Добавить новость
Добавь свою новость бесплатно - здесь






Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


Добавить свою новость можно бесплатно сейчас - здесь

Украина готова к вторжению России лишь ментально

14
Украина готова к вторжению России лишь ментально

А вторжение очень даже возможно

Политика предыдущей власти строилась на не терпящем возражений постулате об украино-российской войне, длящейся с февраля 2014 года. Её важной деталью является угроза масштабного вторжения регулярной российской армии, уже не прячущейся за масками анонимных «зеленых человечков» или «бурятов». Запугивание этим вторжением стало традицией, призванной заставить украинского обывателя испуганно прижаться к крепкому плечу Гаранта. Вот только постоянные крики о волках превратили угрозу в фарс, ставшего мемом народного юмора. И фраза «Путин нападет» все чаще вызывала уже не тревогу, и даже не ворчание «ну сколько можно!», а гомерический хохот.

И вот, после долгого перерыва, украинцы снова услышали об угрозе вторжения России – теперь уже из уст новой власти. Причем, сценарий всё тот же, взятый из 2016 и 2018 годов: российская армия проводит очередные учения «Кавказ», которые могут плавно перейти в наступление на Каховку, дабы захватить шлюзы Крымского канала и пустить воду на аннексированный полуостров.

Как видите, тут ничего нового! Из примерно дюжины прогнозов скорого российского вторжения, выданных властями за последние годы, десять называли его целью восстановление водоснабжения Крыма. Соответственно, и направление главных ударов рисовали с юга или с востока, сходившихся к Днепру. Еще два, более старых, утверждали о намерении Путина пробить в Крым сухопутный коридор - однако с введением в строй Крымского моста этот сценарий потерял актуальность.

На это можно было бы махнуть рукой: мол, вы пошутили, мы тоже посмеялись! Но согласитесь, что нынешняя серия «Путин нападет» выглядит намного убедительнее предыдущих, она словно хорошее интересное продолжение после нескольких топорных ремейков. И заставляет насторожиться даже тех, кто ранее считал угрозу российского вторжения исключительно политической фантазией Порошенко.

https://www.youtube.com/watch?v=dBgez5fQmcg

Почему? Ну, во-первых, сейчас угроза более обоснована. Основной из аргументов – это подписанный Путиным указ о призыве резервистов на военные сборы, причем впервые с весны 1941 года эти сборы не имеют предельных сроков. То есть их вполне можно рассматривать как мобилизацию, делая соответствующие выводы. Кроме того, по уже неофициальной информации, несколько российских ЧВК накапливают значительный резерв кадров, и вовсе не для ротации своих людей в Сирии и Ливии. Стоит обратить внимание и на прошедшие военные сборы в т.н. «ЛДНР».

Во-вторых, Запад сейчас сильно отвлечен коронавирусом и коронакризисом, а также охватившим его «черным бунтом». Для Москвы это хороший шанс снова воспользоваться ситуаций и набедокурить до того, как Запад сообразит, что происходит и как на это нужно реагировать. Только тут есть один важный нюанс: Путину нужно учесть проблемы 2014 года и теперь всё обставить так, чтобы не подставить российскую экономику под удар даже запоздалых санкций. Так что если у него в кармане нет какого-то дополнительного хитрого плана, снова рубить с плеча не сможет.

Третьим аргументом сейчас называют рекордную жару в Крыму, что еще больше обостряет проблему с водой . Звучит она вроде бы убедительно, но сторонники «водяной теории» не берут во внимание тот факт, что России проще проложить водогон с Кубани, чем устраивать масштабное вторжение в Украину. Вот решила же она проблему прямого сообщения с помощью моста! А бросить трубы по дну пролива было бы намного проще. Поэтому тему российского вторжения ради захвата Крымского канала стоит тоже закрыть. Этого не делают только потому, что других видимых причин для этого вторжения в Украине не видят. Вот как сказал кто-то Петру Алексеевичу еще в 2015 году «Путин, вода, Крым», так с тех пор это и мусолят!

Но неужели в украинской власти все сплошные идиоты, не понимающие этой простой истины? Вовсе нет! Просто нужно учитывать ту чудовищно искажающую реальность линзу вранья, через которую украинские власти освещают своим избирателям события в державе. Поднимают тарифы для наживы олигархов и оплате долгов по кредитам – а народу говорят про «мировые цены» и «европейский уровень». Разрушают остатки медицины – а нам втирают про какие-то реформы. Вот так они нам рассказывают и о вторжении Путина с юга, то ради коридора в Крым, то ради водички для него! А вы никогда не задумывались о том, почему в Киеве никогда не рассматривали иных причин и сценариев вторжения?

