Другие новости Судака и Крыма на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




Загрузка...

Маленькая украинка скончалась на глазах у врачей, убийственное равнодушие: "Идите домой"

2038

"Педиатра они не вызывали, и в госпитализации они отказали нам"

В Судаке умерла двухлетняя девочка Амина Османова. Родители девочки убеждены, что врачи не оказали их дочери необходимую помощь. 
 
Читайте Знай в Google News!
 
 Шестое ноября Эльзара Османова помнит поминутно. За день до этого возила двухлетнюю дочь Амину к педиатру в своем селе Дачное. У ребенка была небольшая температура, немного воспалено горло, сообщает "Радио Свобода". 
 
Девочка жаловалась на частые позывы в уборную. Дома начали давать прописанный антибиотик, на утро поехали с анализами к Судакской больницы. Днем Эльзара получила результаты анализов, отправила всем знакомым медицинским работникам.  А уже вечером девочку начало тошнить и семья поехала в приемное отделение Судакской больницы. Осматривал ребенка дежурный врач. 

«Педиатра они не вызывали, в госпитализации они отказали нам. Мне сказали, что больница закрыта, отделение закрыто. Сделали противорвотный укол: церукпал с но-шпой. Я говорю: "А если ей будет становиться хуже?». "Отделение закрыто, ей хуже не будет, идите домой, отпаивайте», – рассказывает мама Амины. 
 
По словам мамы девочки, ее дочери даже не измерили уровень кислорода в крови. Она просила врача обратить внимание на странное дыхание ребенка. Как только они вернулись домой Амине стало хуже.  Началась еще более сильная рвота, семья сразу поехала назад, в больницу. 

 
«Открылось рвота, вот эти глазки... Я так перепугалась. Фельдшер говорит: "Ну, вот, она назад вернулась. А куда мне идти?! Куда мне обращаться?!",- возмущается Эльзара реакцией врача.  На этот раз девочку еще осмотрел хирург, а уже потом вызвали педиатра. 
 

«Она просила то пить, то домой, то к папе. И в какой-то момент я встала, я ее хотела согреть, поскольку у нее уже ручки да ножки такие холодные-холодные были. Я посмотрела в ее глаза, у нее светло-серые глазки, они у нее резко стали коричневого цвета. Я стала кричать: «Помогите, помогите, ей плохо!». Медсестра говорит:» побежали вниз, в реанимацию", – со слезами рассказывает Эльзара о тех трагических минутах. 

 
От чего умерла Амина? 
 
В реанимацию маму  и Амину не пустили, поскольку там были больные на коронавирус.  В заключении судмедэксперта отмечено, что токсикологический шок развивался 30 минут, а неуточнена пневмония у ребенка была пять суток. 
 

«Вышли два врача. Они даже не сказали что, «вот, мы там спасали, мы пытались». Они сказали: "ну, вы молоды еще, держитесь". Могли врачи, поставив диагноз «ОРВИ, ацетонемический состояние» и ничего не сделав, не померив ни сатурацию, ни давление, не сделав рентген, никаких дополнительных обследований, ничего – могли эти врачи какие-то реанимационные действия проводить?",- говорит мама Амины. 

 Эльзара рассказывает, что по данным судмедэкспертизы, левого легкого у ребенка уже не было. Она не понимает, как три врача могли не услышать, что это легкое вообще не работает. 
 
 По информации адвоката семьи, Маммета Мамбетова, открыто уголовное дело по статье «Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей». 
 
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти двухлетней Амины Османовой в отделении приемного покоя Судакской городской больницы по ст. 109 ч. 2 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). 

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Судака — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Судака или других населённых пунктов Крыма мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Судаке можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Судаке и Крыму



Загрузка...






Новости Крыма

123ru.net — ежедневник главных новостей Судака и Крыма. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Судака — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.