Добавь свою новость бесплатно - здесь






Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


Добавить свою новость можно бесплатно сейчас - здесь

Чтобы вернуться на Луну, космонавтам нужны новые скафандры (Американский профессор: лунные экспедиции США не стоили потраченных средств )

1

НАСА хочет "вер­нуть­ся" на Луну к 2024 году, но, по словам ин­же­не­ра Пабло де Леона, ко­то­рый раз­ра­бо­тал два про­то­ти­па ска­фанд­ров для Луны и Марса, "у НАСА до сих пор нет ска­фанд­ра, потому что ре­ше­ние было при­ня­то вне­зап­но".

 

 

Пабло де Леон - ди­рек­тор ла­бо­ра­то­рии при Уни­вер­си­те­те Се­вер­ной Дакоты, ко­то­рая фи­нан­си­ру­ет­ся НАСА и ра­бо­та­ет над про­ек­та­ми, свя­зан­ны­ми с пи­ло­ти­ру­е­мы­ми кос­ми­че­ски­ми по­ле­та­ми.

"С одной сто­ро­ны, есть это по­ру­че­ние до­брать­ся до Луны к 2024 году, а с другой - мы не раз­ра­ба­ты­ва­ли новые ска­фанд­ры с 1977 года", - сказал де Леон в ин­тер­вью AFP во время недав­не­го визита в Кос­ми­че­ский центр Кен­не­ди во Фло­ри­де.

Ска­фанд­ры, ко­то­рые в на­сто­я­щее время носят аме­ри­кан­ские аст­ро­нав­ты на Меж­ду­на­род­ной кос­ми­че­ской стан­ции, не под­хо­дят для ис­поль­зо­ва­ния на по­верх­но­сти. Они были раз­ра­бо­та­ны в 1970-х годах и лишь немно­гие из них все еще оста­ют­ся в ра­бо­чем со­сто­я­нии.

В на­сто­я­щее время НАСА кон­цен­три­ру­ет ос­нов­ные усилия на раз­ра­бот­ке ракеты, кап­су­лы и спус­ка­е­мо­го ап­па­ра­та для до­став­ки аст­ро­нав­тов на лунную по­верх­ность. Ска­фанд­ром пла­ни­ру­ет­ся за­нять­ся по­поз­же.

Но с точки зрения де Леона, те­ку­ще­го общего бюд­же­та НАСА - около 21 мил­ли­ар­да дол­ла­ров в год, - недо­ста­точ­но для ре­ше­ния по­став­лен­ной задачи в "слиш­ком оп­ти­ми­стич­ный" срок до 2024 года.

Де Леон и его ко­ман­да раз­ра­бо­та­ли ска­фандр NDX-1 для Марса и NDX-2 - для Луны.

Ска­фандр - это "машина, слож­ная, как кос­ми­че­ский ко­рабль". Он должен ре­гу­ли­ро­вать тем­пе­ра­ту­ру, дав­ле­ние и влаж­ность, за­щи­щать аст­ро­нав­тов от ра­ди­а­ции и обес­пе­чи­вать связь.

"И все это должно быть частью одежды", - объ­яс­ня­ет де Леон.

Необ­хо­ди­мо иметь два типа ска­фанд­ров: один - для выхода в космос, на­при­мер, для ре­мон­та ко­раб­ля; другой - для того, чтобы сту­пать на по­верх­ность чужих миров. Эти вторые и яв­ля­ют­ся спе­ци­аль­но­стью де Леона.

Ска­фандр для неве­со­мо­сти жест­кий ниже талии, так как ноги почти не ис­поль­зу­ют­ся. Но на по­верх­но­сти Луны или Марса аст­ро­нав­ты будут ходить, ска­фанд­ры должны быть лег­ки­ми и до­ста­точ­но гиб­ки­ми, чтобы они могли дви­гать­ся вперед, назад, пры­гать, сги­бать­ся и об­ра­щать­ся с ин­стру­мен­та­ми.

Еще одна се­рьез­ная про­бле­ма - лунная пыль. Аст­ро­нав­ты "Апол­ло­на" 50 лет назад уста­но­ви­ли, что она чрез­вы­чай­но аб­ра­зив­на, про­ни­ка­ет в верх­ние слои ска­фанд­ров и режет их, как стекло. "Через три дня эти ска­фанд­ры были бы про­ды­ряв­ле­ны", - сказал де Леон.

Самая про­дол­жи­тель­ная миссия "Апол­ло­на" на Луне дли­лась 75 часов, но аст­ро­нав­ты не все это время про­ве­ли вне лун­но­го модуля.

