Облминтранс объяснил, почему невозможно возвести временный мост через реку Полой
Власти Кировской области подготовили ответ водителям, требующим оборудовать временный мост через реку Полой на время реконструкции основной переправы. Комментарий на этот счет появился в телеграм-канале главы облминтранса Алексея Петрякова.
Министр транспорта Кировской области Алексей Петряков еще раз напомнил, что мост через реку Полой – стратегический объект, который не ремонтировался с 1967 года. Оставить его без внимания – значит подвергнуть опасности всех водителей и пассажиров. Чиновник признал, что из-за работ для водителей действительно возникли неудобства. При этом, по словам министра, у властей не было альтернативы: оборудовать временную переправу не представляется возможным в силу ряда причин.
Первым делом Алексей Петряков заявил, что работы по строительству объездного моста не могли быть включены в работы класса "ремонт". Таким образом, возведение нового сооружения не допускается. Воплощение в жизнь сценария со строительством временного моста могло поставить вопрос о нецелевом расходовании бюджетных средств, уверен министр транспорта.
Далее чиновник напомнил, что в районе ремонтируемого моста через реку Полой находится множество подземных коммуникаций. Менее чем в 100 метрах от сооружения проложен магистральный газопровод. В совокупности это накладывает значительные ограничения на возведение в этой зоне объектов по типу временных мостов, подчеркивает Алексей Петряков.
Вариант, звучащий как "бросить несколько водопропускных труб и уложить дорогу из плит", тоже является нереализуемым. Это спровоцировано особенностями русла реки Полой и большим трафиком по региональной трассе, в том числе тяжеловесным. В этом случае власти не смогут гарантировать безопасность передвижения по такому временному сооружению.
И что самое главное: движение, которое сейчас организовано на мосту, происходит согласно разработанному проекту организации дорожного движения, который был согласован и утвержден Госавтоинспекцией. Все средства организации дорожного движения применены в строгом соответствии с этим документом, – добавил Алексей Петряков.
По словам министра, специалисты из Дорожного комитета Кировской области следят за ситуацией на участке и предпринимают меры по улучшению ситуации с заторами. "Подкрутка" работы светофора, регулирующего реверсивное движение, ведется в режиме реального времени. Чиновник пообещал продолжить работу по нормализации движения по участку.
Ранее мы писали, что губернатор Кировской области ответил на жалобы из-за пробок на Казанском повороте.