Другие новости Ткуарчала и Абхазии на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь




Свежие новости, не только Ткуарчала и Абхазии сегодня от СlicksСloud


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


Добавить свою новость можно бесплатно сейчас - здесь

Процветающая Абхазская железная дорога: будущее принадлежит тебе!

ЦИТАТА: "Самое грустное, и одновременно смешное, это история про то, что Президенту стало стыдно. История такая, явно придуманная, кинематографично литературно составленная. Зрелищно.
Человеку не стыдно, что он поднял пенсионную реформу. Ему не стыдно, что он острова отдал китайцам. Ему не стыдно, что он поднял НДС и совершает целый ряд действий, которые гробят экономику. Это ему совершенно не стыдно. Ему не стыдно что в стране 20 миллионов бедных. Ему не стыдно что четвёртый пятый горд подряд в стране снижается жизненный уровень.
Много за что может быть стыдно. Политику может быть стыдно за то, какими методами он шёл к власти. Это наверное относится к подавляющему большинству политиков. Даже к людям, которыми можно восхищаться. У них в жизни были такие эпизоды, за которые им потом было стыдно.
Но нет. Ему за всё это не стыдно. Ему стыдно за то, что его охранники потеряли какую-то бумажку.
Кто-то сочинил слёзную такую жалкую историю, в которой мы почему-то должны жалеть не старушку, должны жалеть бедного Путина. Которому стало так стыдно, что он чуть не заплакал. Но почему-то не жалко..."


В теме "Бабушка-записЬка и Президент" этот новый анекдот от Путина уже разбирали. Я же говорю давно: это у таких людей как Ленин и Сталин времени на анекдоты не было. Они многотомные книги писали. Ставшие мировым наследием. У Владимира Владимировича времени на философию, политэкономию и идеологию нет. Всё в трудах, всё в трудах... Даже на коротенькие малявы от бабушек времени сразу не находится.

И так. С эпиграфом определились. Далее. Спустя 11 лет после освобождения Абхазии от грузинских оккупантов. 25 июня 2019 года -


ЭР2Т-7157. Абхазия, перегон Гагра — Цандрыпш.

Факт передачи в Абхазию старых советских электричек уже освещал - "Подачка современной РФ: электрички для Абхазии". В комментариях к теме люди высказались: "Я не понял. Дорогу восстановили, ток дали. Вот подвижной состав. Что еще россия должна? Заменить мозг каждому абреку?"

Безусловно, Россия никому и ничего не должна. Современная РФ не в ответе за тех, кого приручила. И вообще, "ДОЛЖНА" и "МОЖЕТ" - не разные ли это вещи?

Не скрывается ли за бравурными лозунгами "Россия никому ничего не должна! Хватит кормить Кавказ/хохлов/абреков!" обычное экономическое бессилие РФ?

Если осовремененная Россия, при существующем режиме, не способна обеспечить экономический рост внутри себя самой, то как она может быть драйвером роста для соседних территорий?

На примере того как развивал железные дороги в Абхазии Советский Союз, можем посмотреть на разницу: как было и как стало. СССР вообще никому ничего не должен был.

Напомню: железнодорожная магистраль "Адлер - Сухуми" была построена в 1942 году. Да, в тяжелейшее время для советского государства. В годы Великой Отечественной войны. Это тогда, когда каждый рельс, каждая шпала и каждый костыль были на вес золота. То, что творилось с железными дорогами европейской части СССР, надеюсь, объяснять не нужно. Даже на БАМе приходилось уложенную рельсошпальную решётку демонтировать для нужд рокадных дорог.

СПРАВКА: "Железная дорога пришла в Абхазию в начале 30-х годов XX века. В 1940 году был открыт участок от станции Ингури до Сухуми (с веткой на Ткуарчал), а в 1942 году, после завершения укладки пути на участке Сухуми — Адлер, началось сквозное рабочее движение на всём протяжении Черноморской железнодорожной линии. В постоянную эксплуатацию она была принята лишь в 1949 году и вошла в состав Закавказской железной дороги. Современное здание вокзала было построено в середине 50-х годов XX века..."

За этими сухими строками стоит довольно убедительная историческая реальность.

Советская власть была вновь установлена на территории Сухумского округа 4 марта 1921 года. Далее в разорённой после Гражданской войны стране началась широкомасштабная индустриализация. Были более важные задачи, от того в Сухуми железную дорогу повели не сразу.

В 1954 году в Сухуми пришла электрификация. Это через девять лет после Победы.

Малолетние дебилы возразят: целых девять долгих лет!

