Добавь свою новость бесплатно - здесь




Добавь свою новость бесплатно - здесь

Добавить свою новость можно бесплатно сейчас - здесь

Журналист: запрещая неприятные нам мнения, мы движемся к тоталитаризму

«Я не понимаю русского языка, зато отлично понимаю почему многие действия русскоязычных и их высказывания вызывают такое непонимание, злость и другие сильные эмоции среди латышей и даже многих нелатышей. Вот только разве эмоции общества и реакция властей — лучшее решение этой проблемы?», — пишет в Delfi.lv журналист Юрис Кажа, перевод Press.lv.

 

Празднование 9 мая вызывает разные эмоции, большая часть латышей считают, что русские «празднуют оккупацию». Картина этого праздника (я пару раз присутствовал — с участниками можно говорить и по-, и по-английски) имеет множество нюансов. Чаще всего участники вспоминают погибших, тех кто боролся против режима Гитлера, и у них нет симпатий к советскому режиму. Но в целом организация праздника может отставить впечатление довольно мрачного балагана в советском стиле, и это впечатление усиливают пьяные люди и радикалы, которые к себе привлекают гораздо больше внимания, чем, скажем 35-летний хорошо говорящий по-латышски мужчина, который положил к памятнику цветы, почтив память деда, и тихо пошел домой вместе со своей семьей.

В свою очередь радикалы постоянно напоминают о себе, публикуют разную ерунду (Александр Гапоненко) и горько просят отменить переход школ, финансируемых государством, на латышский язык обучения (Владимир Линдерман и Татьяна Жданок). К этому прибавляются телевизионные передачи российских телеканалов, которые рассказывают кошмарные истории про Латвию и Запад. У себя дома (есть член семьи, который их смотрит) российские телеканалы я узнаю только по тому, как кричат русские. Речь о шоу, в которых крикливые бабы, непризнанные дети и прочие, громко решают свои конфликты. Допускаю, что многие зрители этих «каналов ненависти» смотрят только такие программы и старые фильмы, а не новости и выступления политических комментаторов.

Неудивительно, что появилась реакция общественности и властей на эти явления, но правильная ли реакция? Не угрожает ли она демократии и свободе слова в Латвии? Когда задержали Гапоненко и Линдермана в социальных сетях звучало — «так им и надо». И точно также люди радовались, что наконец-то начато уголовное дело против Жданок. Но вот в чем дело, пока следователи не доказали, что упомянутые персоны готовили государственный переворот, единственным их «нарушением» было распространение идей, которые многим не нравятся. На мой взгляд, такой подход — запрет инакомыслия — это шаг на скользкий путь авторитаризма.

Похоже, латвийские власти угрожают тюрьмой тем, кто просто имеет противоположное мнение. Следующим шагом станет полный или частичный запрет на показ российских телеканалов. Даже в советское время были люди, которые обходили запрет на «голос Запада», а сейчас и подавно найдутся молодые хакеры, которые обеспечат своим бабушкам просмотр любимых телеканалов. У цензуры всегда есть два конца — она не только запрещает кому-то выражать свои мысли, но и запрещает другим их слушать. По какому праву?

Касательно телевидения, лучшим решением было бы уговорить кабельных операторов перевести российские телеканалы в платные пакеты, это сделает услугу дороже, а значит ею будет пользоваться меньше людей. И латышей и русских в Латвии ничто не пугает больше, чем очередной рост цен.

Другой вариант — растворить эти телеканалы в куче другого бесплатного контента — индийского, арабского, спортивного и прочего, что предлагают сателиты. У моего брата в США есть подключение к кабельному телевидению, которое стоит в два раза дороже того, что платим мы, но содержит пакет из 300 телеканалов. Пока человек будет искать русский телеканал, его поймают другие развлекательные каналы.

Конечно, сопротивляться российской пропаганде можно и увеличив количество местных русскоязычных передач, но насколько я понимаю, создание русского телеканала в Латвии или одного общего на все Балтийские страны не поддерживает наше Национальное объединение, потому что это уменьшит давление на нелатышей и не будет стимулировать их учить латышский язык.

Продолжив идти этим путем и провоцируя часть общества на требование репрессий, мы скоро вылетим из топа свободных демократий, отправляя за решетку инакомыслящих мы и сами не заметим, как откопаем могилу Главлита — могилу учреждения государственной цензуры.

Загрузка...

Таблоид новостей СМИ2 - доход для сайтов

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе "Пользователи сайта", а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) - мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости - в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.



Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех, без исключения, пользователей сайта.

Всё, что пишут о , в , для Вашего города и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.

Товары и услуги от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)


Недавно просматривали в рекламных предложениях:

123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Вашего города и городов Вашего региона, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Вашем городе. Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.




m.123ru.net — Ваши новости у Вас в кармане. Безграничные возможности публикации частных материалов и общественно-значимой информации в реальном времени с прямыми ссылками на Ваши источники. Совершенно бесплатно, с мобильного телефона или планшета, оперативно, просто, с точной географической привязкой к происходящим событиям, происшествиям и объявлениям. В любой момент, ежеминутно мы предоставляем Вам возможность публикации актуальной информации (заметки, статьи, репортажи с комментариями, фото и видео, частные объявления и т.д.) по любому из городов России, Украины, Белоруссии и Абхазии — совершенно бесплатно.

А теперь Вам доступны новости и на других языках всех континентов.


Калейдоскоп обсуждаемых сегодня новостей



Последние новости на сегодня по Вашему городу, частные объявления, самые полные ленты новостей от наших постоянных авторов в мобильном формате, календарный архив событий в России, Украине и мире, популярные разделы: Происшествия, Спорт, Авто, Гламур, Блоги и другие с прямыми переходами на первоисточники - просто, доступно, удобно уже сегодня и сейчас на платформе 123ru.net. Ни один ваш отзыв, комментарий не останется незамеченным. Мы восприимчивы к любым критическим замечаниям и предложениям с вашей стороны 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю без выходных и перерывов на обед. Мобильный вариант проекта — здесь.





Акции, скидки, распродажи, жёлтые новости (16+)




Новости последнего часа

Топ-10 новостей за сегодня на этот час:

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в можно самостоятельно через форму.


Другие популярные новости дня сегодня

Топ-10 анонсов новостей от партнёров:

 

Жёлтые страницы (происшествия, скандалы, юмор и курьёзы):




123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на портале News-Life.ru. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. Берегите и цените время. Оно - не повторится!