Леся Никитюк показала волосы на интимном месте и призналась в самых смелых желаниях

Более 600 умерших за сутки: коронавирус в России

Печальная новость испортила день рождения Бузовой

Никол Пашинян агент российских спецслужб


160*600

Новости сегодня на DirectAdvert

Новости сегодня от Adwile

Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




Загрузка...

01.12.2020 18:28 : Лачинский район, который отделяет территорию Карабаха от Армении, полностью перешёл под контроль Азербайджана

42
Об этом сегодня объявил президент республики Ильхам Алиев и подтвердили в министерстве обороны России. При этом Алиев предложил Москве взамен Лачинского коридора построить другую дорогу, которая свяжет Карабах и Армению. Лачинский — последний из районов, который по условиям подписанного в ноябре соглашения между Ереваном, Баку и Москвой перешёл Азербайджану. До этого республике отошли Агдамский и Кельбаджарский районы в Нагорном Карабахе. Многие армяне, покидая их, сжигали свои дома и имущество – соцсети ранее заполнили соответствующие фото и видео. Минувшим вечером азербайджанские военные и техника вошли в Лачинский район. До начала 90-х годов это была территория Азербайджана. Историческим событием назвал этот день президент республики Ильхам Алиев. Он отметил, что многие годы эта часть Азербайджана была оккупирована Арменией. Алиев сказал, что Баку вернул регион без единого выстрела. Президент страны сообщил, что Лачинский коридор – единственный, который соединяет Армению с Карабахом, передан под контроль российских миротворцев.

Дорога проходит через Лачин, уточнил Алиев. Он предложил создать новый транспортный коридор для того, чтобы и этот город тоже достался Баку. Алиев также хочет построить еще одну дорогу, по его замыслу она должна соединить Нахичеванскую автономную республику с западной частью Азербайджана. По словам главы республики, он уже обсуждал эту идею с президентами России и Турции и они якобы с ней согласились. В Кремле предложения построить новую дорогу не комментируют, но транспортные вопросы стоят на повестке дня руководителей России и Азербайджана, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Минобороны России подтвердило, что российские миротворцы контролируют Лачинский коридор. Режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения. Представитель ведомства Игорь Конашенков уточнил, что более 26-ти тысяч азербайджанцев вернулись в места, где в свое время жили они или их родители. Напомним, война в Карабахе началась 27 сентября. Она шла полтора месяца. За это время Азербайджан захватил несколько районов непризнанной республики, которые с начала 90-х были под контролем Армении. В ходе подписанного мирного соглашения ряд районов и стратегический город Шуша перешел под контроль Баку, при этом столица Карабаха Степанакерт осталась за Арменией. Статус непризнанной республики в заключённом соглашении так и не прописали.

В Баку также подтвердили желание обменять пленных с Арменией по принципу «всех на всех».

В Нагорном Карабахе Кремль сменил прежнюю тактику военного вторжения, которое неизменно превращает бывших союзников во врагов, на более искусный вариант, позволяющий ему сегодня сохранять свое влияние как в Армении, так и в Азербайджане, пишет издание The New York Times.

Для России, длительное время игравшей роль «провокатора» в кавказском регионе, позиция миротворца стала возможностью сохранить влияние на бывшей территории Советского союза. От сценария «железного кулака», который Москва неоднократно использовала в региональных конфликтах, совершив вторжение в Грузию и Украину, аннексировав Крым, Кремль перешел к новой практике, пишет газета. — Он отказался от действий, превративших эти страны в непримиримых врагов, перейдя к политике сочетания мягкой и грубой силы. Не столь жесткий, как ранее, подход России к происходящему у соседей в самое недавнее время проявился в Беларуси, где Москва отказалась от прямого вмешательства, лишь, без особого энтузиазма, предложив помощь самому Лукашенко. В Карабахе, несмотря на обязательства в рамках ОДКБ перед Арменией, Путин не стал действовать, как предписывает существующее соглашение, что позволило ему сохранить контакты с президентом Азербайджана, не оттолкнуть от себя Баку и еще сильнее вовлечь Ереван в орбиту своего влияния. Даже после сбитого азербайджанской стороной вертолета, что давало России право ввязаться в конфликт, Владимир Путин только предъявил Ильхаму Алиеву ультиматум с требованием остановиться после захвата Шуши, как свидетельствуют некоторые источники The New York Times. – В тот же день, говорят те же источники издания, на пустырь на окраине Баку прилетела ракета «неизвестного происхождения», что многие там расценили как предупреждающий сигнал из Москвы. Несколькими часами позже Путин объявил о перемирии, а Алиев по телевидению сообщил об окончании боевых действий.

«Армения и ее безопасность сейчас полностью зависят от России», — сказал американскому изданию базирующийся в Ереване эксперт. Другой собеседник газеты, простой обыватель из Степанакерта не исключил, что скоро армяне, живущие в регионе, начнут получать российские паспорта.

Газета отмечает, что многие этнические армяне-жители Нагорного Карабаха сетуют на бездействие и безучастность к происходящему в регионе со стороны Евросоюза и США.

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа



Загрузка...






123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.