160*600

Новости сегодня на DirectAdvert

Новости сегодня от Adwile

Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


ОТКРОВЕНИЯ ОТ ПОЛУОФИЦИОЗОВ или Странный унисон-4

ОТКРОВЕНИЯ ОТ ПОЛУОФИЦИОЗОВ или Странный унисон-4

В период и после окончания четвёртой (исходя из логики предыдущих войн 1918-20, 1991-94 и 2016 гг.) карабахской войны в российских СМИ было размешено огромное количество материалов, дезориентирующих читателя относительно хода и деталей военных действий, оценок потерь сторон. Подобные созвучные материалы можно встретить как в финансируемых Баку, так и в официозных кремлевских СМИ.

Мы дали общую характеристику подобных публикаций и разобрали конкретный пример передёргивания фактов в материале «Странный унисон» от 19.11 (http://russia-artsakh.ru/node/8110).

В предыдущих материалах «Пухов кроется в деталях» от 20.11 (http://russia-artsakh.ru/node/8124) и «Зачем «Спутник» распространяет дезы Пухова?» от 23.11 ( http://russia-artsakh.ru/node/8142) мы рассказали о продвижении агентством «Спутник» дезинформации члена Общественного совета при МО РФ Руслана Пухова и привлечённого британского автора Марка Казалета, пытающихся скрыть турецкий след в уничтожении 29 сентября, на 3-й день войны, армянского штурмовика СУ-25.

Странным образом, в официозных российских СМИ не была дана оценка ни факту уничтожения турецким, натовским истребителем боевого самолёта ВВС Армении над её территорией, ни факту постоянной корректировки огня и целеуказания натовскими самолётами-разведчиками объектов на территории Армении, ни, наконец, прямого участия вооружённых сил Турции в боевых действиях в Арцахе.

В упомянутом ранее материале «Спутника», со ссылкой на Р. Пухова прозвучал и столь часто озвучиваемый в российских СМИ тезис о том, что, дескать, «Москва не была обязана воевать за Армению»:

«Аналитик не согласен с утверждениями о том, что Россия в войне недостаточно активно помогала армянской стороне. Но нужно быть реалистами и понимать, что Россия не могла воевать вместо самой Армении. В пределах своих возможностей она сделала все, что могла, и даже больше».

Здесь мы переходим к очень интересной теме, ибо мантра эта звучала и звучит многократно, в разных версиях, из уст реальных и фантомных персонажей, как в ангажированных Баку, так и вполне официальных кремлевских СМИ.

При этом мало кто обращает внимание на необыкновенный цинизм, заложенный в этой мантре. Ваш стратегический союзник, с которым вы связаны договором о взаимопомощи, член ОДКБ ведёт кровопролитную войну со страной, руководство которой неоднократно заявляло претензии на многие области и даже столицу этого союзника. Причём агрессор открыто и непосредственно поддерживается претендующей на гегемонию в регионе страной-членом НАТО и навербованными ею бандами международных террористов. За спиной этого триумвирата стоят некоторые страны НАТО и Ближнего Востока, заинтересованные в создании за счёт территорий вашего союзника «санитарного кордона» вдоль границы страны-соседа вашего союзника.

В этой геополитической схватке гибнут не ваши солдаты, а солдаты вашего союзника. И при этом никаких официальных обращений к военному вмешательству к вам от вашего союзника не поступало. А вы, походя, упрекаете этого союзника, что он якобы хочет, «чтобы вы за него воевали». Не бред ли?

Причём подобные вбросы нередки были в ходе самой войны, в том числе в СМИ, непосредственно связанных с Кремлём. Вот яркий пример. Сайт «Конт-пропаганда», близкий к управлению информации администрации президента РФ, нечто вроде «школы» молодого журналиста из числа «Наших». Статья «Армения и флаг России» от 24 октября 2020 года, в самый разгар войны.

