Новости Москвы
Мы в Telegram
Добавить новость
Другие новости Балашихи и Московской области на этот час
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


<
>

Сменки реже, деньги те же?

Как живет российский спорт в условиях санкций. Подавляющее число между народных соревнований оказались недоступны для российских спортсменов из-за…

The post Сменки реже, деньги те же? first appeared on Новый Взгляд.

Как живет российский спорт в условиях санкций.

Подавляющее число между народных соревнований оказались недоступны для российских спортсменов из-за санкций в отношении нашей страны и позиции международных спортивных федераций. На том фоне российский спорт замыкается на себе, а бюджет сокращает расходы.

После начала СВО международный олимпийский комитет призвал мировое спортивное сообщество отстранить Россию от международных стартов. Большая часть федераций последовало этому призыву. ФИФА и УЕФА вычеркнули сборную и клубы из турниров. То же самое произошло в хоккее, других игровых видах, лыжах, гимнастике, водных видах спорта и т.д. Альтернативой для большинства российских спортсменов стали только внутренние старты, которыми власти пытаются компенсировать потерю соревновательной практики, да и доходов.

По словам главного редактора издания «Советский спорт» Николая Яременко, сложности коснулись не всех. Есть виды спорта, где все решения принимаются из соображений коммерции и там политика на отношение к россиянам сильно не влияет.

«Теннис вообще практически не заметил этого бана, – говорит эксперт, – да, там звучали требования, чтобы российские спортсмены делали какие-то политические заявления, но потом от этого отказались. За очень редким исключением, наши теннисисты, везде участвуют, во всех турнирах. В НХЛ российских спортсменов эти проблемы тоже не коснулись. Лига живет по коммерческим законам, если приносишь деньги, молодец, если не приносишь, то и не играешь. Там были сумасшедшие, которые требовали исключить всех русских. Но над ними все посмеялись именно, как над сумасшедшими. Если Овечкин продолжает радовать болельщиков шайбами, никому в голову не придет его отправить в Россию».

Но вот наши хоккей и футбол – два вида спорта в нашей стране, к которому традиционно приковано максимальное влияние – все же теряют. И в первую очередь легионеров, которые повышали профессиональный уровень клубов. По словам собеседника, иностранные игроки остались, но из разряда тех, кого и на родине не очень хорошо знают.

«КХЛ когда-то объединяла шесть стран, сейчас их меньше, уровень дико упал и стал напоминать чемпионат Балашихи, – говорит Николай Яременко, – иностранцы разъезжаются, российская сборная не существует как жанр. Даже товарищеский Еврохоккей тур для нас закрыт, нас заменили на Швейцарию. Не понятно, где себя показывать на международной арене. Для игровых видов наступают темные времена. Не понятно, зачем нужен институт сборных в том же футболе. Мы вычеркнуты отовсюду, зачем-то раз в полгода собираем команду, чтобы сыграть нелепый матч с Киргизией. Нам всегда казалось, что в футболе мы на дне, но до дна еще очень далеко. Он дико деградировал. Уезжают качественные иностранцы, УЕФА ввела двойные стандарты, легионеры могут просто взять и расторгнуть контракт с нашим клубом без всяких последствий для него, а клуб просто теряет и игрока и деньги. Если раньше каждая команда выводила на игру 6-7 легионеров, то теперь из минимум, в недавнем матче «Химки» – «Спартак», на поле было по одному иностранцу с каждой стороны».

При этом футболистам и хоккеистам придется учиться жить по средствам. Немногочисленные частные владельцы клубов и спонсоры сокращают траты.

Закрываемся внутри себя?

Собеседник «Новых известий» из системы спорта одного из регионов РФ отметил, что не видит больших проблем в бане российских спортсменов: в мире остаются доступные международные соревнования, кроме того, мы будем проводить такие внутри, приглашая дружественные страны.

«Подобные вещи мы уже проходили, – говорит собеседник, – Советский Союз приехал на первую Олимпиаду только в 1952 году, до этого спорт у нас и без нее развивался. Есть опыт организации игр доброй воли. Без соревнований и без финансирования наш спорт не останется, наоборот их планируется все больше. Подтверждены планы на Универсиаду. Будет и международное участие, если раньше были квоты на иностранных спортсменов, теперь их можно отменить и пригласить больше атлетов, чтобы была конкуренция. А что касается денег, то сборным выделились средства на подготовку, команды уезжали готовиться на базы за границей. Теперь эти средства будут тратится у нас внутри страны. Многие турниры без нас потеряют, особенно в тех видах спорта, где мы на первых ролях. Суть спорта в том, чтобы выигрывать у равных себе, а не у слабейших. Какова цена золота, если ты выиграл его у слабых соперников? Кто его признает?»

