Другие новости Красноярска и Красноярского края на этот час
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


<
>

Завершился региональный чемпионат «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» в Иркутской области

На чемпионат зарегистрировались 453 участника

9 сентября подвели итоги одиннадцатого регионального чемпионата конкурса «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» — одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

На чемпионат зарегистрировались 453 участника. Участники чемпионата решили задачу от Уфимского государственного нефтяного технического университета. Они разработали алгоритм контроля производственных процессов и распознавания персонала в помещении. Решения данной задачи позволят вести точный, объективный контроль за своевременностью выполнения задач без вовлечения других сотрудников.

По итогам чемпионата 15 сильнейших участников получили ценный приз — туристическую поездку в один из регионов России в рамках программы «Больше, чем путешествие» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

В ТОП-3 по итогам чемпионата вошли:

1. Мария Демченко (Воронежская область);

2. Владислав Сидельников (Московская область);

3. Алексей Антропов (Московская область).

4 и 5 места заняли: Айгиз Кунафин (Республика Башкортостан) и Иван Савкин (Новосибирская область).

Также в ТОП-15 вошли: Виталий Шахлин (Иркутская область), Юрий Ким (Санкт-Петербург), Андрей Черемнов (Москва), Андрей Буйновский (Московская область), Игорь Буслов (Красноярский край), Владислав Баланда (Хабаровский край), Роман Сидоров (Пермский край), Павел Якушенко (Брянская область), Игорь Лучанинов (Орловская область), Кирилл Головань (Иркутская область).

С приветственным словом к участникам церемонии закрытия чемпионата обратился первый заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Агафонов: «Иркутская область стала одиннадцатым субъектом нашей страны, который успешно провёл региональный чемпионат конкурса в этом году. В нем смогли принять участие специалисты со всей страны, поставленную задачу решали 453 участника из 64 регионов, из которых 81 — из Иркутской области. Также регион вошёл в Топ-5 по количеству участников наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Московской областью и Республикой Башкортостан. Участники этого чемпионата на протяжении последнего месяца решали задачу по разработке алгоритма контроля производственных процессов. Выполнение всех регламентов работы и инструкций — важная работа любого предприятия, но зачастую контроль за этим осуществляют отдельные сотрудники, но эти процессы можно автоматизировать, доверив анализ работы персонала технологиям искусственного интеллекта и компьютерного зрения. Использование искусственного интеллекта исключает наличие человеческого фактора и позволяет беспристрастно оценивать действия сотрудников. Решения задачи чемпионата в Иркутской области будут способствовать цифровизации промышленности по всей стране. Уверен, что участников ждут новые свершения и победы в сфере искусственного интеллекта и машинного обучения».

«Контроль — функция, но не обязанность. Не обязанность руководителя, но его потребность. Непредвзято, в соответствии с регламентом, контролировать, правильно ли выполняются предписания и нет ли промахов со стороны сотрудника — вот, что нужно, чтобы обеспечить непрерывный производственный процесс, любого формата. Так почему бы не поручить это искусственному интеллекту? Такую задачу мы и поставили на чемпионате в Иркутской области: в наших силах сделать так, чтобы компетенции специалиста соответствовали должностным инструкциям, иначе как добиться идеального мэтча между вакансией и кандидатом? Задача была действительно сложной, требующей от участников особых навыков работы с технологией компьютерного зрения, но сила «Цифрового прорыва» — в договороспособности, готовности идти навстречу. «Цифровой прорыв. Сезон Искусственный интеллект» — не просто соревнование, это симбиоз усилий: мы учим, мы учимся, а вместе — мы решаем стратегические задачи, закладываем цифровые кирпичики цифрового будущего, где соответствие — главный критерий успеха», — рассказала Татьяна Голубовская, руководитель всероссийских и региональных чемпионатов проекта «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект».

«От имени Правительства Иркутской области благодарю всех участников онлайн-чемпионата. Ход проекта подтвердил плодотворное взаимодействие организаторов проекта и перспективы его развития в дальнейшем. Также от себя лично хочу поблагодарить руководителя проекта «Искусственный интеллект» «Россия — страна возможностей» Терехову Светлану Вячеславовну и всех специалистов, принявших участие в организации чемпионата, за слаженную и продуктивную работу, дающую значимый и качественный результат. Уверен, что участники приобрели новые знания и знакомства для дальнейшего сотрудничества и взаимодействия в реализации проектов», — подчеркнул Владимир Лойчиц, заместитель министра-начальник управления развития информационных технологий в Иркутской области. 

«Можно уверенно говорить, что чемпионат получился классным. Мы познакомились с некоторыми решениями на промежуточных этапах, а также посмотрели, как участники подходят к соревнованию — очень серьезный, профессиональный, и в то же время творческий подход. Очевидно, что чемпионат позволит найти новые решения с применением искусственного интеллекта для экономики, а также будет полезен для развития всем участникам. УГНТУ готов при этом предоставить свои возможности для внедрения разработанных решений», — поделился Олег Баулин, ректор Уфимского государственного нефтяного технического университета.

