Добавить новость
Добавь свою новость бесплатно - здесь






Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


Власти в Европе замолчали о проблеме с мигрантами. Справились?

3

На пятый год после острого кризиса осени 2015 года, когда Европу трясло и лихорадило из-за потока нахлынувших мигрантов, кажется, ситуация поутихла и жизнь вернулась в привычную колею. Вернулась ли?

Оптимизм экспертов и пессимизм населения
В прошлогоднем докладе экспертов Немецкого фонда интеграции и миграции меры, принятые кабинетом канцлера Меркель, получили высокую оценку. Возглавлявший экспертную группу политолог из Технического университета Дрездена Ханс Форлендер так прокомментировал основные выводы доклада."Готова ли Германия к следующему миграционному кризису? - задался вопросом Форлендер и сам себе ответил: - Да, готова. Сначала наплыв мигрантов вызвал шок. Эта ситуация стала для Германии стресс-тестом. Но ФРГ хорошо справилась с этим испытанием. И сейчас более подготовлена к преодолению миграционного кризиса, нежели в 2015 году".

Позицию экспертов фонда разделили далеко не все специалисты. В том числе и во властных структурах. Например, глава Фeдepaльнoгo вeдoмcтвa пo дeлaм мигpaнтoв и беженцев Хaнc-Экxapд Зoммep отметил: половина прибывающих в Германию мигрантов вообще нe пpeдocтaвляет документов органам власти.

"Рeчь идёт o 54% oт oбщeгo кoличecтвa мигpaнтoв, - уточнил Зоммер, - и этo, несмотря нa тo, что oкoлo трети вcex бeжeнцeв прибывает в cтpaну нa caмoлётах". Зоммер ещё много чего наговорил о реальном положении с миграцией в Германии.

"Mы coвepшeннo oтчётливo видим, - заявил чиновник газете Welt, - мнoгиe люди, пpиeзжaющиe к нaм, нe нуждaютcя в убeжищe. В прошлом году мы зарегистрировали 162 тысячи прошений о предоставлении убежища. Это как большой город, который приходит к нам ежегодно".СМИ назвали Хaнcа-Экxapда Зoммepа возмутителем спокойствия, а канцлер Меркель вскоре отправила говорливого министра в отставку, чтобы не портил благостную картину с миграцией, созданную властью. По ней ситуация выглядит так. В 2015 году Ангела Меркель сказала своё ставшее уже мемом выражение: "Мы справимся!". Значит, докладывать теперь обществу надо: "Справились!"

Статистика знает не всё
Получается не здорово. Вот министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер представил статистику ведомства. По ней число совершенных в Германии преступлений самое низкое с 1992 года. Так министр опроверг циркулирующие в СМИ и обществе слухи, что под видом беженцев в Германию хлынул поток грабителей и насильников, которые теперь портят криминальную статистику.

СМИ с выводом министра не согласились. Они взяли данные по Нижней Саксонии, которую принято считать среднестатистическим эталоном Германии. Земельные власти подчистить цифры ещё не успели. Так что картина получилась несколько иной, чем увидел её министр Зеехофер. Полиция Нижней Саксонии зарегистрировала рост насильственных преступлений на 10,4 процента. В подавляющем большинстве случаев (92,1 процента) его обеспечили мигранты.То есть, властям Германии, да и всей Европы в целом, молчать о миграционном кризисе нынче выгодно - иначе можно попрощаться с рабочим местом.

Заметим, речь идёт о насильственных преступлениях, которые сильнее всего чувствуют немцы, как "плату за гостеприимство". Если копнуть глубже, как это сделал спикер по вопросам внутренних дел фракции Свободной демократической партии Германии в берлинской Палате представителей Марсель Люте, ситуация выглядит совсем уж безрадостно.

Ссылаясь на данные Ведомства уголовной полиции Берлина, Люте написал доклад об организованной преступности мигрантов. Только в столице Германии следователи выявили 59 действующих оргпреступных группировок.

Из граждан ФРГ состояли 18 из них, остальные - продукт мигрантских диаспор. Хотя и среди обладателей германских паспортов этнических немцев в ОПГ оказалось меньше половины. Основную массу таких группировок составили натурализованные мигранты из Турции и арабских стран.

Шведский премьер признал проблему
На Германию эксперты смотрят особо пристально, поскольку действия её правительства вызвали миграционный кризис в Европе. Меж тем, в других странах Старого Света ситуация сложилась ещё более плачевная. В конце прошлого года по-новому проявила себя "витрина европейского капитализма" Швеция.

Её премьер-министр Стефан Лёвен на своей страничке в Fаcebook вынужден был признать: страна не справилась с миграцией. Она породила рост преступности и сильно подпортила широко разрекламированную шведскую идиллию.

Газета Dagens Nyheter дополнила картину. В стране появились подростковые банды. Они бесчинствуют во многих крупных городах (особенно в Мальмё) и добираются даже до Дании. Криминалист Амир Ростами сообщил изданию: с 2014 по 2018 год количество мужчин 20-29 лет, погибших от огнестрельных ранений, выросло на 200%.

Взрывы случаются так часто, что, по мнению Ростами, параллели можно провести только с зонами боевых действий. В уже упомянутом Мальмё за год "полиция зарегистрировала 45 детонаций взрывных устройств", в городе застрелили 12 человек.Сорвавшись на откровение, Стефан Лёвен затем смягчил картину. "Во многих отношениях Швеция - всё ещё безопасная страна с низким уровнем преступности, - успокоил шведов премьер. - Большинство прибывших в нашу страну работают и вносят свой вклад в жизнь общества, но обширная иммиграция за короткое время осложнила интеграцию".

Такие откровения политиков - редкость для современной Европы. Действующие власти стараются не выносить обсуждение проблем миграции в общественное пространство, а свою политику представить, как единственно правильную, взвешенную и нацеленную на благо страны. Им подыгрывают проправительственные СМИ. Только чрезвычайные происшествия разрушают на время эту благость.

Замалчиваемые проблемы скрывают за собой человеческие драмы изнасилованных женщин, униженных в школе подростков, обворованных преступниками стариков и просто доверчивых людей, убийства в среде самих новосёлов континента. Всё это трудно объяснить частными случаями или издержками миграционного процесса. Однако властям Европы это пока удаётся...


(https://topwar.ru/167718-...)

Читайте на 123ru.net

Реклама (статьи на 123ru.net):

Таблоид новостей

Всё, что пишут о Вашем городе, в Вашем регионе, для Вашего города и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.







Товары и услуги от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)
Недавно просматривали в рекламных предложениях:




123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Вашего города и городов Вашего региона, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Ваш город. Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.


Последние новости на сегодня по Вашему городу, частные объявления, самые полные ленты новостей от наших постоянных авторов в мобильном формате, календарный архив событий в России, Украине и мире, популярные разделы: Происшествия, Спорт, Авто, Гламур, Блоги и другие с прямыми переходами на первоисточники - просто, доступно, удобно уже сегодня и сейчас на платформе 123ru.net. Ни один ваш отзыв, комментарий не останется незамеченным. Мы восприимчивы к любым критическим замечаниям и предложениям с вашей стороны 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю без выходных и перерывов на обед. Мобильный вариант проекта — здесь.





Новости последнего часа

Топ-10 новостей за сегодня на этот час:


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.


Другие популярные новости дня сегодня

Топ-4 анонсов новостей от партнёров:

 









123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.