Все новости Симферополя и Крыма на этот час на 29ru.net

160*600

Новости сегодня на DirectAdvert

Новости сегодня от Adwile

Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




Загрузка...

Кто кому угрожает? Как Черное море превратилось в арену противостояния сверхдержав

Кто кому угрожает? Как Черное море превратилось в арену противостояния сверхдержав

Накануне РФ провела проверку боеготовности после того, как НАТО расширили зону напряжения, готовя небывало масштабные учения — именно в Прибалтике и Черном море.

Ключевой темой уходящей недели стали российско-американские отношения. Причем события развивались так неожиданно и стремительно, что в некоторые моменты вообще трудно было понять, как на все это реагировать и к чему готовиться. Видимо, мы должны привыкнуть, что с новой администрацией Джо Байдена наши дипломатические контакты превратились в американские горки. И сейчас мы подробно расскажем о том, как это было.

Все началось во вторник - американский президент позвонил Владимиру Путину. Обсудили текущую повестку. Более того, Байден предложил российскому лидеру встретиться в обозримом будущем. Мол, в Белом доме заинтересованы в нормализации отношений и налаживании взаимодействия по острым проблемам.

И тут вот что интересно: говоря о налаживании отношений и мирном диалоге, американцы и их союзники по НАТО параллельно стягивали войска к нашим границам. Рядом с российскими рубежами были сосредоточены 40 тысяч военных и 15 тысяч единиц техники, в том числе стратегической авиации. Как-то не похоже на дружественные сигналы, правда?

Наша страна не может смириться и наблюдать за такой подозрительной активностью. Поэтому мы принимаем ответные меры. В ответ на угрожающую военную деятельность альянса Россия провела крупнейшие учения. Маневры частей показали полную готовность армии к обеспечению безопасности страны. Андрей Захаров отправился на полигоны и увидел, что значит мощь и сила русского оружия.

Дистанционные подрывы минного поля даже под защитой окопа не дают им права на ошибку. Ведь задача саперов-нижегородцев – открыть транспортные коридоры для Первой танковой армии. Но не одной огневой мощью готовы прорывать оборону эти модифицированные Т-72Б3 и Т-80У. Пушки, гранаты и зенитные пулеметы перевозит авиационный двигатель – до сотни за 45 секунд. Скорость этих машин по пересеченной местности выше чем у пассажирских автобусов в городе, а время перехода в полную боеготовность всего пара минут. И пока на главном артиллеристском полигоне России под Новгородом грохочут танки, гаубицы и воют реактивные системы залпового огня, градом реактивных снарядов и самоходками «Акация» силы условного противника уничтожают уральские артиллеристы, а сибирский спецназ срывает навигацию ударных беспилотников.

На Камчатке по тревоге впервые одновременно подняли пять противолодочных самолетов Ил-38. Тактическая группа поразила подлодки условного противника и заминировала Авачинский залив. В условиях Крайнего Севера и Арктики бой провели морпехи Северного флота, а на Каспии в открытое море вышли ракетные корабли с арт-установками «Дуэт». Это орудие делает десять тысяч выстрелов в минуту и за секунду сбивает вражеский самолет. А самые грозные ракеты на Каспие - «Калибр» - поражают цели в радиусе 2000 километров. Оснащенные грозным оружием корабли контролируют территорию от Восточной Европы до Персидского залива и сейчас совершают переход в Черное море. Истребители и бомбардировщики также перебазируются на оперативные аэродромы для совместных учений с Черноморским флотом. Кроме того, две армии и три соединения ВДВ успешно переброшены на западные рубежи России.

Такая масштабная проверка боеготовности не столь острая необходимость, но вынужденная мера. НАТО и, прежде всего, США расширяют зону напряжения, готовя небывало масштабные учения - именно в Прибалтике и Черном море.

«Всего рядом с нашей территорией сосредотачивается около 40 тысяч военнослужащих и 15 тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе стратегическая авиация», - заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. 

О том, что НАТО весной начнет самые масштабные за последние тридцать лет учения под нескромным названием «Защитник Европы» было известно заранее. Командование сил США в Европе и Африке активно пиарила маневры презентационными роликами в соцсетях. Причем причерноморский и прибалтийский регионы взяты на мушку не случайно: Калининградский анклав позволяет России и Белоруссии легко окружить страны Балтии в случае конфликта, а российский Крым угрожает европейской стабильности, по мнению США. 

«Задаются вопросы «Что делает РФ на границе с Украиной?». Ответ очень простой «Мы там живем, это наша страна!» - говорит министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.   

А вот что делают США со своими кораблями в Черном море и военными на Украине в тысячах километров от своей территории неясно! Без ответа и другие вопросы: зачем четыре тысячи военных Америки, Германии и Великобритании на постоянной основе размещены в Эстонии, Латвии и Литве, зачем солдаты НАТО перебрасываются из Германии в Польшу в районе Калининграда. Что за грузы доставляют в Киев транспортники ВВС США? И зачем ВСУ натовские беспилотники приобретенные в Турции? 

