Наши новости Сухума и Абхазии
Добавь свою новость бесплатно - здесь




Добавь свою новость бесплатно - здесь
Рейтинг:
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Добавь свою новость бесплатно - здесь


Добавь свою новость бесплатно - здесь




Добавить свою новость можно бесплатно сейчас - здесь

Кремль угостил Запад «абхазским мандарином»

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил об увеличении российской помощи Абхазии в 2015 году еще на 5 млрд рублей и подписал с главой этой республики Раулем Хаджимба Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве. За этим немедленно последовал демарш США, ЕС и НАТО, заявивших о непризнании новых российско-абхазских договоренностей.

Для чего это понадобилось Кремлю именно сейчас, когда в политической повестке дня первое место по-прежнему прочно занято украинским кризисом и противостоянием России и Запада по «украинскому» вопросу?

Что, «хозяин Кремля» не понимал, какая реакция со стороны Запада на это последует? Или Сухум оказался в такой же критической ситуации, как и Донецк с Луганском? Или Абхазия реально имеет для России такой же статус «стратегического партнера», как, например, Китай? Да ничего подобного!

Все заявления и действия по данному поводу США, НАТО, Евросоюза, Грузии и прочих столпов глобальной демократии были вполне предсказуемы – вплоть до конкретных формулировок. Не исключено, что их аналоги, подготовленные МИДом РФ, лежали на том самом столе, где подписывался новый российско-абхазский договор. Просто чтобы оба президента могли от души заранее посмеяться над ними.

Никакой срочной необходимости демонстративно повышать статус отношений между Москвой и Сухумом не было: Абхазия в экономическом отношении вполне благополучная страна, и немалую роль в этом сыграло проведение Зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи.

«Мандариновая» республика с более чем 200-тысячным населением использует в качестве денежной единицы российский рубль, почти наполовину состоит из обладателей паспортов РФ, а примерно половина её бюджетных расходов финансируется за счёт российской помощи. Кроме того, на абхазской территории размещены внушительные подразделения российских вооруженных сил.

Тогда какой же смысл в подписании договора 24 ноября?

Конечно, там прописаны определенные механизмы военного, финансового и таможенного сотрудничества, достаточно важные и даже необходимые для России. Но сами по себе эти механизмы могли быть предметом в лучшем случае межправительственного соглашения, а не Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве.

Вывод очевиден: громкий политический статус подписанного в Сочи документа обусловлен новой ситуацией на международной арене, которая сложилась после Пекина и Брисбена. В этом сходятся представители самых разных точек зрения: и «правые либералы», и «левые патриоты», и кто угодно еще.

Понятно, что если изменилась ситуация в целом, то должны измениться и позиции отдельных стран, включая Россию. Скорее всего, именно этим обстоятельством, а не желанием «позлить Обаму» или какой-то «общей неадекватностью Кремля» и обусловлен столь неординарный и неожиданный шаг, как подписание договора с Абхазией.

Тем самым Владимир Путин продемонстрировал, прежде всего, способность и готовность полностью поддерживать пророссийские силы на всём постсоветском пространстве: а это — из «непризнанных» — и Южная Осетия, и Приднестровье, и Донбасс, и, возможно, другие регионы бывшей Украины.

Во-вторых, Кремль подчеркнул актуальную приоритетность «кавказского направления» (где необходимо не только восстановить влияние в Грузии и упрочить – в Армении, но и максимально обезопасить российский Северный Кавказ от салафитско-ваххабитских угроз. Наконец, Путин еще раз обозначил границы той зоны влияния, той «своей тайги», в пределах которой пока намерен держаться «русский медведь».

Тем самым и США, и Европе, и всем «постсоветским» республикам послан вполне определенный и внятный сигнал. На который те так же определенно и внятно, без раздумий, ответили, что его не воспринимают. И это печально.

Конечно, Запад за последние двадцать с лишним лет привык к тому, что «право сильного» – его коллективное достояние (пусть на 90% принадлежащее исключительно США), и в этом качестве оно никем не может быть оспорено. И тот факт, что ситуация изменилась, «коллективный Запад» сегодня признавать не хочет и, наверное, даже не может. А, следовательно, будет по-прежнему «переть на рожон» и получать неожиданно сильные для себя, а то и нокаутирующие удары.

Недооценивать нынешние возможности США и их союзников не стоит – они по-прежнему намного превосходят аналогичный потенциал не только РФ, но и КНР, и всей «пятерки» БРИКС. Иное дело, что все эти «валентности» уже заняты, а потому по уровню «свободных» денег, войск и прочих ресурсов «коллективный Запад» уступает даже «большой» России, что наглядно демонстрирует ситуация на Украине.

Следовательно, чем сильнее Россия будет «нагружать» своих «западных партнёров», тем слабее будут их ответные реакции. Видимо, для проверки данного, еще спорного, тезиса и был предпринят столь громкий демарш на абхазском направлении — так сказать, от китайских мандаринов к мандаринам абхазским.

http://riafan.ru/153501-kreml-ugostil-zapad-abhazskim-mandar...

Таблоид новостей DirectAdvert - доход для вашего сайта

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе "Пользователи сайта", а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) - мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости - в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.



Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех без исключения пользователей сайта.

Всё, что пишут о Сухуме, в Абхазии, для Сухума и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.

Товары и услуги в Сухуме и Абхазии от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)


Недавно просматривали в рекламных предложениях:

123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Сухума и городов Абхазии, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Сухум. Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.




123ru.net — Ваши новости. Безграничные возможности публикации частных материалов и общественно-значимой информации в реальном времени с прямыми ссылками на Ваши источники. Совершенно бесплатно, оперативно, просто, с точной географической привязкой к происходящим событиям, происшествиям и объявлениям. В любой момент, ежеминутно мы предоставляем Вам возможность публикации актуальной информации по любому из городов России, Украины, Белоруссии и Абхазии — совершенно бесплатно.


Калейдоскоп обсуждаемых сегодня новостей



Последние новости на сегодня по Сухуму, частные объявления, самые полные ленты новостей от наших постоянных авторов в мобильном формате, календарный архив событий в России, Украине и мире, популярные разделы: Происшествия, Спорт, Авто, Гламур, Блоги и другие с прямыми переходами на первоисточники - просто, доступно, удобно уже сегодня и сейчас на платформе 123ru.net. Ни один ваш отзыв, комментарий не останется незамеченным. Мы восприимчивы к любым критическим замечаниям и предложениям с вашей стороны 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю без выходных и перерывов на обед. Мобильный вариант проекта — здесь.





Акции, скидки, распродажи, жёлтые новости (16+)




Новости последнего часа в Сухуме и Абхазии

Топ-10 новостей в Сухуме (Абхазия) за сегодня на этот час:

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Сухума — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Сухума или других населённых пунктов Абхазии мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Сухуме можно самостоятельно через форму.


Новости и реклама от партнёров

Другие популярные новости дня сегодня

Топ-10 анонсов новостей от партнёров:

 

Жёлтые страницы (происшествия, скандалы, юмор и курьёзы):




123ru.net — ежедневник главных новостей Сухума и Абхазии. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Сухума — на портале News-Life.ru. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. Берегите время!