Автор – некий «русский демиург», якобы военкор из Донбасса. Вероятно сетевой фантом, созданный в противовес таким реальным журналистам из Донбасса, как Семен Пегов, Кристина Мельникова, Патрик Ланкастер, и другим, кто были в сражающемся Арцахе, возвращались и возвращаются туда вновь и вновь. «Демиург» вещал:

«Сейчас усилиями различных, надо отметить популярных военкоров и журналистов, России пытаются внушить, что Армения — братская страна, остро нуждающаяся в российской помощи. Причём желательно российскими солдатами. Подразумевается, что за это последует благодарность.

«Русские предатели, вон 140 миллионов населения, могли бы тысяч сто послать на помощь армянам, — написал в твиттере некий Андроник Сасунян, который, судя по количеству подписчиков, является довольно популярным блогером. — Даже если погибнут, то за братьев-армян, за святое дело, станут героями Армении, а земля русская не оскудеет, нарожают еще, а армян жалко, нация — арийская, самая древняя, беречь их надо». И подобными обращениями к «предателям» армянский интернет просто кипит.

… Красноречивая реакция на российские триколоры наблюдалась у граждан Армении совсем недавно, когда в апреле несколько десятков наших сограждан, застрявших в Армении из-за закрытия границ по причине COVID-19 провели автофлешмоб с российскими флагами, призывая отправить их домой — то есть проехали небольшой колонной по Еревану. Реакция добрых людей не заставила себя долго ждать: «Сжечь их грязные тряпки!», «В Ереване все-таки провели гей-парад», «Они слишком много себе позволяют в чужой стране!»

(https://cont.ws/@voenkorr/1816068)

Комментарии, вероятно, излишни.

Кстати о Донбассе. Среди заштатных пропагандистов существует поверье, буквально на днях вновь проскользнувшее в СМИ. Дмитрий Стешин из «Комсомольской правды» пишет в статье «Год после войны в Карабахе: Россия остановила бойню, но опять виновата?» (https://www.kp.ru/daily/28359/4507707/?fbclid=IwAR2P_ubn20l-uLXJQ0IsCoc3LENBBOz3rHoe4naEJX5xmoz6HgSKQZYdiC4):

«Год назад я был на съезде Союза добровольцев Донбасса. Несколько тысяч человек готовы были ехать к вам на помощь. Но в этот момент Армения приняла закон «о наёмничестве», о чем добровольцев и предупредили».

Автор этой статьи видел видеозапись выступления г-на Бородая на съезде Союза добровольцев Донбасса в дни 44-дневной войны, и тот заявил, что война в Карабахе - «не наша война». Активную антикарабахскую, антиармянскую в целом позицию занял в СМИ и г-н Стрелков, - также «засланец» из Москвы. А знакомые донбассцы лично говорили автору этой статьи, что соответствующие органы из Москвы наложили запрет на отправку добровольцев из ДНР-ЛНР в воюющий Арцах. Где же правда?

Вот ещё один полуофициоз из пропагандистской обоймы, радиостанция «Говорит Москва». В 2016 году она объективно и разносторонне информировала слушателей о третьей карабахской, «4-дневной войне». И если в эфире появлялся воинственный Бюльбюль-оглы, то следом следовало интервью, например, с главой управления информации при президенте Арцаха Давидом Бабаяном. Были на волнах этой станции и мнения слушателей, и беседа с представителем Арцаха в Москве Альбертом Андряном.

Совсем другое радио «Говорит Москва» мы услышали в ходе последней войны. Весьма односторонняя информация, комментарии с откровенными издёвками в адрес жителей Арцаха. Отказ от полноценной беседы с Владимиром Казимировым, оценки которого было отличным от голоса официального Кремля, или каких-либо экспертов, чье мнение не совпадало с официозом.

Зато часто можно было услышать в эфире военного обозревателя радиостанции Владислава Шурыгина. Того самого, который накануне войны изощрялся в обливании грязью «стратегического союзника». Яркий пример из его статьи от 21.07.20 г. «Нынешние армянские лидеры пытаются продать Россию и свой собственный народ». (https://svpressa.ru/war21/article/271357/):

««Ну, что же, давайте разберёмся. Начнём с того, а что же нам за «брат», а точнее «сестра» современная Армения? Интересно, то что «братство» представителями многочисленной армянской диаспоры и политической элиты понимается исключительно как односторонние и безоговорочные преференции со стороны России армянскому бизнесу и менталитету.