Давайте будем объективны: в принципе это самое вторжение очень даже возможно. Не обязательно с юга или востока, и вовсе не из-за воды, но возможно. По одной причине – потому что Путин не закончил с Украиной. Он взял длинную паузу, возможно надеясь, что проблемы разрешаться иначе. Но они никуда не делись, и время их не «вылечит». Снимать санкции никто не собирается, равно как и признавать Крым российским, а Украина в своем нынешнем формате уже никогда не будет пророссийской – напротив, она всё больше становится территорией внешнего управления США. Так что вопрос о базах НАТО под Белгородом и Вороженном – это вопрос времени и желания Вашингтона.

Порошенко не лгал, когда говорил, что российское вторжение возможно. Он лгал в ином, когда называл его сроки и причины, когда описывал его сценарий, выдуманный своими имиджмейкерами. А вы так и не поняли, что эти сценарии придумало само окружение Порошенко? Ведь они были идеальны для Петра Алексеевича, они гармонично вписывались в его политическую концепцию гетмана-главнокомандующего, объединяющую нацию перед лицом этого вторжения и защищающего от него всю Европу. Правда, зачем бы Путину потом нужно было бы вторгаться еще и в Европу, Порошенко так и не пояснил – он просто просил у европейцев денег.

Но почему он лгал? Потому что реальный сценарий возможного вторжения лучше было не озвучивать в стране, в которой гражданскую войну усердно маскировали под отечественную.

Путину нафиг не нужно устраивать войну из-за воды для полива крымских огородов, ему нужно закрыть оптом все проблемы, связанные с Украиной. А сделать это можно, только если… убрать саму Украину. То есть сделать так, чтобы она рассыпалась или скукожилась в размерах подальше от Москвы на запад, выпала из международной политики, перестала представлять для России опасность в качестве антироссийского анклава под управлением США. В ходе чего решился бы и вопрос принадлежности Крыма, и поставки в него воды, и даже статус Донбасса.

Кстати, есть гипотеза о том, что Путин придерживает Донецк и Луганск, не принимая их в состав РФ, но и не возвращая Киеву, в качестве одной из ключевых составляющих своего плана по развалу Украины. Короче говоря, проект «Новороссия» не умер, он был отложен. Выборы 2019 года показали, что Украина в любом случае остается прозападной страной, «недружественной» России.

Что делать Путину, кроме как смириться с этим фактом? Если нельзя поменять в стране власть на ту, которая бы его устраивала, он может попытаться изменить саму страну. Потому что если разрубить Украину пополам, то одна из её половин будет пророссийской. А вторая уже не будет иметь такого значения в качестве противника, как сейчас целая, на неё Москва сможет обращать внимания не больше, чем на Латвию. Опять же, чей тогда будет Крым, кто будет считаться его законным хозяином с точки зрения международной политики? И Москве проще будет его «легализовать». Ну, соответственно, и санкции отпадут сами собой.

Главное в этом плане то, что Украину бы развалило не само вторжение, а разрывающие её изнутри политические противоречия. Вторжение бы лишь позволило этому разрыву состояться – как в Крыму и на Донбассе . И как, скажите, можно было бы приготовиться его отразить, куда бросать войска – к российской границе или в охваченные беспорядками собственные города? И не раскололись бы при этом сами ВСУ?

Да и само вторжение было бы временным и частичным. Главное в этом плане то, что Россия в нем как бы лишь поддерживает одну из сторон конфликта, и этой второй стороной были бы быстро сформированные власти «Новороссии» и её вооруженные силы. Состоящие не только из «ихтамнетов», но и из пророссийских и просто «антибандеровских» жителей Юго-Востока…

Порошенко понимал, что это возможно, и что это единственный реальный сценарий российского вторжения. Но он не мог заявить об этом публично, понимая, что это поставило бы крест на его политической концепции «единой нации», ведущей отечественную войну против «российских агрессоров». Поэтому для него состряпали другой сценарий вторжения, отражающий политические лозунги «гетмана». Он озвучивал его по 2-3 раза в год лишь для того, чтобы сплачивать вокруг себя «патриотические силы», которых в итоге оказалось только 24%

Ну а что же происходит сейчас? Действительно ли готовится вторжение, а если нет, то зачем властью была поднята эта волна? Давайте исходить из того, что вторжение возможно - а когда оно может состояться, этого наверняка никто не скажет. Мобилизация резервистов и учения могут оказаться просто учениями, да и у Москвы сейчас появилась новая забота – накаляется ситуация в Беларуси, и вполне вероятно, что «зеленые человечки» могут появиться там, а не в Харькове и Одесе.