«Те же украинцы, они всегда ищут врага, им так старший брат американец сказал, они по-другому тогда пропадут!» - уверен заместитель председателя Комитета ГД РФ по обороне Виктор Заварзин. 

Согласно официальным роликам и пресс-релизам на сайте Сухопутных войск США, учения не несут угрозу третьим странам. Однако антироссийскую повестку маневров не скрывают Грузия и Украина, изъявившие желание всячески способствовать «Защитникам Европы».

«На акватории от Балтийского до Черного морей отрабатывается ну давайте прямым текстом – война с Россией!» - признает спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной Алексей Арестович.

«Когда начинают орать «Караул, Россия», посмотрите номенклатуру боевой техники, там нет у нас чисто наступательных вооружений. Мы же выстраиваем эшелонированную оборону, тогда вопрос, а кто же кому угрожает?!» - парирует военный эксперт Александр Жилин.

НАТО, которое размещает у наших границ ударные комплексы или Россия, рассчитывающая на средства противовоздушной обороны на своей территории, НАТО, которое тратит на оборону в 13 раз больше или Россия в четыре раза уступающая войскам альянса в численности, НАТО, которое проводит учения в полтора раза чаще или Россия с ответными маневрами и регулярно перехватывающая на своих границах американские самолеты разведчики.

Поэтому неудивительно, что в ответ Россия и Белоруссия проверяют и будут проверять боеготовность - причем вне зависимости от погоды и времени суток. Так, к примеру, пока минометчики Уральского военного округа отрабатывают стрельбы днем, в снег и в минус, их коллеги из Западного тренируются при плюс десять, но в кромешной тьме. 

Световая мина помогает расчету обнаружить цель, задача- максимально быстро поразить ее и сменить диспозицию. Пока условный противник не открыл ответный огонь!

Уже в пятницу в Пентагоне заявили: США и дальше планируют поставлять Украине некоторые виды вооружений и направлять туда своих военных инструкторов. Такие действия дестабилизируют ситуацию в Донбассе, потому как развязывают украинским военным руки. Причем американцев мало волнует, что там гибнут мирные люди. Из Донбасса всю неделю поступает информация о новых обстрелах с позиций киевских силовиков. По окраинам Донецка уже откровенно бьют из минометов и артиллерии. Такая же ситуация в Луганской народной республике.

И по словам политиков и генералов США, так они помогают сохранить целостность Украины. Смерть мирных жителей, настоящий геноцид  у Вашингтона не вызывает ни возмущения, ни осуждения, так же, как и приверженность украинских бойцов к идеалам нацизма, и фашизма, знамена со свастикой над частями ВСУ. Где ноты протеста украинским послам в Европе и в США? А нет их. Также, наверное, не заметят там и действия консула Украины в Санкт-Петербурге Александра Сосонюка.

ФСБ России задержала его в пятницу. Дипломат на встрече с россиянином попытался получить информацию закрытого характера. Мужчина искал данные о российских гражданах. Его интересовали прописки, регистрационные номера машин, базы данных правоохранительных органов и ФСБ. Силовики пояснили: данная деятельность не совместима со статусом дипломатического работника и имеет враждебный характер. Спустя несколько часов после задержания ему было предписано покинуть пределы нашей страны.

В ответ официальный Киев объявил о высылке старшего дипломата посольства России на Украине. Банальная дипломатическая месть, не иначе. Просто почувствуйте разницу -  украинский диппредставитель совершает противоправные действия, а к нашему никаких вопросов, высылка без объяснений. Хотя, чему тут удивляться.

Теперь вернемся к событиям, которые этому предшествовали. В четверг Байден подписал указ о расширении санкций против России. Выслали десять наших дипломатов. Новые ограничения коснулись 32 юридических и физических лиц, которые, как утверждает администрация, пытались повлиять на президентские выборы в США в прошлом году. Доказательств этому по-прежнему нет, но мы же понимаем, их и не будет. Также власти Америки запретили своим компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства. В нашем МИДе ответили симметрично.

«Десять дипломатов были включены в список, который нам был передан с просьбой чтобы они уехали из США. На эту меру ответим зеркально – предложим десяти дипломатам США в России покинуть нашу страну.  Всегда из любых ситуаций мы находили и будем находить выход. У нас тоже есть возможности принять болезненные меры для американского бизнеса. Держим их «про запас», - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Американцы упорно повторяют одну и ту же песню. Россия своими действиями разрушает демократические устои США и вмешивается в выборы. Но давайте рассмотрим этот важный для Америки демократический процесс. Все дело в том, что местная избирательная система очень сложна и неповоротлива. И мы не раз об этом говорили. В Америке нет центральной избирательной комиссии, ЦИКа - в нашем привычном понимании. А раз нет централизованного контроля, нет и прозрачности в подсчетах.

