Другие новости Санкт-Петербурга и Ленинградской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


Александр Роджерс: Зачем либералам русофобия? 

Александр Роджерс: Зачем либералам русофобия? 

Давайте поговорим о таком явлении современной России, как Самопровозглашённая Российская Интеллигенция (или СРИ). Термин не мой, но очень хорош, потому что прекрасно передаёт суть явления.

Когда-то интеллигенцией были люди уровня Менделеева, Вернадского, Курчатова. Причём за каждым качественным интеллигентом стояла школа или традиция. Так Королёва могло не быть без Циолковского, а Циолковского – без Фёдорова. Но даже тогда Лев Николаевич Гумилёв, на вопрос, считает ли он себя интеллигентом, иронично отвечал «Помилуйте, какой же я интеллигент? У меня профессия есть!».

Даже тот же крайне противоречивый академик Сахаров сначала сделал полезное – поучаствовал в создании ядерного щита СССР/России. А уже потом ударился во фронду и рефлексирование (причём у меня есть подозрение, что если бы не жена, он возможно так и не перешёл бы на ту сторону Силы).

За каждым настоящим интеллигентом остаётся шлейф его достижений и свершений – теоретических, культурных, материальных.

За Вернадским не только учение о ноосфере, но и КЕПС – Комиссия по изучению естественных производительных сил страны.

За Львом Толстым (какую бы чушь он не писал в своих философских сочинениях) – мощнейшее литературное наследие, которое снова и снова ставят и экранизируют по всей планете.

За Курчатовым – не только создание советской ядерной бомбы, но и мирный атом.

За Шостаковичем – великолепная одухотворённая музыка.

И так далее…

А что-то никто из современной самоназванной «интеллигенции» новой Ленинградской симфонии не создал.

Лобачевского будут помнить и через сто, и через пятьсот лет. Пионтковского как математика никто не знает и сейчас. Кто это вообще? В чём его достижения? Не получился как учёный, полез в политику? Ну так он и в политике оказался русофобствующим позорищем.

Что останется после Латыниной? «Стрелка осциллографа» и десяток (это я оптимистично) таких же нелепых безграмотных ляпов?

Что останется после Невзорова? Один снятый четверть века назад фильм и документ из жёлтого дома?

Что останется после Шендеровича (признан иностранным агентом)? Вторичные, передранные с аналогичного американского шоу, «Куклы» и дырка в матрасе?

И так далее…

Все эти люди – это бездарности, которые когда-то однажды вскочили удачно на подножку поезда, попали в струю, смогли получить должность или грант. А потом, когда тот единственный успешный проект завершился (у проектов вообще есть такое свойство, заканчиваться), они бессмысленно существуют и прозябают на обочине бытия. И настойчиво пытаются вновь попасть в обойму, но если таланта и мастерства нет, то второй раз такое почти никогда не получается.

Тот же Ходорковский. Когда-то успешно перепрыгнул из комсомольских функционеров в кооператоры и приватизаторы. Но если он такой гений управления, как пытается казаться, то где его новые проекты? Деньги-то у него есть, то есть потенциальные возможности для создания бизнеса с нуля имеются. И где? Ничего, пустота.

Ладно, новое затеять сложно. Но почему такого «выдающегося» управленца с таким впечатляющим опытом не берут в топ-менеджмент западных нефтяных компаний? В «Шелл», «Шеврон» или «Бритиш Петролеум». Может потому, что нет там никаких знаний, и кроме воровать и врать – данный персонаж ничему не обучен? Обожаю неудобные вопросы.

Аналогично и с Чичваркиным, который в России был «зицпредседателем Фунтом» для реальных владельцев «Евросети». И лет десять мучился, чтобы открыть какой-то винный магазинчик в Англии (при том, что «купи-продай» – это самое простое, что можно придумать в бизнесе). Хроники успешного успеха эффективного менеджера.

Или там какой-нибудь Иноземцев, который разорился и должен кредиторам более полумиллиарда, но продолжает корчить из себя успешного и грамотного экономиста (совершенно точно таковым не являясь, от его писанины у профильных специалистов уши в трубочку сворачиваются).

Про «профессора» Соловья или такого же Сулакшина я вообще молчу – там консилиум рыдает, так мечтает обследовать их поближе (но те пока не даются).

Всех этих людей объединяет одно: они давно вышли в тираж и абсолютно бесполезны. Никак не могут себя реализовать и никому не нужны.

