Добавить новость
Блог сайта «Картина Дня»
Добавь свою новость бесплатно - здесь






Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас



Добавить свою новость можно бесплатно сейчас - здесь

Катынь и правда о польском терроре

В апреле 2020 года Польша будет вспоминать расстрел польских военнопленных, которые погибли 80 лет назад под Катынью от рук НКВД (а, может, и не НКВД, а может, и не в апреле 1940 года…).

Я не буду говорить о том, что почему-то руки расстрелянных были перевязаны шпагатом, который производился только в Германии, а в телах погибших были найдены только пули калибра 7, 65 мм, подходящие к пистолетам типа «Вальтер» или «Браунинг».

Я не буду говорить о том, зачем Сталину и НКВД понадобилось расстреливать свыше 4 тысяч поляков рядом со Смоленском, ещё и на территории дач НКВД, когда, если бы они хотели сохранить эти казни в тайне, было гораздо проще и логичнее просто отправить всех этих поляков далеко-далеко на Восток и дать им возможность бесследно сгинуть в сибирской тайге в многочисленных лагерях ГУЛАГА. Впрочем, там же их можно было бы спокойно расстрелять.

Я не буду говорить о всех тех несусветных глупостях, которые несут сторонники признания вины НКВД и СССР в целом за Катынь, которые утверждают, что хитрые «энкаведисты», предполагая близкую войну с Третьим рейхом, специально использовали немецкий шпагат и патроны 7, 65 мм, чтобы тем самым «подставить» «благородных» арийцев и переложить ответственность за расстрел на них.

Точно также я не стану говорить о том, что впервые о катынском деле заявило ведомство Йозефа Геббельса, известное своей «объективностью». Также я не буду говорить о том, что Нюрнбергский трибунал отказался признавать вину СССР за Катынь.

Тем более, я не стану говорить о так называемой «катынской папке», появившейся у Михаила Горбачёва, и переданной им впоследствии Борису Ельцину, поскольку у любых мало-мальски авторитетных специалистов подлинность документов в ней вызывает необоримые сомнения.

Меморандумы, направленные в ЕСПЧ, Минюст России и Главную военную прокуратуру РФ, проводившую с 1990 по 2004 год следствие по уголовному делу № 159, подвергли сомнению достоверность записки Л. Берии Сталину № 794/Б от «_» марта 1940 года с предложением о расстреле 25 700 польских граждан, а также записки председателя КГБ А. Шелепина Н. Хрущеву № 632 ш от 3 марта 1959 года о якобы состоявшемся расстреле в 1940 году 21 857 польских граждан, являющихся основными документами, якобы подтверждающими факт расстрела поляков в 1940 году.

Я только спрошу о том, как Польша вообще оказалась на территории Западной Белоруссии и Западной Украины, которыми владела с 1920 по 1939 год?

А она просто напала в 1920 году на Советскую Россию и аннексировала эти земли, игнорировав все предложения западных держав и ноту британского министра иностранных дел лорда Джорджа Керзона от 11 июля 1920 года, согласно которой польско-советская граница должна была проходить через Гродно, Яловку, Немиров, Брест-Литовск, Дорогуск, Устилуг, восточнее Грубешова, через Крылов и далее западнее Равы-Русской и восточнее Перемышля до Карпат.

На этих территориях в течение 19 лет проводилась политика беспощадной полонизации, на деле вылившаяся в политику  совершенно звериного государственного террора со стороны польских властей и колонистов в отношении белорусов, евреев, украинцев, русских и людей других национальностей.

О том, что это утверждение, по сути, является даже слишком мягким, свидетельствуют многочисленные запросы от имени Белорусской крестьянско-рабочей громады, поступавшие на имя военного министра и других высших должностных лиц Польши едва ли не каждый день.

К слову, именно из-за этого в ночь с 14 на 15 января 1927 года среди членов громады были проведены массовые обыски и аресты. И тогдашними польскими «демократами» без всякого согласия Сейма были арестованы руководители Громады — депутаты Бронислав Тарашкевич, Симон Рак-Михайловский, Павел Волошин и другие. А 21 марта Громада была запрещена…

А вот и документы:

(От Финам.Инфо: Остальные документы можно найти по ссылке на источник).

Конечно, такие действия Варшавы в отношении «туземного» населения Западной Белоруссии не могли не вызвать у этого населения массовых протестов. Историки насчитывают несколько сотен крупных и мелких восстаний белорусов за почти двадцатилетний польский межвоенный период. На эти массовые протесты Варшава реагировала карательными экспедициями, военно-полевыми судами и концлагерями, самым известным из которых являлся лагерь в Березе-Картузской.

