Добавь свою новость бесплатно - здесь

<
>

Соня Ардова: Мне нравится моё имя

Актриса Соня Ардова родилась в знаменитой семье. Её мама - актриса театра им. Маяковского Анна Ардова. Актёр Александр Шаврин заменил Соне отца, и она всегда называла его папой. В семье Сони немало других громких имен. Отчим её мамы - Игорь Старыгин, а дядя - Алексей Баталов. В свои 24 года, Ардова младшая снялась в 28 кинопроектах и играет в театре. Она встретилась с корреспондентом газеты «Север cтолицы» и рассказала о семье и о работе.

«У меня серьёзное лицо»

- Вы как больше любите - чтобы к вам обращались Соня или Софья?
- Люблю, когда ко мне обращаются Соня. В паспорте я Софья, крещена как Софья. Но это звучит как-то слишком серьёзно. У меня, говорят, очень серьёзное лицо, поэтому люди часто обращаются ко мне Софья. А я представляюсь полным именем, когда хочется с человеком установить границу, но это бывает редко. Мама говорит, что сначала хотела назвать меня Варей. Но потом где-то прочитала, что Вари не любят матерей. А мне настолько нравится имя Соня, что, наверное, дочку тоже так назову.

- С именем понятно, теперь перейдём к фамилии - она у вас знаменитая. Какие ощущения с этим связаны – гордость, боязнь не соответствовать или ещё что-то?
- В школьные годы я старалась по возможности фамилию не афишировать. Однажды мы с подругой поехали в лагерь, я представлялась Соня и всё. Подруга под конец смены проговорилась, что я - Ардова. Я стала сразу замечать, что со мной резко стали общаться люди, которым раньше я была не интересна. Спрашивали про маму. Я, честно говоря, посылала их подальше.
Когда собиралась поступать в театральную школу Олега Табакова, хотела доказать в первую очередь себе, что я актриса и фамилия тут не при чём. Потом, когда я уже там училась, естественно, были разговоры, что я поступила, потому что у меня родители артисты…

- Это в юности, а сейчас?
- Сейчас я очень люблю свою фамилию. Мне надо, каким-то образом её продолжать - у моего брата другая фамилия, Шаврин. У нас в семье мальчики Шаврины, а девочки Ардовы. Так что моему будущему мужу придётся нашему сыну дать фамилию Ардов. Я очень гордо произношу свою фамилию, к том же она звучит звонко из-за согласных «р», «д», «в».

Любимые «дядьки»

- Какая картинка из детства первой приходит в голову?
- Как я смотрю любимый мультик про Робина Гуда сидя на диване. По характеру я самурай - для меня самое важное честь и справедливость. Мама говорит, что я когда-нибудь схлопочу за свою борьбу за правду.

- Соня, вы сказали, что играли в театре с шести лет…
- Да, с 6 до 12 лет я вместе с папой играла в Санкт-Петербурге в театре «Дом» в спектакле «Двое других». Все актёры любили меня и присматривали за мной. Я очень дружила с Андреем Ургантом, Лёшей Кортневым, Максимом Леонидовым. Это были мои любимые «дядьки». А в школе в то время считали меня звездой. Отпускали на гастроли, но на учёбу я «забила», а учителя «забили» на меня.

- Не страшно было выходить на сцену в таком возрасте?
- В детстве мне очень нравилось на сцене, но сам момент выхода давался с трудом. Сейчас, конечно, того страха нет. Но какой-то другой всё равно есть. Представьте, заходите в ресторан, и все оборачиваются и на вас смотрят. И ты начинаешь проверять, что с тобой не в порядке. А здесь осознано выходишь и стоишь, все на тебя смотрят, а ты не должен забыть текст. А если забудешь, что делать? Но сейчас я уже и с этим практически справилась. Поняла: ну забуду текст, это не конец света. У меня есть подруга, она работает фельдшером на скорой помощи и после её историй - как она за несколько секунд должна принять решение и от этого зависит человеческая жизнь, я многое пересмотрела для себя. Ну, забуду я слова, ну выкручусь, как-нибудь.

«Урожайный» курс

- После училища вы работали в МХТ им. Чехова. Неплохое начало! Почему вы ушли оттуда?
- В колледже у нас был очень талантливый курс. Олег Павлович говорил, что мы «урожайные». Все, конечно, хотели сразу попасть работать в театр, а я хотела годик отдохнуть. И тут меня единственную берут в театр. Кстати, забавно, что когда мой брат Антоха поступил к Табакову, тот спросил маму: «И много у вас ещё детей?». Я Олега Павловича обожала - как его можно было не обожать! Но три года назад подала заявление об уходе из МХТ. Когда Сергей Женовач, новый главный режиссер театра, спросил: «Почему вы уходите?», я ответила: «Хочу быть свободной, хочу сниматься».

