Добавить новость

Александр Осипов поблагодарил сотрудников и ветеранов Читинской таможни за службу

106-летняя жительница Читы получила подарок от губернатора

Другие новости Шилки и Забайкальского края на этот час


Новости сегодня

Спортивные новости от Sportsweek.org
Добавь свою новость бесплатно - здесь





Свежие новости, не только Шилки и Забайкальского края сегодня от СlicksСloud


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас



Власти 2 года не выплачивают деньги на ремонт жилья пострадавшим от наводнения в Шилке

1342
Власти 2 года не выплачивают деньги на ремонт жилья пострадавшим от наводнения в Шилке

«Неофициально нам говорят в администрации - вы уже всё получили, успокойтесь».

Жители города Шилки Забайкальского края, жильё которых пострадало от наводнения в июле 2018 года, до сих пор не получили выплаты для капитального ремонта, сообщила ИА «Чита.Ру» 26 августа местная жительница.

«Мой дом затопило по пояс, было уничтожено всё имущество - в буквальном смысле без трусов остались. Дом, понятное дело, пострадал. Нам выплатили сначала по 10 тысяч рублей, потом по 100, однако средств на ремонт нет до сих пор. В выплатах за потерю животных и урожая нам отказали, так как мы неправильно сфотографировали мёртвых кур», - сказала собеседница агентства.

По её словам, сотрудница администрации, проводившая обследования дома оценила ущерб в 84,5 тысячи рублей. Эксперт не учла повреждения окон, дверей и печи, посчитав только вред, нанесённый полу и стенам. Однако, как отмечает женщина, у её соседей ущерб оценивался иначе и включал в себя окна, двери и печь.

«Неофициально нам говорят в администрации - вы уже всё получили, успокойтесь. Но 100 тысяч ушли на покупку одежды, мебели, техники и утвари, плюс мы остались без урожая и хозяйства. Дом ремонтировать мне тоже надо. Пусть он и старый, но он был в порядке - не гнил, и печь не уходила. Сейчас дом просел, даже шифер на крыше лопнул и его пришлось менять, уходит под землю веранда», - добавила собеседница агентства.

По её словам, в начале года она писала обращение к губернатору Забайкальского края, ответ на него поступил из администрации района, которая уведомила, что перенаправила письмо в городскую администрацию. Жалоба также направлена в районную прокуратуру - срок ответа ещё не вышел.

В администрации Шилки на запрос ИА «Чита.Ру» сообщили, что в список граждан, жильё которых пострадало от наводнения, для получения выплат на капитальный ремонт включено 128 семей. Список направлен в министерство строительства Забайкальского края, так как решение вопроса о выплатах не входит в компетенцию городской администрации.

Разлившаяся река Кия 8 июля уничтожила все автомобильные мосты забайкальской Шилки, отрезав от центра затопленный микрорайон. Затопленным оказался окраинный район Чапай, состоящий из частных домов. Мосты на другой берег смыло. В основную часть города можно было попасть только через Нерчинск, либо по объездной грунтовке. По официальным данным, вода залила 135 домов, ещё в 425 затопила подворья.

Читайте на 123ru.net

Загрузка...

Таблоид новостей

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе "Пользователи сайта", а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) - мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости - в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.



Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех, без исключения, пользователей сайта.

Всё, что пишут о Шилке, в Забайкальском крае, для Шилки и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.



Товары и услуги в Шилке и Забайкальском крае от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)
Недавно просматривали в рекламных предложениях:




123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Шилки и городов Забайкальского края, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Шилку. Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.


Последние новости на сегодня по Шилке, частные объявления, самые полные ленты новостей от наших постоянных авторов в мобильном формате, календарный архив событий в России, Украине и мире, популярные разделы: Происшествия, Спорт, Авто, Гламур, Блоги и другие с прямыми переходами на первоисточники - просто, доступно, удобно уже сегодня и сейчас на платформе 123ru.net. Ни один ваш отзыв, комментарий не останется незамеченным. Мы восприимчивы к любым критическим замечаниям и предложениям с вашей стороны 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю без выходных и перерывов на обед. Мобильный вариант проекта — здесь.





Новости последнего часа в Шилке и Забайкальском крае

Топ-10 новостей в Шилке (Забайкальский край) за сегодня на этот час:


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Шилки — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Шилки или других населённых пунктов Забайкальского края мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Шилке можно самостоятельно через форму.


Другие популярные новости дня сегодня

Топ-4 анонсов новостей от партнёров:

 









123ru.net — ежедневник главных новостей Шилки и Забайкальского края. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Шилки — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.