Добавить новость
Блог «Закон и Порядок»
Добавь свою новость бесплатно - здесь






Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас



Добавить свою новость можно бесплатно сейчас - здесь

Вслед за Януковичем?

Что ждёт Лукашенко после таких политических кульбитов

История с задержанными в Белоруссии гражданами России будет иметь далеко идущие последствия для Александра Лукашенко. Передача списков задержанных Украине ситуацию усугубляет. Президент Белоруссии этим действиями может окончательно перечеркнуть добрососедские отношения с Россией, уничтожить идею создания дружественного государства и окончательно потерять контроль над Белоруссией после цветной революции, которую готовит вовсе не Россия, а “западные партнеры”.

Александр Лукашенко решил, видимо, что с “западными партнерами” ему будет договариваться комфортнее, поэтому задержание трёх десятков граждан Российской Федерации можно расценивать как жест доброй воли со стороны белорусского президента западному сообществу. Александр Лукашенко решил таким образом обвинить Россию в подготовке революции на территории Белоруссии. Но это всё выглядит абсолютно абсурдно. К тому же, уже есть версия о том, что задержанные являются сотрудниками ЧВК (изначально говорилось о “Вагнере”, теперь говорят о ЧВК “Мар”). Через Белоруссию задержанные добирались в Турцию, и, по некоторой информации в СМИ, такой транзит через Белоруссию был далеко не первым. Никакой угрозы со стороны этих людей для Белоруссии не было – их задержание вообще неправомерно, доказательная база по предъявленным обвинениям широкой общественности до сих пор не представлена и, вероятно, отсутствует вовсе.

По информации одного из телеграм-каналов, задержанные должны были подписать контракт в Белоруссии на охрану ливийского нефтепровода. Как бы там ни было, уж точно их целью не была смена власти в Минске. После задержания выяснилось, что некоторые из них – бывшие участники боевых действий на Донбассе. И Минск передал эти списки Украине – есть высокая вероятность выдачи задержанных Киеву. Очень интересна фраза Лукашенко и по поводу “боевиков, которые воюют против украинцев – их надо уничтожать”. Этот комментарий белорусский президент дал одному из журналистов. Кого имел ввиду под боевиками “последний диктатор Европы” – хотелось бы у него уточнить. Лично я считаю боевиками праворадикалов из Азова, Правого Сектора и других организаций. Но что-то мне подсказывает, что “Бацька” по этому поводу иного мнения. Вот только хочется ему кое-что напомнить – эти самые украинцы, которым “Бацька”, возможно, захочет выдать российских граждан, в 2014-м свергли своего законного президента, а помогали им, в том числе, и некоторые белорусские националисты, которые по своему мировосприятию не особо отличаются от украинских. И протестные настроения против Лукашенко в Белоруссии также поддерживали именно эти белорусские радикалы, которые уже получили опыт организации майданов на Украине. С чего Лукашенко взял, что его судьба будет отличаться от судьбы Януковича, который не смог придушить нацистское подполье на Украине? Европейские лидеры много чего обещали Януковичу, лишь бы он не отдал приказ на разгон Майдана, но не сдержали ни одного обещания. Вскорости после достигнутых договоренностей Януковича свергли, а киевскую хунту весь мир признал легитимной властью. Лукашенко ожидает всё то же самое. Играя по правилам Запада, у него нет ни единого шанса продолжить самостоятельную политику и остаться “у руля” – через некоторое время его “украинские партнеры” плечом к плечу с белорусскими радикалами будут сжигать его портреты на площадях и забрасывать коктейлями Молотова правительственные учреждения.

Под Лукашенко президентское кресло качается. Очень сильно. Но раскачивает ситуацию не Россия. Лукашенко для России гораздо интереснее, как “следующий” президент, чем другие, откровенно прозападные кандидаты. Но нужно определяться – либо ты с Россией, либо с Западом. А белорусы – такие же русские, как и мы все. Поэтому удивительно, что для некоторых в Белоруссии еще стоит выбор между Западом и Россией. Есть выбор, который сделан по факту рождения и происхождения, и отказаться от него – значит убить себя и свою Родину. “А Родина у нас у всех одна – Россия”…

Даниил Безсонов

 

Читайте на 123ru.net

Реклама (статьи на 123ru.net):

Таблоид новостей

Всё, что пишут о Вашем городе, в Вашем регионе, для Вашего города и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.







Товары и услуги от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)
Недавно просматривали в рекламных предложениях:




123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Вашего города и городов Вашего региона, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Ваш город. Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.


Последние новости на сегодня по Вашему городу, частные объявления, самые полные ленты новостей от наших постоянных авторов в мобильном формате, календарный архив событий в России, Украине и мире, популярные разделы: Происшествия, Спорт, Авто, Гламур, Блоги и другие с прямыми переходами на первоисточники - просто, доступно, удобно уже сегодня и сейчас на платформе 123ru.net. Ни один ваш отзыв, комментарий не останется незамеченным. Мы восприимчивы к любым критическим замечаниям и предложениям с вашей стороны 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю без выходных и перерывов на обед. Мобильный вариант проекта — здесь.





Новости последнего часа

Топ-10 новостей за сегодня на этот час:


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.


Другие популярные новости дня сегодня

Топ-4 анонсов новостей от партнёров:

 









123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.