Снова напомним малолетним дебилам про то чем был занят МПС СССР в послевоенные годы. Занят восстановлением магистралей почти всей европейской части СССР. Сколько было восстановлено взорванных мостов? Сколько разбомбленных в хлам железнодорожных станций? Сколько было выпущено нового подвижного состава, взамен разбитому в годы Великой Отечественной? Как бы, не до Сухуми особо было.

Тем не менее. Современное здание вокзала было построено в середине 50-х годов XX века -




К 1992 году движение по станции Сухуми было таким:

- № 13/14 Москва — Тбилиси,
- № 35/36 Москва — Цхалтубо,
- № 47/48 Москва — Батуми,
- № 51/52 Москва — Сухуми,
- № 55/56 Москва — Ереван,
- № 121/122 Москва — Сухуми,
- № 183/184 Ростов-на-Дону — Ереван,
- № 207/208 Киев — Тбилиси,
- № 265/266 Москва — Ереван,
- № 267/268 Москва — Тбилиси,
- № 545/546 Санкт-Петербург — Сухуми,
- № 587/588 Сочи — Ереван,
- пять пар пригородных поездов до Сочи,
- две пары пригородных поездов до Ткуарчала.


Материал от 2016 года:

"Помимо центрального железнодорожного вокзала, который функционирует, хотя большая часть этого прежде красивого здания долгое время находилась в удручающем состоянии, другими важными городскими вокзалами были "Келасурский" и станция "Бараташвили", теперь "Гума". Горожане со стажем помнят, как центральный вокзал строили во второй половине сороковых годов прошлого века. Главной рабочей силой во время строительства были заключенные, вспоминает 83-летний житель Сухума Гарри Сигалевич.
"Помню, место было огорожено, и была специальная охрана, сюда привозили тех, кто сидел в тюрьме, и именно они строили вокзал", — вспоминает Сигалевич. Также он рассказывает о том, что уже была проложена прямая железнодорожная связь с Москвой и другими городами. До этого все поезда приходили в Адлер, а дальше в Сухум пассажиры ехали на автобусах.
Посмотреть на новенький, роскошный сухумский вокзал ходил весь город, вспоминает Гарри Евгеньевич. "Хоть все эти вокзалы, которые тогда строили по городам, были однотипные, все равно было красиво, все чисто, очень аккуратно, было приятно туда приехать, просто посмотреть на все, не то что сейчас", — вспоминает старый горожанин..."


И помпезная новость от 2016 года на счёт вокзала: "На ж/д вокзале в Сухуме начали монтаж строительных заграждений, рабочие намерены приступить к демонтажу и последующему ремонту крыши здания, но говорить о полной реконструкции столичного вокзала пока рано, рассказал Зураб Хаджимба. "Мы начали составлять проектно-сметную документацию на полную реконструкцию вокзала, в том числе и прилегающих территорий, также составим проект, согласно которому вокзал должен быть восстановлен в первозданном виде, и начнем искать инвесторов. Сейчас мы просто начали то, что в наших силах, на ремонт кровли правительство выделит деньги, а остальное будет ясно дальше", — отметил Хаджимба.
Восстановление крыши Сухумского ж/д вокзала обойдется по приблизительным расчетам до 30 миллионов рублей, добавил он. По словам начальника Госуправления транспорта, российские коллеги в 2014 году оценили стоимость полной реконструкции вокзала в один миллиард рублей. Однако, как отметил Хаджимба, эта сумма неподъемна для республиканского бюджета..."


Ну хоть за кровлю через восемь лет после войны взялись! )


Конечно! Как сказал Соловьёв "Абхазия - это независимость!". Не нужно за счёт современной РФ кормить абреков! Пускай поднимают свои жопы! И сами, сами, сами...

Вот, внутри самой России тоже полно бездельников! Им РФ тоже ничего не должна!

СПРАВКА: "Аналитики Альфа-банка в свежем отчете "Российский средний класс. Снижая аппетиты к риску" определили его как группу с доходом 39 000–99 000 руб. в месяц на человека (110–250% от медианного дохода), ее представители могут покупать товары длительного пользования. В 2000-е гг. средний класс рос, и к 2014 г. составил 37% населения. Однако за четыре года весь рост был потерян: в 2017 г. к среднему классу можно было отнести лишь 30% населения, меньше, чем в 2003 г. (34%). Это сопровождалось снижением доли доходов этой группы в совокупных доходах населения с 48% в 2014 г. до 39% в 2017 г. Средний класс теряет свою экономическую значимость, становится более уязвимым. В чем-то он потерял больше других. В 2008–2018 гг. реальные доходы среднего класса стагнировали, пишут аналитики, хотя доходы более бедных групп выросли на 4%, а наиболее обеспеченной группы – на 11%. На ухудшение финансового положения указывает и то, что доля расходов на домашнее питание в бюджете ядра среднего класса за 10 лет выросла на 3 п. п. (как у беднейших групп населения), на путешествия и образование – упала на 1–2 п. п. В 2014–2018 гг. платежи по кредитам для среднего класса в номинальном выражении выросли примерно на 20%. Вероятно, поэтому в новом кредитном буме он участвует мало.
Средний класс, который традиционно считается ядром общества, все больше опирается на государство как на работодателя, констатирует главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова, на которую ссылаются "Ведомости". Даже если он не будет уменьшаться, его огосударствление ухудшает перспективы развития страны, поскольку его пополнят люди, которые не двигают экономику, а надеются на власть..."


