Елизавета Шаламова

160*600

Новости сегодня на DirectAdvert

Новости сегодня от Adwile

Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




Загрузка...

Л. Рон Хаббард. Приключения в жизни и на бумаге

278
Л. Рон Хаббард. Приключения в жизни и на бумаге

Имя Л. Рона Хаббарда связано с Дианетикой и Саентологией, но любители приключений и фантастики во всем мире знают его ещё и как выдающегося писателя – одним из тех, чьи работы вызывают неувядающий интерес и сегодня. Его художественные произведения разошлись тиражом около 50 миллионов и были переведены белее чем на 30 языков. А 11 произведений подряд были в списке бестселлеров «Нью-Йорк таймс» с середины 1980-х – непревзойденный уровень в истории книгоиздательства.

Л. Рон Хаббард. Приключения в жизни и на бумагеРон Хаббард стал необыкновенно популярным писателем в США и далее по всему миру, еще до выхода в свет его научного труда «Дианетика». Но с чего все началось…

Первые опубликованные рассказы Л. Рона Хаббарда были написаны в 1932 году (ему был 21 год) на втором курсе Университета Джорджа Вашингтона – это были 3 истории, основанные на его путешествии по Азии, напечатанные в ежеквартальной студенческой газете. И они уже тогда значительно выделялись среди остальной «сентиментальной писанины» на кафедре литературы.

После университета, побывав в двух экспедициях на Карибском море, полных настоящих приключений, Л. Рон Хаббард занялся профессиональной писательской деятельностью, а именно написанием рассказов для периодических журналов на недорогой бумаге, иначе известных как палп-журналы – двигателем американской беллетристики первой половины XX века.

Произведения Л. Рона Хаббарда в том царстве палп-литературы были в конечном счете столь же важными и выдающимися.

«Превосходнейший из когда-либо созданных образчиков научной фантастики»,
- сказал Роберт Хайнлайн об апокалиптическом романе «Последнее затемнение». Этот роман о бесконечной войне то и дело описывался как превосходящий всю научную фантастику 1940 года.

А повесть «Страх» Л. Рона Хаббарда получила широкое признание как один из образцов современного жанра ужасов. Мастер этого жанра Стивен Кинг сказал, что «это один из немногих триллеров, заслуживающих слишком часто используемого эпитета «классический», как например, во фразе: «это классический триллер, бросающий в дрожь от постепенно нарастающего ужаса перед сюрреальным». Рэй Брэдбери отметил его так - «Страх» оказал на меня глубокое воздействие».

Можно было бы сказать еще больше, в частности о невероятном успехе и исключительной популярности Рона Хаббарда в поздний период. К примеру, международный бестселлер «Поле битвы – Земля: сага 3000 года» не только самый большой научно-фантастический роман на сегодняшний день, но и один из самых признанных. В дополнение к престижным наградам «Золотой свиток» и «Сатурн» Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов эта работа завоевала итальянскую награду «Тетрадраммад’оро» - в признание звучащего в ней призыва к миру – и специальную премию Гутенберга за выдающийся вклад в жанр. Подобной же чести была удостоена десятитомная серия «Миссия “Земля”», каждый из томов которой занимал первые места в международных списках бестселлеров. Это стало феноменом в книгоиздательском деле, и в итоге это произведение было удостоено приза симпатий французских читателей «Космос 2000» и награды «Новасайенс» Итальянского национального комитета научной фантастики.

Л. Рона Хаббарда описывали как «одного из наиболее плодовитых и влиятельных писателей двадцатого века», его работы часто используются в качестве образца во многих университетах. Он также внёс и огромный вклад в обучение других писательскому искусству. Как он сам отмечал:

«Никто не старается усерднее, чтобы наполнить каждое слово жизнью и дыханием», «писать, писать и снова писать. И никогда не позволять усталости, недостатку времени, шуму или чему-то ещё сбить меня с курса».

Особым вкладом Л. Рона Хаббарда в литературу становится создание в 1983 конкурса «Писатели будущего» для начинающих литературный путь в жанрах фэнтези и научная фантастика. Поддержанный рядом известных фантастов, в том числе Фрэнком Гербертом и Рэйем Бредбери, конкурс укрепился и вошёл в тройку авторитетнейших премий в мире. Этот конкурс проводится и в России, давая начинающим писателям дорогу в будущее.

Пройдя огромный путь в литературе Л. Рон Хаббард достиг любви и признания у сотен миллионов читателей.

«Умей писать, когда клонит в сон. Умей проявить свой дар языка, когда ни одна извилина не способна реагировать ни на что, кроме беспокойства. Умей писать так, сынок, и тогда можешь считать себя писателем».

Л. Рон Хаббард




Персональные новости
Новости от PixFuture.com на News.123ru.net


Видео-новости от VDO.AI на News.123ru.net

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа



Загрузка...






Новости России

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.