Все новости Симферополя и Крыма на этот час на 29ru.net

160*600

Новости сегодня на DirectAdvert

Новости сегодня от Adwile

Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




Загрузка...

Байден как психиатр и немотивированные срочники: почему России не удастся вторжение в Украину

278
Байден как психиатр и немотивированные срочники: почему России не удастся вторжение в Украину

Военный эксперт считает, что проводить наступательную операцию при нынешнем раскладе для Российской Федерации равно самоубийству

Украина стала главным инструментом в противостоянии России и Соединенных Штатов, однако наши национальные интересы в этом совпадают с американскими. Что же касается отзыва США своих эсминцев, которые должны были стать в Черном море, то переживать не стоит.

Такое мнение высказал военный эксперт Олег Жданов в "Сегодня. Итоги".

Он считает, что волна, которую Украина подняла по перемещению российских войск, сработала и наша страна получила положительный отклик и поддержку со стороны европейских и американских партнеров.

"Все более-менее цивилизованные страны мира нас поддержали в этом случае. И осудили действия Российской Федерации. И смотрите. Так случилось, что Россия оказалась одна. Одна - как страна-изгой", - считает Жданов.

Почему США не направили эсминцы в Черное море

А отзыв эсминцев после разговора президента США Джо Байдена с Владимиром Путиным стал, по мнению эксперта шагом доброй воли со стороны Соединенных Штатов.

"Звонок президента США господина Байдена - как рука помощи. Как всегда говорят у психиатра: а вы хотите об этом поговорить? Вот так можно оценивать звонок Байдена Владимиру Путину. Он сказал: хотите поговорить об этой ситуации? Путин согласился", - убежден эксперт.

Жданов считает, что Байден отдал приказ остановить эсминцы, которые шли в Черное море, накануне возможной встречи с Путиным, не из слабости, а чтобы дать понять России, что США пока готовы разговаривать. Поэтому, по мнению эксперта, переживать Украине по этому поводу не стоит.

Украина пока в безопасности?

Эксперт считает, что США по сути бросили РФ спасательный круг - возможность остановиться.

"Сейчас, пока Россия официально не ответит на предложение США - вообще нечего бояться. Они не пойдут на конфронтацию", - говорит эксперт.

По его мнению, у России нет сил и средств, для того чтобы осуществлять полномасштабное наступление на Украину, ведь из ударных группировок, которые есть вдоль границы, единственная - 8-я полевая армия, расположенная на территории отдельных районов Донецкой и Луганской области. Жданов считает, что хотя она и способна по приказу осуществить наступательную операцию, но это будет самоубийство - идти на укрепленную оборону.

Что касается группировки в Крыму - то она более оборонного характера.

"Идти через Перекоп, наступать на материковую Украину - это тоже, я бы сказал, самоубийство. Поэтому фактически для оборонительной операции у нас идеальные условия. Для того, чтобы остановить, закупорить российские войска на полуострове Крым", - убежден эксперт.

Может ли Россия зайти с моря

Что касается морских просторов со стороны Херсонской, Одесской и Николаевской областей, то сегодня, даже учитывая то, что с Балтийского флота пришли десантные корабли и перебросили часть каспийской флотилии, максимальная мощность Черноморского флота составляет не быльше 600 человек пехоты. Без техники и тяжелого вооружения.

"Это несерьезно. Это один батальон без тяжелого вооружения и брони", - отметил Жданов.

При этом в Украине достаточно войск между Херсоном и Одессой, которые могут сманеврировать и блокировать этих пехотинцев.

Не так страшен черт

По словам президента Франции Эммануэля Макрона, критического скопления российских войск на границе с Украиной для осуществления наступательных действий сегодня французская разведка не наблюдает. А французской разведке можно доверять, уверяет Жданов. Он напомнил момент подписания Минских соглашение в Беларуси 15 февраля 2015 года.

"Когда Петр Алексеевич постоянно бегал и звонил в Генеральный штаб и спрашивал, что там в Дебальцево, Франсуа Олланд ему тихонько сказал: по данным французской разведки, ваши войска находятся в Дебальцево в окружении. Поэтому не бегайте, а давайте решать вопрос", - рассказал эксперт.

В то же время Россия еще раньше допустила бюрократическую стандартную ошибку. Формируя в 2018-2019 годах Росгвардию, Минобороны РФ, чтобы полностью укомплектовать ее, перетащил до 90% контрактников из Вооруженных сил, поэтому на сегодняшний день основу вооруженных сил России составляют срочники, которые не хотят воевать.

"Они не хотят под пули. Они хотят быстро отслужить, чтобы над ними меньше издевались. У них очень большая проблема с дедовщиной. Там представители Кавказа очень сильно издеваются. Они очень низко мотивированы. А тем более, если их погонять в атаку на другое государство", - говорит Жданов.

Просто запугивает

Жданов считает, что наиболее реальное количество группировки российских войск вдоль нашей границы - максимум 90 тыс. человек - и то, если приплюсовали бригаду, которая заходит сейчас в Крым. И этих сил не хватит для наступления.

По мнению эксперта, о том, что Россия не планирует наступления, а просто пытается запугивать, свидетельствует и то, что колонны своей военной техники к границе с Украиной она перегоняла демонстративно, в светлое время суток, не скрываясь.

На руку Украине, отметил Жданов, играет и крайне низкая погрузочно-пропускная способность Керченского моста.

"Они были вынуждены разгружать эшелоны в районе Таганрога. И колесная техника заходила в Крым через Крымский мост, но дистанция между машинами была где-то 300-400 метров. И скорость была 80-90 км в час. То есть они пролетали мост. Мост нестабилен. А тяжелую технику они даже не рискнули переправлять", - отметил эксперт.

Он добавил, что именно по этой причине россияне сегодня везут гусеничную технику паромом.

Учитывая приведенные выше данные, Жданов убежден, что в сегодняшних реалиях операция "зеленых человечков" уже не удастся.

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Симферополя — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Симферополя или других населённых пунктов Крыма мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Симферополе можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Симферополе и Крыму



Загрузка...






Новости Симферополя

123ru.net — ежедневник главных новостей Симферополя и Крыма. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Симферополя — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Симферополе — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.