Другие новости Славянска и Донецкой области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь

<
>

Илья Олейников. Путь к славе и ранний уход. Кто жена, знаменитый сын и как жил актер?

Илья Олейников – очень популярный и талантливый советский актер. Свою огромную популярность он обрел после съемок в юмористической программе «Городок». К сожалению, Илья Львович ушел из жизни всего в 65 лет, однако до сих пор у него множество поклонников, которые очень любят этого замечательного актера!

Илья Олейников

Как же жил Илья Львович?

Илья Олейников появился на свет в Кишиневе в 1947 году. Настоящая фамилия актера – Клявер. Конечно же, детские годы были непростыми, поскольку это было послевоенное время. Вся семья жила в небольшой комнатке и места катастрофически не хватало, однако все были очень дружными и каждый вечер проводили вместе. Уже с ранних лет Илья был приучен к труду и самостоятельно старался заработать деньги, чтобы помочь семье.

Молодой человек стал играть на скрипке и аккордеоне, однако в дальнейшем забросил это занятие. Выступления помогли Илье не бояться публики, и вскоре он стал с удовольствием рассказывать стихи на сцене, петь песни известных исполнителей.

Однако времени на творчество не хватало, поскольку ему нужно было помогать родителям, а вечером заниматься в вечерней школе. К сожалению, мама Ильи рано ушла из жизни, и тогда отец оставил парня на воспитание дяди, а сам уехал... В итоге Илья больше так и не общался со своим отцом, и как только стал совершеннолетним, решил уехать в Москву и начать самостоятельно жить и зарабатывать себе на пропитание.

В 1965 году молодой человек поступил в училище циркового и эстрадного искусства. Во время учебы Илья часто показывал свои юмористические номера и монологи. Одним из его любимых юмористов был Семен Альтов, и нередко Илья использовал его материалы для своих номеров, однако всегда старался добавить в них что-то особенное от себя.

Получив диплом, Илья отправился служить в армию, и сразу же стал выступать в ансамбле танкового полка. Вернувшись домой, он присоединился к ансамблю «Зымбет». А уже в 1974 году он уехал в Ленинград, где стал выступать в качестве юмориста и показывать свои миниатюры вместе с Романом Казаковым. Вскоре дуэт стал обретать популярность, и часто их стали приглашать во многие театры.

Фильмы

Илья стал появляться и на экранах с 1968 года. Его первой работой стала картина «Трембит», где он сыграл Михася. На его счету такие картины, как «Приморский бульвар», «Гу-га», «Карнавальная ночь-2», «Тонкая штучка», «Алхимики», «Колхоз интертейнмент», «С ног на голову», «Двенадцать стульев» «Мастер и Маргарита», «Тайский вояж Степаныча», «Трое сверху» и многие другие.

К сожалению, в 1986 году не стало его напарника по сцене. А уже потом судьба свела Илью Олейникова и Юрия Стоянова, и через некоторое время они решают выступать вместе.

Юрий Стоянов и Илья Олейников

В 1993 году вышел популярный проект «Городок», который моментально полюбился зрителями и, конечно же, Илья Олейников стал невероятно востребованным актером, «Городок» просуществовал почти 20 лет. В 1996 году, артист был признан «Лучшим ведущим развлекательного шоу», а сама программа не раз получала множество наград и премий.

Николай Фоменко и Илья Олейников

Личная жизнь

Илья Олейников всегда был очень популярен у противоположного пола, и часто ему приписывали множество романов.

Обратите внимание: Турецкие сериальные новости. Часть 3. Рейтинги, новости от актёров, новые сериалы, слухи..

Молодой человек был очень обаятельным, кроме того, благодаря своему чувству юмора, он без труда моментально покорял девушек.

Первые браки артиста были фиктивными, ради прописки в Москве, в то время это было очень распространено. А уже со своей настоящей любовью он познакомился позже.

Его избранницей стала девушка по имени Ирина, девушка занималась химией. Молодые люди познакомились в Славянске.

Илья Олейников и жена Ирина

Судьбоносная встреча произошла на выступлении Ильи Олейникова. Актер заметил на первом ряду красивую девушку и после решил познакомиться с ней, и в итоге молодые люди стали общаться.

Их первое свидание было не совсем удачное, дело в том, что на тот момент у Ильи было немного денег и тогда пришлось брать в долг у своей новой знакомой, чтобы заплатить за ужин в ресторане...

Через некоторое время они поженились, и в 1975 году у супругов родился сын, которого назвали Денисом. В настоящее время он известен как Денис Клявер и является уже достаточно известным музыкантом.

Денис Клявер и Илья Олейников

Его супругой стала популярная певица Ева Польна, и вскоре у них родились дети Тимофей и Эвелина.

Денис Клявер, Ева Польна и дочь Эвелина

Вскоре супруги развелись, и Денис женился во второй раз. Его избранницей стала Ирина, и в этом браке родился сын Даниэль.

Денис Клявер и жена Ирина

Всю свою жизнь Илья Олейников любил коллекционировать разные предметы и из всех своих поездок за границу привозил сувениры. Кроме того, актер очень увлекался дизайнами интерьеров и даже сам решил расписать обои в квартире, поскольку в то время в магазине не было ничего интересного по его мнению.

Илья всегда носил усы, лишь однажды он решил их сбрить, когда Юрию Стоянову надоело играть женщин. Тогда он все-таки уступил своему партнеру и сбрил усы, но как только Юрий увидел Олейникова без усов, то был настолько шокирован, что буквально заставил Илью наклеить накладные усы...

Олейников был очень добрым человеком и никогда в жизни ни на кого не поднимал руку и даже во время съемок не мог себе позволить даже пощечину, если это требовалось по сценарию...

К сожалению, в 2012 году Илья узнал, что у него рак легкого, причем была уже последняя стадия. Актер не опускал руки и делал все возможное, он проходил курсы химиотерапии, из-за чего у него даже пропал голос, однако он не сдавался и продолжал сниматься, хоть в последних выпусках «Городка» его озвучивал другой актер.

Но здоровье ухудшалось, и 11 ноября 2012 года актер ушел из жизни. На тот момент Илье Львовичу было всего лишь 65 лет. Но несмотря на ранний уход, он достиг огромных успехов в жизни, стал очень популярным актером, у которого до сих пор множество поклонников, а фильмы и программы с его участием будут популярны еще очень долгое время!