Добавить новость
Добавь свою новость бесплатно - здесь






Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас



Добавить свою новость можно бесплатно сейчас - здесь

«Дочь не будет ходить, и говорить»: как у харьковчанки приняли роды в перинатальном центре, - ФОТО

2
«Дочь не будет ходить, и говорить»: как у харьковчанки приняли роды в перинатальном центре, - ФОТО

Халатность харьковских врачей привела к жутким осложнениям у новорожденной девочки

В редакцию 057.ua обратилась семейная пара, которая утверждает – из-за врачебной халатности они практически потеряли ребёнка.

Марина и Алексей Мозуль ждали девочку. У Марины шла 36-я неделя беременности. Женщина должна была заключить договор о родах в перинатальном центре с Тамарой Падалко (врач акушер-гинеколог), но у Марины не было одного из анализов в обменной карте беременной. Варч предложила подписать договор позже, когда будет необходимый анализ.

«26 июня мы вписали все необходимое в карту и в понедельник 29 планировали ехать и подписывать договор. Его можно подписать до 37-ми недель беременности, у меня же был срок - 36 недель. В субботу днем в час дня у меня отошли воды. Муж позвонил Падалко, и она сказала нам ехать в роддом. Мы приехали в перинатальный центр на 602 микрорайоне. Меня встретила заведующая акушерским отделением Коротыч Валентина Николаевна и начала выгонять меня с криками, мол «езжайте по месту жительства», - вспоминает Марина.

Женщина уверяет, ее не имели права отправлять в другой роддом.

«Коротыч кричала "у вас уже 37 недель, а не 36", как было на самом деле. Мы ей говорим – мы уже договорились с Падалко. Только тогда она отправила меня в палату. Мы приехали туда примерно в 14.30. Коротыч говорит "в 17.00 придет дежурный врач и посмотрит тебя". Но в 16.30 у меня начинает идти кровь», - рассказывает харьковчанка.

Увидев кровь, девушка сразу пошла в ординаторскую, где сидели два врача – Наталья Салтанова и все та же Валентина Коротыч. Женщина пожаловалась на кровотечение, на что услышала ответ «ничего страшного, такое бывает после осмотра». Марина с этим не согласилась, так как у нее это уже вторая беременность, потому настояла сделать осмотр – слишком сильно у девушки шла кровь.

«Они переглянулись и нехотя сказали мне «иди – сейчас посмотрим». На кресле меня смотрела Салтанова. Она сказала «я не знаю откуда идет кровь. Я что-то нащупала перед головой у ребенка, может это плацента отслаивается». Она поворачивается к Коротыч и говорит – наденьте перчатку и посмотрите вы, я не понимаю. Коротыч отвечает просто – «не хочу»… Я их просила сделать мне УЗИ, но мне сказали, что УЗИ в родильном доме в субботу не работает. Мне сказали идти в палату. Примерно через час ко мне пришли еще два врача – спросили температуру, она была 37,5, хотя при поступлении была 36,6. Спросили, идет ли кровь. Я сказала – да. Схваток нет, а они – будем ждать схватки. Стимуляцию мне никто не делал», – говорит Мозуль.

«В 20.00 в роддоме сменились доктора. Пришел Распутько Алексей. Его поставили в известность, что рожать я хочу с Падалко. Когда Распутько понял, что я буду платить Падалко – у него пропал ко мне интерес. Он начал меня смотреть, ему Салтанова доложила все, что со мной было. Он бегло просмотрел и сказал "все хорошо, иди в палату. Приду в 4 утра, и будем что-то думать". В час ночи у меня начались слабые схватки. Я уже рожала и знаю, что не такие бывают схватки. Я нашла акушерку, которая набрала Распутько, он ответил "слабое раскрытие, иди, спи, в 4 приду". В 3.40 утра из меня начинают выпадать огромные сгустки крови...», - вспоминает девушка.

Девушка дошла до ординаторской. Там увидели кровь по всему полу и отправили девушку обратно в палату – ждать Распутько. Врач пришел и сразу сказал, что будет делать экстренное кесарево сечение.

«Меня отправили на 5 этаж готовить к операции, уже, когда все было готово – Распутько не было. Падалко так и не приехала. Была дорога каждая секунда. На следующий день я узнала, что, когда нужна была помощь, у другой девочки были естественные роды и он их принимал. На 5 этажей там был только 1 дежурный доктор. Наркоз сделали мне общий. Дальше что было, не знаю, ребенка забрали сразу в реанимацию. Как только отошла от наркоза спросила – где мой ребенок, а мне не отвечают, говорят «звони мужу», - говорит со слезами девушка.