«Для волонтёров культуры участие в «Цифровом прорыве» — это настоящий вызов. Нам очень интересна тема цифровых технологий и мы хотим максимально её использовать на благо нашей культуры. В ходе организации чемпионата в Иркутской области мы в первую очередь боролись со своими комплексами, потому что преимущественно мы гуманитарии, и очень хотим восполнить пробел в знаниях ИТ. Ваш конкурс вдохновляет нас. Мы очень рады, что от области около 80 человек приняли участие в региональном чемпионате. И, честно, мы очень переживали, как все пройдёт. И рады, что такое большое количество людей — почти полтысячи — участвует даже в региональных чемпионатах», — отметила Светлана Каплина, заместитель министра культуры и архивов Иркутской области.

Стипендиат президента РФ в области информационных наук, техник Иркутского областного художественного колледжа им. И. Л. Копылова, к.т.н., научный сотрудник СО РАН, ведущий инженер научно-исследовательского подразделения тех. компании Huawei, преподаватель ИГУ Роман Костромин отметил: «Хочу поздравить всех участников чемпионата! Очень радостно, что участвовали специалисты со всей России. И от нашей области была почти четвертая часть участников. Возникло желание проследить за дальнейшей творческой карьерой молодых людей. Этот проект будет мощным толчком и выведет на новый уровень как отдельного специалиста, так и наш регион».

«Хочу сказать участникам чемпионата, что вы все победители! За короткое время вам нужно было решить производственную задачу, и вы ее сделали, вы попробовали и нашли силы. Приглашаю вас и к другим мероприятия, которые, в частности, будут проходить у нас в университете в офлайн-режиме. Набрав компетенции сейчас, вы поступаете в университет или занимаете рабочие места уже как хороший специалист с необходимыми навыками», — отметил Алексей Говорков, директор института информационных технологий и анализа данных ИРНИТУ.

Основные цели проекта «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект»: создание системы отбора кадров для решения задач, поиск, развитие и поддержка талантливых, перспективных специалистов, желающих создавать продукты и сервисы с использованием технологий искусственного интеллекта, повышение уровня обеспечения российского рынка технологий ИИ квалифицированными кадрами, а также формирование и развитие ИИ-сообщества, популяризация, разработка и развитие продуктов с использованием искусственного интеллекта.

На 2022 год запланировано проведение 25 региональных чемпионатов — индивидуальных онлайн-соревнований ИТ-специалистов. Каждый чемпионат будет идти не менее 25 дней, всего за этот год в чемпионатах примут участие не менее 2 500 человек. Также в разных регионах России пройдут 8 окружных хакатонов — это гибридные соревнования регионов внутри федерального округа с единой турнирной таблицей. На каждый такой хакатон будут поставлены от 3 до 5 кейсовых задач.

Всего в рамках проекта в период с 2021 по 2024 гг. запланировано проведение 116 хакатонов по искусственному интеллекту. В 2022 году планируется провести 36 мероприятий (хакатонов и чемпионатов) по ИИ и 25 образовательных мероприятий.

Организатор конкурса — Министерство экономического развития Российской Федерации. Оператором конкурса выступает АНО «Россия – страна возможностей», организационный партнер — Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), технологический партнер — компания VK, цифровой партнер — ПАО «Ростелеком», партнеры: VK Cloud Solutions, ОАО «РЖД» и ПАО «Промсвязьбанк».

Генеральными информационными партнерами конкурса выступают: ТАСС, холдинг «РГ-Медиа», мультимедийный холдинг РБК, информационно-аналитическое агентство «Телеком-Дэйли», оператор наружной рекламы Gallery, телеканал 360, группа компаний ComNews,  «Телеспутник»,  ICT.Moscow,  «Деловой Петербург». Информационные партнеры: информационное агентство «ФедералПресс», телеканал «МИР 24», «Вести Подмосковья», МЕЛ и другие.

Информационная справка:

Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России. Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин.

За 4 года работы платформы участниками её проектов стали более 15 миллионов человек из всех регионов России и 150 стран мира, а партнерами – более 1500 компаний, вузов, государственных и общественных организаций.

