Добавить новость
Блог сайта «Мы из Советского Союза»
Добавь свою новость бесплатно - здесь






Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас



Революция и контрреволюция – одно и то же?!

Революция и контрреволюция –
одно и то же?!

Б. Тросницкий

«Согласно лингвистики, ре-волюция есть анти-эволюция, регресс, деградация, то есть, движение вниз по цивилизационным ступеням»- яредко встречалпассаж глупее!

Как только не изгаляются буржуазные идеологи всех мастей в потугах демонизировать понятие «революция» и извратить его значение. Зачастую весьма талантливое словоблудие получается…

Недавно наткнулся на один забавный (но и опасный для сознания неподготовленных читателей!) опус под громким названием «Неизвестная азбука революций», где Автор силится доказать, что революция как таковая- регресс по определению, при этом апеллируя к цитатам Маркса и Ленина- конечно же вырванным из контекста. При этом в понимании Автора нет разницы между понятиями «революция» и «контрреволюция».

Автор начинает с этимологии слова «революция», что уже вполне забавно: если речь идет, скажем, о такой мере длины, как «локоть», то мне важнее, сколько в этом локте сантиметров, чем откуда взялось название части тела, давшей название и этой мере длины.

Но Автор азартно погружается в лингвистическую составляющую...

Приставка «ре»- говорит Автор- как в латинском, так и в русском языках, образует глаголы и существительные и указывает на повторное, возобновляемое действие (ре-конструкция, ре-трансляция и пр.),либо, что для нас важно, на противоположное, обратное действие или противодействие тому, что выражено основной частью слова.

И уже здесь Автор несколько передергивает: а кому это «для нас» важно?

Автор же сам сказал: «указывает на повторное, возобновляемое действие»,  значит, возможно и еще какое-то значение, верно?

Однако же, есть термин «революция». Это — коренное преобразование в какой-либо области человеческой деятельности. Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок вперед в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Как мы с вами видим, термин «революция» происходит совсем не от повторений, но Автор прав в другом: революции могут и должны повторяться вплоть до достижения полного достижения своей цели- таковы законы развития общества.

Автор несколько... неточен в стремлении откреститься от внешнего воздействия для какой-то «классичности революции»:

Давайте не будем на этот вопрос отвечать в конспирологическом ключе, а примем по умолчанию, что ситуация была «стерильной», то есть Франция сама породила свою революцию и никто ей в этом не только не мешал, но и не помогал.

А при чем здесь, собственно, конспирология?! Невозможно отрицать или не замечать внешнее воздействие в ходе Великой французской революции (ВФР), когда это воздействие имело место, и весьма экспансивное и силовое, забывать об этом - более, чем неточно.

Аналогичное действие внешних сил контрреволюции было и против русских революционеров в 1917 году, но несколько в ином ключе: ВФР- буржуазная, встретила тотальное сопротивление практически всего окружающего мира, в ходе ее имели место откаты: императорство Наполеона, реставрация Бурбонов, снова империя, восстановление республики...

В ходе ВФР то же случилась и СОЦИАЛЬНАЯ революция с приходом во власть пролетариата, которая была раздавлена через 72 дня внешней и внутренней буржуазной контрреволюцией

Русская революция назревала внутри общества давно, была начата высшими слоями общества, и переросла в социальную- после чего только и началось внешнее воздействие по ее подавлению.

Смогло ли бы самодержавие купировать революцию- вопрос к гадалкам, но думаю, что если да, то только временно: законы развития общества работают, и отменить их нельзя…

Ну, а «внешним влиянием на инициацию революции в России» в первую очередь было втягивание РИ в ненужные ей войны, что на порядки усилило внутреннее межклассовое напряжение в обществе. Хотя, напряжение это росло уже давно и что-то давно назревало. И огромную роль сыграл западный капитал, внедрившийся в экономику РИ и эксплуатировавший народ нещадно…

Далее, если революционные силы используют какую-либо внешнюю помощь в интересах революции- даже если назначение «помощи» противоположное- это не имеет значения: в бою иногда используется и трофейное оружие. Революция от этого не перестает быть (определение Автора) классической.

Итак, мы уже поняли, что лингвистически революция совсем не означает деградации общества, Автор увлекся непонятной ему этимологией термина и спутал революцию с контрреволюцией- лингвистически.

