Добавь свою новость бесплатно - здесь






Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


Добавить свою новость можно бесплатно сейчас - здесь

Программа по «подъёму» деревни есть, а Тюменской области там нет

0

Правительство Российской Федерации собирается поднимать и развивать село. Соответствующая программа была разработана по поручению президента, она уже утверждена и опубликована. Осталось выяснить, кого коснутся преобразования, и когда село перейдет от вымирания и существования к полноценной и качественной жизни. Не нацпроект, но почти Подъем села не является одним из майских указов президента, но учитывая задачи, которые [&hellip

Правительство Российской Федерации собирается поднимать и развивать село. Соответствующая программа была разработана по поручению президента, она уже утверждена и опубликована. Осталось выяснить, кого коснутся преобразования, и когда село перейдет от вымирания и существования к полноценной и качественной жизни.

Не нацпроект, но почти

Подъем села не является одним из майских указов президента, но учитывая задачи, которые стоят перед правительством, этот проект можно смело отнести к нацпроекту. Государственная программа комплексного развития сельских территорий рассчитана на пять лет, и с 2020 года правительство готово потратить на ее выполнение целых 2,3 триллиона рублей. Также не стоит забывать, что в сельской местности проживает четверть страны и именно аграрный сектор кормит страну. Именно благодаря аграриям экспорт за прошлый год увеличился на 20% и достиг 25 миллиардов долларов.

А тем временем премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что качество жизни сельчан оставляет желать лучшего. Центральное водоснабжение есть только в 40% населенных пунктах, а по асфальтированным дорогам можно добраться только до трети российских сел.

И давайте не будем забывать, что при всей этой «шикарной» жизни сельские домохозяйства зарабатывают на треть меньше, чем городские.

Как поднимать будете?

Государственные мужи уверены, что к проблеме надо подходить комплексно. А это поддержка строительства жилья, содействие занятости, развитие инженерной и транспортной инфраструктуры и благоустройство территорий.

Что касается субсидий на жилищное строительство, их смогут получить и те, кто живет на селе, и горожане, которые собираются уехать из города в деревню. На это имеют право и сельскохозяйственные работники, и врачи, педагоги, работающие на селе.

Но! Деньги на возведение жилья будут выдаваться только через год после заключения трудового договора или регистрации в качестве ИП. Также имейте ввиду, что субсидия составит не более 70% от стоимости дома. То есть остальное придется платить самостоятельно.

Кстати, больше всего шансы на поддержку имеют Карелия, Коми, Архангельская и Мурманская области, Красноярский край, Ямало-Ненецкий и Чукотский округа. Им выделят 219 миллиардов рублей за пять лет. Дальнему Востоку достанется 171 миллиард, Северо-Кавказскому федеральному округу — 42, Калининградской области — 62,2 миллиарда. Крым на эти цели получит 2,5 миллиарда и отдельно Севастополь — 40 миллионов рублей.

Из документа известно, что за пять лет действия программы будет построено 2,34 миллиона квадратных метров жилья для 25,5 тысяч сельских семей, в результате чего доля благоустроенных домов в российских селах вырастет с 32,6 до 50 процентов.

Удивительно при этом, что арктическая зона будет поддерживаться активно, а вот Тюменской области в списке нет. Впрочем, на комитете по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы 23 января перед депутатами отчитывались два департамента о программе «Агропоколение». Программа направлена на профориентацию детей для работы на агропредприятиях и создание агробизнеса. По словам чиновников, программа работает уже 6 лет. То есть у нас итак все хорошо?

Кадры решают все

Необходимо, чтобы в деревню ехали специалисты. А если нет, то нужно готовить местных жителей. Для этого в ближайшие пять лет компаниям и индивидуальным предпринимателям, направляющим сотрудников на учебу в подведомственные Минсельхозу вузы, государство будет компенсировать 30% стоимости обучения студентов. Правда, срок поддержки каждого работника не должен превышать пяти лет.

Больше всего о кадровом потенциале позаботятся на Дальнем Востоке – 8,5 миллиарда рублей. Далее Калининградская область – 1,2 миллиарда. В Арктику уйдет 620 миллионов. Тюмени в списках опять нет.