Кроме того, на выборы в США трудно попасть международным наблюдателям. В 18 штатах их просто не пускают на участки. А еще в 19 штатах, чтобы проголосовать вообще не нужны никакие документы. Но больше всего эти выборы критикуют за голосование по почте. Так можно обрабатывать почтовые бюллетени до дня голосования, а можно после. Кроме того, избиратели могут даже исправлять ошибки в бюллетене. А еще в мусорных баках, рядом с почтовыми отделениями, в прошлом году находили сотни тысяч не дошедших до адресатов бланков. А еще соцсети, включая твитер, блокировали аккаунты одного из кандидатов и действующего тогда президента Дональда Трампа. Такая вот американская, глубоко демократическая, процедура волеизъявления.

Но вернемся к Байдену. В пятницу он обратился к нации. Впервые его выступление целиком было посвящено России. Какие только прогнозы не делались перед этим спичем, учитывая санкции и общую напряженность. Но тут снова - разворот на 180 градусов. США не хотят дальнейшей конфронтации. У двух народов общая цель. В общем, давайте жить дружно. Как понимать эти противоречивые сигналы? Утром Байден говорит одно, вечером другое. Хотя, глядя на состояние американского лидера мы уже ничему не удивляемся. Даже в этот раз он снова оконфузился. Путин стал у него Клутиным, а эскалация - вакцинацией.

«Я также сказал президенту Клутину… Путину о том, что Соединенные Штаты непоколебимы в нашей поддержке наших союзников в Европе. США не хотят запускать цикл вакцина... эскалации и конфликта с Россией. Мы хотим стабильных, предсказуемых отношений», - высказался президент США Джо Байден.

Такое состояние американского лидера уже вызывает не улыбку, а горькую усмешку. И повод задуматься о ментальном здоровье. Это касается не только отношений с Россией.

Поведение Байдена хорошо иллюстрирует его очередная инициатива с выводом войск из Афганистана. Он, как и все его предшественники, очень громко заявил о выполнении всех задач и возвращении военных домой. Но вот позавчера в Кандагаре неизвестные разместили взрывное устройство у дороги - погибло четыре человека.

5 апреля теракт в Кабуле унес жизни трех человек. С какими задачами справились? Какой терроризм победили? Американские военные будут выходить из Афганистана почти пять месяцев - с мая по сентябрь. Хотя Вашингтон ранее договорился с Талибаном, что войска выведут именно в мае. Это задержка может стать роковой. Как считают российские эксперты есть вероятность того, что талибы начнут весеннее наступление и армия США понесет потери. Одним словом - план не идеален. А подводя итоги всей недели и говоря о наших отношениях с Америкой, в который раз убеждаешься, мы еще и не такое увидим. Главное, что Россия остается очень последовательной. Тот же телефонный звонок Байдена Путину – это результат твердой внешнеполитической позиции, которую занял президент России. Хотите диалога, значит будете учитывать российские интересы. И не вам решать, как нам жить и что делать.

И вот в субботу стало известно, что ФСБ России совместно с КГБ Белоруссии пресекли деятельность граждан, которые планировали военный переворот в союзной республике. Сценарий стандартный - цветная революция. Заговорщики собирались привлечь местных и украинских националистов и планировали физически устранить, проще говоря, убить, президента Александра Лукашенко. Мятежников задержали в Москве. Имеющий американское и белорусское гражданство Юрий Зянкович и белорус Александра Федута после консультаций в США и Польше устроили встречу в российской столице с оппозиционно настроенными генералами.

«Мы обнаружили работу явно иностранных спецслужб. Скорее всего ЦРУ, ФБР. Не знаю кто там у американцев работал. Мы обнаружили их желание явитсья в Минск и уже заняться организацией покушения на президента и детей»- рассказал журналистам президент республики Беларусь Александр Лукашенко.

Был разработан подробный план переворота. Захват радио и телецентров, обращения к народу, блокирование лояльных власти военных и милиционеров. Также готовилось полное отключение энергосистемы страны. Предполагалось, что активную фазу начнут некие вооруженные формирования, их заговорщики называли «партизанами». Себе Зянкович и Федута отвели роль политических и идеологических лидеров Белоруссии. Особый цинизм еще и в том, что оппозиционеры хотели устроить все это 9 мая, во время парада Победы в Минске.

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Симферополя — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Симферополя или других населённых пунктов Крыма мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Симферополе можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Симферополе и Крыму



Загрузка...






Новости Симферополя

123ru.net — ежедневник главных новостей Симферополя и Крыма. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Симферополя — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Симферополе — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.