Другие новости Западной Двины и Тверской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь




Свежие новости, не только Западной Двины и Тверской области сегодня от СlicksСloud


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


В Новополоцке протестуют против строительства трассы возле жилых домов

82

В конце сентября власти Новополоцка объявили, что собираются проложить новую трассу в черте города и построить мост через Западную Двину. Жители густонаселенного микрорайона возмутились: автомагистраль республиканского значения будет проходить прямо у них под окнами.   Третьего октября состоялось общественное обсуждение, где большинство присутствующих высказалось против. Чиновники же отвечают, что проект уже внесен в городской генплан […]

Запись В Новополоцке протестуют против строительства трассы возле жилых домов впервые появилась Беларуская Праўда.

В конце сентября власти Новополоцка объявили, что собираются проложить новую трассу в черте города и построить мост через Западную Двину. Жители густонаселенного микрорайона возмутились: автомагистраль республиканского значения будет проходить прямо у них под окнами.

Жилая застройка возле будущей трассы

 

Третьего октября состоялось общественное обсуждение, где большинство присутствующих высказалось против. Чиновники же отвечают, что проект уже внесен в городской генплан и не навредит экологии. Корреспонденты belsat.eu встретились с жителями Новополоцка и пообщались с местными чиновниками.

Проект называется «Возведение обхода Полоцка». Он предусматривает строительство дороги, которая станет частью автомагистрали, соединяющей Минск и Санкт-Петербург, но при этом не будет затрагивать улицы Полоцка, чтобы снизить там транспортную нагрузку. Кроме того, обходная трасса создаст удобное сочетание между Полоцком и Новополоцком, считает заказчик – РУП «Витебскавтодор».

Работы должны были начаться уже в этом году, однако у государства собственных средств не нашлось. Переговоры о выделении кредита велись на уровне премьера Сергея Румаса и руководства Азиатского банка инфраструктурных инвестиций. Теперь ожидается, что строительство состоится в 2021-2023 годах.

Против еще одного моста (два уже существуют в Полоцке и Новополоцке) местные жители ничего не имеют. Однако перспектива получить у своих домов трассу, по которой поедут фуры, их категорически не устраивает. Дело в том, что по проекту она затрагивает самый густонаселенный микрорайон Новополоцка. «Почему дорогу строят в обход Полоцка, а о нас никто не подумал?», – в один голос возмущаются наши собеседники.

Активисты создали в «вайбере» группу, где делятся своим мнением по поводу строительства автомагистрали и определяются с дальнейшими действиями. После общественного обсуждения, от которого у людей осталось ощущение, что «все уже решено», они прислали обращения в горисполком и местным депутатам, а также в Министерство охраны природы и окружающей среды.

«В Новополоцке ужасная ситуация с онкологическими и другими заболеваниями из-за вредных выбросов от предприятий («Нафтан», «Полимир»- прим. Belsat.eu). Нам и так нечем дышать, а они собираются пустить поток фур возле наших домов! Это же будет просто экологическая катастрофа», – говорит Елена, которая живет в коттедже недалеко от будущей трассы.

Женщина полагает, что власти могли бы услышать жалобы жителей и перенести строительство подальше от этого густонаселенного района. Действительно, с одной стороны здесь – компактный коттеджный поселок, с другой – плотные ряды многоэтажек. Посередине – зеленая зона с деревьями и небольшим прудом, где плавают утки.

«Раньше мы просили городские власти, чтобы этот кусок земли благоустроили, сделали здесь площадку для отдыха, но на это почему-то денег нет. Зато на магистраль есть. Конечно, главная проблема – экология, но перенести трассу важно еще и из соображений безопасности. Здесь очень много детей, которым хочется играть на улице. Представьте, что может случиться, если рядом будут мчаться машины», – добавляет Светлана, жительница соседнего дома.

«Многие слышат про новый мост и думает, что это хорошо, но некоторые не обращают внимание на планы насчет магистрали. Тем более, в названии проекта не говорится ничего про Новополоцк, а просто «в обход Полоцка». Думаю, если нам не удастся это остановить и начнутся работы, приедет техника, люди будут активнее высказываться против.