Тот же иноагент Шендерович уже уезжал в Израиль. Оказался там никому не нужен, поэтому вернулся в Россию (можно подумать, что он здесь кому-то нужен). В России опять никаких перспектив у пожилого давно исписавшегося матрасофила, поэтому попытался спровоцировать «репрессии» против себя (без кавычек это писать нельзя, потому что кому оно нужно, чтобы его репрессировать?), и второй раз уехал «как жертва рижыма». Но и как «жертва» оно там никому не нужно и не интересно – поэтому вы рано радуетесь, оно наверняка снова вернется в Россию (а я предупреждал, что это тот ещё коричневый бумеранг).

Предатели никому не нужны. Ими, конечно, могут попользоваться. Но потом обязательно выкинут. Такова судьба Солженицына, такова судьба Зиновьева, такова судьба Бабченко, такова судьба Скрипаля, такова судьба Муждабаева и многих других. Максимум могут грохнуть, как Литвиненко, чтобы обвинить в этом Россию (но как-то совсем не привлекательная карьерная перспектива).

Бесполезные, ненужные, потерянные, все они страшно боятся оказаться ещё и забытыми. Поэтому из последних сил пытаются напомнить о себе единственным ещё доступным им способом – эпатажем в виде громких (но откровенно неумных) русофобских заявлений. Это не интеллигенция, не «цвет нации», не элита – это коллективная старуха Шапокляк. Они уже готовы восхвалять Гитлера, писать биографии Власова и поддерживать потомков бандеровцев – лишь бы о них не забыли.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Александр Роджерс

Постоянный автор «Журналистской правды»

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Школьники из Архангельска стали лучшими в Просветительских играх



Жизнь

Красоты России. Несколько красивых каменных мостовых






Новости 24 часа

Энергоэффективности в Российской Федерации быть: энергосберегающих технологий становится больше



Game News

YouTuber indulges in Steam Deck destruction to demonstrate device's durability



Санкт-Петербург

Домашнее насилие: старые питерские здания пустили под нож



News Every Day

SUPERSET Full Body Workout with Dumbbells - EPIC Endgame Day 49 - Caroline Girvan



Происшествия

За прошедшие сутки огнеборцы ГКУ МО «Мособлпожспас» ликвидировали 34 очага возгораний сухой травы на территории Подмосковья



Санкт-Петербург

Более 90 автобусных маршрутов в Петербурге с 1 июня перейдут на новую транспортную модель



Мари Краймбрери

На радость Бузовой: Мари Краймбрери честно ответила на вопрос о романе с Манукяном



Санкт-Петербург

В Петербурге пороховой склад признан памятником архитектуры



Уимблдон

Организаторы Уимблдона разочарованы решением АТР лишить турнир рейтинговых очков из-за россиян



Санкт-Петербург

Корабелка представляет свои инновационные разработки на выставке «Металлообработка-2022»



РЭС

За 1 квартал 2022 года АО «РЭС» ввело в эксплуатацию десятки объектов после реконструкции



Симферополь

В Челябинске садоводов отправили в объезд и отменили 2 автобуса



Санкт-Петербург

Золотые именины: день рождения ФК «Зенит» в эфире «Авторадио – Санкт-Петербург»



Санкт-Петербург

Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский расскажет о мероприятиях к празднованию Дня города, которые ждут горожан



Москва

Комбинированную вакцину от гриппа и коронавируса создают ИСКЧ и Нацимбио



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Санкт-Петербурга — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Санкт-Петербурга или других населённых пунктов Ленинградской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Санкт-Петербурге можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Санкт-Петербурге и Ленинградской области






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Санкт-Петербурга — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Санкт-Петербурге — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...

Загрузка...

Экология в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург

«На стадии разрушения и дна»: урбанист Костров о работе блока ЖКХ в Петербурге





Путин в Санкт-Петербурге
Москва

Путин в шутку пообещал Западу «поговорить с лидером РФ» об экономических проблемах за границей


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Лукашенко: Запад недооценил санкции против России и Белоруссии




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в Санкт-Петербурге


Здоровье в Санкт-Петербурге


Частные объявления в Санкт-Петербурге, в Ленинградской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Александр Розенбаум

Александр Розенбаум и Лариса Долина выступят на фестивале в Алтайском крае



Санкт-Петербург

Сильный пожар в Гатчине унес жизнь женщины

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net