Леся Никитюк показала волосы на интимном месте и призналась в самых смелых желаниях

«Избранница» младшего внука Аллы Пугачевой вышла замуж за другого

Сын Плющенко пройдет судебно-психиатрическую экспертизу по уголовному делу

Можно ли в России протестовать против власти?


160*600

Новости сегодня на DirectAdvert

Новости сегодня от Adwile

Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




Загрузка...

Подробности задержания двух бывших членов банды Басаева и Хаттаба

37

Сотрудники ФСБ совместно с МВД и Росгвардией задержали двух бывших членов банды Басаева и Хаттаба. Боевики подозреваются в нападении на российских военных в 1999 году в Чечне. Тогда погибли 15 человек и 28 были ранены. Задержанных Асланбека и Саламбека Идаловых заключили под стражу. Следователи устанавливают их роль в боестолкновении, а также причастность к другим преступлениям.

Спецназ не ошибся и задержал, кого надо. Сотрудники полиции, случайно шедшие рядом с подозреваемым, видимо, были очень удивлены. А Асланбек Идалов, судя по всему, чувствовал себя совершенно спокойно. Жил в Москве и явно не догадывался, что его могут арестовать за преступление более чем двадцатилетней давности.

Практически одновременно - задержание еще одного участника вооруженных бандформирований, принимавших участие в боях против федеральных сил в Чеченской Республике. Идалов Саламбек. Внешне - законопослушный гражданин в хорошей одежде.

"По данным следствия, указанные лица являются участниками боевого столкновения 4 октября 1999 года в районе станицы Червлённой Щелковского района Чеченской Республики между выполнявшими боевую задачу военнослужащими Вооруженных сил России и участниками незаконных вооруженных формирований Басаева и Хаттаба", - заявила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Боевики, устроив засаду, напали на колонну 255-го мотострелкового полка. В первые же минуты были подбиты танк и БМП. Тогда 28 военнослужащих получили ранения. 15 человек погибли. Позже однополчане на месте боестолкновения поставили памятный крест. Большинство участников того нападения позже были ликвидированы. Тех, кто выжил, продолжали искать и ловить. Получили разные сроки заключения вплоть до пожизненного лишения свободы. СМИ сообщают, что участником боя 4 октября возле станицы Червлённой был и Исламбек Мукаев. В 2005 году он получил 25 лет за нападение на российский блокпост возле дагестанского села Тухчар в сентябре 1999 года. Тогда боевики казнили шестерых пленных российских солдат. Расправу снимали на видеокамеру.

"Там команду никто не давал. Просто спонтанно, увидел и пошёл убивать", - заявил осужденный Исламбек Мукаев.

Задержанных Асламбека и Саламбека Идаловых обвиняют в бандитизме, вооруженном мятеже и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. В федеральной службе безопасности отдельно отметили, что поиск участников преступлений террористической направленности прошлых лет не останавливается. Срока давности нет.

Дмитрий Гусев. "ТВ Центр".

 

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа



Загрузка...






123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.