- Всё получилось, как вы хотели?
- Да. После ухода из МХТ я начала сниматься в сериале «Женская версия» для канала ТВЦ. Сначала планировались четыре серии, а потом это вылилось в три сезона. Режиссер Лера Ивановская предложила мне играть не только девушку-полицейского, но и её бабушку в молодости. У меня от радости даже дух перехватило. Потом оказалось, что мы с Галиной Петровной Сазоновой, которая играла бабушку в зрелом возрасте, даже внешне похожи. На съёмочной площадке у всех были чудесные отношения. На съёмках третьего сезона я очень подружилась с Ксюшей Лукьянчиковой. С удовольствием снималась с Александром Яцко. Нашу симпатию было заметно на съёмочной площадке. Режиссер мне говорила: «Вы друг другу не нравитесь! Ты подозреваешь его в убийстве!» А ему: «Не поддавайся её обаянию!». А позже еще выяснилось, что он дружил с папой.
- Сейчас театра в вашей жизни нет?
- Есть! Всегда, когда закрываешь одну дверь, открывается другая. Буквально через несколько дней после ухода из МХТ меня пригласили на кастинг в спектакль «Язычники» Театра.Doc. Шесть лет назад я его посмотрела и мечтала в нём сыграть. И вот сейчас играю главную героиню Кристину. Спектакль сложный. Про взаимоотношения в семье, где никто никого не слышит. Пьесу написала, на мой взгляд, гениальная Анна Яблонская. Она погибла при взрыве в аэропорту Домодедово в 2011 году.

Бабушку зовём Бабочкой

- Успеваете общаться с друзьями и родственниками при довольно загруженном графике?
- Стараюсь. Вот недавно была на дне рождения у бабушки Мики Ардовой. Она живёт на Ленинградском проспекте недалеко от метро «Речной вокзал». Мы с братом её зовём Бабочка. Там же рядом живут мои друзья -однокурсники Лёша и Маша. Они там снимают квартиру, которую им сдали с условием, что на их попечении будет жить похожий на овчарку огромный добрый пёс Тимон. Ребята так полюбили его, и сейчас говорят, что если когда-нибудь переедут на другую квартиру, Тимона возьмут с собой.
- Мне кажется, у вас наверняка есть кошка или собака?
- Была кошка. Но, к сожалению, Шарлотта умерла в прошлом году. Она жила со мной шесть лет. Её подобрали подруги, а до этого она гуляла по крышам. Шарлотта была идеальная. Встречала меня, но при этом можно было прийти поздно, и она от этого не страдала. Добрая, красивая, а в руках она становилась как пластилин. По характеру - смесь кошки с собакой. И я тоже такая же.

В пропавшем в Архангельской области вертолете находился депутат Сметанин

Здоровье

Питание и здоровье: чего нам не хватает?

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Социальный фонд выплатит остатки материнского капитала менее 10 тысяч рублей

Кровь, кишки и всё такое в трейлере новых добиваний для Mortal Kombat 1

Санкт-Петербург

Комитет по энергетике Петербурга назвал условие подачи отопления в жилые дома

Mum leaves people raging over VERY unique baby moniker, as they remind her she’s ‘naming kids, not Hungry Hippos’

Авто

Специалисты обозначили наиболее востребованные для приобретения и страхования автомобилей полисы КАСКО.

Почетному гражданину Петербурга Олегу Басилашвили исполнилось 90 лет

Сергей Рахманинов

В Тамбове пройдут конные бега под музыку Рахманинова

Суд забрал медведицу Машу у бросившего её владельца

Рахимова обыграла Биррелл и вышла во второй круг WTA 1000 в Пекине

Для ремонта дорог в Петербурге в 2025 году ищут подрядчиков

Сергей Светлаков

Сергей Светлаков пригласил турецкую звезду Бурака Озчивита сыграть в продолжении «Беляковых в отпуске»

Прогноз погоды в Крыму на 26 сентября

Спрос на билеты в театр увеличился на 30% с началом нового сезона

Собянин: Началось строительство нового тоннеля на Рублево-Архангельской линии метро

В Москве ежегодно состоялся юбилейный, всероссийский, патриотический гала-концерт «Проза и поэзия» «Россия - семья семей»

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Санкт-Петербурга — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Санкт-Петербурга или других населённых пунктов Ленинградской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Санкт-Петербурге можно самостоятельно через форму.

Топ 10 новостей последнего часа в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

123ru.net — ежедневник главных новостей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Санкт-Петербурга — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.

Экология в Санкт-Петербурге

На Римского-Корсакова уложили «теплый» асфальт