Леся Никитюк показала волосы на интимном месте и призналась в самых смелых желаниях

Триумф Ульяны Кайшевой: «золото» женской эстафеты этапа Кубка мира досталось биатлонистке из Удмуртии

Пушков предложил России перестать оправдываться перед Западом

«Установка или инструкция?»: как в России отреагировали на поддержку дипломатами США несанкционированных акций протеста


160*600

Новости сегодня на DirectAdvert

Новости сегодня от Adwile

Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




Загрузка...

Супрун рассказалать правду об антителах у переболевших коронавирусом

4
Супрун рассказалать правду об антителах у переболевших коронавирусом

Экс-министр объяснила, обязательно ли носить маску в таких случаях

Бывшая глава Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, обязательно ли носить маску тем, кто уже переболел коронавирусом.

На своей странице в Facebook она развеяла основные мифы об антителах.

Супрун отметила, что носить маску и придерживаться других противоэпидемическим мер следует независимо от того, переболел человек или нет.

О защите антител после болезни

Бывшая министр, ссылаясь на ряд исследований, подчеркнула, что сейчас нельзя точно сказать, как долго сохраняются антитела и дают ли они эффективную защиту после болезни.

Изначально ученые считали, что антитела сохраняются до трех месяцев, а продолжительность защиты зависит от того, какое было течение болезни – чем тяжелее, тем дольше.

Однако согласно новому исследованию, антитела могут сохраняться до шести месяцев. Также были данные, что они вообще могут не появляться из-за болезни.

"Одно понятно точно – антитела не дают длительную защиту и эта защита индивидуальная. Поэтому не стоит считать, что получение антител – это панацея. Существует еще один уровень защиты, который играет более значимую роль – это клеточный иммунитет. Именно они обнаруживают и уничтожают инфицированную вирусом клетку, а затем способны сохранять клеточную память о возбудителей болезни", – подчеркнула Супрун.

О повторных случаях заражения

Супрун обратила внимание, что сейчас ученые провели мало масштабных исследований о повторных случаях заражения. Эксперты только собирают данные, но однозначных выводов, кроме того, что маски стоит продолжать носить и следить за гигиеной, не делают.

"Вероятность заболеть еще раз может существовать и через несколько штаммов вируса. Несмотря на мутации, вирус SARS-CoV-2 пока показывает незначительную изменчивость. Это хорошо. Впрочем, очень важно помнить, что вирус новый, его до сих пор изучают, поэтому снимать маски еще очень и очень рано", – пояснила бывшая глава Минздрава.

Должны ли все переболеть, чтобы получить коллективный иммунитет

По данным исследований, очевидно, что это не касается COVID-19. Свидетельством тому Супрун считает данные о продолжительности действия антител и невозможность определения клеточного иммунитета.

"Единственный способ приобрести коллективный иммунитет – это вакцинация, а до этого нужно продолжать придерживаться необходимых мер", – подчеркнула она.

Можно ли узнать наличие антител с помощью тестирования

Позитивный тест на антитела не признан методом, который гарантированно может определить их. Есть большая вероятность, что результат будет ошибочным. Об этом свидетельствуют данные исследовательского центра Mayo Clinic и Центра по контролю и профилактики заболеваний США.

"В конце концов, ношение маски, мытье рук и соблюдение дистанции могут защитить не только от вируса SARS-CoV-2, но и, например, от вируса гриппа, который может быть не менее опасным для здоровья. Правильное ношение маски в общественных местах и ​​везде, где это необходимо, – это нормальное проявление уважения к людям вокруг. Никто не может знать болели вы или нет, есть ли у вас иммунитет, можете ли вы инфицировать других", – подытожила Супрун.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа



Загрузка...






123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.