Видите! Это всё от того, что все ленивые и жопы поднять не хотят!

В России начал исчезать средний класс. Доля граждан с доходом от 39 до 99 тысяч рублей в месяц в период с 2014 по 2017 год упала с 37 до 30 процентов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Центра макроэкономического анализа Альфа-банка.

По другим данным всё ещё хуже:

"Средний класс в России составляет около 7% населения. Российские экономисты и социологи вчера опровергли миф о росте благосостояния и увеличении численности среднего класса в стране, пишет "Независимая газета".
По их данным, в России к этой прослойке можно отнести не 20–25%, как считает официальная наука, а около 7% населения. При этом, несмотря на успехи экономики, численность среднего класса перестала расти.
Основная часть самопровозглашенных членов среднего класса, по словам Малевой, больше похожа на бедных, и восемь лет экономического роста не стали гарантией формирования среднего класса.
"Попасть в средний класс из нижних слоев общества сейчас практически невозможно, так как социальные лифты уже не работают", – считает Татьяна Малева."


Кроме ленивых россиян, есть ещё очень ленивые. Которые даже не знаю о том, что у них есть жопы. Количество таких неуклонно растёт.

Число жителей России, находящихся за чертой бедности, с 2012 по 2017 год выросло на 3,9 млн человек, заявила 14 февраля вице-премьер РФ Татьяна Голикова на Российском инвестиционном форуме в Сочи.
«Сейчас базовый уровень бедности, с которого мы стартуем, двигаясь в направлении реализации национальной цели, — это 19,3 млн человек, или 13,2%», — заявила Голикова.
...ранее Голикова сообщила, что самым бедным регионом России является Тува, где уровень бедности — более 41% от численности населения. По ее словам, в регионе в 2017 году бедность составила 41,5% от численности населения.


Сколько же ленивых негодяев развелось в Туве!

Не до дорог сейчас абхазских. Враг коваренЪ и хитёрЪ! Наверняка это из Госдепа в Россиюшку "бедных" завозят.

Владимир Владимирович, помогите!!! -



Видите! Настоящие патриоты России продолжают верить в Путина и вставать на колени! Такими людьми можно гордиться! Цветы православной нации!

В Абхазии нужно срочно собрать всех работящих абхазцев-россиян на вокзале Сухума и произвести массовый молебен во имя изгнания ленивых подлых соотечественников!

Отец Штопор одобрит! -



Пускай на Украину валят! И там скачут! Нечего божественную стабильность в Абхазии разлагать!

Или в Грузию пускай киздуют! Там сейчас много бочек вина невостребованных нарисовалось. Будет им чем заняться этим тунеядцам. А то только и сидят на шее у государства российского. Недовольны ещё чем-то. Лишь даром вкусное и полезное пальмовое масло жрут!

Вывозить мудаков составами!


ВЛ8-914, Абхазия, перегон Цандрыпш — Гагра. Дата: 26 июня 2019 г.

Говорят, что РЖД запускает новый поезд по маршруту "Шиес - Сухум - Тбилиси"!


Читайте на 123ru.net




Загрузка...


Загрузка...

Свежие новости Banganet.com

Таблоид новостей DirectAdvert - доход для вашего сайта

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе "Пользователи сайта", а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) - мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости - в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.



Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех без исключения пользователей сайта.

Всё, что пишут о Ткуарчале, в Абхазии, для Ткуарчала и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.


Товары и услуги в Ткуарчале и Абхазии от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)


Недавно просматривали в рекламных предложениях:

Новости последнего часа в Ткуарчале и Абхазии

Топ-10 новостей в Ткуарчале (Абхазия) за сегодня на этот час:

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Ткуарчала — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Ткуарчала или других населённых пунктов Абхазии мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Ткуарчале можно самостоятельно через форму.


Другие популярные новости дня сегодня

Топ-10 анонсов новостей от партнёров:

 

Жёлтые страницы (происшествия, скандалы, юмор и курьёзы):










123ru.net — ежедневник главных новостей Ткуарчала и Абхазии. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Ткуарчала — на порталах News-Life.ru и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Сухуме — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.