Это сейчас в Минске, при его активном стремлении «в Европу», совсем не хотят вспоминать об этих зверствах, предавая, таким образом память о своих предках, которые шли на смерть ради освобождения от польских зверств.

Особо активно белорусы поднялись на борьбу при приближении Красной Армии в сентябре 1939 года. В белорусском городке Скиделе местное население восстало против польской администрации, заслышав о приближении частей РККА. За это многие жители поплатились своими жизнями. Восстание было подавлено польскими уланами, жандармами и членами польских националистических партий, которые выступили в качестве добровольных помощников армии и жандармерии.  Напомню, всё это произошло, когда вермахт уже был рядом с Варшавой. Но "бравые" польские жолнежи предпочли  сражениям с агрессором "героическую" бойню  женщин, детей и стариков...

Историк Н. Малишевский:

«В маленьком городке началось большое зверство. 30 человек каратели сразу же расстреляли. Расстреливали и просто тех, кто подвернулся под руку. Перед расстрелом издевались: одним выкалывали глаза, другим резали языки, третьим ломали прикладами пальцы на руках… Не разбирали ни мужчин, ни женщин. Всех их согнали у православной церкви, заставили лечь лицом вниз, били прикладами по головам, заставляли целовать землю и при этом кричали: «То земля наша, польская, вам на ней не жить!». Пока одни каратели издевались над белорусами у православного храма, другие пошли по городу.

На этом трагедия маленького городка не закончилась. Ближе к вечеру из тех двухсот человек, которые пролежали весь день у православного храма, отобрали 70 человек — «наиболее активных повстанцев» и погнали на расстрел… Когда первую пятерку истерзанных людей выхватили из толпы обреченных и поставили для расстрела, из-за лесочка показалась танкетка с красной звездой на борту. Это на выручку повстанцам в Скидель спешил летучий отряд РККА во главе с капитаном Чернявским — два броневика и два танка. Они были нагружены оружием. Капитан Чернявский вооружил этим оружием крестьян из окрестных деревень. С их помощью Скидель был полностью очищен от польских карателей 20 сентября 1939 года».

(От Финам.Инфо: Более подробно можено прочитать об этом в Википедии, в статье "Скидельское восстание").

Стоит так же спросить современную Варшаву о том, почему она никак не пытается достоверно идентифицировать останки тех поляков, которые обнаружены в Катыни. Вы не поверите, но до сих пор удалось это сделать в отношении всего нескольких десятков, хотя при современных технологиях сие действо не представляет собой никаких трудностей.

Похоже, дело обстоит совсем уж с точностью до наоборот.

Даже если именно НКВД на самом деле расстреляло каких-то поляков в Катыни и других местах, они отнюдь не были такими «белыми и пушистыми». И уж, разумеется, не были польской элитой.

А были теми самыми польскими полицейскими, уланами, националистами, которые беспощадно и зверски уничтожали население Западной Белоруссии и Западной Украины во времена принудительной полонизации с 1920 по 1939 год.

Именно поэтому их потомки и официальная Варшава так не хотят устанавливать личности погибших. Кому же захочется признавать тот факт, что в Катыни лежат останки карателей и палачей? Да ещё и чьих-то родственников, ныне благополучно здравствующих граждан Польши?

Современной официальной Варшаве правда не нужна. Ей нужна ложь.

Войцех Комаровский. "Мир и Мы".

Читайте на 123ru.net

Реклама (статьи на 123ru.net):

Таблоид новостей

Всё, что пишут о Вашем городе, в Вашем регионе, для Вашего города и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.







Товары и услуги от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)
Недавно просматривали в рекламных предложениях:




123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Вашего города и городов Вашего региона, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Ваш город. Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.


Последние новости на сегодня по Вашему городу, частные объявления, самые полные ленты новостей от наших постоянных авторов в мобильном формате, календарный архив событий в России, Украине и мире, популярные разделы: Происшествия, Спорт, Авто, Гламур, Блоги и другие с прямыми переходами на первоисточники - просто, доступно, удобно уже сегодня и сейчас на платформе 123ru.net. Ни один ваш отзыв, комментарий не останется незамеченным. Мы восприимчивы к любым критическим замечаниям и предложениям с вашей стороны 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю без выходных и перерывов на обед. Мобильный вариант проекта — здесь.





Новости последнего часа

Топ-10 новостей за сегодня на этот час:


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.


Другие популярные новости дня сегодня

Топ-4 анонсов новостей от партнёров:

 









123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.