Сегодня в армянской среде не принято вспоминать события начала 90-х, историю распада СССР а ведь именно Армения и армянские националисты того периода были в числе «застрельщиков» распада Советского Союза и зёрна национализма в Армении дали щедрые всходы задолго до того, как они вылупились из земли в других республиках.

…подлое вероломство, а не тысячи мародёров и тунеядцев, которых автор этих строк видел в декабре 1988 года на улицах Ленинкана, поставило для меня последнюю точку в истории моего отношения к этому «древнему, мудрому и благородному народу».

Странно, говорит о плохих лидерах, а ругает «союзный» народ?

Крайне интересны откровения Шурыгиным в выпуске программы «Револьвер» радиостанции «Говорит Москва» от 3 марта 2021 (https://govoritmoskva.ru/broadcasts/265/).

«Четвертая часть (азерпроп отдыхает со своей ложью в «20 процентов» - прим. нашеАзербайджана была оккупирована… Россия гарантировала Азербайджану решение своих территориальных проблем.

Сейчас, когда при нашем, может это цинично звучит - не то что молчаливом согласии, но мы не стали в этом случае, после того как провели целый ряд попыток уговорить Пашиняна начать решать эту проблему… Но когда сказал Пашинян, «да идите вы», то в этом случае получилось все наоборот. И Россия, которая гарантировала Азербайджану решение своих территориальных проблем, но при этом взяла на себя функцию – для Алиева это была большая помощь, - потому что Алиев не хотел по большому счету зачищать Арцах потому что понимал, чем для него это обернётся в международном плане - это сотни тысяч беженцев, это обвинения в геноциде… - и тут Россия, которая говорит: «мы миротворцы, мы берем вот это вот, а дальше будем медленно разбираться кому чего куда».

Не правда ли интересно? Чем слова и мысли обозревателя радиостанции «Говорит Москва» отличаются от послевоенных откровений и восхвалений Алиева «главного евразийца» Дугина?

Да ничем.

Александр АНДРЕАСЯН

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



В Архангельской области определены места крещенских купаний



Жизнь

Стартовал Всероссийский конкурс школьных экопроектов «Моя зеленая школа»




Українські новини

Какие электромобили покупали украинцы в прошлом году: названы самые популярные модели



Новости 24 часа

Эпидемиолог Горелов определил сроки распространения «Омикрона» до регионов России



Game News

Digital board game Pandemic has been delisted from Steam without explanation



Ученый Болков допустил появление новых мутаций коронавируса из-за животных



News Every Day

Dolomites, Italy: Brenner Pass and Reifenstein Castle - Rick Steves Europe Travel Guide



Настроение

Белая осень Актру



Ростовского полицейского по подозрению в мошенничестве отправили под домашний арест



PR time

Концерт "Орган.TOP10. Величайшие Сочинения"



Иран, Русија и Кина со заеднички воени вежби



Даниил Медведев

Медведев вышел в третий круг Australian Open



Ученый Болков допустил появление новых мутаций коронавируса из-за животных



Сергей Иванов

Путин продлил срок службы спецпредставителю по экологии Иванову - 17.01.2022



АЛИЕВ-ЗЕЛЕНСКИЙ: КРЫМ – ЭТО УКРАИНА







Мэр Москвы Собянин: экономика справляется с COVID-19, пессимистические прогнозы не сбылись



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...

Загрузка...

Экология в России и мире

В Финляндии построят современный ледокол для «Норникеля»





Путин в России и мире

Brand Analytics назвала самый запомнившийся россиянам поступок Байдена на посту президента


Лукашенко в Беларуси и мире

Лукашенко пожаловался, что Путин не берет его с собой в Туву




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Зеленский и министр обороны Украины попросили ввести упреждающие санкции против России


Навальный в России и мире

Мосгорсуд признал законным решение о замене Соболь условного наказания на реальное



Здоровье в России и мире



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России






Загрузка...

Загрузка...



Анастасия Волочкова

Волочкова подаст в суд на члена экипажа после скандала на борту самолета



Песков не считает возможным комментировать проект депутатов Госдумы о признании ЛДНР

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net