При этом существует мнение, что государство начало активно финансировать внутренние старты, повышают призовые, чтобы удержать спортсменов в России, чтобы они не меняли спортивное гражданство. Только за осень заявки на подобную «релокацию» подали около 19 человек.

Косвенно этот тезис подтвердил вице-губернатор Санкт –Петербурга Борис Пиотровский, который сообщил в своем телегам-канале, что город планирует дополнительные выплаты спортсменам и тренерам.

«Сейчас россияне отстранены от участия в международных соревнованиях, и петербуржцы обеспокоены, что выплаты могут быть сокращены, – написал он, – прорабатываем изменения в социальный кодекс, чтобы увеличить денежные выплаты за результаты, показанные на всероссийских соревнованиях. Кроме того, поставлена задача сохранить количество спортивных стартов, необходимых для получения соревновательного опыта. В ближайшее время подготовим все необходимые предложения и документы».

Главный редактор издания «Советский спорт» Николай Яременко считает, что давление на российских спортсменов в ближайшее время должно ослабнуть в первую очередь из соображений коммерции. В тех видах, где лидировали россияне, без нас будет сложнее собрать спонсорские деньги.

«Мы ждем, что отдельные приглашения поступят спортсменам из индивидуальных видов, ветер подует в нашу сторону, – говорит собеседник, – особенно там, где наши спортсмены были на первых ролях. Спонсор хочет давать деньги, только если у турнира будет максимальный рейтинг, а для этого нужны сильнейшие. Отсутствие лыжников и биатлонистов, может быть и не заметят, а вот художественная гимнастика, фигуристы, синхронное плавание, там будут проблемы со бором средств».

Денег на спорт будет меньше?

Еще до СВО, обострения отношений с западом и санкций, российские спортивные власти анонсировали сокращение бюджетных трат на спорт на 20 млрд рублей до 2025 года. Это связывали с тем, что в России прошли знаковые международные соревнования, такие как чемпионат мира по футболу, и нет необходимость так много вкладывать в инфраструктуру.

Этот тренд подтверждает председатель комитета по физкультуре и спорту Госдумы Дмитрий Свищев.

«В целом, бюджет на спорт именно на 2023 год даже чуть-чуть увеличивается по сравнению с 2022-ым годом. Хотя в планах в 2025 году предусмотрено сокращение финансирования отрасли. Но несмотря на это, все материальные стимулы и социальные гарантии для российских спортсменов и тренеров будут сохранены. В новых условиях – это важный и серьезный пункт в бюджете. Еще один важный пункт – это строительство спортивных объектов. В планах Минспорта – ввод в эксплуатацию в 2023 году 58 спортивных объектов и еще 78 объектов в 2024 году, – сообщил депутат, – на, международный спортивный календарь претерпел большой урон, но мы рассматриваем варианты сотрудничества с дружественными странами. Поэтому еще одна статья в бюджете – это увеличение количества проводимых соревнований в России в рамках единого календарного плана, в том числе проведение международных соревнований на территории России. В проект бюджета на ближайшую трехлетку заложены средства на проведение II Международных спортивных игр «Дети Азии», Специальных Олимпийских игр, а также «Игр будущего». В 2023 году расходы федерального бюджета на финансирование спортивных мероприятий увеличатся примерно на 2 с половиной млрд рублей. Ну а приоритетом, конечно, остается поставленная президентом России задача – достижение показателя 70% граждан, систематически занимающихся спортом. Поэтому финансирование федерального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в состав национального проекта «Демография», крайне важно продолжать и после 2024 года. Комитет Госдумы по физической культуре и спорту обращал внимание на это в своем заключении на проект федерального закона о бюджете. Сейчас финансирование на 2025 год в бюджете не предусмотрено».

Согласно принятому в первом чтении бюджету страны, расходы на физическую культуру и спорт в 2023 году составят 67,9 млрд рублей. Траты на федеральный проект «Развитие спорта высших достижений» сократятся с ранее планировавшихся 9,944 млрд до 5,828 млрд в 2023 году, 3,106 млрд – в 2024 году и 3,387 млрд – в 2025-м.

При этом, по словам Дмитрия Свищева, ряд спортивных объектов в России требует ремонта в ближайшие годы, а запрет на выезд на тренировочные сборы в недружественные страны диктует необходимость развивать эту инфраструктуру внутри страны.

«В условиях санкционного давления наши спортсмены не имеют возможности тренироваться на территории недружественных государств. Есть федерации, которые не обладают на территории России своими трассами и стадионами должного уровня. Поэтому тренировочные базы просто необходимо построить. Мы будем прорабатывать этот вопрос с Министерством спорта», – сказал депутат.

