WTA

Россиянка Кудерметова впервые выиграла теннисный турнир WTA в США

Елизавета Шаламова

160*600

Новости сегодня на DirectAdvert

Новости сегодня от Adwile

Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




Загрузка...

Я помогал пострадавшим: был участником, а не зрителем

9417

В начале июля 2012 года я с другими волонтёрами, большинство из которых саентологи, приехал из Москвы в Крымск, чтобы принять участие в ликвидации последствий наводнения. На железнодорожном вокзале нас ждала «Газель», мы загрузили рюкзаки и разместились на сиденьях. Раннее утро встретило туманом, а город — равнодушной пустотой улиц и неестественной тишиной, как будто вся жизнь замерла.

Я смотрел в окно и удивлялся тому, что видел. Было чему. Представьте себе легковую машину, висящую на суку дерева как груша. Будто великан повеселился и украсил дерево легковушкой. Наводнение и было тем великаном. Разбитые витрины, снесённые дома, разбросанные вещи — всё было необычным для стороннего наблюдателя. Такое редко увидишь в жизни. Захотелось сфотографировать всё на камеру, чтобы позже поделиться впечатлениями с друзьями… Через пару дней этого желания у меня уже не было: я увидел обратную сторону шалостей великана-наводнения.

Получилось так, что кроме помощи в очистке домов от муляки (речного ила, осевшего после наводнения), приходилось выслушивать рассказы жителей Крымска о прошедших событиях. Помнится, как одна женщина повторяла несколько раз одну и ту же историю. В ночь, когда вода начала прибывать, она видела, как её сосед спасал от наводнения свою семью. Он вывел из дома жену и двоих детей, успел посадить их в свою легковушку. Нахлынула мощная волна. Машина даже не успела тронуться с места, как сверху упала другая легковушка и накрыла собой людей в кабине. Машина с людьми превратилась всмятку. Никто из семьи тогда не выжил.

Слушая эту историю, я вспоминал свои впечатления первого дня в Крымске и желание сделать фотографии разрушений после наводнения. В памяти вспыхнули слова Л. Рона Хаббарда — великого человека, который хорошо разбирался в жизни, — что «зрительство очень распространено в нашем современном обществе» и что «нам нужно больше участников». Решил, что не буду фотографировать висящие на деревьях машины и снесённые дома. Я не зритель, чтобы наблюдать и удивляться увиденному. Я участник происходящего и могу помочь людям от всего сердца. Я остался в Крымске до окончания чрезвычайной ситации и даже больше. Когда в Крымске оказание помощи было завершено, я переехал в Нижнюю Баканку.

С тех пор прошло несколько лет. У меня не осталось собственных фотографий на фоне разрушений, которыми я мог бы удивлять друзей. У меня осталось чувство гордости и самоуважения, так как я был участником помощи пострадавшим в этих событиях людям, а не зрителем, безучастно взирающим на страдания людей.

К тому же после описанных событий я стал мудрее. Теперь я точно знаю, что за любым обращением ко мне всегда стоит либо позиция «зрителя», либо позиция «участника». Если кто-то обращается ко мне и при этом не предлагается никакого решения, — значит я столкнулся со «зрительством». Если обращение не ограничивается «полемикой», а предлагается решение, я обычно готов к сотрудничеству, чтобы действиями изменить положение дел к лучшему.

Я не поддерживаю «зрительство». Я хочу, чтобы участников было больше. А вы?

Владимир Оллыкайнен

Источник: https://www.mngz.ru/vse-obo-vsem/4093164-ya-pomogal-postradavshim-byl-uchastnikom-a-ne-zritelem.html

Я помогал пострадавшим: был участником, а не зрителем

Я помогал пострадавшим: был участником, а не зрителем

Я помогал пострадавшим: был участником, а не зрителем

 

 

 



Персональные новости
Новости от PixFuture.com на News.123ru.net


Видео-новости от VDO.AI на News.123ru.net

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа



Загрузка...






Новости России

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.