Мало дать субсидию и привлечь специалистов. Нужна инфраструктура, которой в деревне нет. В правительстве планируют заасфальтировать дороги, благоустроить территории, создать детские площадки, пешеходные дорожки, комфортную среду для маломобильных граждан и многое другое. Самое важное, пожалуй, дать деревням воду и газ. На сегодняшний день это почти фантастика, особенно на фоне существующих сельских реалий. О каком газе и комфортной среде можно говорить, если люди ходят в туалет на улицу.

 

Дороги тоже из разряда фантастического. Буквально в мае в Тюменской области произошел прецедент, абсурднее которого и не придумать. В деревне Субботина власти снесли дорогу, которую люди самостоятельно и за собственные деньги проложили к домам. Местный житель Владимир Татаринцев рассказал «URA.RU» о том, что по проезду между улицами Союзная и Южная они вместе с соседями ездили более 30 лет. Дорога вела к домам, но только с задней стороны. По этому же проезду подвозили корм животным, заезжали тракторы, чтобы вспахать огороды. Не так давно решили дорогу укрепить собственными силами: сбросились с соседями, купили песок, щебень и срезку асфальта. Сделали проезд нормальным. Потратили около 100 тысяч рублей. При этом денег с властей не требовали.

А 24 мая к проезду приехал грейдер и «снес» дорогу. При этом Владимир признает, что дорога была сделана без каких-либо документов, но ведь много лет никому не было никакого дела на проблемы сельчан. Строить не строили, а построенную дорогу снесли. И как вести хозяйство?! Наши земляки даже не требуют ничего от местного правительства, они сами делают все, чтобы вести хозяйство, но им не дают!

Впрочем, в администрации Тюменского района отметили, что именно в деревне никаких работ по сносу дорог не производилось, проводились они на территории федеральной трассы, за которую отвечает управление автомобильных дорог. Поэтому в мэрии посоветовали обратиться за комментарием туда. Что же, выходит, сельчане обманули? Но зачем?

И это не первый абсурдный случай. В конце апреля 2019 другая тюменка на собственные деньги построила 200 метров дороги к своему участку в деревне Гусево. Женщина хотела за это получить от властей 128 тысяч рублей, что справедливо, но женщине не только не вернули деньги, вместо этого, администрация района судилась с жительницей деревни и призывала дорогу снести.

Вот вам и инфраструктура.

Если вернуться к тюменским деревням в целом, то по данным Росстата, число муниципалитетов за последние 8 лет в Тюменской области уменьшилось на 6, и 5 из них – это сельские поселения. Депутат областной Думы от КПРФ Тамара Казанцева отметила, что чиновники с завидным постоянством ликвидируют каждый год по одному селу.  Также Казанцева отметила, что никаких программ для привлечения молодежи на село в области нет.

— Как говорят, умрет деревня, умрет и Россия. Но пока никаких программ развития нет, если бы они были приняты, можно было бы выделять средства, подъемные для приобретения скота, техники, строительства жилья, – подчеркнула Казанцева.

Вот и программа федеральная появилась, только Тюменской области в списке нет.

Пока что в планах только осенью 2019 года на территории агротехнологического института аграрного университета Северного Зауралья поставить мемориал, посвященный подвигу российской деревни во время Великой отечественной войны. Идея установить памятник российской деревне принадлежит Союзу землячеств Тюменской области и фонду имени Прокопьева. Памятник планируют установить как раз ко Дню сельского хозяйства.

Чем не помощь?

Кристина Высоцкая

Читайте на 123ru.net




Загрузка...


Загрузка...

Свежие новости Banganet.com

Таблоид новостей DirectAdvert - доход для вашего сайта

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе "Пользователи сайта", а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) - мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости - в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.



Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех без исключения пользователей сайта.

Всё, что пишут о , в , для Вашего города и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.


Товары и услуги от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)


Недавно просматривали в рекламных предложениях:

Новости последнего часа

Топ-10 новостей за сегодня на этот час:

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в можно самостоятельно через форму.


Другие популярные новости дня сегодня

Топ-10 анонсов новостей от партнёров:

 

Жёлтые страницы (происшествия, скандалы, юмор и курьёзы):












123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.ru и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.