенко придал дополнительный импульс развитию двустороннего сотрудничества




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в Нижегородской области


Здоровье в Нижегородской области


Частные объявления в Нижнем Новгороде, в Нижегородской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Моргенштерн

Суд Петербурга зарегистрировал иск прокуратуры о признании клипа Моргенштерна* запрещенным в РФ



Нижний Новгород

Работнику нижегородского ИП отрезало пальцы циркулярной пилой

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net