Следующая ошибка Автора- отрицание внешних факторов для «КЛАССИЧНОСТИ» революции: даже у Р. Крузо появился внешний фактор- сперва попугай, о котором он заботился, а после и Пятница.

Государства же постоянно испытывают внешнее влияние и воздействие разной направленности и на разных уровнях.

Следующая ошибка (а я думаю, что пропагандистский ход!)- попытка заменить ТЕРМИН «революция» состоянием болезнетворных бацилл- именно так в эпоху Октябрьской революции ее характеризовала международная контрреволюция.

Итак.

Термин «революция» уже есть, ему дано определение, и уважаемый Автор является автором только своего опуса, а не термина, и менять его не в праве. Если же Автор истолковал и происхождение, и суть термина неверно, то виновен в его заблуждениях только он сам.

Простой пример: пусть Автор попробует в серьезной литературе предложить измерять частоту колебаний не в «надоевших» герцах, а в пудах (ну, скажем один пуд = 987436873216 колебаний в неделю...), так у остального мира возникнет вопрос «а зачем, собственно?!».

Далее, это значит, что предложенная Автором проверка революции по двум факторам- просто... «а зачем, собственно?»: если есть скачек вперед- революция, откат назад- контрреволюция, если есть внешнее воздействие (а оно всегда было, есть и будет!), то кто, как и для чего его использовал- на пользу революции- хорошо, против революции- плохо...

Ну, а «установленная» Автором зависимость революции от телеграфа с телефоном- изюминка!

Когда боги Олимпа еще были при деле, говорят, Прометей спер у них зажигалку безо всяких телеграфов, а Спартак создал общество без рабовладения... не обладая смартфоном! Как такое могло получиться, как это Кромвель отрубил голову королю без Гугла?!

Автор хватается за крах СССР как за спасательный круг для своей «теории»... Пример некорректный: капитализм шел к власти несколько сотен лет. С массой рецидивов и откатов, с кучей ошибок тактических и стратегических. Социализм же не имел столь богатого опыта строительства принципиально нового общества- общества без эксплуататоров.

Теперь этот опыт есть!

И зря Автор берется за «перо» не постигнув разницы между понятиями «революция» и «контрреволюция», здесь и без него есть, кому смешить публику…

Читайте на 123ru.net




Загрузка...


Загрузка...

Свежие новости Banganet.com

Таблоид новостей DirectAdvert - доход для вашего сайта

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе "Пользователи сайта", а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) - мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости - в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.



Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех без исключения пользователей сайта.

Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех без исключения пользователей сайта.

Всё, что пишут о , в , для Вашего города и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.







Товары и услуги от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)
Недавно просматривали в рекламных предложениях:




123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Вашего города и городов Вашего региона, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Вашем городе. Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.




m.123ru.net — Ваши новости у Вас в кармане. Безграничные возможности публикации частных материалов и общественно-значимой информации в реальном времени с прямыми ссылками на Ваши источники. Совершенно бесплатно, с мобильного телефона или планшета, оперативно, просто, с точной географической привязкой к происходящим событиям, происшествиям и объявлениям. В любой момент, ежеминутно мы предоставляем Вам возможность публикации актуальной информации (заметки, статьи, репортажи с комментариями, фото и видео, частные объявления и т.д.) по любому из городов России, Украины, Белоруссии и Абхазии — совершенно бесплатно.

А теперь Вам доступны новости и на других языках всех континентов.


Калейдоскоп обсуждаемых сегодня новостей


Последние новости на сегодня по Вашему городу, частные объявления, самые полные ленты новостей от наших постоянных авторов в мобильном формате, календарный архив событий в России, Украине и мире, популярные разделы: Происшествия, Спорт, Авто, Гламур, Блоги и другие с прямыми переходами на первоисточники - просто, доступно, удобно уже сегодня и сейчас на платформе 123ru.net. Ни один ваш отзыв, комментарий не останется незамеченным. Мы восприимчивы к любым критическим замечаниям и предложениям с вашей стороны 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю без выходных и перерывов на обед. Мобильный вариант проекта — здесь.






Новости последнего часа

Топ-10 новостей за сегодня на этот час:


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в можно самостоятельно через форму.


Другие популярные новости дня сегодня

Топ-4 анонсов новостей от партнёров:

 









123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.