Леся Никитюк показала волосы на интимном месте и призналась в самых смелых желаниях

Навальный прилетел в Москву

Строительство аэровокзала в Ижевске, смерть Бориса Грачевского от коронавируса и запрет бизнесу США на связи с Xiaomi: что произошло минувшей ночью

Герман Греф сравнил искусственный интеллект с человеком

Все новости Симферополя и Крыма на этот час на 29ru.net

160*600

Новости сегодня на DirectAdvert

Новости сегодня от Adwile

Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




Загрузка...

Макаревич у Гордона. Он пьёт до дна за тех, кто в прошлом

33

Андрей Макаревич – автор классических песен и очень странных политических заявлений – посетил киевскую студию Дмитрия Гордона. Последний, как известно, любит собирать у себя в гостях российскую интеллигенцию, отличающуюся антироссийской, а подчас и антирусской позицией. Когда от ненависти к режиму переходят к неприятию народа как такового.

Их, этих интеллигентов, о которых когда-то лучше всего написал Антон Павлович Чехов, Гордон пытает на предмет любви к Украине и нелюбви к России. Список вопросов при этом плюс-минус стандартный.

 

Иногда, правда, всё идёт не по гордоновскому сценарию. Так, к примеру, вышло с блогером, а ранее телекомментатором Василием Уткиным, который дал Гордону от ворот поворот по теме Донбасса и Крыма. Порою, Дмитрий в принципе любит хайпануть: тогда он зовёт в гости персонажей вроде Игоря Стрелкова, а потом сам же получает за это ненависть и угрозы – и начинает нелепо отмазываться: вроде, я отправлю флешку с записью интервью на международный трибунал в Гаагу.

Чем любопытно и показательно интервью Гордона с Макаревичем? В принципе они не удивили. Похвалили Зеленского, поругали Путина. Изумило же – лично меня – другое: насколько старым, уставшим и тусклым выглядит Андрей Вадимович. Будто из музыканта ушла жизнь – и он слишком устал от того, что делает и говорит.

Сравните. Мик Джаггер старше Макаревича ровно на 10 лет. Однако как мыслит, как двигается легендарный «роллинг»? Он свеж, он актуален. Я сейчас не только о музыке, хотя и редкие новые песни Rolling stones звучат едва ли не бодрее всех современных артистов. Внешний вид не рассматриваю – Джаггер и в молодые годы выглядел так себе, что, впрочем, не помешало ему соблазнить тысячи, а, может, и десятки тысяч женщин. Сэр Мик предельно витален по своей сути. Макаревич же, впечатление такое, устал и, как Ельцин, хочет отправиться на покой. Это, кстати, вообще большой вопрос: почему наши рок-звёзды стареют быстрее и жёстче западных?

И я сейчас не о внешности, повторяю. А о мышлении в первую очередь. Люди, подобные Макаревичу, застряли в том времени, которое они так хаяли. Весь смысл их жизни свёлся к тому, чтобы бесконечно хаять «проклятый совок», который буквально «упаковывал людей в вечную мерзлоту гробов». Зато с Запада шли свежие и светлые веяния – несли благую весть, и так хорошо, так легко на душе становилось. Вот и в интервью Гордону Макаревич первые полчаса рассказывает исключительно об ужасах советского времени и о первом знакомстве с песнями Beatles.

Но ведь где-то мы уже это читали, видели, слышали, не правда ли? Много-много раз – до оскомины, до состояния дежавю. Неужели за почти 30 лет, прошедших с самоубийства Советского Союза, эти люди не смогли родить ничего нового? Нет, они жуют одну и ту же жвачку, повторяют одни и те же заскорузлые штампы. И даже, когда стараются быть в актуальной повестке – как Макаревич или Гребенщиков, – лишь плодят старые песни, но не о главном. Потому что мир изменился, народ в России тоже, а они остались там – в антисоветчине, которая ныне не только бесполезна, но и смешна.

У самого Макаревича были такие строчки:

«Ты шел как бык на красный свет, ты был герой, сомнений нет.

Никто не мог тебя с пути свернуть.

Но если все открыть пути, куда идти и с кем идти?

И как бы ты тогда нашел свой путь?»

Именно так. Потому что с самоубийством СССР ушло то, что делало сотни людей, подобных Макаревичу, востребованными. Они были нужны исключительно там – в борьбе с Советским Союзом. Как Войнович, к примеру. Но когда всё рухнуло, они так и не нашли себя. Стали лишними. Их попытка вклиниться в актуальную повестку – не более чем агония, от которой разит безнадёжностью.

Они могли бы, конечно, стать ближе к правде, к реальной борьбе, если бы переосмыслили и прошлое, и самих себя в нём, а главное – бросили бы вызов уже не проклятой партийной верхушке, а куда более опасной и жестокой транснациональной корпоративной элите…

Однако для этого у борцов за всё хорошее против всего плохого, что  называется, кишка тонка. Да и кушать хочется. Пусть подчас и мучают остатки совести. Ведь выяснилось и спустя годы осозналось: то, против чего они бились, оказалось не самым страшным. И в корпоративной реальности люди мрут так же массово и бесперспективно, как и в «проклятом совке». А, может, ещё хуже.

Но говорить об этом не принято. Потому в сотый раз приходится рассказывать: да, жизнь была ужасной, но мы боролись. Собственно, на этом зациклен не только Андрей Вадимович, но и значительная часть тех, кого по нелепой случайности называют «культурной элитой». О «так жить нельзя» нам снимают фильмы, пишут книги и подсовывают в качестве неких сенсаций и разоблачений.

Ладно, мы поняли. Не повторяйте в семидесятый раз. Лучше скажите: дальше-то что? Молчите? Ну да, опять заводите речь о «совке», носителями которого, несмотря на всё своё отвращение, вы в первую очередь и являетесь. Беда в том, что запомнили и донесли вы до нынешнего времени исключительно худшие его проявления.

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Симферополя — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Симферополя или других населённых пунктов Крыма мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Симферополе можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Симферополе и Крыму



Загрузка...






123ru.net — ежедневник главных новостей Симферополя и Крыма. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Симферополя — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Симферополе — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.