Другие новости Ждановки и Донецкой области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь




Свежие новости, не только Ждановки и Донецкой области сегодня от СlicksСloud


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас



"Говорит - ну, дай пять рубашек. Я ему: ты что, заработать не можешь?"

1941

Жители оккупированного Донбасса должны каждые 58 дней отмечаться в Украине, чтобы получать пенсию или социальную помощь. Выстаивают длиннющие очереди на контрольно-пропускных пунктах.

На линии разграничения работают пять пунктов въезда-выезда. Четыре - в Донецкой области: "Зайцево", "Марьинка", "Новотроицкое", "Гнутово". И один в Луганской - "Станица Луганская".

Большинство людей имеют статус переселенцев.

- Они должны проходить идентификацию в Ощадбанке. Провести там определены банковские операции, тогда им продолжают пенсионные выплаты, - говорит 31-летняя Яна Шкуратова из "Луганской правозащитной группы".

Большинство людей пешком пересекают линию разграничения.

- Это самый быстрый способ достаться в любую точку. Автомобиль будут проверять и с украинской стороны, и у боевиков, - говорит 30-летний Валерий Стельмах из Макеевки Донецкой области. - Автобусы тоже долго осматривают - ищут контрабанду. А так все, что можешь пронести в руках, - то и твое.

На пропускных пунктах действуют правила перевозки. Нельзя брать товаров двойного назначения.

- Хотели пронести две игрушечные рации. Забрали их на украинском блокпосту. Сказали, это можно использовать в боевых действиях, - добавляет Валерий. - Потому лекарства, золотые украшения, телефоны стараются как-то замаскировать. Особенно на дээнэровских блоках. Потому что там все от настроения зависит.

Контрольно-пропускные пункты за пять лет войны обросли инфраструктурой.

- К ним со всех городов ездят автобусы. Из ДНР и ЛНР есть туры по документы, в супермаркеты. На пункте пропуска с украинской стороны магазины пооткрывали, - говорит макеевчанин. - На стороне ДНР ничего нет - только снег и нерасчищенные дороги. Если автобус застрял, люди выходят и выталкивают его.

Каждую неделю на контрольно-пропускных пунктах с обеих сторон умирают до пяти людей. Такие данные сообщають в мониторинговой миссии ООН по правам человека.

16 января на блокпосту "Майорск" умерла 70-летняя Людмила Кахидзе, мать украинской художницы Алевтины Кахидзе. Вышла из дома в городе Ждановка вблизи Горловки Донецкой области в 4:00. В 10:25 зафиксировали ее смерть.

- За 5 часов она даже не доехала до "нуля", - говорит журналистка Леся Ганджа, была знакома с женщиной. - Еще и не ходил автобус от центра Горловки к блокпосту - дороги замело, не почищено, все забито машинами.

Пункты работают с 8:00 до 20:00. Боевики могут закрыть выезд в Украину, чтобы образовались очереди.

- Там работает такой контингент, недостойный того, чтобы им руку пожать, - говорит 40-летний Игорь из Луганска. Фамилию просит не указывать. - Недавно отвозил человека в Станицу Луганскую. Останавливает болван перед самим пунктом пропуска. Заглядывает в салон и видит коробки с рубашками, которые мы брали в дом престарелых. Говорит: ну, дай пять штук. Я ему: ты что, на рубашку заработать не можешь? Помню, гуманитарную помощь везли. Вышел к нам такой в шапке-"кубанке" с сигарой, начал рассказывать, что нужно делиться.

Между оккупированной Донецкой областью и Луганщиной боевики установили таможни. Проверяют вещи и грузы, которые ввозят в террористические анклавы. За проезд берут фиксированную плату.

Читайте на 123ru.net

Реклама (статьи на 123ru.net):

Таблоид новостей

Всё, что пишут о Ждановке, в Донецкой области, для Ждановки и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.


Товары и услуги в Ждановке и Донецкой области от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)


Недавно просматривали в рекламных предложениях:

Новости последнего часа в Ждановке и Донецкой области

Топ-10 новостей в Ждановке (Донецкая область) за сегодня на этот час:

123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Ждановки и городов Донецкой области, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Ждановку. Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.




m.123ru.net — Ваши новости у Вас в кармане. Безграничные возможности публикации частных материалов и общественно-значимой информации в реальном времени с прямыми ссылками на Ваши источники. Совершенно бесплатно, с мобильного телефона или планшета, оперативно, просто, с точной географической привязкой к происходящим событиям, происшествиям и объявлениям. В любой момент, ежеминутно мы предоставляем Вам возможность публикации актуальной информации (заметки, статьи, репортажи с комментариями, фото и видео, частные объявления и т.д.) по любому из городов России, Украины, Белоруссии и Абхазии — совершенно бесплатно.

А теперь Вам доступны новости и на других языках всех континентов.


Калейдоскоп обсуждаемых сегодня новостей


Последние новости на сегодня по Ждановке, частные объявления, самые полные ленты новостей от наших постоянных авторов в мобильном формате, календарный архив событий в России, Украине и мире, популярные разделы: Происшествия, Спорт, Авто, Гламур, Блоги и другие с прямыми переходами на первоисточники - просто, доступно, удобно уже сегодня и сейчас на платформе 123ru.net. Ни один ваш отзыв, комментарий не останется незамеченным. Мы восприимчивы к любым критическим замечаниям и предложениям с вашей стороны 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю без выходных и перерывов на обед. Мобильный вариант проекта — здесь.





Акции, скидки, распродажи, жёлтые новости (16+)




Новости последнего часа в Ждановке и Донецкой области

Топ-10 новостей в Ждановке (Донецкая область) за сегодня на этот час:


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Ждановки — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Ждановки или других населённых пунктов Донецкой области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Ждановке можно самостоятельно через форму.


Другие популярные новости дня сегодня

Топ-4 анонсов новостей от партнёров:

 












123ru.net — ежедневник главных новостей Ждановки и Донецкой области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Ждановки — на порталах News-Life.ru и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Киеве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.