Другие новости Юбилейного и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь




Свежие новости, не только Юбилейного и Московской области сегодня от СlicksСloud


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


Добавить свою новость можно бесплатно сейчас - здесь

"Женщины падали, как кегли". Спецоперация по зачистке реутовского суда

257

Московский областной суд в четверг, 11 июля, оставил под стражей до 9 августа лидера подмосковного отделения "Яблока" Евгения Куракина​, отказав защите в удовлетворении апелляционной жалобы на его арест. При этом ​спецназ службы судебных приставов вновь не пустил в зал большинство журналистов и слушателей, хотя заседание было объявлено открытым и в помещении были свободные места.​

На самом заседании стороне защиты было отказано в ходатайстве о доступе всех слушателей в зал, а также в ходатайстве об отводе судьи. В середине слушаний суд распорядился удалить из зала адвоката обвиняемого Дмитрия Трунина - якобы за нарушение запрета на ведение видеосъемки. Сам Трунин заявил, что видео не снимал, а делал аудиозапись заседания на диктофон.

Лидера отделения партии "Яблоко" в подмосковном городе Реутов Евгения Куракина арестовали в начале июня после того, как он пришёл в прокуратуру подать заявление против вырубки городского парка. Куракина обвинили в мошенничестве по делу, которое было возбуждено ещё в 2012 году, когда он был председателем ТСЖ. Обвиняемый уже проводил по нему полтора года под арестом и вышел под залог в три миллиона рублей. Сам оппозиционер считает, что его преследование связано с критикой подмосковных властей и попытками помешать фальсификациям на выборах. Ранее Куракин несколько раз был арестован по административным статьям.

Накануне в Реутовском суде в Подмосковье, где также рассматривалось дело Куракина, были избиты и задержаны несколько человек, которые пытались пройти как слушатели на судебное заседание. Поддержать Евгения Куракина в суд города Реутов 10 июля всего пришли около 30 человек. Об этом сообщает Activatica.org. По словам очевидцев, одетые в маски люди, скорее всего сотрудники спецподразделения управления судебных приставов Московской области, вышли из зала суда и стали избивать дубинками находившихся в коридоре посетителей.

Несколько человек впоследствии увезла машина скорой помощи. После этого были задержаны правозащитница Ирина Яценко, актививсты Олег Еланчик и Константин Котов, сотрудник "ОВД-Инфо" Николай Сизиков и блогер Аброр Хаджиматов. Их отвезли в отдел полиции на Юбилейном проспекте, но позднее отпустили.

Вот что рассказал об обстоятельствах задержания Константин Котов:

Там было много пожилых женщин, их тоже толкали, применяли дубинки

- Мы пришли на судебный процесс, зашли в зал суда. Увидели, что дверь в зал заседаний закрыта. Мы попытались выяснить, что происходит, и через некоторое время оттуда вышли люди в черном - в балаклавах, со спецсредствами, где-то в количестве 15 человек, и начали оттеснять людей, которые прошли в зал заседаний по паспорту, которых пустили туда законно туда. При этом нам ничего не говорили, нас просто выталкивали. Там было много пожилых женщин, их тоже толкали, причем применяли, в том числе, дубинки, и вытолкнули нас практически к выходу из суда. При этом сотрудники службы судебных приставов, которые находились в суде, и сотрудники полиции смотрели на это молча и никак не реагировали. Сотрудник службы судебных приставов написал в рапорте, что это спецподразделение Управления судебных приставов Московской области.

Я думаю, что, скорее всего, за этим стоят чиновники администрации города Реутов. Из того, что я знаю про Евгения Куракина - он не в первый раз он вступает с ними в конфликт. Мне кажется, это была их команда, чтобы Евгений не увидел, сколько людей приходят его поддерживать. Я думаю, что сейчас важно показать, что мы не боимся, и что у Жени есть поддержка, - полагает Константин Котов.

Гражданский активист Марк Гальперин, который также участвует во всех судебных заседаниях в поддержку Евгения Куракина, рассказал, как спецназ в масках провел спецоперацию по зачистке суда :

Думаю, за этим стоит реутовская мафия, которая захватила все сферы городской жизни

- Oни выстроились в шеренгу и начали оттеснять к выходу из холла слушателей к выходу из холла. Женщины попадали на пол как кегли, потому что их толкали. Некоторые получили ранения. В общем, в конце концов, минут через 15 всех вытолкнули из зала суда. Вызвали "Скорую", четверых женщин увезли на скорой, мужчин в отделение полиции, позднее отпустили. Им вменяли неповиновение приставам. Хотя приставы вообще не принимали в этом никакого участия, они были сами в шоке от того, что происходит. Все делали только вот эти люди в масках, в бронежилетах, с пистолетами, с дубинками, с другими спецсредствами. У них были какие-то шевроны, но по шевронам не определишь ни звание, ничего. Нагрудных знаков у них не было, они не представлялись,ничего не говорили Впечатляющее было зрелище. Думаю, за этим стоит реутовская мафия, которая захватила все сферы городской жизни. Они уже запугали жильцов ТСЖ, который возглавлял Евгений Куракин. Раньше они ходили на суды, а теперь боятся, - рассказал Марк Гальперин.

Евгений Куракин находится под арестом с 10 июня этого года. Адвокаты полагают, что преследование связано с делом о мошенничестве, возбужденном в отношении активиста еще в 2012 году. Конфликты Евгения Куракина с властью Реутова начались в 2005 году, когда он купил квартиру в этом подмосковном городе. Архитектор по образованию, Куракин обратил внимание на некачественно выполненные работы по застройке, подал в суд на застройщика и выиграл его. После этого он начал бороться за должность руководителя ТСЖ и за снижение тарифов, нажив еще больше врагов.

​Евгений Куракин возглавляет Реутовское отделение партии "Яблоко" и собирается участвовать в выборах в совет депутатов Реутова осенью этого года. Куракин боролся не только за понижение коммунальных платежей. Он активно выступал против вырубки парков и скверов, а также наблюдал за выборами в Подмосковье. В 2018 году он был членом мобильной группы территориального избиркома на президентских выборах и выявил "системное подавление телефонной и интернет-связи на избирательных участках Реутова в целях воспрепятствования наблюдению". В 2016 году на Куракина напали и избили кастетами. У него диагностировали перелом скуловой кости и верхней челюсти, гематомы и ссадины. Нападавших так и не нашли.

Читайте на 123ru.net




Загрузка...


Загрузка...

Свежие новости Banganet.com

Таблоид новостей DirectAdvert - доход для вашего сайта

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе "Пользователи сайта", а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) - мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости - в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.



Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех без исключения пользователей сайта.

Всё, что пишут о Юбилейном, в Московской области, для Юбилейного и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.


Товары и услуги в Юбилейном и Московской области от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)


Недавно просматривали в рекламных предложениях:

Новости последнего часа в Юбилейном и Московской области

Топ-10 новостей в Юбилейном (Московская область) за сегодня на этот час:

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Юбилейного — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Юбилейного или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Юбилейном можно самостоятельно через форму.


Другие популярные новости дня сегодня

Топ-10 анонсов новостей от партнёров:

 

Жёлтые страницы (происшествия, скандалы, юмор и курьёзы):












123ru.net — ежедневник главных новостей Юбилейного и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Юбилейного — на порталах News-Life.ru и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.