Пока мы делаем первые попытки убедить власти, стучим во все инстанции. Я, например, прислал обращение в «одно окно» в исполком в начале месяца – ответа нет до сих пор», – жалуется Алексей.

Неравнодушные Новополоцка сами собирали подписи: они ходили по квартирам, беседовали с соседями, рассказывали, в чем опасность. По их словам, удалось собрать несколько тысяч подписей. Их передали в горисполком в ходе общественного обсуждения.

«Мы ни от кого не закрываемся, проводили общественное обсуждение. Есть разные мнения: кто за, кто против… Мы в курсе, что поступило обращение граждан и дали им ответ. Вся информация представлена ​​на официальном сайте города», – сказал в комментарии belsat.eu начальник отдела идеологической работы Новополоцкого горисполкома Николай Романовский.

На коллективное обращение чиновники ответили, что при выборе места для строительства была учтена жилая застройка, а генеральный план города, разработанный еще 7 лет назад, предусматривает строительство дороги именно в этом месте.

Необходимость объясняют в том числе «обеспечением транспортных связей, направленных на реализацию полного объема потребностей населения». Сейчас активисты готовят для передачи в исполком и Минприроды очередную партию подписей.

В документе также говорится, что ширина будущей трассы составит около 29 метров, а расстояние до жилых домов – около 60 метров. Согласно техническому кодексу (ТКП, это расстояние не должно быть менее 10 метров, то есть все якобы соответствует норме. Но находясь на месте будущего строительства понимаешь, что из окон многоэтажек людям на самом деле будет видно только трассу.

Что касается проблемы экологии, которая так беспокоит жителей микрорайона, была проведена оценка воздействия объекта на окружающую среду. Из нее следует, что проект «не приведет к неблагоприятным последствиям для здоровья населения» и не повредит окрестностям. Возведение объекта не приведет к изменению климата, рельефа, грунтов, а суммарный показатель загрязнения воздуха будет соответствовать норме. Уровень риска для природы (флоры, фауны) и здоровья людей оценивается как допустимый.

С такими выводами не согласны жители района. «Это стоит денег, но было бы здорово пригласить независимую комиссию, которая бы сделала свою оценку», – говорят они.

Кроме обращения в Минприроды и дальнейшего сбора подписей, они собираются обратиться к депутату местного совета, имя которого пока не хотят называть.

«Мы понимаем, что когда начнутся работы, изменить ситуацию будет уже нереально, поэтому надо действовать сейчас» – считают активисты.

Запись В Новополоцке протестуют против строительства трассы возле жилых домов впервые появилась Беларуская Праўда.

Читайте на 123ru.net




Загрузка...


Загрузка...

Свежие новости Banganet.com

Таблоид новостей DirectAdvert - доход для вашего сайта

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе "Пользователи сайта", а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) - мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости - в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.



Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех без исключения пользователей сайта.

Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех без исключения пользователей сайта.

Всё, что пишут о Западной Двине, в Тверской области, для Западной Двины и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.


Товары и услуги в Западной Двине и Тверской области от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)


Недавно просматривали в рекламных предложениях:

123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Западной Двины и городов Тверской области, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Западную Двину. Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.


Последние новости на сегодня по Западной Двине, частные объявления, самые полные ленты новостей от наших постоянных авторов в мобильном формате, календарный архив событий в России, Украине и мире, популярные разделы: Происшествия, Спорт, Авто, Гламур, Блоги и другие с прямыми переходами на первоисточники - просто, доступно, удобно уже сегодня и сейчас на платформе 123ru.net. Ни один ваш отзыв, комментарий не останется незамеченным. Мы восприимчивы к любым критическим замечаниям и предложениям с вашей стороны 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю без выходных и перерывов на обед. Мобильный вариант проекта — здесь.





Акции, скидки, распродажи, жёлтые новости (16+)




Новости последнего часа в Западной Двине и Тверской области

Топ-10 новостей в Западной Двине (Тверская область) за сегодня на этот час:


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Западной Двины — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Западной Двины или других населённых пунктов Тверской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Западной Двине можно самостоятельно через форму.


Другие популярные новости дня сегодня

Топ-4 анонсов новостей от партнёров:

 










123ru.net — ежедневник главных новостей Западной Двины и Тверской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Западной Двины — на порталах News-Life.ru и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.