Муж Марины, Алексей говорит – ребенка ему показали только в 8 утра.

«Мне просто сказали – ребенок в реанимации, в тяжелом состоянии. Я пришел поговорить с врачом Распутько, а он мне говорит «вы поймите, есть то, что от нас не зависит, это сосуд лопнул». Это маловероятно, ведь у ребенка был пониженный гемоглобин. У моей дочери была и остановка сердца, и асфиксия тяжелой степени. Гипоксия началась гораздо раньше, чем сделали кесарево сечение. Я не буду даже учитывать те моменты, когда нам хамили и грубили. Я хочу уберечь жизни других матерей от таких врачей», - говорит Алексей.

Сейчас врачи говорят, что ребенок привязан к больнице. Девочка не может сама глотать – может захлебнуться. У нее задеты участки мозга. У нее нет рефлексов. Она не будет ни ходить, ни говорить. У нее длительная гипоксия, из-за чего у девочки отсутствует сознание.

«Уже после родов я спросила «почему так»? Врач мне отвечал "лопнул сосуд пуповины", потом сказал "это все отслойка плаценты". В выписке они написали мне, что я поступила на 37 неделе, хотя было еще 36 недель, о чем есть документы», - добавила Марина.

Заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан нам заявила, что еще не слышала об этом случае.

«Я пока что не в курсе этой ситуации, знаю про другого тяжелого ребенка. В понедельник я буду в Харькове и изучу весь вопрос», - сказала Горбунова-Рубан.

Руководитель уголовной практики адвокатского объединения «Рияко и партнеры», медицинский адвокат Зинаида Чуприна уверяет – в данной ситуации целиком виноваты врачи.

«Безусловно, что роддом не имел права не принять роженицу. В некотором смысле процесс родоразрешения можно отнести к экстренному состоянию, которое требует немедленного предоставления медицинской помощи, ведь речь идет о жизни и здоровье роженицы и младенца. Главной задачей врачей во время родов является предоставление медицинской помощи и обеспечение безопасности матери и ребенка как во время родов так и в послеродовой период. Для этого врачи обязаны определить план ведения родов и согласовать его с роженицей. Помимо прямой медицинской помощи медицинский персонал должен осуществлять эмоциональную поддержку роженицы. Кроме этого на врачей возлагается обязанность тщательно "мониторить" состояние роженицы и плода и следить за тем как проходит родовая деятельность и развиваются роды. Если во время родов возникают осложнения, то врачи должны безотлагательно реагировать на эти проявления для того чтобы максимально свести к минимуму все риски, сохранить жизнь и здоровье матери и способствовать рождению здоровенького малыша. Из описанной ситуации становится очевидным, что все эти требования были нарушены, что и привело к тяжким последствиям», - рассказывает Чуприна.

Адвокат говорит, родители имеют право обратиться в полицию с заявлением о совершенном преступлении. В ходе следствия будет определён круг виновных лиц, которые будут привлечены к ответственности.

Источник: 057.ua

Читайте на 123ru.net

Загрузка...

Таблоид новостей

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе "Пользователи сайта", а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) - мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости - в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.



Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех, без исключения, пользователей сайта.

Всё, что пишут о Вашем городе, в Вашем регионе, для Вашего города и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.







Товары и услуги от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)
Недавно просматривали в рекламных предложениях:




123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Вашего города и городов Вашего региона, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Ваш город. Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.


Последние новости на сегодня по Вашему городу, частные объявления, самые полные ленты новостей от наших постоянных авторов в мобильном формате, календарный архив событий в России, Украине и мире, популярные разделы: Происшествия, Спорт, Авто, Гламур, Блоги и другие с прямыми переходами на первоисточники - просто, доступно, удобно уже сегодня и сейчас на платформе 123ru.net. Ни один ваш отзыв, комментарий не останется незамеченным. Мы восприимчивы к любым критическим замечаниям и предложениям с вашей стороны 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю без выходных и перерывов на обед. Мобильный вариант проекта — здесь.





Новости последнего часа

Топ-10 новостей за сегодня на этот час:


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.


Другие популярные новости дня сегодня

Топ-4 анонсов новостей от партнёров:

 









123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.