Здесь, на Земле, эрозия "за мил­ли­о­ны и мил­ли­о­ны лет стерла камни, песок, пыль", - го­во­рит де Леон. Но на Луне нет кли­ма­ти­че­ских систем и нет эрозии: "камни, вклю­чая самые мель­чай­шие ча­сти­цы, очень острые, они режут как пила".

Что ка­са­ет­ся Марса, ко­то­рый США пла­ни­ру­ют до­стичь в 2030-х годах, то там почва со­дер­жит пер­хло­рат - хи­ми­че­ское ве­ще­ство, ток­сич­ное для че­ло­ве­ка.

"Как только аст­ро­нав­ты снимут ска­фанд­ры, необ­хо­ди­мо будет изо­ли­ро­вать все детали, кон­так­ти­ро­вав­шие с внеш­ним миром".

Места оби­та­ния на Марсе должны быть спро­ек­ти­ро­ва­ны с учетом необ­хо­ди­мо­сти ре­гу­ляр­но­го про­ве­де­ния дез­ак­ти­ва­ции.

На данный момент де Леон и другие спе­ци­а­ли­сты в США ждут но­во­стей от НАСА, ко­то­рое еще не за­клю­чи­ло ни с кем кон­трак­та на со­зда­ние ска­фанд­ров и даже не опре­де­ли­лось со сро­ка­ми.

 

 

Первоисточник:

www.france24.com/en/20190720-return-moon-astronauts-need-new-spacesuits

aftershock.news/?q=node/772742

 

 

Американский профессор: лунные экспедиции США не стоили потраченных средств

 

Деньги, выделенные США на лунную программу, было бы разумнее потратить на иные задачи, пишет американский профессор Амитай Этциони в своей статье для The National Interest. Этциони отмечает, что экспедиции на Луну не принесли никакой научной или экономической ценности, а также не увеличили престиж США за рубежом.


 

США вновь намереваются отправить своих космонавтов на Луну, а затем и на Марс, говорится в статье The National Interest. Населению обещают, что лунная миссия станет воодушевляющим примером и позволит совершить важные научные открытия: кроме того, Луна может стать для человечества вторым домом, в случае, если жизнь на Земле станет невозможной.

Впрочем, по мнению автора статьи, профессора из университета Джорджа Вашингтона Амитая Этциони, выделяемые на лунную программу средства было бы разумнее потратить для земных нужд. Обращаясь к опыту предыдущих американских экспедиций на Луну, Этциони отмечает, что они не послужили основой для важных научных открытий. Он приводит слова Нобелевского лауреата Стивена Вайнберга: "крайне дорогостоящая программа полётов к Луне не принесла никакой научной ценности".
 
На Луне не было найдено ни золота, ни серебра, ни каких-либо других полезных ресурсов, которые пригодились бы на Земле.
 
Кроме того, Этциони пишет, что лунные миссии не увеличили престиж США за рубежом: они лишь на короткое время воодушевили отдельную часть американского населения. Согласно статистике, большая часть граждан не уделяла исследованиями Луны пристального внимания.
 
Между тем, NASA планирует к 2030 году отправить космонавтов на Марс. Этциони сомневается в целесообразности этой миссии, отмечая, что путешествие к Марсу куда сложнее и опаснее, чем экспедиция на Луну. В частности, учёные пока не нашли способа защитить космонавтов от долгого и интенсивного воздействия радиации, ожидающего их во время полёта. Некоторые предлагают NASA использовать добровольцев, которые полностью осознавали бы, что соглашаются на самоубийственную задачу.
 
Этцинои считает, что для космических исследований намного разумнее и безопаснее использовать роботов. Учёный пишет, что из предыдущих полётов к Луне необходимо извлечь главный урок - инвестировать средства необходимо в задачи на Земле.


russian.rt.com/inotv/2019-07-22/Amerikanskij-professor-lunnie-ekspedicii-SSHA

 

 

 

 


(http://ursa-tm.ru/forum/i...)

Читайте на 123ru.net




Загрузка...


Загрузка...

Свежие новости Banganet.com

Таблоид новостей DirectAdvert - доход для вашего сайта

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе "Пользователи сайта", а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) - мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости - в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.



Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех без исключения пользователей сайта.

Всё, что пишут о , в , для Вашего города и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.


Товары и услуги от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)


Недавно просматривали в рекламных предложениях:

Новости последнего часа

Топ-10 новостей за сегодня на этот час:

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в можно самостоятельно через форму.


Другие популярные новости дня сегодня

Топ-10 анонсов новостей от партнёров:

 

Жёлтые страницы (происшествия, скандалы, юмор и курьёзы):












123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.ru и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.