Что же до разгоняемой волны, то она поднялась в основном потому, что сейчас её впервые запустила «зеленая команда». И это просто удивляет! Ошибки Порошенко позволили Зеленскому и «Слуге народа» выиграть выборы с рекордно высоким результатом. Казалось бы, теперь нужно просто не повторять их, не идти по стопам своего предшественника, чья политика так оглушительно провалилась. А они поступают еще хуже, ибо Владимиру Александровичу ну никак не идет роль нового «гетмана-главнокомандующего», он в ней нелеп! Его выбрали как миротворца – вот и был бы им…

Единственное, что по-настоящему тревожит в этой поднятой шумихе – это участие в ней американцев и их украинских «бойфрендов». Заявляющих, что Украина готова к вторжению ментально, и что она теперь может ответить на него «джавелинами». Если этот очередной «Путин нападет» поднят по инициативе Вашингтона, то возникает вопрос, а затем они достались из сундука этот изрядно побитую молью тему? Ведь говорят они не о реальном варианте вторжения, а о всё той же войне за воду.

Единственная правда тут в том, что Украина действительно готова к нему ментально – но только лишь ментально! А как быть не готовым, если украинцам шесть лет пудрили эти мозги, и каждый из них уже ментально определился, что он будет делать в этом случае. Кто пойдет добровольцем в ВСУ, кто рванет от «могилизации» в Европу или «схоронится» на квартире у тещи, кто будет со злорадством ждать бегства «нациков». Украинцы будут поступать по-разному, и теперь действительно не 2014 год - слишком уж много разочаровавшихся и в «европейском пути», и в возможности получить вменяемую власть, и просто в будущем Украины. А ведь Путин именно этого и хотел!

Ну а потрясание «джавелинами» вызывает лишь горькую усмешку. Вспоминается, как англичане дали ирокезам мушкеты, а ирокезы танцевали с ними вокруг столба, уверенные, что стали такими же могучими, как бледнолицые. Ну и сколько там потом осталось тех ирокезов? Вот и «джавелины» не помогут армии, в которой они являются самым грозным оружием. Много ли помогли немцам фаустпатроны?

И кстати, а почему никто не задается вопросом о том, что после шести лет заявленной украино-российской войны, техническая оснащенность ВСУ не ушла далеко от уровня 2014 года. Ну да, стало больше отремонтированных Т-64 и появились новые легкие броневики – но это и всё, больше ведь ничего! Так с чем они собираются отражать полномасштабное вторжение российской армии?

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Читайте на 123ru.net




Загрузка...


Загрузка...

Свежие новости Banganet.com

Таблоид новостей DirectAdvert - доход для вашего сайта

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе "Пользователи сайта", а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) - мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости - в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.



Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех без исключения пользователей сайта.

Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех без исключения пользователей сайта.

Всё, что пишут о Вашем городе, в Вашем регионе, для Вашего города и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.







Товары и услуги от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)
Недавно просматривали в рекламных предложениях:




123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Вашего города и городов Вашего региона, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Ваш город. Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.


Последние новости на сегодня по Вашему городу, частные объявления, самые полные ленты новостей от наших постоянных авторов в мобильном формате, календарный архив событий в России, Украине и мире, популярные разделы: Происшествия, Спорт, Авто, Гламур, Блоги и другие с прямыми переходами на первоисточники - просто, доступно, удобно уже сегодня и сейчас на платформе 123ru.net. Ни один ваш отзыв, комментарий не останется незамеченным. Мы восприимчивы к любым критическим замечаниям и предложениям с вашей стороны 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю без выходных и перерывов на обед. Мобильный вариант проекта — здесь.





Новости последнего часа

Топ-10 новостей за сегодня на этот час:


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.


Другие популярные новости дня сегодня

Топ-4 анонсов новостей от партнёров:

 









123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.