АНО «Россия – страна возможностей» развивает одноименную платформу, объединяющую 26 проектов: конкурс управленцев «Лидеры России», клуб Лидеров России «Эльбрус», всероссийская олимпиада студентов «Я – профессионал», всероссийский студенческий конкурс «Твой Ход», всероссийский конкурс «Большая перемена», всероссийский проект «Время карьеры», проект «ТопБЛОГ», проект «Культурный код», фестиваль «Российская студенческая весна», всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства», «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект», всероссийский профессиональный конкурс «Флагманы образования», всероссийский конкурс «Лучший социальный проект года», чемпионаты по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», конкурс «Экософия», Российская национальная премия «Студент года», движение Ворлдскиллс Россия, благотворительный проект «Мечтай со мной», конкурс «Моя страна – моя Россия», международный инженерный чемпионат «CASE-IN», «Национальная технологическая олимпиада», платформа «Другое дело», Международный строительный чемпионат, проект «Начни игру», программа студенческих экспедиций «Открываем Россию заново», программа поощрительных поездок «Больше, чем путешествие», в т.ч. проект «Больше, чем работа», а также конкурс «Пишем будущее» для школьников и студентов ДНР и ЛНР.

В рамках деятельности АНО «Россия – страна возможностей» в феврале 2019 года создан образовательный центр – Мастерская управления «Сенеж». Обучение в нем проходят участники проектов и конкурсов платформы, активная молодежь, а также управленцы и государственные служащие. Мастерская выступает площадкой для проведения различных образовательных и молодежных форумов, в том числе форума «Территория смыслов».

В рамках АНО «Россия – страна возможностей» в августе 2020 года создан департамент оценки и методологии. Его задачами являются разработка и внедрение собственных инструментов оценки управленческих и деловых компетенций во все конкурсы и проекты платформы «Россия – страна возможностей» и партнеров, создание и поддержка центров компетенций в университетах, проведение оценки, организация обучения и подготовки кадров для деятельности центров компетенций. В вузах в 25 регионах страны создано более 50 центров оценки и развития надпрофессиональных компетенций студентов.

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) была создана в 2006 году и на сегодняшний день объединяет более 100 игроков рынка электронных коммуникаций. В задачи РАЭК входит экспертиза, стандартизация и развитие интернет-технологий, взаимодействие с государственными органами управления, формирование отраслевых позиций, отстаивание интересов интернет-бизнеса, поддержка проектов в отраслевом образовании и науке, развитие профессиональных компетенций специалистов в сфере интернет-технологий и многое другое.

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

"От Души и по Совести..."



Мода

Регистрация на Международную выставку FASHION STYLE RUSSIA ОТКРЫТА!






Новости 24 часа

Повышенный режим готовности введён: Лето запомнится надолго десятку городов



Game News

All Destiny 2 Prismatic fragment locations



Красноярск

Омск стал первым в рейтинге миллионников по росту цен на новостройки



News Every Day

Chelsea enter Conference League despite speculation they could snub Uefa competition after facing tough financial rules



Блоги

"Интеррос", "Атомайз", Эрмитаж и Т-Банк готовят второй этап проекта «Цифровое искусство»



Красноярск

Хибла Герзмава представила джазовую программу в Красноярске



Дмитрий Шостакович

Концертный сезон на Кипре завершился музыкой Шостаковича



Красноярск

Двухлетний ребёнок утонул в Железногорске, когда мать отвлеклась на пару минут



Елена Рыбакина

Лучшая теннисистка России повторила достижение Елены Рыбакиной



Красноярск

«Вы приехали на год раньше»: телеканал ТНТ, студия SVERDЛOVSK и Централ Партнершип представляют первый тизер-трейлер фильма «Беляковы в отпуске»



Мир

Аромат романса и романтика слова – звезды оперной сцены представили I Международный фестиваль «Мир классического романса»



Симферополь

Войны древних славян с греками



Красноярск

Фильм «Тополиный пух» с Аглаей Тарасовой и Антоном Лапенко откроет фестиваль нового российского кино «Горький fest» 



Москва

Собянин: 240 семей переезжают в новый дом по реновации в Коптеве



Москва

Гуляем отпуск в ритме джаза: лучшие фестивали этого лета



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Красноярска — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Красноярска или других населённых пунктов Красноярского края мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Красноярске можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Красноярске и Красноярском крае






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Красноярска и Красноярского края. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Красноярска — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...

Загрузка...

Экология в Красноярском крае
Красноярский край

«Не только радон» : ученый показал самые радиоактивные места на карте Красноярска





Путин в Красноярском крае
Красноярский край

Владимир Путин поздравил российских выпускников с окончанием школы


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Лукашенко обратился к лидеру Туркменистана




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

В Киеве переполох: Зеленский ищет способы слиться из-за фиаско Байдена на дебатах с Трампом


Навальный в Красноярском крае


Здоровье в Красноярском крае


Частные объявления в Красноярске, в Красноярском крае и в России






Загрузка...

Загрузка...



Земфира

Telegram-канал «Хуже и не скажешь»: Земфира приехала в Москву на прием к стоматологу



Красноярск

Америка помешалась на наших вратарях, а «Каролина» готова забрать всех русских. Полные итоги драфта НХЛ-2024

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net