Куда вернули российских спортсменов

Один из первых видов спорта, куда пришла оттепель, стало дзюдо. Еще летом международная федерация дзюдо допустила российских дзюдоистов на турнир Большого шлема в Улан-Баторе. Смягчилась позиция у международной федерации бобслея, настольного тенниса. Пока сугубо бюрократическую победу одержали тежелоатлеты, которые оспорили отстранение от выборов руководства международной федерации.

Активно обсуждается возможность участия россиян в лыжных соревнованиях предстоящего сезона.

Кроме того, остаются бойцовские организации UFC и Bellator, откуда россиян никто не выгонял в принципе.

Кто из российских атлетов сменил спортивное гражданство

С весны стало известно о нескольких российских спортсменов, кто решил выступать под флагами других стран. В их число попала, к примеру, 15-летняя фигуристка Ульяна Ширяева, которая перешла в сборную Канады. Другая юная фигуристка Инга Гургенидзе перешла под флаг Грузии. Еще три 13-летние фигуристки сменили страны: Валентина Андрианова переехала в Германию, Полина Джуманиязова – Венгрию, Анна Ющенкова — Израиль. Один из самых громких кейсов с переездом в фигурном катании – история танцевальной пары Дианы Дэвис и Глеба Смолкина, которые по некоторым сообщениям СМИ планируют выступать за США. Вокруг этой пары за последнее время было много слухов и опровержений.

Сменил гражданство велогонщик Павел Сиваков, который будет выступать за Францию, большую часть жизни он прожил в этой стране и имеет гражданство.

Российская теннисистка Натела Дзаламидзе заявлялась на Уимблдон от Грузии. Кроме того, пятикратная чемпионка России в марафонском беге Сардана Трофимова будет выступать за Киргизию.

Фото: Новый Взгляд

Александр Дыбин

“Новые Известия”

The post Сменки реже, деньги те же? first appeared on Новый Взгляд.

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Стало известны победили в шоу "Сокровища императора"



Жизнь

Более 340 тыс. кв м асфальта отремонтировали во дворах Подмосковья






Новости 24 часа

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Свыше 5,2 миллиона жителей Московского региона получают набор социальных услуг в натуральном виде



Game News

MMORPG Tarisland выпустили в Китае раньше времени



Балашиха

Глава Балашихи Сергей Юров поздравил медицинских работников с праздником



News Every Day

America’s Space Infrastructure: So Vulnerable It Destabilizes Geopolitics



Авто

Завершается устройство земляного полотна на дороге с мостом через Обь в районе Сургута



Балашиха

Минэкологии проследит за соблюдением природных законов в Балашихе по обращениям жителей



Александр Градский

Суд в Москве отказал детям певца Градского в аресте имущества его вдовы Марины



Балашиха

Глава Балашихи Сергей Юров поздравил медицинских работников с праздником



ATP

Карен Хачанов проиграл Вукичу во втором круге турнира ATP-250 в Хертогенбосхе



Москва

«ЯРКО» провела развлекательную программу на фестивале «Крутая песочница»



LG

LG ДЕМОНСТРИРУЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ДИСПЛЕИ С УЛУЧШЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА НА ВЫСТАВКЕ INFOCOMM 2024



Симферополь

Выступлением самарских артистов в Крыму открылся масштабный Фестиваль, посвященный 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина



Балашиха

Студенты из Реутова приняли участие в региональной итоговой конференции



Москва

Созданный нейросетью Собянин выманил у заслуженного врача РФ 4 млн рублей



Балашиха

Порядка 50 автомобилей приняли участие в автопробеге из Реутова



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Балашихи — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Балашихи или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Балашихе можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Балашихе и Московской области






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Балашихи и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Балашихи — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...

Загрузка...

Экология в Московской области
Московская область

«Газпромнефть-СМ» представила интерактивный экоспектакль для фрязинских школьников





Путин в Московской области
Московская область

Путин осмотрел коллайдер NICA в институте ядерных исследований в Дубне


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Пашинян видит Армению в ОДКБ лишь при выходе Белоруссии или извинениях Лукашенко




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

США обязаны передать Киеву "эскадрильи истребителей", заявил Зеленский


Навальный в Московской области


Здоровье в Московской области


Частные объявления в Балашихе, в Московской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Доминик Джокер

«Молча есть суп тоже надо уметь». Доминик Джокер снялся в комедии ТНТ «Полупановы» вместе с реальной пумой



Балашиха

Свыше 40 мест для коллективных молитв в Курбан-байрам откроют в Подмосковье

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net